Гость
Статьи
Не получаю кайфа от …

Не получаю кайфа от наличия денег..

Конечно здорово, что они есть и очень облегчают жизнь (сразу оговорюсь, я не миллионер, конечно, так средний класс что ли).
Но замечаю, что ничего практически не хочется, т.е. пропал тот трепет, что был в детстве, например, когда ждешь долгожданный подарок, или копишь на "мечту".
Даже покупка машины не вызвала такой радости, да приятно, но как-то обыденно.
Раньше заглядывалась на нов модели телефонов, а сейчас как-то безразлично вовсе.
Волшебство пропало. Что со мной?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

А я не получаю кайфа от их отсутствия)))

Гость

отдайте свои деньги мне ............

Гость

Ща, погодите, мож кризис освободит вас от денег - вздохнете спокойно))

Гость

раздайте денги в приюти)) и будет вам счастье)

Автор, делитесь деньгами тогда)) или увольтесь, потеряйте работу, близких и сразу кайф выше полового получите

Знакомая проблема! Я по магазинам вообще не хожу, т.к. ничего не хочется. Иногда появляются мысли: "Вот пойду щас и куплю то, что понравится". Мдяяя... Возвращаюсь пустой, все по фигу. Подозреваю, что это навсегда. :(

Esta

Мдя... у меня вот тоже так. Когда их нет - сразу вижу в магазинах те вещи, которые мне очень-преочень нужны срочно сейчас, но вот бы сейчас у меня было 10000 рублей.... (в зависимости от стоимости вещи), а когда деньги появляются, я почему то ума не приложу куда их тратить, а когда все же трачу - нет удовлетворения от покупки....

Фри

всем известно, что на 12 шубе и 7 машине интерес заканчивается. Найдите в жизни более существенные ценности , нежали деньги. То есть найдите то, что будет удоволетворять ваши душевные потребности.

Автор

8, в том-то и дело, что я не зажралась (машина по сути первая, по цене из эконом-класса, да и квартиру отдельную пока позволить себе не могу).

Интересы конечно есть, очень рада, что могу позволить себе обучение/вещички по своим интересам (занимаюсь духовными практиками, совершенствованием).

И на работу с удовольствием хожу.

Автор

5, про это не забываю. Даже больше кайфа получаю, когда могу помочь кому-то или друзьям приятный подарок сделать.

Автор

5, кстати, через поретею всего проходила, эти чуства прекрасно помню и как тяжело было тоже..на метро копейки не было, пешком ходила, на хлеб не хватало.

Жужка

выросла.

Нэнси Дрю

У меня была одна знакомая, достаточно примитивный человек, но зато с большими бизнес способностями. Она как-то выдала совершенно гениальную фразу - Благосостояние увеличивается, а счастья все нет! До сих пор помню, очень точное выражение)). А по сути - у меня тоже самое, я периодически мужу говорю, как раньше здорово было, что-нибудь купишь, например духи французские и радости на неделю... А сейчас, ну купишь сразу три флакона и забудешь о них через пять минут. И со всеми покупками так.

Ху

у меня аналогично(((( Денег все больше, а НИЧЕГО не надо. Дома полный развал...одета черт знает как...

Герда

а я хожу по магазинам, потому что скучно дома, ничего не покупаю, потому что не надо.Квартира, машина есть, муж не бедный есть, но все равно хочу еще одну квартиру себе, что б на старости сдавать все эти квартиры и жить за городом и не собирать бутылки.Единственное делаю с радостью это маски.

Да, Герда, насчет бутылок вы интересно подметили... Никогда не думала о таком повороте... :)))

Герда

А лет в 25 помню купишь что нить и счастлива и мереешь дома эту вещь со всем, а сейчас если куплю могу не распаковывать неделю.

Герда

16-а потому что вижу как пенсионеры живут, те же соседи пожилые.Вот женщина с собакой большой собирает банки жестяные и сдает их, что бы собаке лишнюю кость купить.Мне иногда стыдно становиться, что я лучше живу, не знаю почему...

Ну, не знаю, Герда, мне не стыдно. Мои родители тоже пенсионеры, но они банки не собирают и в переходе не стоят.

Герда

19-она одинокая совсем, вот мне и жаль ее, а помочь как-то не решаюсь, вроде как не прилично, может обиться человек.

Ох, Герда, неблагодарное это занятие - другим помогать! Если вы не готовы это делать постоянно, то лучше и не начинать. А обидеться она, конечно, может, но ненадолго. ИМХО.

Alter ego

Копите на квартиру.

Девочки, да у всех так! Это вот напримр: видишь в магазине серьги с бриллиантами дорогущие.. думаешь: "Вот оно, счастье!". Думаешь - дорого. Утром приходит решение - ну да , дорошо, да и хренбысним... идешь в магазин, покупаешь, одеваешь, и трепет улетучивается вмиг!!! Ну да, ну серьги, ну шуба, ну кольцо, ну шмотка, ну духи... Единственное, от машины, наверное, радости по-больше, а от Цацек радости маловато. Понимаю вас. А вообще это все у нас с жиру)))

Ху

ну когда даже неохота телефон менять 4-х летней давности? Это как?

Такая ж ***...

24, 25, та же фигня. уже 2 года телефону, просто неохотААААААААА!

Ху

это депресняк! Я вот понимаю, сейчас могут ВСЕ мои денежки пропасть (кризис, блин) Вот беги, покупай, что надо...А вот НИ ФИГА....Все поХ

Куда ж потратить-то, ***... задолбал депресняк ужо...

Барышня_Кисейная

Наверное, прошла так называемая "страсть по шмоткам" :-) В юности она как-то обычно присутствует, особенно если деньги не сам зарабатываешь, а дают родители. А когда работаешь сам, и всё вроде стабильно...пропадает азарт чтоли) Помню, в школе копила месяца 2 на лакированный рюкзачок (мелкий, тогда такие в моде были)...щас вспоминаю..надо же...))

Гость

Муж на меня орет..типа ты не умеешь получать кайф от денег, а мне банально их жалко.Мне жалко тратить деньги на модные бренды, хотя я их могу позволить себе, мне кажется это такой дуростью. Постоянно из-за этого ссоримся с мужем, у него страсть к модным и дорогим шмоткам за бешеные деньги.. он кайфует от этого.А я смотрю на них и понимаю, что все это можно купить за гораздо меньшие деньги. Вот из-за этого мы с ним пришли к выводу, что по магазинам мы ходим порознь, меня бесят те магазины, куда он меня привозит.. бюджет тоже раздельный, я сама себе все покупаю и не говорю цену...а ему кажется, что все это из супер-пупер магазинов, наивный.Зато я скопила себе определенную сумму денег и открыла на себя банковский вклад с процентами. Это моя зарплата, о которой он не ведает.. думает, что я все трачу на шмотье.Если кто будет тут думать, что мы молодая семья, спешу всех огорчить.. у нас уже есть взрослый сын и живем мы не один десяток лет вместе. Просто у мужа появились деньги и его понесло.. видать не добрал по юности из-за нехватки денег.

Ху

а счет-то не сгорит? Всвязи с нынешним положением на фондовых биржах?

Гость

31. Вы знаете -нет.. У меня брат младший работает в банке, где и лежат мои деньги.Он мне только сегодня сказал, если меня оттуда выгонят, а что очень вряд ли.. он начальник финансово-кредитного отдела, то ты будешь первая, кто узнает, что пора вынимать деньги.А банк совместный с англичанами, там есть подпитка и извне. К тому же я тоже кручусь в финнсовой сфере, сегодня был такой рост акций на все.. вот кто-то денег заграбастал. Пока я уверена в нашей банковской системе, она слишко мало зависима от фондового рынка.

Ху

32! Я рада за вас!

Просто в тему

Все нормально у вас автор. 1. Вы достигли того материального уровня, когда основные потребности удовлетворены и нет постоянной нехватки денег. 2.Повзрослели и понимаете, хотя бы на интуитивном уровне, что счастье не в материальных ценностях.

Ху

34! так других-то ценностей нет!

Просто в тему

35, есть. и к сожалению некоторые деградирующие существа за 100рублевую "ценность" старушку убивают. Все зависит от того с какой стороны посмотреть и какой меркой померять.

Ху

36! Не в тему......

Просто в тему

37! А я считаю, что в тему. Только тема шире. И что подеремся?)))))))))

Ху

38! НУ-НУ! А где совет? Жить-то КАК??

Можно мне отдать..ну это...я получаю кайф от наличия...ну вот..типа, так :)

Нэнси Дрю

А представляете, какая тяжкая жизнь у Даши Жуковой?)))) Во где жуть, не позавидуешь!))

Белокурая Бестия (ББ)

Знакомая история. Я уж год в таком состоянии проживаю, - перешопала.

Счаз в магазины ваапче не захожу и не тянет. Вчера за продуктами пошла, - смотрю, в нашем местном центре распородажи, народ бегает-тусуется, возбужденные все.

А я иду, как Снежная Королева, - хоть бы что в душе шевельнулось...

Заглянула туда, заглянула сюда, - нет, ничто не пробивает.

И пошла в продуктовый за молоком...

Особо не переживаю. Мож, само пройдет?..

Тряпья в шкафу - три километра. Побрякушки золотые носить перестала, - мешают, и в ушах, и на пальцах. Только крест на цепочке остался...

Ленка

Просто ваши возможности перестали совпадать с потребностями - в смысле, вы и хотите потратить, но именно на то, что хотите, а не просто так :)

Княгиня

Да просто счастье не зависит от количества денег. Учимся получать удовольствие не только от магазинов. Выехали на природу, такое удовольствие, жучки, бабочки, солнышко светит, сидишь, отдыхаешь, вот это счастье.

навозная муха с соседской кучи

Автор вы своего добились!! Я умерла от зависти, уже хоронят)))))) Это вы не та деФка с темкой про тональник??? Ну что ж если нет, то ударьте себя и вы тапком)))

Княгиня

Деньги - это бумага, они нужны что бы платить за еду и бензин, люди слишком большое значение придают им, пока зарабатывают миллионы жизнь проходит мимо.

Автор

45, нет это не я, про тональник не читала,

про тапок оч смешно ))) попробую на досуге

Форум: Развлечения
Всего: 48 620 тем
Новые темы за все время: 38 616 тем
Популярные темы за все время: 17 630 тем