Гость
Статьи
На меня прям озарение …

На меня прям озарение нашло..

Мне 19 лет и я учусь на втором курсе. И я недавно задумалась над тем как я живу..Познакомилась с одной девушкой в интернете и мы начали общаться. И я прям удивилась как много она всего знает, фразы …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Барбацуца

Мне у Теффи нравится рассказ, когда русские пытаются обяснить итальянцам, что такое масленица и блины )))))))))))))))))))) И еще про дураков.

Gerda

Жесть, ну просто моей дочке 19 лет и она просто читала а не смеялась до слёз

у меня в 15 лет была любимая книга "Последняя глава" Голсуорси, но на той стадии любви к чтению я не предлагаю её Автору.

Жесть

Герда 52, грустно ((. Я заметила, в особенности по форуму, что у многих совсем молоденьких девочек просто отсутствует чувство юмора.

Жесть

Барбацуцца 51, я когда читала Теффи, отмечала плюсиком рассказы, над которыми я смеялась, двумя плюсиками - над которыми я очень смеялась, и тремя плюсиками - которые я не могла читать сразу больше одной строчки от смеха... )))

Жесть

Герда 52, я думаю, это еще от недостатка информации. Например, как можно смеяться над рассказом см. пост 51 про масленницу, если ребенок не знает, что такое масленница, например?

Жесть, отличный совет про Теффи! Читается на раз! :)))

Барбацуца

Как это не знает?! Чет не пойму, и такое бывает?

Барбацуца

К слову про Теффи. Тогда уж и Лохвицкую Мирру (сестру ее) тож почитайте, стихи. Может вас на лирику пробьет.

Барбацуца

Почему-то считается обычно, что классика=занудство. Но ведь это не так. Я очень люблю "Мертвые души", например. А Чехова и Куприна просто обожаю

Жесть

Барбацуцца 57, я грю, например... Вчера по телику показывали, кто угадает знаменитостей. Дык Сальвадора Дали не знали в лицо! Какой тогда смысл читать, скажем, юмористический рассказ, как Дали встретился с каким-то нашим пафосным архитектором, что ли... Кажется, Поляков написал...Блин, забыла, давно читала.

У Полякова, кстати, замечательные книжки, легкие: "Козленок в молоке", "Парижская любовь Кости Гуманкова", "Задумал я побег" и т.д.

Жесть

Барбацуцца, стихи пока не догоняю. Мож, позже?)

Девушки, кто уже не знает, что бы еще почитать, я тут недавно перечитывала Салтыкова-Щедрина. Во где ржач-то! Там каждое предложение блестяще написано. Очень рекомендую. Когда читала в школе, этого кайфа не было.

Жесть

Крыса 62, попробую, но мне он в школе нравился сначала, после перечитывания раза 2-3 надоел...

Барбацуца

Да, кстати, сын тут читал Евгения Онегина по программе. Я вам скажу, просто КАЖДАЯ строчка по другому слышится спустя 20 лет.

Жесть

Ой, автор, я знаю, что вам почитать!!! Мы вам все какие-т оюмористические советуем, вам такой юмор может быть не понятен.

Почитайте "Мемуары гейши", автора не помню, японец, но это не важно. По книжке уже фильм делали, но сначала прочитайте. Чудесное экзотическое чтиво, очень красивая история жизни и любви гейши.

Барбацуца

"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..."

Гость

Автор, честно - оставайтесь дурой. Нет, простите, конечно, за грубость - оставайтесь такой, какая вы есть. Без книг, придури, интеллектуальности. Живите простой жизненной смекалкой. Ум счастью не товарищ. Положа руку на сердце, большинство встреченных мною счастливых (или думающих, что они счастливы, что, собственно, и есть одно) женщин и девушек, эм-м, короче, очень просты. Тонкая душевная организация - зло. Меньше знаешь, слаще спишь. Не будите душу книгами.

Вентура

Как приятно читать, честно. Я даже не думала, что люди так любят Тэффи. Сама ее обожаю, но сейчас всё больше бульварными романами увлекаются... И вдруг - столько любителей любимой Тэффи. ЗдОрово.

СВ

Мой муж меньше прочитал книг, ему 22 скоро. Но умный такой, завидно даже.

Гость

Автор, все то, чему вы позавидовали прививается с детства. Не насильно заставляют книжки читать и по театрам ходить, а просто люди имеют такой образ жизни. Если с родителями не очень повезло, вариант один - стремиться общаться с теми людьми, которые обладают нужным воспитанием и знаниями и подражать им, "сглядывать" с них манеры. А книжки можно хоть обчитаться, если нет человека с которым можно обсудить, толку не будет.

Kott

автор,я вам вот что скажу:

во-первых,перестаньте комплексовать что вы что-то не знаете.Мне очень нравится такое высказываение-Никто не знает столько,сколького не знаю я.

во-вторых,если вам то-то не интересно делать,то не надо себя заставлять это делать,как минимум потому то вы будете смотреть в книгу,а видеть сами знаете что.

в-третьих,знаете главное правило которым должен руководствоваться человек,составляющий презентацию?"знать все о немногом и немного обо всем".Вльи учитесь,становитесь хорошим специалистом,а интерес к тому,другому,третьему придет сам собой,если вы конечно не собираетесь всю жизнь просиживать штаны в офисе от начала раб дня до конца.

Alter ego

Автор, у вас вся жизнь впереди. На пенсии будете по музеям ходить. От ума одно горе. Наслаждайтесь молодостью. Вы же учитесь в институте. Этого достаточно.

Я тоже мало книг прочитала, но уж точно поумней буду некоторых знакомых, которые только книгами живут. Я о мире знаю побольше, по крайней мере. И уж точно, если начну книги читать, так это будет моё личное дело, и гордиться этим на весь форум не буду (хоть читать - это хорошо). А вот тех людей, которые гордо рассуждают о литературе, прочитав только киги, скажем, Марининой, считать начитаными никак нельзя...

Гость

Автор, мне кажется, вам не нужно сразу хвататься за серьезную классическую литературу. Для начала нужно просто полюбить читать. Хоть немножко. Почитать что-нибудь веселое, как вам тут посоветовали... Я советую почитать Джерома К. Джерома "Трое в одной лодке, не считая собаки" (фильм еще такой есть) и его же "Трое на четырех колесах". Это английская классика юмора, довольно такое юморное чтиво. Может, прочитать какие-нибудь ужастики - ну, чтобы вызвать эмоции и чтобы вам понравилось читать)) "Не стыдно не знать, стыдно не учиться" - слышали такое?

И знаете что? Даже если вы не полюбите читать, это не значит что все потеряно. У меня подружка есть - краснодипломница, а читать очень не любит, кроме учебной литературы изредка читает лишь одни любовные романы. Никто её глупой и ограниченной не назовет! Потому что она с раннего детства путешествует (то с мамой, то с подругами, то по обмену) по разным странам, общается с иностранной молодежью, очень разносторонний и развитый человечек :-)) Я, правда, сама без книжек жить не могу, но не считаю, что те, кто не любят читать - дураки. Самообразовываться можно по-разному. Но попытаться полюбить читать можно, хоть раз в пару месяцев читать что-нибудь интересненькое... А потом, может, и до серьезной литературы дойдет... Все-таки пять книжек - цифра ужасающе маленькая((

Зёбра

Автор, вы увидели человека из другого для вас мира и он вам понравился. Постарайтесь внимательно присмотреться к тому, что вам в нем понравилось и попробуйте двигаться и развиваться в этих направлениях. Подружитесь с человеком и возможно он откроет для вас другой мир. Так бывает. Главное - не замыкаться в своей раковинке и не стоять на месте. Мне странно, читать отзывы в духе " А книжки можно хоть обчитаться, если нет человека с которым можно обсудить, толку не будет". Ведь всегда есть своя голова, которая может родить мысли и без наличия собеседника. Правда?

Гость

Автор,начинай читать классику.И читай пока только ее. Почему?Во-первых,язык.Постепенно сама привыкнешь говорить правильно и образно.Во-вторых,уже проверено,что вкус свой не испортишь.И в-третьих,преобретешь житейский опыт,т.к. все жизненные ситуации классики уже давно расмсмотрели.А насчет музеев и театров-потихоньку начинай посещать вместе со своей компанией.А если не захотят, одна ходи. Я тебя очень хорошо понимаю.Меня в 16 лет пошел провожать один парень...и, я поняла,какая я ограниченная,даже беседу не могу поддержать.После этого я поменяла свои интересы.

Гость

Рассмотрели,конечно.

колюня

рекомендую А.Н. Толстого

"Эмигранты" или трилогию "Хождения по мукам"

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 078 тем