Раньше и сейчас много говораят о кризисе продуктов питания, имееться в виду повышенные цены на еду. А вы ощутили на себе, что продукты подорожали? Это осталось для вас незамеченным или ваш семейный …
Интересно, как выгдядит подделка (фальсификат) шаурмы?
36, верно, после войны в осетии наши военные верха признали, об этом они говорили на радио во всеуслышание, что оснащение армии никуда, т е по их словам эта военная опреация показала что у нас устаревшая либо отсутствует вовсе разные средства навигации, сложные какие то необходимые вооружения и технгика. так что про армию это все верно, сам же нач генштаба признал это. Но зато мы великая держава, у нас есть нанотехнологии, а еще мы первые в космос полетели и даже в области балета впереди планеты всей. О как...
странный, не поняла вашу статистику касательно пенсионеров, инвалидов и прочих больных людей. что вы предлагаете? перестрелять их что-ли???
ДЖулиана 53, вы о чем?? )) Разве Странный виноват, что у нас по стране такие цифры, а не иные... )) Он же не сам считал... )
Странный, ужас. Ну напишите хорошее что-нибудь! Разве нет у нас хорошего?
Странный, респект. Хотя, эта статистика, думаю, слегка притянута за уши.
43, в москве также, она не лучше. Просто я почти год пользовалась перевозкой, там работают обычные машины скорой помощи, вот сидишь и думаешь не вывалиться бы на дорогу из машины, она вся ходуном ходит. Новых машин было крайне мало почти за год попались новые авто раз пять, пользовалась перевозкой 3 раза в неделю, в больницу и обратно.
жесть, я не поняла, при чем тут пенсионеры и инвалиды? это они виноваты в том, что у нас так все дорого? в японии вон трудоспособного населения еще меньше чем у нас.
56, это не совсем так, не слишком притянута, просто про армию напримепр это все верно, или Вы полагаете что в генштабе и гру не знают истины? Я это слышала не раз как говориться из первоисточников. Про инвалидов и пенсионеров все уши прожужжали, вы не поленитесь зайти на офиц сайты минздрава, правителсьтва и посмотрите отчеты, статистику, они огромные и нудные, но любопытно посмотреть. Да и про количество работающих гараждан 47 48 миллионов на 37 миллионов инвалидов это офиц данные озвучивались не раз из уст министров по тв и радио. О чем это говорит? О том что на одного пенсионера приходится 1 с хвостиком работающий, а бюджетников сколько? Их тоже надо кормить работающим гражданам в коммерции работающим например. ВВП за счет огромного количества производимого пива это вообще жесть.
Джулиана 58, Странный написал, что в нашей стране столько-то пенсионеров и столько-то инвалидов. Разве Странный писал, что эти люди в чем-то виноваты, дорогая?
Гость 59, Официальные сайты минздрава это чудесно, но давайте учитывать и то, что по официальной статистике того же минздрава у нас 140 миллионов, а по НЕофициальной - менее 100 млн. Догоняете?
И еще неделю или две назад в программе Время показывали заседание правительства, встал министр финансов и говорит: мы попали в тиски, с одной стороны цены на нефть упали и госказна не пополняется, с другой стороны всеобщий кризис экономический, Ну как так можно ни стыда ни совести им что уже и 120 долларов за барель мало? Забыли, как продавали по 8 долларов и всем хватало. И это официально, открыто, а Вы говорите притянута за уши статистика, сами заявили денег нема, жить будем хуже. Там еще обсуждали проблемы борьбы с инфляцией и про продовольствие, а тут такое, по сути расписаться в своей бессильности. Коннечно интереснее на вумане сидеть, чем изучать официальную информацию, а потом говрить о нет это не так, мы великая держава у нас все хорошшо а вот проклятые буржуи... Изучайте сравнивайте и будет вам счастье, все таки взрослые люди не младенцы уже, пора бы и пошевилить извилиной, тем более молодым которым жить еще долгоо в этой стране.
Гость 62, точно, и это при том, что бюджет наши министры закладывали, исходя из цены на нефть чуть ли не 20 долларов. Надеются, что об этом все забыли и все можно слить на падение цен и кризис?
61, про менее 100 не слышала, вот это да!!1! Надо же...
Гость 64, да, вот так... Официальное признание того, что у нас менее 100 млн якобы подрывает нашу национальную безопасность...
жесть, он перечислял проблемы из-за которых в стране все так хреново и упомянул пенсионеров. странно мне это!
ой а сумма по внешнему долгу как-то подозрительно смахивает на сумму совокупного капитала тех 87 миллиардеров.
66, Джулиана Вы писали: жесть, он перечислял проблемы из-за которых в стране все так хреново и упомянул пенсионеров. странно мне это!
Это Вы про что или про кого, объясните пожалуйста, не поняла.
Джулиана, Странный всего лишь давал статистику - состав населения, возрастной и т.д.
Во всем мире кризис. Было бы странно ожидать, что он кого-то не коснется.
Ощутила. Не могу сказать, что в чем-то себе отказываю, но блин, раньше у меня уходило на питание 3 тыщи (Питер), а теперь 5-6. Самое жуткое - это как сыр подорожал. Я питаюсь в основном телятиной, сыром, овощами (беру у азеров, они там свежее и лучше), вот сыр сильней всего вырос. Пора заводить козу.
Автор, в Ашане действительно почему-то мясо не фонтан. Я беру в Окее - это Питер.
15 03.09.2008 15:15:48 | 11 [749841153] : С одной стороны, средняя зарплата по стране растет. Сейчас, по данным Росстата, она составляет 17,5 тыс. руб.
41 03.09.2008 15:55:07 | Странный [4029366357] Сейчас же мы скатились на "почетное" 122 место в мире к таким странам, как Гайана и Северная Корея, что не удивительно при среднестатистической зарплате в 5.522 рубля в месяц и официальном прожиточном минимуме в 2.493 рубля
Даже если жить "по данным Росстата", все равно сильно не разгуляешься. А тут попробуй поживи на 5 тыщ в месяц. И как считали официальный минимум, питаться солнечной энергией?
А как не быть продовльственному кризису? Сельское хозяйство полностью разрушено. Закупаем всё за границей. Этим летом я оказалась в глубинке Тверской области. И как будто увидела фильмы, которыми нас пугали в моё детство: мир после ядерной войны. Стоят пустые деревни, полуразрушенные фермы, которые, видно, что когда-то были новенькие, но сейчас ими давно не пользуются - двери, окна вынесли. Полное отсутствие проложенной асфальтированной дороги, пустые поля, которые когда-то засевали зерном и зловещая тишина. А это были места, где шли ожесточённые бои во время Великой Отечественной. Там погибло много людей. И за что они погибли? Просто слёзы наворачивались, глядя на это. И это разруха в 3 часах езды от Москвы, страшно подумать, как всё ужасно в ещё более отдалённых уголках!!!
ГДЕ??????????? , скажите, этот рай на москве??? я раньше жила в соседнем от вашего бывшего доме, переехав, трачу на продукты в полтора раза больше!! вспоминаю ту местность в этом плане с ностальгией.... а вы говорите - есть и дешевле... ??
например в районе м. Фили-Багатионовская нет ни одного супермаркета или хотя б Копейки той же. Ближайший в 3 км.
Гость, вы что!! возле Багратионовской в данный момент Винница, Спар, Магнолия и загадочный магазин Е.Д.А., а еще совковый гастроном на перекрестке возле парка! Плюс наш супер-мега-рынок!!:) Плюс на Филпарке тоже много магазинов, хотя парочку все же закрыли) Вы что! Как это - нет?
PS. Спар недорогой))
йяо, я писала конкретно про станции Фили-Багратионовская. Я ж не побегу за 10 км в магазин на Филпарк.
Странный. "Если правда оно, ну, хотя бы на треть,
Остается одно - только лечь помереть" (В.Высоцкий)
ужасужасужас! я уже спать не могу, девочки.
Как дешево у вас хлеб. Во Владивостоке 21-25. А зарплаты, сами понимаете, не московские. Все больше склоняюсь в сторону вегетерианства. перемороженное, накачанное водой и перевитое жилами мясо по 240 рублей уже как то и не лезет.
Йоптыть 81, зажрались вы там во Валдивостоке, мясо ей не нравится, кхе... Вегетарианство - очень дорогое удовольствие, если конечно, не только картошка-капуста...
Да, я вчера свалил рано, это просто статистика и пенсионеров в кризисе я не обвинял, тем более что если бы не они в стране настал бы настоящий кризис, молодежь не умеет работать и не хочет идти в производство, правильно в принципе..
83, Странный, вы? )
в ленинградской области при коммунистах нарощен был плодородный слой в 40 см, сейчас всего 10, очень много колхозных полей ушло под застройку дачами..лен область себя уже не прокормит а меня корежит от картошки из израиля..
Инфляция потрясающая, столько денег на еду уходит просто ужас какой-то
Да пришлось считать денюжки а что:(.Раньше сыр бои покупала спокойно 650р кг а счас фиг.Кто-то писал про бри за 114 в Ашане наверно не за кг а если за кг то я побежала.Ответьте плиз.
а так стала думать что покупать,еще и потому что продукты у нас гадкие нет вкуса.Вот в европе что ни купи вкусняшки и бри 6 евро кг и он вкусный а у нас подошва.одим словом в еде не отказываю но т.к я вегетарианка хотя рыбу и морепродукты ем,но есть нечего.Из свежей рыбы только семга продается да и та дорожает все время. Овощи сплошная химия помидоры огурцы поем и чешусь от пестицидов видимо.Если ем деревенские никакой аллергии.Вообщем рада что мяса не ем столько бяки пропустила мимо))).
Гостю. Тверь не единственный СОЦИАЛЬНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЬ .Я Нижегородка.Цены московские.Фермы растут как грибы после дождя,поля засевают,а где продукты?В наших магазинах-нет!
Сами, немного, виноваты.На рынок далеко-бежим в магазин,а там неприкосновенн ый запас запода,40 лет срок годности.А на рунке фермер перекупщику за бесценок сдает.
не замечаю каких-то глобальных перемен вценах. если честно..мясо 250-400, молоко 27-50, перец болг- 40р кг, помидоры 50, мелкие 25...в общем, не заметила я какой-то катастрофы..сыр, единственное, подорожал
Нормально,мясо 250-400 разброса не видно совсем!А 3 месяца назад 200-350.Итак по каждой позиции.
светлана у меня рядом рынок-окультуренный так вот там сплошные перекупщики стоят мест для фермеров нету.Ау где фермеры и что они выращивают овощи??Какие ововщи лучше тех что продат.Не думаю
Москва и Питер-мега города.У нас на переферии попроще.Идеш на рынок.Там бабушки с ягодкой.,ясно из леса,а не из Голландии.
мясо от 250 до 400. разное мясо, разные цены...оно ж не только курица бывает. Я не помню у нас мясо по 200 3 мес назад, обрезки с костями есть, 100р.
Ганновер, переехав в 3 него, платили, к примеру, в ближайшей булочной 1,99 за фунт хлеба, сейчас он 5,49 стоит. Продукты дорожают чуть ли каждый час, оставляя пропасть в кармане.
я живу в провинции, в одном из городов золотого кольца. Цены выросли катастрофически, хлеб, молочные подукты, подс. масло подорожали вдвое. 2 года наза д, помнится, на еду уходило около 2-2.5 тысяч в неделю, и это ни в чем себе не отказывая. Сейчас - вдвое больше, постоянно ограничивая свои запросы. Зарплата-то не растет практически. Иногда я просто в отчаянии, ужасают цены на бензин, деньги копить невозможно, т.к. бешеная инфляция. Лично мне плевать на уменьшение населения, если огромная страна не может обеспечить нормальный (я уже не говорю достойный) уровень жизни несчастным 130 млн, то что она будет делать, например с 200 млн и более? Честное слово, тошно от мысли, как будут жить наши несчастные дети в этом гребаном государстве. А вообще, все у нас давно развалилось, людей опустили ниже плинтуса, в москве может этого незаметно, но это так.
Это что за флеш-моб? Мы о кризисе или ситуации в стране в целом?