Вчера услышала по радио, что со вчерашнего дня в Москве, в метро к вам могут подойти и проверить билет. Где угодно, в вагоне, в переходе, на станции. Я читала это раньше в газете, но решила, что речь идет о проверке билетов у турникетов, как иногда бывает. Оказывается, нет. Кто что знает об этом? Может у кого уже проверяли? А если ездишь по одному проездному с кем-то, бывает большое чисто поездок в месяц, один человек их не использует. Или вообще без ограничения. Да разные ситуации. Абсурд!
А что в Москве в метро билеты, которые надо сохронять на время поездки, а не жетончики?
1, в Москве бесконтактные карточки. Жетонов уже лет 10 нет. По теме - не верю, что такое возможно.
"не читайте за завтраком советских газет".
первый раз от вас услышала
да что вы все в штыки воспринимаете, в Европе всегда сохраняют билет на транспорт до окончания поездки. Просто не выбрасывайте талончик.
1, это одно и тоже- человек ведь не обязан как в трамвае эту катрочку хранить "до окончания поездки" - имеет полное право выкинуть. Или эти карточки турникет "сьедает". Или надо с этой катрой по метро ходить?
4, талончик?? может еще в поездах кондуктор ходит)))
5, об этом автор и пишет. Пока не надо, да и будущем, думаю, не понадобится. Новость какая-то странная, на фейк похожа.
А кондуктор с чем? Со сканером? Круто.
Мы так в детстве веселились- входили в вагон метро и предьявляли пассажирам проездной. Как оказывается мы были недалеки от истины. мда.
А во Франции нужно до конца поездки хранить
10, а там вроде покупают не на вход в метро, а до определенной станции? Или я ошибаюсь?
Вообще, если вы внимательно прочитаете, на проездном билете есть строчка "Просьба сохранять до конца поездки". Но мне эта ситуация кажется абсурдной, ведь в Московском метро 99,99% пассажиров очень спешат и останавливаться в переходе ради проверки билета мало кто захочет, его же еще достать надо, проверить... на это уйдут драгоценные для пассажира минуты. Контролеров в переполненных вагонах тоже мало представляю, в час пик, когда народ, аки селедка в банке... ты зажат со всех сторон, а к тебе дядя пробирается и требует билет... бред. Если проверять собрались, то пусть уж проверяют, когда в метро свободно и только у сидящих пассажиров.
8, ходят же в электричках контролеры со сканерами, значит и в метро можно.
Странно, что никто ничего не слышал. Я сама лично прочитала в Комсомолке несколько дней назад, да решила, что это про турникеты. А позавчера по радио передали. У меня подруга по этому поводу в шоке. Да, приятного мало. Просто в метро масса народа без билета проходит или по социальной карте пенсионеров. Вот власти, видимо, и решили
Ага, я представляю, как кондукторы будут проверять билеты в час пик:))))) Боюсь, дальше первой двери первого вагона они не пройдут. А в переходах))))) размажут по граниту в первые 5 минут))
Ой, гость 12, практически в унисон))
4, Да ходят иногда сама удивилась! В Германии это.
правильно все автор говорит, по телеку это тоже говорили.Якобы зайцев много, и у контролеров будет сканер так что товарищи не выкидываем карты)
Ну и правильно! А то надоели здоровые лоси за мной просачиваться! Только на практике слабо представляю, как такое будет происходить...
я тоже по телевизору это слышала, но только вряд ли из-этого что-то получится.
или например может я с подружкой в институт и обратно езжу по одному проездному на 60 поездок, то как? меня оштрафуют, бред
Я тоже слышала такую новость в программе "Вести". Меня также интересует вопрос:"Можно ли по одному билету пройти двоим?". Мы обычно с мужем так делаем.
А чего вы все в шоке то? Трудно что-ли билет сохранить до конца поездки? В чем проблема? Или вы по чужим пенсионным ездиете? Тогда да, не фиг жульничать. У меня проездной на 60 поездок, я его все равно не выкидываю до конца действия.
а у меня ( у всех сотрудников) карта пластиковая с функцией БОП (Банк Москвы)-как они нас проверять будут интересно?
И зайцев выкидывать будут прямо на ходу.
бред какой то! Очень много случаев, когда люди просто помогают другим людям, прислоняя свои проездные к турникету и пропускают чела, который очень спешит куда то, а очередь в кассу длинная. Либо мы с мужем ездим по одному проездному утром и расходимся по разным веткам в метро. И как это можно будет проверить?
12, " Но мне эта ситуация кажется абсурдной, ведь в Московском метро 99,99% пассажиров очень спешат и останавливаться в переходе ради проверки билета мало кто захочет, его же еще достать надо, проверить... на это уйдут драгоценные для пассажира минуты"
)))) Вы такая наивная!))) Да плевать власти хотели на желания пассажиров и их драгоценные минуты!)) Москва - город НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Еще не ясно? И эти их новые правила только еще больше подтверждают это!
Вон в Праге, к примеру. Покупаете ОДИН проездной и ездите на нем сколько хотите(в течение оплаченного времени) и на метро, и на автобусах-трамваях, и даже на фуникулере! И метро там никогда не переполнено, как и наземный. И все автобусы и трамваи ходят ТОЧНО по расписанию - если на минуту опаздывает - уже ЧП и большие штрафы водиле. Вот это я понимаю - город для людей и для их комофртного проживания. А Москва, что угодно, хоть стройплощадка повсеместная, хоть бизнес-проект дорогостоящий, но никак не место для комфортного проживания людей. Нас и так постоянно унижают этими скотскими давками в метро и тупыми простаиваниями часами в пробках в машинах - все им мало! Еще теперь и билеты проверять будут, козлы!!!
Проверять будут ТОЛЬКО У ТУРНИКЕТОВ!!!!!!!!!!!Слышала из достоверных источников!
На станции проверять точно будут, вернее уже начали. Уже есть оштрафованные :)
Это хотят сделать для того, чтобы внучки перестали ездить по бабкиным картам и т.п. Т.е. использовать чужие льготы. Я лично не понимаю, какая им разница, кто едет по документу. Тем более, что затраты на контролёров будут огромны. Если они хотят отучить наш народ обманывать государство, то ничего не выйдет, это многократно подтверждено практикой. У нас всю жизнь кто кого. Вон сделали на железной дороги турникеты, так все по рельсам бегают или через барьер прыгают. Потому что те, кто ездит на электричках (в основном, рабочий класс), не может платить за билет такие деньги (100 рэ с лишним из не особо дальнего Подмосковья) .
дорогЕ
Блин, ну куда бабкам этим ездить особо на метро? А молодежи деньги экономит существенно!
Ну что за дезинформация! Метро опровергло слухи СМИ, читайте здесь.http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/09/30/1420627
Скоро в метро будут мусора вставлять в попу пальчик и заводить пратакол.
33 проктокол.
34 после эндоскопии кошелька