В смысле радиации и т.п. (говорят у нокиа безопасны многие модели).
Маразм крепчал...
1, идите с миром..
автор, радиация на тебе уже отразилась, не переживай так из-за телефона
таскай с собой таксофонную будку
Господа, да я и не переживаю, болтаю много )))))))
Просто интересно стало..
В смысле радиации наверное не телефоны опасны а батарейки. или вы путаете радиацию с несколько другими вещами?
6, ага, Вы верно пишите, от состава батарей все зависит
Автор, плюньте вы на это дело. Я по мобильному разговарию по 6-7 часов в сутки и давно перестала париться на эту тему. Вы все равно ничего не сделаете. Самый безопасный телефон - его отсутствие.
8, эт точно..(по работе "рекламный" телефон, постоянно звонит, в выходные только отдыхаю..).
Все ж хотелось хоть малость снизить нагрузку, хоть бы хорошим аппаратом (сейчас LG).
я тоже боюсь радиации от телефона.. стараюсь держать его от себя на удалении по мере возможности.. а когда рядом лежит, ощущаю прям физический дискомфорт..
Да, гарнитура, надеюсь, у вас есть? Очень в машине помогает и на улице!
11, а для здоровья: гарнитура лучше, чем трубу к уху прикладывать?
СкайЛинковские телефоны работают в другом стандарте и безопаснее в несколько раз
13, блин, у меня балайн корпоративный..не смогу поменять..
да фигня все это... Не заморачивайтесь
а помимо телефона знаете ещё скока "радиации" вокруг вас летает?
переходите на скай линк.. а вообще в метро например гораздо большее излучение, чем от маленького телефончика.. и никто вроде от этого не умер))
Автор, "радиация" - видимо, вы имели ввиду ионизирующее излучение. Мобильник такого не дает. Он излучает ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ волны. Наибольшее излучение в момент подключения к сети и когда "плохая связь" - те при попытках подключиться в лифтах, в метро, в других помещениях, стены которых не пропускают электромагнитные волны. А также, если вы при разговоре плотно прижимаете трубку к уху. 2-3% людей физически ощущают воздействие электромагнитного излучения. Некоторые даже сознание теряют при приближении даже к высоковольтным линиям электропередач. В англии родители настояли, чтобы в школе не использовался беспроводной интернет. Есть разработки в области защиты от эм излучения при использовании мобильников. Японцы самстерили какую-то защитную дощечку. Рекомендуют не носить мобильники в одежде, на шее, класть подальше от себя, не говорить больше 30мин в день (может не точно, но в таком порядке). Детям вообще нельзя давать говорить по мобильнику.
Правильно боитесь. Остальным товарищам рекомендую статистику онкоцентров по раку мозга посмотреть. Автор, к сожалению ничего не могу посоветовать, врачи рекомендуют поменьше разговаривать (5 лет назад рекомендация была не больше 10 минут в день, сейчас, возможно, излучение у мобил чуть снизилось).
Кстати, всякие там "дощечки" и наклеечки для "снижения излучения" - бред собачий :) На системный блок компа можно решетку специальную поставить с определенным размером ячеек, тогда излучение практически полностью исчезает, а мобила, собственно, за счет этого излучения данные передает, как его убрать-то? :)
21, а решетка будет отражать и комп помрет. Лучше поставить подальше от себя.
Есть приборчики, которые показывают относительный уровень электромагнитного излучения. То есть не значения, а как бы уровни. Около своего компа я все измерила. Есть излучения незначительные от монитора возле кнопки Вкл. А от блока, колонок до меня не долетают.
Эти приборчики определяют место расположение проводки в квартире. Особенно пучок кабелей и проводов в стенах. Даже холодильник где стоит у соседей я знаю. По всем стенкам пролезла померяла. И определила, где в квартире нет электросмога. Кстати, приборчик электросмогером зовется. Другой тип приборчиков определяет излучения от мобильников и антенн. Буквально ревет.
Есть средства защиты. По крайней мере, их предлагают. Ткани всякие, еще там что-то.
А убрать никак. К п19 я еще пользуюсь мобильником только для срочной короткой связи.
Когда мобильная связь проектировалась, предполагали что пользоваться ею будут не больше 20 мин в день. А 6-7 часов - это путь к болезням.
А как Nokia 6310 Banana
нокиа 8890
Самый безопасный 100%, сотовый телефон Dyna-Tac !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Samsung SGH-F700v Qbowl - 0,07 SAR, по крайней мере не отпугивает внешне) есть и безопасней MagCom MagCom - 0,04 но тут все убогое с таким на людях стыдно показаться)
Да, есть много полезных советов, и если по ним судить, то просто не включать и не брать с собой телефон получается) А это же невозможно сегодня! Для меня этот вопрос встал, когда я перерыла много инфы, и в результате купила себе ⌠Экранит■. Он продается в аптеках, вид небольшой матричной пластинки, и наклеивается на сотовый. Мне лично один врач сказал, что если ⌠Экранит■ получил уровень изделия медицинского назначения, то это скорее всего работает. Посмотрела сертификаты и результаты исследований, которые показывают, что уменьшается электромагнитная нагрузка на организм. Но лучше меньше разговаривать, это надёжнее
Нужно опираться на sar телефона. Чем он меньше, тем лучше. Стандарт в Европе=1.5. И заряжать подальше от себя.