Гость
Статьи
Новости на первом, …

Новости на первом, биржи в кризисе, ....

Только что посмотрела новости на первом канале, чувствую, что меня держат за идиотку, во всем мире "черный вторник", блин, а у них сюжеты для репортажей - опять перетирают жену президента Франции, да её перетерли уже все, кто хотел, нужно только в инет зайти - она там везде перетертая светится, выносят приговор по делу годовалой давности - да это важно, дело интерсное, все еще раз убедились в том, что врачи бывают настоящими сволочами, и шедевр - детеныш нерки, выловленный в Питере когда-то там, выпущен на свободу, все мило и трогательно. Я тоже оч. люблю животных и за своего кошака порву кого угодно, но делать из этого репортаж на 15 минут во время вечерних новостей на федеральном канале - извините...... А почему так мало говорят о падении на мировых биржах, почему нет комментариев независимых специалистов, прогнозов ???!!! Люди,а ваше какое мнение, чего нам теперь ждать? Стоит ли вкладывать деньги в банк и в какой валюте?

гостья
32 ответа
Последний — Перейти
krasava

а толку говорить о биржах. большей части населения это по барабану, только настроение портить. даже самый распрекрасный аналитик не сможет с точностью спрогнозировать, во что ва вкладывать деньги.

Гость

Ну...... большей части населения это по барабану, потому что большая часть населения не понимает во что это может вылиться для большей части населения. Скоро почувствует на своей собственной шкуре.

nell

Почему у нас так мало говорят? А потому что в России фондовый рынок-дело молодое и он не так привязан к экономике, как на Западе. Вот тут и не поймешь, лучше это или хуже.. ну во всяком случае на России это не так отразится, как на Америке. И как раз паники не надо..К чему может привести паника, народ побежит избавляться от акций каких то предприятий, высобождаются деньги, куда их девать и во что вкладывать? Это либо опять валюта (а значит попрет вверх она), либо недвижимость (которая и так вздута донельзя), но куда-то вкладывать их надо.Да.. упали акции многих компаний, но если их срочно скидывать, они упадут еще больше и вообще хаос начнется.

Гость

Автор, я Вас прекрасно понимаю. Сама работаю в одном из Топовых банков России. У нас все было известно еще пару недель назад. А СМИ как то не торопились освещать ситуацию....

Но все по-тихоньку стабилизируется, правительство выделяет деньги на выход из кризиса ликвидности 3 ТОП-Банкам, а те в свою очередь остальным.

Так что в скором времени банки выберутся, а вот фондовому рынку понадобится чуть больше времени.

Сова

Только не пойму, как это отразится на обычных людях?!!

Гость

Сова, отразится только на покупательской способности населения. Порядка 50-60% (есть разные данные) покупок в России происходит за счет кредитов. В связи с ужесточением по кредитам многим придется потуже завязать пояс и ограничить себя в крупных покупках. Но это лишь на какое то время.

Я

4, Гость [3073300115], ха, разрешите полюбопытствовать, ЧТО было известно Вам и Вашему топовому банку 2 недели назад? О падении фондовых индексов? Тогда, как я понимаю, нашортили Вы и Ваш Топовый банк себе минимум на безбедное существование??

Я

Автор, Вы инраете на бирже? Похоже, что нет. Значит, Вам не о чем волноваться :)

В новостях о падении бирж говорят достаточно, если Вам нужны более подробные сведения, мнения аналитиков и прочая информация - смотрите канал РБК, читайте информацию в интернете (лучше на официальных сайтах, например, сайт ммвб).

Насчет того, что делать и стоит ли вкладывать деньги в банк - думаю, ничего не делать, чего обычно бы не стали делать :) Хотите положить в банк - кладите, хоть сейчас, хоть через год. Принципиальной разницы не вижу. Удачи в делах!

Я

2, Гость [3758642304], расскажите, что же скоро все почувствуют на своей шкуре? А то как-то загадочно неаргументированно!

Гость

╧ 7, я бы рассмеялась над Вашей догадкой если бы все не было так как есть сейчас....

А известно было не о падении фонд. рынка, а о надвигающемся кризисе ликвидности. Вот и все.

Я

10, ну так об этом уже давно говорят, сначала была тема "у нас ипотечный кризис", сейчас стало модно рассуждать "у нас кризис ликвидности".... Причем 99% говорящих это вообще непонятно что под этим подразумевают :)

Вот Вы, уважаемый(ая), что подразумеваете под этим? В Ваш банк стоит толпа людей с требованием вернуть вклады? Вам нечем рассчитываться по обязательствам? У Вашего банка было много клиентов, взявших лонг на 10 плечей?

Я есличо не претендую на звания, а реально пытаюсь понять!!!

Автор

11, я не работаю в ИНВЕСТбанке. Поэтому последний вопрос автоматом снимается.

Толпы с требованием вернуть депозитов нет, хотя определенный процент пассивов с депозитов выведен (но он не смертелен,т.к. это в основном физики, которые не делают погоды)).

По обязательствам мы расплатились (я не в Китах работаю).

А что Вы понять то пытаетесь?)

Я

3, nell [1138903699], Вы не разбираетесь в вопросе ни разу! Вопрос к Вам - зачем рассуждать о том, о чем не имеете понятия?

Я

12, пытаюсь понять, где кризис ликвидности, в чем он выражается лично для Вас и Вашего банка!

А что, Ваш банк не оказывает брокерских услуг???

Гость

Чтобы не доводить ситуацию до момента не выполнения своих обязательств Банк приостановил выдачу кредитов. Т.е., если рассуждать по определениям, то у нас нет кризиса ликвидности. Но на грани.

Конечно банк работает по фондовым операциям, но это не основная доля бизнеса и акцент на этом не ставится.

Я

15, Вы интересный собеседник, я вначале грешным делом приняла Вас за кого-то вроде ╧3 (каюсь). Убегаю с работы, дома инета нет, надеюсь, продолжим беседу завтра :))

Но, как я вижу, лично Вы и Ваша контора на себе пока ничего особо страшного не испытала. Просто перестраховываетесь и стараетесь избежать риска :) Как и многие организации сейчас делают. Я работаю не в финансовой сфере ни разу, но контора поднимает цены!!! Просто на всякий случай, потому что боятся неизвестности!

Гость

16, спасибо) я на самом деле вначале очень была обеспокоена данной ситуацией...как то все быстро и стремительно падало...( а потом вроде успокоилось (тьфу-тьфу).
А то что у вас цены поднимают...этого следовало ожидать, не только ведь на банковский сектор это повлияло. Компании привыкли расчитывать на овер или кред.линии,а теперь...мда...
Я сама работаю с корпорейтом и даже у такого уровня проблемы. Про малый бизнес вообще страшно подумать...эххх.

Я

17, ДД!

А почему страшно подумать? Думаю те, кто не заигрывается с заемными средствами, не пострадают, а возможно и выиграют от кризиса! Думаю, несправедливо говорить о кризисе ликвидности в масштабах нашей страны, правильнее говорить о кризисе отдельных организаций, не способных к самоокупаемости или по-простому чересчур жадных :) Почему стремительно индексы полетели вниз? Да потому что пошла волна маржинколлов плечевиков! Почему сейчас растут цены и закрываются кредитные линии - все перестраховывают риски, по-простому боятся, т.е. это немного искусственный процесс...

Думаю, очень хорошо, что отголоски кризиса америки жахнул по нам сейчас - он лишь вычистит систему от неоправданных займов (в т.ч. от упрощения условий ипотечного кредитования, как это было в америке). Россия-то выстоит и пойдет в гору, а вот америка.....

Гость

18, доброе утро!)

Сейчас с коллегами за чаем как раз обсуждали эту тему и пришли к такому же выводу!)

Что в масштабах страны кризиса ликвидности НЕ было! просто несколько Банков стояли на грани! А сейчас все по-тихоньку выкарабкиваются.

Сегодня опять негативно поразил РБК. Откуда то появилась непроверенная информация о "СвязьБанке", якобы его сотрудники не могут получить з/п за август! Связались со знакомыми, кто там работает-бред это все!

Отсюда все и идет: СМИ печатает непроверенную информацию, у клиентов начинается паника. А разбираться в ситуации никто не хочет!

Я

Ну вот и индексы в плюсе :) Жизнь-то налаживается :) ?

Я

19, я бы сказала люди, не знающие сути вопроса, пытаются делать вид, что очень умные :) Отсюда паника и крики, что у нас кризис, Путин и Медведев - дураки и воры, страну разворовали, аааа всепропало дефолт!!!! Почитали бы вообще книги элементарные по экономике, в частности, макроэкономике! что такое дефолт вообще в их понимании? в их понимании - в 1998 году был, значит в 2008 тож должен случиться, конечно, у нас ж дефолт каждые 10 лет стабильно!!

Смешно это, хоть и грустно!

А меж тем, у кого с мозгами и психикой порядок, думаю не только не потеряли, но и выиграли!

Я

19, Конкретно по РБК давно поражаюсь :) Порой такое скажут, не понимаю, то ли они совсем дураки, то ли это очень грамотно спланированный ход!

Справедливости ради, скажу, что и на РБК бывают очень достойные люди! Но! Как и везде - нужно все фильтровать и думать собственными мозгами!

Гость

1) Насчет РБК:

Мне кажется что это все запланировано и/или проплачено. Но в глазах читателей они по-тихоньку превращаются в желтуху...жаль..

2) Кстати, с начала года мне половина моих знакомых пророчило кризис, дефолт, девальвацию, деноминацию и прочее-прочее)))))

Гость

А рынок радует))) Это точно!

Гость

Я уже прочто ухахатываюсь!))) Торги остановили опять!)

Я

23,

1) нет, думаю, лишь малая часть действительно пытается манипулировать. Остальная часть реально так же мало разбирается в ситуации. Но сказать-то хочется!!! А рбк надо что-то показывать! А людям нужны зрелища, им нужна кровь, насилие, дефолты и т.п. Иначе жить неинтересно! Так что каждый получает свое, все должны быть довольны.

Проблема в том, что ответственность все хотят переложить на дядю (на правительство, государство, на аналитиков, которые неправильный прогноз дали). Вопрос - где свои мозги???

то же самое и по 2) - откуда пророчества, сели и сами посчитали фин.показатели? Нет! Слышали по телеку, читали в желтой прессе, баба Маня-уборщица и дядя Вася-алкоголик во дворе рассказывали! Вопрос тот же - где свои мозги?

А про рынок, мой оптимизм осторожен :) Это в условиях ограничений, введенных на ммвб, такой рост. Не факт, что на следующей неделе еще раз не скорректируемся. Но это, ИМХО, вполне нормально!

Гость [3073300115], мы с Вами чат устроили, хихи!

Я

25, пока пост писала :)))

Теперь видимо слишком большой рост :)))

Катя

Предлагаю познакомиться! Меня Катя зовут! А Вас?

У нас уже веселье по поводу рынка. Ждем что будет когда РТС откроют! Ставим ставки пробьет ли сеня 1300 п, или опять закроют и не дадут расти!)

А дядя Вася и баба Маня у нас в стране как раз являются главными аналитиками!)

Я

Катя, очень приятно, я Лидия!

возобновили вроде идут котиры :)

я так и знала, именно эти двое рулят страной, а все на Путина, да на Медведева бочку катят :)

Я

Вообще, если честно, хорошо б прикрыли эту лавочку или отменили бы введенные ограничения.... Это не есть хорошо и правильно - отсутствие шорта на рынке!!! Рынок должен сам себя излечить, как бы больно не было от этого рядовым инвесторам. Иначе - быть нам еще раз в больших минусах!

10 мг диазепама

надо брать гречку, турку, корейку и китайку.

Я

Как-то мой прогноз в п.30 сбылся :) Теперь, думаю, вверх!

Форум: Развлечения
Всего: 46 827 тем
Новые темы за все время: 37 061 тема
Популярные темы за все время: 16 914 тем