Общаемся 6 лет (нам по 25), работали вместе (не разлей вода были, поддерживали друг друга), потом я ушла на более истересную работу. Сейчас немного продвинулась в карьере, купила машину, в любви тоже порядок (и у неё и у меня мужья есть). С ней общались, но все реже, стали отдаляться..Последние года только и слышу "завидую..тебе везет..а я боюсь что-то менять", короче она так и сидит в "Операторах" получая копейки по московским меркам..из-за этого и проблемы дома и озлобленность какя-то на мир. Я сто раз заводила разговор, типа меняй работу, устроишься отлично и т.п., но ничего не изменилось (хотя у неё образование, а у меня - нет!!!) В общем от неё чуствую негатив, даже в разговоре по телефону, что она как-то с неприязнью случает, то что я рассказываю (часто говорит"Ну ладно, не будем больше на эту тему")..Часто думаю, что вот просто так взять и прекратить общаться и просто забыть, что когда-то дружили? (сейчас дружбой это уж никак не назовешь, так знакомые..)
не хочет не надо, это ее проблемы, что теперь работать за копейки и ни к чему не стремиться?Странная подруга, обычно, если одна выбивается, вторая тоже прет как танк, что бы не хуже подружки быть.
Не дружите, зачем вам нужен человек, который завидует вашим успехам
Ещё мы немного разные она - пессемист, я - оптимист.
Т.е. все она в черном цвете, к сожалению видит, что и на работую её не возьмут, не пройдет испытат. срок и т.п Самое ужасное, что не переубедишь её.
И что счастье далеко не в деньках тоже не понимает..
То же самое. ПОсле последнего звонка поняла, что больше ей НЕ позвоню. Тоже слушает с неприязнью. Как говорится, за мои же деньги меня и расстроили :(((
4, жаль вот так терять людей (((
Так странно, но с другими подругами/знакомыми общаемся как прежде (с некоторыми более 10 лет) )).
автор, бывает, ну вы же ее не измените. у меня тоже была подруга, с универа дружили. я потом уехала в другую страну, резко повзрослела, изменились какие-то взгляды на жизнь. так вот, та "подруга" делала вид что рада за меня , хотя на самом деле видно было что она мне завидует. она не может найти нормальную работу, мама ее купила ей квартиру и еще продукты ей приносит. короче сидит она, с уверенностью что ей все всё должны, а поднять зад,ницу и самой начинать чего-то добиваться и стать независимой у нее не получается. вот она и злится на весь мир. общаться с ней перестала, она мне стала противна из-за своей зависти и такой ее позиции. конечно, обидно, дружили раньше хорошо, а что делать, мне такие "подруги" не нужны.
Женской дружбы нет и быть не может,
25, не суди - да не судимым будешь
понимаю Вас, Автор. мне трудно с подругой, потому что у нее черный взгляд на будущую жизнь. А я наоброт верю в хорошее. Все испортит. Просто теперь не делюсь с ней хорошими новостями
Я тоже считаю, что вам надо прекращать общение! Вы просто птицы разного полета. Единственное, что вас ждет от такой "дружбы" - море негатива, да еще, небось, сплетни распускает какя вы "проныра", приспособленка, крьеристка, и т.д.
(продолжение :) А если вам, не дай бог, понадобится помощ от нее - ее как ветром сдует!
*Помощь*, извиняюсь
10, Вы абсолютно правы..помощи от неё не дождешься (((
Автор, у меня такая же подруга была, один в один. Вчера я ей все высказала, она обиделась. Но зато какой груз с души!!!
Вот действительно. Сами ничего делать не хотят, зато подругам ноют, слюни-сопли, мне не повезло и т.д. Меня это действительно достало ))
...женской дружби не бивает. Моя "не разлей вода, самая самая.. и т.д. " подруга
возненавидела меня после того, как ее муж как-то ей сказал, что ему нравится...
часть тела у меня. Ето все я поняла только потом, а сначала тоже парилась вроде автира - "как же так и почеми и что я сделала не так".
Наивная била. А просто ейний муж не подумав брякнул, что вот, "у твое подруги что-то там красивое.";))) ;((( А мне он не нужен бил и даром, для меня мужья подруг - ну вроде как братья, не сушхествуют как мужской пол. От так от. )
Вот вам и вся женская дружба как на ладони.
14, про мужчин моих у неё та же песня: "как же те повезло! как у вас то, да это?"
(хотя у самой нормальный парень; вот мне до её мужика по барабану, это ж её выбор )) )
Я просто в шоке уже от такого общения, с другой подругой мы как-то совсем иначе общаемся, как сестры что ли.
Надо свести общение к минимуму, поздравления по праздникам и всё. У меня примерно также было с подругой. Она сама перестала со мной общаться, когда у меня родился ребенок. Она незамужем, без детей, хотя уже за тридцать, постоянные дипрессии. Я ей помогала душевно как могла, но видимо, пример моей жизни тяжело ей давался и она самоустранилась. Очень переживаю, она успела стать крёстной моей дочери, и ни разу не поздравила её с днем рождения.
Такая же история, сидела об этом думала и переписывалась с нею, и увидела эту тему. А мы с не 15 лет дружим.Она меня старше , ей 31 не замужем, в депрессия. Говорю что обстоятельства не изменяться, самой менять надо, а она я меняться не буду и замолчала.Вот сижу и думаю ответит или нет....а что делать не знаю. Помню как детьми гуляли, женихов обсуждали, дурачились.....А теперь нет ни чего общего, кроме памяти и теплых чувств....Хочу увидеть , повеселиться как раньше....а даже не знаю на какую тему говорить один негатив у неё. И её понимаю и *** на душе...Понимаю что общаться не чем, разные мы стали, а больно почему-то
на фиг такая подруга? еще и виноватой себя чувствуете,когда она явно,почти не скрываясь,завидует,да? я перестаю общаться с такими.конечно,друзей много не бывает,но даже если она одна ,все-равно,туда ее,в ту сторону.пусть своим уксусом сама травится!
А мы дружим еще со школы и нам за сорок. Знаете сколько за это время всего менялось.. то у нее густо, у меня пусто, то наоборот, все волнами. Так на то и подруга, чтобы поддержать, а не высказывать все сгоряча и осуждать, типа ты на заднице сидишь и ничего не делаешь. А мы всегда друг друга тянули, было дело даже вместе работали на каких-то там подработках, когда тяжко в стране было. Потом я рискнула и ушла в абсолютно новую для себя тему, а мне уж хорошо за тридцать было. Что-то получилось... Но я вообще рисковый человек по натуре, подруга консерватор, для нее такие кульбиты в жизни -это очень сложное решение. И вот тоже тогда нытье началось,вот типа у тебя что-то получается, а я все так и сижу.. Я не стала ее осуждать и высказывать, человеку сложно перестроиться.Потихонечку начала долбить ее, меняй все, пробуй. Тут еще одну однклассницу встретила на улице случайно, разговорились что и как, оказалось работает продавцом в магазине оптики, работа сменная, зарплата плюс процент, не бог весть что, но все-таки. Я ей говорю, пристрой нашу девушку к себе.. Она говорит, ну давай, только на курсы по оптике надо идти.Уговорила я подругу, пошла на курсы, потом продавцом в магазин и так у нее это дело поехало-пошло. Что мы имеем сейчас, через четыре года она управляющая двух крупных магазинов оптики, так вот поднялась из продавцов. Постоянно ездит на всякие конференции по оптике и на курсы повышения квалификации.. тут меня спрашивает, может в заочный медицинский пойти на такое отделение? А мне только говорит, у тебя легкая рука.. да не легкая у меня рука, у меня есть способнсть к убеждению человека, что он может все изменить в своей жизни... но это не просто человека убедить.
Мне кажется, когда подруги начинают завидовать это уже не подруги!!! они больше никогда за вас не будут радоваться, поддерживать!! Она будет стремится стать лучше, искать хорошего момента, чтобы затоптать в грязь свою подругу или выделиться на ее фоне в каких-то ситуациях!!! Такие "подруги" уже не исправятся, зависть-не насморк, так просто не исчезнет!!! Просто нужно прекращать общение!!
Я согласна с предидущим оратором.Там где появилась зависть,там дружбы быть не может.А как жаль,что так случается.Мы с "подругой"12лет дружили,всегда поддерживали друг друга в сложных ситуациях,радовались хорошим моментам жизненным.А теперь она стала совсем чужая какая-то.Ревностно ко всему относится или с завистью,я и сама толком не пойму.Очень любит мужское внимание,быть центровой.А когда внимание начинают уделять мне,я вижу,что ее это бесит.Поговорить с ней на эту тему,я пыталась,но она начинает отпираться и даже врать,лишь бы я от нее отстала.Вот я и решила:"Дружбе конец",лучше вообще не иметь подруг,чем иметь такую.
А у меня есть подруга, которая мне, что-нибудь рассказывает, а я про себя думаю "блин когда ж ты заткнешся", и стараюсь перевести разговор на другую тему, но это ни из-за того, что я ей завидую, а потому, что она постоянно врет, и мне противно эту ложь постоянно выслушивать: то пять шуб за зиму купит, а сама в пуховичке стоит мыл все шубки попачкались, то парень денег кучу даст, а сама мне долг не возращает, то все парни в ноги от ее прекрасного вида кланятся, а в контакте парень над ее фоткой стебется.
у меня подруга сначала хорошенькой была,а потом превратилась в монстра.Она постоянно мне завидует когда я покупаю себе вещи.Я вот недавно перекрасилась оттеночным бальзамом в рыжий цвет,так вот эта "подруга" говорит,что я выставляюсь,чтобы привлечь внимание парней,а она осталась на стороне.Вообщем она настраевает против меня других людей и разносит про меня сплетни о том,что я про всех говорю гадости,но на самом деле это не так.В этой ситуации я не знаю как поступить.Подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
У меня похожа ситуация чем-то, я тоже оптимист а она писсимист.у неё тоже самое- говорит "ничего не хочу менять (работа за гороши),что её никуда не возьмут,что если у меня многое получается, то мне то просто повезло, то я что-то нахимичила, "-всё что угодно но не своим умом короче. И всегда гонится за деньгами, ей кажется что деньги решают всё в этой жизни. и говорить ей что-то бесполезно всё равно сделает по своему а тебя даже слушать не станет.И ещё такой момент...начала она как-то меня подкалывать при разговорах, что по телефону что так, попрекать тем что я ей когда-то рассказала-поделилась, считать мои деньги, откуда они и сколько их. вообщем та ещё неприятная ситуация.
У меня получилось , когда я вышла замуж и родила ребенка , все подруги отдалились, они все не замужем, бездетные, хотя некоторым больше 30 . я раньше не понимала в чем дело , тянулась к ним . Я их всегда выслушивала, помогала, а теперь когда у меня что то случается никто из них даже не позвонить. Неужели дружба зависит от того замужем ты или нет? Как можно завидовать тому , что у когото есть ребенок, а у когото нет. Ведь у каждого своя судьба.
у меня подружка вместе живем, учимся в одной группе, завидует страшно! как только у меня появится новый парень и она об этом узнает, что у нас все так хорошо, косо посмотрит и все! как бабка пошептала! в миг все рушится - скандалы, ссоры, расставанья! зависть страшная!!! не рассказывать ей ничего стараюсь, но мы везде вместе, невозможно ей не узнать о чем-то...не знаю что делать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот-вот! Тоже самое и у меня.Все кто замужем но без детей, вечно ноют,говорят вот тебе хорошо у тебя ребёнок есть.Как будто я виновата в том что они не могут залететь. Нойтесь кому нибудь ещё.А мне на их жизнь уже плевать давно.
Сообщение было удалено
Надо свести общение к минимуму, поздравления по праздникам и всё. У меня примерно также было с подругой. Она сама перестала со мной общаться, когда у меня родился ребенок. Она незамужем, без детей, хотя уже за тридцать, постоянные дипрессии. Я ей помогала душевно как могла, но видимо, пример моей жизни тяжело ей давался и она самоустранилась. Очень переживаю, она успела стать крёстной моей дочери, и ни разу не поздравила её с днем рождения.
не хорошо завидовать. Это один из смертных грехов. Забудьте про них. У Вас детки и это главное!!!! Счастья и здоровья. Не переживайте и просто не общайтесь.
[quote="Сандра"]ЕваУ меня получилось , когда я вышла замуж и родила ребенка , все подруги отдалились, они все не замужем, бездетные, хотя некоторым больше 30 . я раньше не понимала в чем дело , тянулась к ним . Я их всегда выслушивала, помогала, а теперь когда у меня что то случается никто из них даже не позвонить. Неужели дружба зависит от того замужем ты или нет? Как можно завидовать тому , что у когото есть ребенок, а у когото нет. Ведь у каждого своя судьба.Ваш текст
Вот-вот! Тоже самое и у меня.Все кто замужем но без детей, вечно ноют,говорят вот тебе хорошо у тебя ребёнок есть.Как будто я виновата в том что они не могут залететь. Нойтесь кому нибудь ещё.А мне на их жизнь уже плевать давно.[/ Поддерживаю, очень своим нытьем достают. Прошла через это.
Ответьте пожалуйста на такую ситуацию.У меня была подруга,какое-то время мы даже жили вместе потому что вместе учились в Москве,потом начали работать и стали меньше общаться,но тем не менее всё равно хорошо общались хоть и редко.Когда были трудности поддерживали друг друга.В очередной раз когда у неё появились проблемы с квартирой я предложила ей пожить у себя и т.к. у меня молодой человек был американец и он предложил мне полететь с ним на его Родину я сказала что она может жить в квартире которую я снимала до тех пор пока я не вернусь.Квартира очень хорошая и по московским меркам не дорогая.Так вот,спустя три месяца я ей позвонила и сказала что через месяц или полтора я прилечу.Она сказала хорошо,я жду тебя и т.д.Спустя некоторое время она начала писать очень странные смс-ки,что она в этой квартире живёт с парнем и что хозяин квартиры на её стороне и я не буду там жить больше.Дальше-больше,написала что встретила какого-то старого нашего знакомого и он будто ей сказал что я собераюсь отомстить ей и ограбить её!!Я просто в шоке!Не понимаю что стало с человеком!Столько лет ничего подобного от неё не видела и не слышала(Подскажите как мне поступить с ней или просто ничего не делать??
Не делай добра не получишь зла.
А я сдуру уже после окончания школы, института, созвонилась с бывшей одноклассницей - девочки, я 1000 раз об этом пожалела!. Через год она доставала меня звонками, я ее в черный список, она снова звонит. Читала предыдущие коменты - получается что все завистницы очень негативные, агрессивные (при этом могут быть вполне себе красотками). Это носители негативной психологии, они очень опасны и вообще ни к чему такие лузерши
Ева! Да никто не завидует, что у вас есть ребенок и муж. Просто вы, видимо, погрязли кухня-пеленки, а вашим незамужним подругам это не интересно, вот и все. А вы уж накрутили. Муж и ребенок для многих не достижение в жизни. Рано или поздно у всех такое добро появится или почти у все. Это как закончить среднюю школу. У меня есть бывшая подруга, которая считала, что ей все завидуют: и я, и другие подруги, и незнакомые люди на улице на нее смотрят и завидуют. Постоянно об этом говорила.С такими рассуждениями она осталась одна. Конечно, не уверена, но может вы из тек людей, что моя бывшая подруга?
У меня такая ситуация!У меня есть подруга дружим с ней 10 лет!Мне очень обидно что так получается!У меня была свадьба, встретились с ней после свадьбы решили спросить как ей понравилось все или нет!Я не знаю, конечно, но она раскритиковала!Мне так обидно стало не могу теперь с ней общаться!До этого было сколько подколов, вроде бы с человеком общаешься все нормально, но как что-нибудь скажет!То она забывала какого числа моя свадьба!А ведь родней подруги у меня не было!Через многое вместе прошли!И с будущем мужем она нас познакомила!На свадьбе сидела с каменным лицом! Хорошо что дружкой не взяла!
Тоже общалась с подругой лет семь,потом завидовать начала хорошему мужу и деньгам.При всяком удобном моменте пыталась меня принизить,а себя привысить.А когда мне муж шубу купил,она не смогла пережить,вот и не общаемся больше,из-за шубы *****))))
Сообщение было удалено
вы правы сто процентов,всячески выделятся за счет подруги,это зависть.
Сообщение было удалено
Вот у меня такая же(подруга)постоянно рассказывает о несметных деньгах и связях по городу,со стороны ее (мужа).А на самом ходит 4 год в пуховике,в зимних ботинках за 600 рублей.Замуж он ее не взял,родила ребенка,он к себе его не прописал.Постоянно рассказывает о чужих дачах,(его родителей)квартирах.А сама в однушке прописана с ребенком у ее родителей,и не замужем.Денег ей не дает он(муж)бьет.Нет у нее ничего.Я ей вещи отдавала хорошие дорогие,так она за мое добро меня же в плохом свете выставляла.Хоть ей стыдно бы стало,ходит в моих обносках,еще и что-то там выделывается.
Похожая ситуация на пост выше, тока не с подругой а с продавцом одежды. Я много покупают вещей брендовых ,так вот эта продавщица жутко завистливая,я что не куплю у неё она тут же начинает что у неё это все есть тока другого цвета и какая она богатая и поклонник есть каторый ее содержит и шуба и машина и она до фигп получает)))
а на деле:ей 42 года .замужем была за бедным,скитались по хатам съемным они,родила сына,потом одна осталась.живёт с сыном и отцом в одной комнате в коммуналке! ходит в пуховике одном плохом тонком.обувь обшарпанная и при этом говорит что ювелирку не носит а сама сидит ей обвешенная)) ну вот противно. зачем врать
Вот когда говорят что бабы завидуют на мужа детей это вообще бред...)
одна такая тоже была замуж за итальянца вышла,уехала. сына родила и всё у неё отлично а вы все лузерши и т.д. (почти знакомая) оказалось на самом деле мать ее спонсировала *****.д.с.т.в.о потом за мамин счёт свадьбу сделали.мать ее спонсировала по полной и ещё и зятя и внучку,а тот ***** беден как мышь нигде не работает сидит на ее шее,она там нигде не прописана .в итоге она бежала с той Италии .благо что мать при деньгах пока.
по большому счёту людям нет смысла завидовать.у каждого своя судьба.свой путь.а зависть это обычное человеконенавистничество .что для одного" хорошо" для другого"адовый ад"Я не завидую богатым потому что у них нет душевного покоя,они живут и бояться что их убьют,они всем пресыщены их ничего не радует, я не завидую семейным ,потому что мне такая семья как у них даже и в страшном сне не преснится,какие у них мужья,дети да и потом как правило их брак не надолго,нет гармонии,я не завидую карьеристам потому что они 24 чна работе а в итоге выбрасывают с работы как не нужный элемент,а я сплю .высыпаюсь ничего и никого не терплю
Здравствуйте! У меня наверное уже была подруга. Общались очень близко.Я родила сына, она стала крестной. Хватило ее на 3 года крестной. И нашего общения,Хотя общались около 5-6 лет. Перестает постепенно общаться,в гости не приходит,когда мы хотим придти,говорит то занята,то гости,то работает,не берет трубки и не перезванивает. Появились подружки , с которыми она теперь везде ходит.Она разведена,есть сын.Сына скидывает на родственников,ищет новую любовь. Мне обидно,но больше обидно ,что она крестная моего сына. Не была бы крестной,может я бы так и не переживала.Не хочется,чтобы у ребенка не было крестной.Подскажите,что делать? И есть моменты такие,может зависть. Типа у меня муж,все хорошо,мы летаем отдыхать часто с ребенком,а она зарабатывает сама и платит за себя всё сама(нет опоры мужской), ребенок двоечник, поведение ужасное, и бывает говорит фразы"вот у тебя муж зарабатывает,а мой так и не остепенился". Как быть? подскажите пожалуйста
Колдовские защиты ОТ ЗАВИСТНИКОВ и ЛЮБОГО ВРЕДА - личные и на пару (чтоб мужа / жену не увели, чтоб козни не строили и т.д.). И те, и другие защиты - с "сюрпризом" врагу. ПЛАТНО. ДОРОГО. С ГАРАНТИЕЙ. Диагностику перед обрядами провожу обязательно! ПЛАТНО! (обращаю особое внимание альтернативно одаренных - иного в рамках магической практики быть не может). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.