Я тут видела таких тем несколько, в одной из них девушка жалела что она глупая, и что стоит развиваться,ходить в музеи и театры и т.д. А я вот наоборот не понимаю зачем. Ведь таких людей, которые это …
49 29.09.2008 16:30:25 | Автор [386307082]
Забирайте документы из ВУЗа и бегом в ПТУ╧ 111 тогда!
Пожалуй, именно там, точно никто не читал "Шерлока Хомса", да и Бунина с Пушкиным!
Автор, ты хотела знать права ты или нет?- НЕ Права, в твои 20 рано расссуждать о успешности..
Многознание уму не научает... (Фалес)
40 я из Обнинска))
Автору 20 лет... Значит, ребенок перестройки. Подростком стала уже после дефолта 98-го. М-да. Вот так катаклизмы страны сказуваются на молодом поколении! "Когда я училась в школе никто никогда не читал,не ходили в музеи" - слова автора! Я в шоке. Как жаль их, бедные дети! :(
Мдя... досадно даже как-то стало... у меня подруга учиться на филолога... мне за жизнь столько не прочитать, сколько она за 4 курса... но она приходит и рассказавает, ей искренне нравится читать... а я училась на дизайнера и музеи были неотьемлемой частью обучения, но мне это тоже нравилось... сейчас правда не всегда могу выбраться на новую выставку, о чем очень жалею.. И вот собираемся мы с подругой и обсуждаем то книги, то музеи... что-то она рассказывает, что-то я... Мне 22... у меня муж.. ей 23..и у неё муж и ребёнок...
Вот вы сами понаблюдайте за своим словарным запасом и его применением... А с однокурсницей неинтересно, скорее потому, что по большей части вы её вообще не понимаете..
сказуваются=сказываются
55 а мне 21, я тоже ребёнок перестройки, и на мн это никак не сказалось. Я горжусь тем, что мне есть, о чём поговорить с одноклассниками моей мамы, со старшими коллегами по работе, я горжусь тем, что меня считают образованной, начитанной и культурно-развитой девушкой. Я не согласна с вами, что это катаклизмы страны влияют на человека. И ещё ро деградацию молодёжи. Взрослое поколение, УВЕРЯЮ ВАС, сейчас модно читать серьёзную литературу, быть в курсе всего, развивать кругозор. Медленно, но верно, но мы уходим от такой молодёжи, представителей коей (к сожалению, ПОКА ЕЩЁ большинство таких) является автор
жаворонок [3511757105]
Вы меня утешили! :) Пусть культура станет модной!
Читать активно надо в молодом возрасте, лет до 40-45, когда еще маловато жизненного опыта и размышять над прочитанным, чтобы что-то применить на своих жизненных ситуациях. Когда же жизненный опыт приобретется, то уже можно активно и не читать, потому что сюжеты действительно не бесконечны и вертятся, как правило, вокруг одних и тех же вопросов - одним из главных среди которых является ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ЛЮДЕЙ! Когда уже есть жизненный опыт и возможность к Анализу, то чтение книг может перейти в разряд только лишь приятного времяпровождения, не больше. Поэтому молодому человеку читать просто необходимо, чтобы использовать это в своей жизни, как обучающее подспорье, пока не наработан свой индивидуальный жизненный опыт. Ваша книга еще Вас найдет, хотите Вы этого ли нет. Успехов... А вообще, после 45 лет уже нужно писать свои книги. Но до этого хорошо проштудировав основное и хорошее, что накопила мировая художественная культура, а там есть что взять , люди не дремали, а ДУМАЛИ и ИЗЛАГАЛИ...
Да...вот такое почитаешь и становится стыдно за поколение родившихся в 80-ые-90-ые годы... Автор, берите пример с моей дочери. Ей 7 лет, уже сама читает энциклопедии, ходит по музеям со мной напару...В общем, Автор, слава Богу, что поколение 21 века иное))) У человечества появилась надежда))
61 ый пост был обращен исключительно к Автору с её позицией "Те, кто развивается - деграданты"))
автор, музыка, литература, искусство развивает не только ум. развивается и обогащается твой внутренний мир, душевные качества, настраивается эмоциональный уровень восприятия окружающего мира. все это необходимо человеку прежде всего для себя, а не столько для того, чтобы быть кому-то интересным.
Автор, это вашей однокурснице с вами скучно обсуждать выпитое вами накануне пиво. Жемчужина в навозе всегда выделяется. И парни ваши ей не нужны, убожества и пивососы.
да, тема зацепила. Это радует. Ни один человек не высказался в поддержку автора. Значит, еще не все потеряно у нашего общества :))) Хотя, конечно, дебилизация страны много лет шла полным ходом. Автор, вообще-то спрашивает, зачем быть умной? Ну хотя бы затем, чтобы уметь ориентироваться в этой жизни, чего-то добиться, достичь. Никто ничего никому на блюдечке ж не принесет. Судя по всему, автору пока все обеспечивают родители. Но не вечно ж они это будут делать.А потом как вы будет жить? Как ум связан с чтением. музеями и т.п. Это все заставляет думать, запоминать, стимулирует работу головного мозга. А это полезный орган :)
а как вы думаете, всплеск нашей активности сможет что-то изменить в мировоззрении автора и в ее отношении к жизни и умной подруге?
ИМХО, если с детства в голову только кушали, то вряд ли...
Навряд ли это что-то изменит для автора, читать она, скорее всего, ничего не будет! Это или дано по жизни или нет. Искусственно это выработать сложно! Хотя, если поставить цель, то какой-то сдвиг и может произойти. В истории были такие случаи, когда люди буквально "вылепливали" себя, поставив перед собой цель. Будет ли это в данном случае, сказать трудно. А вообще, у знакомого десятиклассника, закончившего школу в этом году, в "Контакте", в резюме, висит такое его изречение: "Книги это лажа, смотрите лучше кино". Вот ва и поколение пепси!
Печалит вот только то, что таких, как автор, получается, большинство! И ведь это люди с высшим (!) образованием, пусть еще и не законченным. Ну куда дальше катиться-то? Что будет с массой этого пока еще юного народа , когда они станут основной строительной силой страны? Чего ждать от этой смены? Им же любой мало-мальский грамотный подонок голову задурит, любую ересь внушит, а они рады будут стараться, еще и осанну ему петь будут... :( Если их большинство, то никакие единицы разумных их сверстников погоды уже не сделают! Может, я чересчур мрачно на все гляжу?
А вообще - это, скорее всего, не вина нынешнего молодого поколения, а его беда. Много ли книг у людей дома, читают ли сами родители, есть ли у них желание и время, как прививается это в школе, какова общая среда обитания молодежи, каковы влияния СМИ, интернета, телевизора и т.д. , какие ценности прививаются в массовом сознании и т.д. ? Вопросов много, а ответов на них не очень, кроме констатации факта, что все ПЛОХО!
ПРиятно, что на нашем форуме большинство читающих и образованных людей, но теперь я понимаю, кто пишет дебильные тупые посты, про Дом 2 в том числе, это автор и ей подобные. Шли бы вы на какой нибудь другой форум что ли, для дэбилов-пивососов, а наш засорять нечего.
А вообще, вопрос, конечно, интересный - зачем читать и ходить в музеи? И никто из нас на него убедительного, логичного, четкого и аргументированного ответа пока, к сожалению, не дал! Все в основном вертится вокруг некоторого набора эмоций, суть которых сводится к слабокультурности, неразвитости Автора, но ведь ей нужны не наши эмоции, а Логическое и убедительное обоснование всего этого процесса, идущее от ЖИЗНИ, а не от надуманных схем! Вот и у меня нет четкого ответа - а зачем читать и ходить в музеи, что это дает по Жизни, в чем польза ЛИЧНО для человека! Ведь живет масса нечитающих людей и иногда живет неплохо. Тогда зачем забивать себе голову ненужным хламом? Есть логика в такой постановке вопроса! Но пока нет достаточной Логики в аргументации всего этого! Как быть?
Жаворонок, ну я опять подписываюсь под каждым Вашим словом, самой лень писать=)))))Только я из Новосибирска)))
Карик,не говори про 80-х поколение!Я вот 82-го года,так мы не то что читали,мы и сами,без всяких заставляний,КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ ходили в театры с подругой,в музеи,на выставки!Не все наши друзья-подружки-одноклассники могли похвастаться таким культурным отдыхом(хотя этот отдых,конечно,с определённого возраста разбавился и пьянками,и гулянками,и мальчиками),не все так рвались к искусству!Некоторые как были деревенскими девками,так и остались,к сожалению.Но мне кажется,что у нормального человека вообще не может возникать таких вопросов-зачем читать и ходить в музеи?Нормальный человек просто читает и ходит,хоть и редко.
Сейчас я общаюсь со молодёжью часто,им по 17-19 лет.Это тааакие дети!!!Они знают намного больше меня,они читают,один мой друг из Львова мечтает приехать в Москву и сходить в Пушкинский музей--там я его хочу познакомить с мумией))))), и Третьяковку(хотя сам он большой любитель возлияний и клубных тусовок),а так же в Большой театр-так как во Львове он уже везде побывал в свои 19!Во всех музеях и галереях,во всех театрах.Учится в двух институтах ребёнок.Работает.Сам из богатой семьи..Вот так.Второй мой знакомый не любит читать-он любит...балет!Ему 17,он учится,работает и в свои нечастые выходные ходит на балет и в оперу.А есть ещё один молодой парнишка-с ним я стараюсь не общаться,так как глуповат-он ненавидит чтение,любит клубы и только там проводит своё время вместе с такими же,как он.Вся его компания-такая,как у Автора.Это КОШМАР!!!С ним не о чем говорить,он ГЛУПЫЙ и недалёкий.Тоже пьют без перерыва и обсуждают сериалы(или что они там обсуждают).Сравните,друзья)))
Кот в мешке (55), - не надо печалиться. Интеллектуальная элита всегда была самым тонким (тоню-усеньким!) слоем (прослойкой) общества. Другое дело, что именно эта прослойка и поддерживает культуру общества, не давая превратиться ему в стадо, объединенное сугубо материальными эгоистичными потребностями.
Большинству людей в любом обществе культура и духовные ценности действительно ни к чему. Тем парадоксальнее, что интеллектуальная прослойка прослойка все-таки живет и выживает, несмотря на с каждым годом возрастающую прагматичность населения. Это обнадеживает.
А вы, Автор, читайте комиксы. Или вообще ничего не читайте, вам это ни к чему. И в музеи вам тоже незачем ходить. Живите спокойно. Смотрите ток-шоу. Варитесь в своем курином супе.
Общественное сознание в своем языке уже отреагировало на изменившуюся духовную обстановку в обществе появлением полупрезрительного термина - Ботаник, Ботан и т.д. То-есть Ботаник или Ботан в общественном жаргоне означает человека, оторванного от жизни, непрактичного, читающего свои книги, живущего своей непонятной жизнью, далекого от реальности и т.д. В общем, сейчас слово Ботаник стало презрительным и обобщающим. Сюда же входит и понятие интеллектуал, интеллигент и т.д. в общем - все они Ботаны, а не хваткие и верткие товарищи, сколотившие приличные состояния и берущие от жизни все в практическом смысле, не задумываясь особенно ни о чем потустороннем и давно не читающие книг. Вертеться надо, а не книги читать - такова установка общества в целом сейчас. Книги - это зло и все их давно пора сжечь - такова установка АнтиБотаников!
76, да,так и есть. В школе всех кто читал считали придурками и ботанами, с ними не общались. Может поэтому и я тоже не читала
72 а знаете, конечно, никакого логичного ответа автору никто из нас не сможет дать "Надо читать книжки, потому что это поможет заработать деньги" - никто из нас не скажет. Но вот вам один пример из моей жизни. Рассказ на тему "Как я устроилась на последнюю работу". Сижу я в офисе, никого не трогаю, обсуждаю с подружкой последнюю прочитанную книжку Мериме. А у нас офисное здание, офисов много, дверь к нам была открыта. И вот в коридоре слышится фраза "У него своеобразное объяснение причин Варфоломеевской ночи, не такое, как у многих французов" (это я сказала - ну интересно нам с коллегой погворить об этом, это не значит, что мы только на эти темы общаемся). Из коридора всовывается голова мужчины и спрашивает "Вы случайно не хроники царсвования Карла 9 обсуждаете? - Да. - А мне кажется....." и тыды. В итоге мы проболтали 2 часа, в процессе выяснилось, что это директор фирмы, на порядок выше той, в которой я работала, слово за слово - и я уже 2 месяца там работаю)))) Конечно, мне повезло, но не потому, что кто-то услышал наш разговор, а потому что я смогла заинтересовать человека. САМОРАЗВИТИЕ очень важно, оно не проявляется так явно на практике. ЯВНО! но косвенно это влияет на многое (на отношение к нам окружающих, на наше мировоззрение...да много на что. Как итог - уважение в бществе, большее доверие, открывается больше дорог. Не знаю, если бы я была каким-нибудь влиятельным человеком, для меня культурная развитость была бы важным показателем наряду с образованием и личными качествами.
Автор, ну Вы уже не в школе и пора начинать жить своим умом, т.е. как-то, хотя бы приблизительно, определиться с вопросом - а нужно ли ЛИЧНО вам читать? Если нужно, то надо уже начинать наверстывать упущенное, благо, студенческие годы, пока нет семьи и заботы о хлебе насущном, как раз дают в этом отношении наиболее благопрятную возможность, которой позже, после окончания вуза уже в таком объеме может и не быть. Этим самым вы наиболее продуктивно проведете студенческие годы, с пользой для себя во всех отношенях - и студенческая жизнь от вас не уйдет никуда, и себя можно будет хоть как-то развить в
этом отношении! Успехов! Для начала законтактируйте смиренно с той девочой, она вам посоветует что почитать.
автор, таких, как вы, мы называем гопниками. ***, вечно жующее и пьющее пиво. ну и пусть вы ходите по барам и пьёте коктейли. это только потому, что вам родители денег на это дают, а в душе вы ГОПНИК. стыдно вам должно быть
Жаворонок, кто это МЫ?
81 мы - это люди, которые интересуются литературой, выставками и т.д)))
Танюш, у меня тоже такое было. Общалась с человеком на сайте знакомств - он говорил фразами моей подруги. я потом не выдержала, говорю, "Настюх, это ты прикалываешься?". Оказалось, это на самом деле был незнакомый мне молодой человек. Ну вот прям даже словечки у них были одинаковые)))) Потом я их познакомила. Недавно была свидетельницей у них на свадьбе)))))
тест
*** [3301393472]
А вообще, вопрос, конечно, интересный - зачем читать и ходить в музеи? И никто из нас на него убедительного, логичного, четкого и аргументированного ответа пока, к сожалению, не дал!
Ну я попробую немножко ответить, все-таки. Начнем с музеев. Что есть такое музей? Как правило, это собрание каких-то древностей, интересностей, посвященных определенной теме. Большинство музеев - это наглядная история того края, где находится музей. Вы можете прийти туда и своими глазами увидеть быт своих предков, посмотреть, что же такое прялка( к примеру) или из какой посуды ели-пили ваши прадеды, жившие на этой земле 100-200 и более лет назад. Что может быть познавательнее в этом плане? Ну неужели голливудские фильмы, где русских до сих пор изображают исключительно в ушанках и с балалайками ( неважно, какой век на дворе, 15-й или 21-й) , даже если показывают русского космонавта??? Им то простительно, но мы-то сами зачем вешаем себе лапшу на уши? Лень дойти до музея? А что есть книги? Возьмите русскую классику. Да если вы прочитаете ее, да не поверхностно, а глубоко, то вам порой придется зарываться в словари, если не понимаете каких-то устаревших слов или оборотов, заглядывать в географические карты, сверяться с трудами историков. Это же такая работа пытливого ума! Это самообразование , вы лучше начинаете понимать, как и почему вы сейчас живете так, а не иначе, что к тому привело и откуда взялось. Неужели неинтересно? Скучно???
Прочтя всего лишь "Войну и мир" , например,вы будете знать, во-первых, взгляд на историю 1912 года великого русского писателя, во-вторых, нравы и обычаи высшего общества России той поры, в-третьих, историю зарождения движения декабристов, в-четвертых, сможете оценить литературный французский Толстого, в-пятых, можете вспомнить творчество Дениса Давыдова, в-шестых, сравнить свое современное видение морали с тем, что проповедовал Толстой, в-седьмых , понять, что неразберихи в царской армии было ничуть не меньше, чем в нынешней :), ну и т.д., и т.п. И , в конце-концов, просто получить колоссальное удовольствие от сюжета и от прекрасного русского языка! Я не скажу, что это чтение для всех, произведение ( ИМХО) даже не для школьной программы, но почему бы не прочесть? Ведь подобное можно сказать практически о любом классическом произведении! А театр? Как это может быть скучно? Это такое наслаждение! Масса эмоций! А концерты классической музыки? Впечатления просто непердаваемые? Но как об этом можно рассказать человеку, который этого просто не испытывал? Никак. Поэтому и стОит хоть изредка самотоятельно сходить на выставку, на концерт, в музей. Ну с чего-то начать. Потихоньку. А там - затянет! :)
непердаваемые=непередаваемые :)
69, "Что будет с массой этого пока еще юного народа , когда они станут основной строительной силой страны? Им же любой мало-мальский грамотный подонок голову задурит, любую ересь внушит", - что уже успешно происходит.
автор, посмотрите фильм "Собачье сердце" по Булгакову. Вы и ваши друзья - шариковы.
Одна пустышка чуть не кинулась в драку с одногруппницей в колледже,когда та принесла на лекции томик(маалюсенький такой)стихов Омара Хайяма.Всё кричала зачем это,да зачем?что там читать?!Ботаники тут со своими книжками...При этом "ботаник"была мастер спорта по борьбе,а у пустышки уже позади был развод,умерла маленькая дочка,и она всё бегала сигареты стреляла,стебалась над теми кто не курил,и не напивался на день группы.Заочно учились.Вспомнилось просто...
89, да! это вы точно подметили, Гость! Это одно из моих любимых произведений к тому же :)
Я 88 г.р., сейчас мне 20, моему молодому человеку тоже. Мы оба и читаем, и политикой интересуемся, и историей..
Могу сказать, что в школе я читала, но некоторые произведения без особого удовольствия, так - для отчетности. Зато теперь, просто проглатываю их, видимо с возрастом понимаешь всю прелесть классики.
Сейчас образование очень ценится, но если раньше нужна была "бумажка", то сейчас наличие диплома таких, как автор не спасет... Смотрят на другое :)
А для автора важно наличие парня) я понимаю это в 15 лет, но сейчас..Людей моего круга, тоже 20-летних, сейчас волнуют немного другие проблемы, например - как устроиться в жизни.
СКОЛЬКО ШАРИКОВЫХ КРУГОМ РАЗВЕЛОСЬ...
Ученье свет, а неученых - тьма! (Шутка!). :)
Шариковы для гармонии тоже в жизни нужны! Не могут все быть Эйнштейнами и Эмилями Золя, вкупе с Пушкиным и Толстым!
кто-то получает от этого удовольствие, еслить ли смысл спрашивать зачем они это делают..
есть ли смысл*
Шариков читал "Письма Энгельса с Каутским":-))) В это произведение был заложен несколько иной смысл. Там оценка коммунистического общества и пролетариата была. Ну да ладно:-))
Что вы так на автора налетели? Ну не хочет человек читать, ей это неинтересно. Вы поймите все люди разные.
У меня два ребёнка, совершенно разные. Один не любит читать, ну не нравится ему и он далеко не глуп. У него раньше было задание добровольно-принудительное, так сказать, 15 минут чтения в день, я ему любовь к литературе привить не смогла, оценки по чтению он хорошей добился и всё. А другой в 4 года брал энциклопедии в библиотеке для детей 10-12 летнего возраста. У меня муж только техническую литературу читает, классику не любит. Я его глупым, необразованным человеком назвать не могу. Он не гуманитарий, зато очень много знает о технике, компьютерах, я с ним в этом направлении тягаться не могу. Так что, ребята, давайте не будем всех загонять в рамки, каждому своё, как говориться.
Автор, Вас искренне жаль, в каком убожеском окружении вы существуете!!!
Вы пишите, что учитесь в ВУЗЕ, а создается впечатление, что в ПТУ. Так как, я сама работаю в институте и у меня создается впечатление, что по сравнению с девяностыми, сейчас происходит возврат к культурным ценностям.
Сейчас среди молодежи актуально и МОДНО, КРУТО (если для Вас эти слова авторитетны) читать хорошую литературу, посещать концептуальные выставки, ходить на театральные премьеры.
А когда читаешь таких как Вы, остается надеяться, что это разводка, т.к. в ином случае дико жаль Вас и Ваших друзей!
Алла, я думаю автор себя замечательно чувствует и в жалости не нуждается:-)