Гость
Статьи
Обмен документов после …

Обмен документов после изменения фамилии

Девочки, расскажите, пожалуйста, что делаем с документами после изменения фамилии в браке? Ну, то что российский общегражданский паспорт, загранпаспорт, свидетельства мед. и пенсионного страхования меняем - это чукча понимает. А вот дальше? Права, например, и свидетельство о регистрации автомобиля? Гаишник ведь не знает, Пупченко я или фон Гугенхайм, я ведь паспорт ему вместе с правами не показываю? Или может быть чревато? Банковские карты всякие и т.д. Одним словом, вы все это меняли, не меняли? Если не меняли, трудности какие-нибудь возникали? Очень уж не хочется со всем этим возиться в нашей-то ласковой стране. Можно это все как-то постепенно обменять, когда сроки замены будут подходить? Спасибо.

Крыся
19 ответов
Последний — Перейти
Милио

Я вот из-за этого геморра и не меняла фамилию.

Ростовская

а у меня муж после свадьбы менял фамилию. И поэтому менял все документы, даже военный билет. Сильно не заморачивался, основну часть док-тов ему на работе сделали. Никакого кошмара не было.

Гость

индитификационный(как оно пишется?) код меняла, документы в институте, чтоб закончить под новой фамилией, на работе на меня документы меняли в бухгалтерии, короче блин везде. а машины у меня нет(короче, гемор еще тот. а если разводится- то все заново менять надо((

Гость

НАсколько я знаю, только российский паспорт обязательно нужно обменять в течение 30 дней после изменения фамилии. Все остальное можно делать постепенно. Ну на всякий случай можно возить с собой копию свидетельства о браке, если кто-нибудь станет придираться.

глава семьи

И за всю эту смену нужно пошлять???

Гость

Я страховое свидетельство пенсионнго фонда три года спустя поменяла. :)

Гость

ИНН бесплатно, страховое тоже бесплатно. Остальное не помню.

Конфета

4 - я меняла через 2,5 месяца, никто ни слова не сказал

Гость

а я взяла фамилию, поменяла паспорт, потом поняла КАКОЙ меня гемор ждет....и что вы думаете? обратно поменяля паспорт( вместе с фамилией), предварительно уладив все в загсе и заплатив не одну пошлину...

и то это проще вышло.

Ойейей

А я собираюсь менять (у меня нет вариантов оставить свою фамилию, потому что я - не ржать - Козорезкина, и я не хочу, чтоб моих детей в школе живодерами называли). Еще порблема в том, что я замуж выхожу в Новосибе, а прописана постоянно в Калининграде. О весело-то будет!

Ойейей

Я так понимаю: сначала меняем паспорт, потом - ИНН и пенсионное, потом - карты банковские, на вклады заявы писать - ну это у меня попроще тьфутьфутьфу , потом загранка. А вот трудовая, диплом, аттестаты? Там надо писать у нотариуса "фамилия изменена на такую-то на основании свидетельства о браке?"

Конфета

10 - Гыыыыы )))))))) (извините, не удержалась)

Конфета

11 - в трудовую запись делает кадровик на работе на основании свид-ва о браке, дипломы и аттетстаты действительны старые при предъявлении опять же свид-ва о браке.

Ойейей

Конфета, да ничего, я прривыкла)) спасибо за инфу

Ойейей

если свидетельство о браке потерять - это тоже *** та еще, да)))?

Конфета

15 - нет, в загсе его вам легко восстановят

ника

права поменять никаких проблем.платишь 250р(за пластик)времени занимает 2 часа

Гость

что будет, если не менять?? Ну гражданский паспорт, понятн6о, поменять надо - я поменяла... А вот на работе все ещё на старой фамилии и зарплату получаю по старой карточке... Это может быть чревато?? Или всегда можно уладить дело, показав свидетельство о браке, подтверждающее, что я - это я?

Ольга

где в Киеве можно сделать идентификационный код?

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 109 тем