Гость
Статьи
Финансовый кризис: …

Финансовый кризис: американская мышеловка захлопнулась

Мало для кого обвал финансового рынка США стал неожиданностью, но все же не верилось, что это станет реальностью. Похоже, сами граждане этой страны слабо представляют во что они вляпались, уже сейчас …

Мур
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

49,)))))))! Черт, а я все космо мусолю!)))) Вот дура, ну есть Красная шапочка.

Мур

Я предлагаю выпить за то, чтобы русские учились на чужих ошибках

Гость

А вообще плевать на кризис! Вот развлекаюсь: http://www.youtube.com/watch?v=nnUZYUsl5Do Так нравится!

Гость

Мур, чокаемся или подождем третьего?!

10 мг диазепама

51 поразись коварству Медведопута -- они так все засекретили, что и в Воге об этом ни слова.

Мур

давай! но выпью и с новичками :)

10 мг диазепама

56 а я пить не стану, вдруг не смогу различить картинку по первому каналу.

Гость

55, да ты что?! Я в шоке!)))))))) Коварррррррные! Или коваГГГГные?! Что, впрочем. дела не меняет и денежки наши не сохраняет.

Мур

вообще пить не будешь?

Гость

Автор, нам бы до такого финансового кризиса как в Америке.... Уж лучше в их кризисе, чем в нашем "раю"

aol

Американец, Россия - страна - где ты сегодня благополучен, а завтра нет, и списать свое неблагополучие на кого-то проще, чем радоваться. Или вы в Америках от Российского благополучия обитаете?

Гость

Ну всё, Диазепам не пьет, Мур, давай вдвоем! За Россию! Чтобы нам никогда-никогда не было за Державу обидно!))

10 мг диазепама

60 ну про "рай" это твои фантазии. Не присоединяйся к Мур, трезвость должна стать нормой жизни. Выпью лучше тана.

Гость

Девочки, спокойной ночи! Хорошо посидели. Чао-какао!

Мур

62, давай! чок!

10 мг диазепама

59 я ж говорю, по первом каналу постипил сигнал, прямо в мозг: "не пей, это вредно для печени". Сигнал доставлен посредством Малахова.

Мур

64, споки!

опять 25

49 28.09.2008 00:56:47 | 10 мг диазепама [2405826228]

... Вот и в Космополитене от этом ничего не сказано. - В чём не сказано? В Cosmopoliten? А что там может быть сказано?

опять 25

Не хочу кризисов! Нигде! Всем плохо (((

10 мг диазепама

68 там сказано все, о чем может толково судить автор поста 46.

Гость

а чем этот кризис для рядовых граждан сша грозит? Блин, куча знакомых там

опять 25

10 мг диазепама, в Америке чувствуют ипотечный кризис только те, кто потерял работу. Остальные живут в своем мирке - ничего у них не меняется, а в России ото всех кризисов в какой-нибудь Гонолулу вечно штормит (((

Гость

блин, да на хрена нам эти америкосы?? да пусть они все СДОХНУТ!!

а куриные окорочка пусть они себе В *** засунут!!

Гость

умри Америка, УМРИ!

10 мг диазепама

71 да скорее всего ничем таким особенным в общем и целом. Разве что жить придется ближе к работе, реже менять автомобили и т.п. вещи.

опять 25

Кристи говорит как оно есть, а в России всегда все через ж...

10 мг диазепама

72 это не ипотечный кризис. Ипотека -- просто один из финансовых пузырей, надутых ростом общей денежной массы. Сам по себе он не страшнее кризиса доткомов начала века.

10 мг диазепама

76 Кристи пишет вещи, не соответсвующие дейсвительности, причем легко проверяемые -- в интернете есть и другие сайты кроме вуман.ру. А про ж0пу -- это называется красивым иностранным словом "демагогия".

опять 25

Демагогия - это когда говорят, что у нас всё хорошо, а у нас "чёрная пятница, плавно перетекающая в понедельник" (17 августа 1998 год)?

10 мг диазепама

79 нет, это называется другим словом -- ложь.

опять 25

Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации.

Ох, не люблю я, когда нас начинают убеждать, что всё хорошо )))

coco

Автор, в Америке такие кризисы раз в 8-10 лет. Прошлый был в 2000-2001-м, я его захватила. Тоже лопались банки и много форкложуров было. Мой муж здесь уже 25 лет живет и вспоминает, худший был в 1985-м. На этом их экономика держится - сначала все раздувается как мыльный пузырь - даются необеспеченные кредиты, цены завышаются, потом все это лопается, и все сначала. Просто проблема в том, что как Америка чихнет - у всего мира температура.

Не девочка

Ни и радуйтесь, что кризис у них. Может, наконец-то прекратят просирать деньги на войны и завоевание всего мира, а займутся наконец своей экономкой, которую сами довели до полной ***. Только вот мне самой страшновато, я-то пока в Америке...

coco

Не девочка, а кто эта экономка, которую довели до ***? На Сару Пэйлин намекаете?

Гость

Не девочка, мозг как у курицы, а туда же, о высоком рассуждать. Миленькая, на войны не просираются деньги, на войнах деньги ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ

Не девочка

85, а вы, стало быть ни больше ни меньше самО Джордж Буш к нам пожаловали? Ну давайте, расскажите, сколько вы там деньжат заработали. А то я же курица, тупая, куда мне тут до вас...

Гость

рядовые американцы только краем уха слышали о каких- то кризисах. Да, цены на бензин выросли, но выросли не за 1 день, этот процесс постепенно шел. Да, цены на недвижимость поднялись, но поднялись не везде, а в востребованных городах. В глубинке как стоили дома копейки-так копейки и стоят. Да, потом цены упали. Много форклоужеров. У одних забрали- но другие- то купили. Продукты не подорожали. Зарплаты не упали. Доллар упал по отношению к евро- да. Рядовые американцы просто перестали отдыхать в Европе. Благо на планете Земля куча красивейших мест, где котируется доллар. Мы не говорим о большом бизнесе. А среднему человеку много надо? Крыша над головой, еда в холодильнике, зарплата чтоб позволить себе оплатить свои увлечения и отдых. Пока все это в Америке можно иметь без особых проблем

Не девочка

Вот лично из присутствующих здесь рядовых граждан америки хочу спросить, вам хоть цент с этих всех войн перепал?

Не девочка

87, продукты говорите не подорожали, аренда жилья? Ню-ню...

Не девочка

Уже сейчас многие американцы (бедные, студенты итд) пересели с машин на общ. транспорт из-за подорожания бензина, дальше бедным слоям населения будет еще тяжелее. А богатенькие наверное уже давно придумали, куда пристроить свои деньжата.

Не девочка

coco, опечатка вышла:)

coco

Не девочка 88, конечно, перепало. А как же вы думаете такие низкие цены держатся? В Америке в больших городах все в разы дешевле, чем в российской провинции. Не говорю уж про Европу. Кстати, и иракцам с афганцами тоже перепало - избавились от своих идиотов-лидеров, сами бы не смогли.

Не девочка

Ну я бы не сказала, что продукты дешевые такие уж (хотя смотря кто что покупает). Пожалуй, у меня дома подешевле-таки будут, а родом я даалеко не из провинции, но и не из России тоже. На шмотки - да, цены низкие, особенно на сейлах. На технику тоже.

Гость

уж не знаю по сравнению с чем в Америке продукты дорогие.... Продукты тут дешевые. Дальше- массовая одежда- дешевая. На любой распродаже бедные могут скупить каких- то вещей по 15- 20 долларов. Рент жилья поднялся? Да, в Нью Йорке, Бостоне, Чикаго, других крупных городах. В глубинке поднялся настолько незаметно. что этого и не заметили:)) Пересаживаются с машин на трейн не от дороговизны бензина. А от сумасшедшего траффика и отсутствия паркинга. Опять же- речь о больших городах. В глубинке работают рядом с домом- не много бензина и тратят. Мы говорим не о бедных и богатых. Они всегда были и будут. Мы говорим о его личестве среднем классе

Не девочка

Ну тогда ладно, спорить не буду, Америка в шоколаде, Россия в гавне, все как обычно. Я ж тупая как курица, как мне тут сказали, и не место мне на таких темах. За сим раскланиваюсь, займу свое место, пойду что-нить поинтереснее пообсуждаю.

Эльф

Люди, подскажите еще одной глупой курице :) Если у меня на счету в банке лежат сейчас деньги в рублях, что мне лучше cделать в связи с кризисом? Оставить как есть, перевести в другую валюту или вложить как можно скорее? Если последнее, то куда?? Заранее спасибо!

Гость

96-обратитесь к Мавроди.Он вам подскажет.

Кристи

78.. Скажите, какую информацию я выдала, не соответствующую действительности?? тем более которую вы можете проверить?? может вы далеки от экономики?? Теперь проверьте и уличите меня во лжи, по пунктам.

Кристи

Эльф, если ваши деньги лежат на долгосрочных счетах, то лучше валюте американской, а если на короткое время и вы собираете тратить , то пусть годочек будут в рублях и то не думаю, что рубль год выдержит. Вы посмотрите какая инфляция в стране-рост цен, буквально по дням, не смотря на снижение цен на нефть и огромный стабфонд, это говорт. о том что большая часть денег не подкреплён товаром, пустые деньги. Более того, ничего не вкладывается в экономику страны из стабфонда, в сельское хозяйства, просто идет личное обогащение группы людей, имеющие доступ к финансам и телу..

Гость

А я боюсь американского кризиса потому, что под этим соусом, мол америка виновата и ее кризис наши уроды решат хапнуть у простых граждан, как было в 98 году. Вон уже инфляция какая, а цены за нефть около 100, а тогда было 8 или 10 не помню. Но и при ценах в 100 наши умудряться здесь нагадить нам.