Мало для кого обвал финансового рынка США стал неожиданностью, но все же не верилось, что это станет реальностью. Похоже, сами граждане этой страны слабо представляют во что они вляпались, уже сейчас …
Китайским банкам запретили кредитовать американские финансовые учреждения
Китайская комиссия по банковскому регулированию (CBRC) указала местным банкам прекратить выдачу кредитов американским финансовым институтам, сообщает Reuters со ссылкой на информацию гонконгской газеты South China Morning Post. По ее данным, инструкция CBRC касается всех видов межбанковского кредитования вне зависимости от валюты, в которой был выдан займ.
Эти инструкции не касаются взаимоотношений с банками других стран. Они по-прежнему могут получать кредиты от китайских банков соответственно существующим правилам.
98 было немного другое и только в России, тогда казна была пустой, несмотря. на то что был получен займ от МВФ больше четырех миллиардов $, который был поделён между группой людей из правящей в то время. люди зарплаты годами не получали, до 98 года шло тотальное разграбление страны и передел собственности.
Интересная новость про китайцев, также говорят, чтобы больше не температурить от американских чихов, собираются нефть в евро /по другим слухам - в рублях, вообще/ считать теперь.
А окорочка, если кто не знал, уже постепенно завязывают покупать у американцев /да кому они нужны?/, за месяц уже с 19 крупнейшими фирмами-поставщиками разорвали договора, идёт активная агитация населения со стороны сан.служб по прекращению потребления "ножек Буша".
Конечно, сейчас всем будет "весело", если Америка рухнет под своим кризисом, поэтому никому это не нужно... пока,:) а вот то, что Россия и многие другие страны стали энергично отмежовываться от слишком тесной /и потому опасной/ связи с американской экономикой - радует.
Значит - сделали выводы. Пройдёт ещё пара-тройка лет, кредиторы постараются получить от американских партнёров-должников максимум возможного, а новые долги уже перестают давать , вот тогда;-) будем посмотреть! Вон европейские банки убытки, конечно списали тихо, без шума и пыли, но репу почесали и стали медленно но верно поворачиваться к Америке дргим местом: дружба дружбой, а табачок врозь.
Этот кризис для Америки скорее всего не будет разнозначен падению в пропасть, он лишь принудит весь остальной мир искать другие валюты для рассчётов и пути развития экономики немного более "мимо" Америки.
103 абослютно все равно, в какой валюте ведуться расчеты на нефть. Вопрос в том, что делать потом с выручкой -- а делать нечего, кроме как купить долларов, а на них уже накупить все тех же американских бумаг. Ничего надежней них просто не существует, и не будет существовать до тех пор, пока США покрывают внешнеторговый дефицит экспортом "гарантий безопасности".
98 ну если ты не помнишь (или не понимаешь, что вероятней) смысла написанного тобой, то я уже не смогу ничего объяснить.
Еще раз повторяю для остальных -- в России полно банков со 100% иностранным капиталом. Дойче-банк, Райффайзен, Ситибанк, Коммерцбанк, ИНГ Банк, Сосьете Женераль, Сведбанк (Ханса), это только навскидку.
кстати, для верующих в занебесность и предвечность иностранных финансовых институтов
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?ID=8368
ну и вообще на "народный рейтинг" взглянуть любопытно
http://www.banki.ru/services/responses/
Конечно ему безусловно верить нельзя, и отранжированы они там только по дружелюбности к физикам, но тенденция примерно такая и есть.
105 глупость.да , названия иностранные:) позвони в минфин и спроси условия получения лицензии для иностранных банков. если не знаешь то не пиши.
106 а вы не копируйте информацию из инета, а пишите свое мнение:)
и еще : анализы и мнения аналитиков, политологов и прочих и прочих преследуют интересы определённых структур, кто им заказывает и платит, в интересах этих структур они и напишут:)
108 О господи, бред продолжает укрупняться. Минфин не выдает лицензии, этим занимается Центральный Банк. Ну надо же быть такой тупой самоуверенной дурой -- я думал такие умирают во младенчесвте. Ты не Малка, часом?
110**придурок:)) че с тобой спорит, ты кроме копирования инфы из инета ничего то и не знаешь:)) продолжай в том же духе:) так с ветки на ветку и скачешь с копированной информацией:))
111 Малка, ты даже не знаешь, какая организация зщаниматеся в России лицензированием банковской деятельности. Ну для колхозницы из киббуца простительно.
112 ты не прав. лицензию выдает цетробанк, но без разрешения правительства, в частности минфина, банк не имеет права выдавать иностранным банкам и инвесторам никаких лицензий.
есть постановление правительства по работе иностранных банков и инвесторов на территории России, там очень много заморочек и требование.
112 кстати, очень тупой ник у тебя, не знаю девушка ты или парень. видать под стать тебе.
Трепетная Лань, для Европы Америка всегда будет главным партнером. Если она задом повернется к Америке, то передом к кому? К России, арабам, азиатам? С такими друзьями и врагов не надо. А Америка - старый проверенный друг. Что касается окорочков, то вы действительно думаете, что Америка рухнет, если вы перестанете их покупать? У вас весь стабфонд в американских банках лежит, вот где Америка вас за яйца может взять, а вы какие-то окорочка упоминаете. Даже в ситуации, когда банк лопается, вклады застрахованы государством. Потому что здесь в первую очередь забота о гражданах, такой вот дикий капитализм.
115 я имею счастье много лет плотно работать с некоторыми банками из приведенного списка -- извини, NDA. И мнение форумных куриц, путающий Минфин с ЦБ -- лучшая шутка, которую я слышал за последнюю неделю.
116 у стран не бывает друзей, у стран бывают союзники, и они всегда временные.
Вот ведь парадокс, американцы в Америке не знают о своем кризисе. У них все путем, проблем не испытывают. Бензин в России стоит 24 рубля, в Америке 20, продукты доступны, недвижимость и выплаты за нее упали, что выгобно простым людям, короче весь этот кризис это раздутое нашим правительством и СМИ чтобы еще больше обосрать великого нашегоо и главного врага, ненавистную Америку. Так что граждане дорогие не волнуйтесь за Америку и америкосов, у них то все О.К., лучше подумайте как самим здесь выжить.
119 точно так же было и в 29-м году.
103, все верно наши власти из кожи лезут вон дабы обосрать Америку, запрещают гражданам куашать ножки буша, лишь бы вдолбить в голову всех граждан Америка враг, Америка враг и т д. Только вот без их ножек в России жрать будет реально нечего. Кстати для справки для патриотов и прочих радетелей за Россию великую державу, слисвочное масло поставляет Австралия, Новая Зеландия и Белоруссия, все сухое молоко закупается в Белоруссии, мясо в Аргентине, во всяком случае подавляющее большинство мяса, рыба в странах севера Европы, фрукты и овощи тоже все из Европы. И после этого еще кто то будет называть Россию великой державой? Я вот вернулась из поездки по стране, вернулась днея три назад, увы граждане, грустно, продуктов мало, вечером уже ничего не купить, продуты самые дешевые, самые простые, мясные продукты практически везде замороженные, мало овощей и фруктов, хлеб отвратительный, стоит вроде дешево но за счет того что его делают из г, он отвратительного качества, даже наш московский гадкий хлеб оказывается лучше.
119, все путем это у наших форумских эмигрантов, которые даже если будут есть роллтон (или какой там его аналог с США), запивать водичкой из-под крана и мыть туалеты, все равно будут рассказывать вам сказки, как они прекрасно живут в своей прекрасной Америке. Ни за что они не признаются, что им там плохо, а будут сидеть и поливать от злости бывшую родину.
121 в Белоруссии хлеб гораздо вкуснее московского. И дешевле.
105, про банки Вы не правы принципиальнго, Эти банки на территории /РФ по франчайзингу имеют марку западных банков, т е по сути купленное имя, Если это отдленеие банка западного то это всегда российский банк по франчайзингу западного банкпа, они работают с деньгами, а если этопредставительство то это может быть на самом деле западный банк, но он не имеет правао работать с деньгами, они не берут и не дают денег им это запрещено, они могут лишь открыать счета вне российской юрисдикции.
Не девочка, ну а поверить, что форумским иммигрантам действительно в Америке лучше не получается? Какая проблема вернутся-то?
Вернуться западло им обычно и НЕКУДА:)
Я не про всех конечно.
встретишь америкоса - убей его. эту падлу.
надо их давить ботинками как грязных колорадских жуков.
124 какой еще франчазинг, не надо путать свой макдональдс с уважемыми финансовыми учереждениями. Похоже нужен небольшой ликбез. (душераздирающий бред про "счета российской юрисдикции" я комментировать не могу -- мало словарного запаса)
Иностранные банки не могут открывать в России филиалы, только дочерние банки, subsidary. Общего у филиала и "дочки" много -- оба самостоятельные юр. лица, резиденты РФ, со своим балансом, подочетные ЦБ.
Разница между филиалом и "дочкой" в том, что "дочка" отвечает перед кредиторами только своим капиталом, а филиал -- капиталом головной конторы. При этом конечно капитал дочки полностью формируются головной конторой -- это и есть "100% иностранное участие".
А теперь надо совершнить титаническое интеллектуальное усилие и понять, что по сути головной конторе совершенно наплевать, имеет она в России дочку или филиал, потому что все банки, и российские и иностранные будут поставлены Центробанком в одинаковые условия (т.е. никто не станет делать иностранцам преференций) в части нормативов, отчетности, доступа к кредитным ресурсам ЦБ, ограничения по проводимым операциям и т.п.
франчайзинг на убийство америкоса.....
Не девочка, иммигранты уже ехали один раз в никуда, какая проблема сделать это еще раз? Да к тому же в знакомую обстановку? Любая тетя Клава-кассир имеет на кредитках тысяч 30-40 баксов, так? Можно легко кидануть кредитную компанию и уехать в Россию. В российской провинции это будет хороший депозит на ипотеку. Плюс Клава знает английский. По-моему, не у каждого росиянина есть такое на старт. Западло ехать в свой город, можно поехать в другой. И это я взяла самую плохую ситуацию. Так у каждого иммигранта будет какая-то недвижимость, 401-К, деньги в банке. Можно вернуться с приличным капиталом.
сосо, да так-то это все так, но почему-то никто не возвращается. Стыдно наверное:)
133 боятся увидеть Малахова по первому каналу.
Да, и почему вы уверены, что каждая Клава знает английский? На Брайтон-бич никогда не были?
Не девочка, ну вы меня просто убиваете своей логикой. Говорю же - стыдно ехать в свой город, езжайте в другой. Неужели трудно понять, что не уезжают потому что не хотят. После Америки вообще тяжело где-либо жить. На Брайтоне тоже все говорят по-английски. Там нерусскоязычных много живет.
Да я не про себя. Я-то временно здесь и пока не ищу иммиграции. Возможно, предпочту жить в Европе. Просто действительно полно случаев, когда люди сидят за бугром, поливают бывшую родину, а сами сидят в этой эмиграции в полном дерьме. Вот этого я тоже напрочь не понимаю.
122, это Вы ззря, по работе я ежедневно общаюсь с американцами, нередко бывают разговоры за жизнь, как Вы понимаете жто обычные люди, не дураки, так вот у них все в порядке, да и сама была там в штатах в августе, да нормально люди живут, как обычно.
138 не нормально они живут, а лучше чем нормально. Вот эту прибавку в нормальности кризис и может отнять.
Насячет стыдно ехать обратно как бы плохо там не жили с одной стороны верно с другой нет. Не забывайте, что обустроенность обычной ежедневной жизни не в пример лучше за океаном, в наших селах женщины до сих пор стирают в реке, кипятят белье в огромных баках, пользуются старинными утюгами которые надо греть на печи или на плите, нет водопровода, городские жители тоже не сильно обеспечены быттехникой, даже самой привычной как то стиральная машина, пылесос, фен, микроволновка, не говоря уже о посудомоечных машинах и более сложной и часто нужной быт техникой, почти никто не может себе позволить пообедать в кафе, ибо дорого, да и многое другое, вот и уехавшие отсюда и кушающие там ролтоны не хотят обратно, жизнь простого человека там намного проще. Про доступность и наличие медицины, разных развивающих школ, спортсекций, возможности легко добраться до жека, поликлиники, собеса банка тоже непростые. Хотя не согласна с тем что лучше ролтон и туалеты чем возможно более достойная жизнь на родине.
139 самая большая курица на форуме -это ты:)) плюс закомплексованная курица, и я не сказала, что минфин выдает лицензию, а разрешает выдачу лицензии. клерк несчастный.Сиди и сопи в две дырки урод!
139 ты со своим тупым ником и с тупыми постами заполонил форум.
142 Когда будешь мыть чан для жарке картошки в своем макдональдсе -- подумай над тем, каковы функции Минфина и ЦБ, а также что такое "российская юрисдикция счетов". Тень мыслительных способностей на лице тебя облагородит.
если ты была в штатах раз и считаешь, что нормально люди живут и кризис никого тут не затрагивает, то енто просто смешно. Или как тут некоторые наши неработающие иммигрантки говорят что жисть их не изменилась за последнии 2 года, ну дык в болоте то чего поменяицца, счетов то из своей зарплаты не платишь. Тебе один ***, сравниваешь цены на безнин с русскими. Тока ты забыла, что на Руси у людей другие затраты. Я лично не знаю никого в России у кого бы долг за учебы был хоть какой то, а тута чуть ли ни у каждого, да такие иной раз что охереть не встать. А как из универа вышел, давай выплачивай, нашел работу или нет. А кохда увольнения одни , да отсылка прилично оплачиваемых работ в Китай идёт, то поисчешь работёнку то нормальную. К тому же на Руси нет у людей таких долгов охеренных за жильё, которое ныне в Америке обесценилось ужаснейшим образом. Вот купил домишко за 500к пару лет назад , а тепереча он 200к стоить, а долг то у тя на 500, и не продать вот и сидишь. А эсли городишко какой захудалый, хде работёнки посакрощали, вот тебе и жопенция наступила.
Кристи, вы мне кажетесь мудрой и дальновидной. Умоляю, скажите, что делать с рублями, которые ну некуда пока вложить - во что что хочу, пока не хватает! Как их сохранить? Перевести в $$$?
Пожалуйста, ответьте!
140, да что за мрак вы тут пишете? Такого как вы описываете наверное уже лет 50 нет.
Нелли:))) ну на долгосрочный могу посоветовать в $ и фунты стр. кстати, вот реально валюта, которая будет всегда расти:))
кстати о http://www.cbr.ru/analytics/bank_system/print.asp?file=registr_lisensing.htm
что вы так хотите, чтобы штаты загнулись? Ну, допустим, случится у них экономический коллапс. Только у нас тогда еще хуже будет. Мы-то ничего не производим, кроме ресурсов. НИ-ЧЕ-ГО. Нефть пить будете и газ нюхать? А больше у нас нет ничего. Даже прокормить себя сейчас не сможем.
149 ну так и у американцев ничего нет, кроме интернета, голливуда и военных баз по всему миру.