Я прочитала все ее романы не по одному разу. С удовольствиям смотрю экранизации. А есть ли здесь ее фанаты? Какие экранизации е романов вы знаете и где их можно приобрести недорого?
кажется, все ее самые лучшие романы экранизовали. я видела даже фильм про саму джейн остин, тоже интересно было посмотреть. а зачем покупать? сейчас по-моему все скачать можно.
Ниасилила. Язык очень сухой и правильный, как будто академическую статью читаешь. Со всякими therefore и for в каждом предложении. И вообще, пишет про какие-то семейные дрязги.
1. посоветуйте саты плиз.
2. Все на любителя. Это классика!!!!!! А вы хотели, чтобы она на албанском языке писала?:)))
Книг не читала, но смотрела экранизации фильмов "Джейн Остин" и "Гордость и Предубеждение", очень понравились...люблю такие фильмы...
Абажаю...
Люблю читать, интересные книги. А все произведения экранизировали, т.к. их больше и нет.
Экранизация фильма "Гордость и предубеждение" оказалась лучше самой книги.
2, Действительно, язык изложения сухой, подчас даже примитивный
а мне нравится язык русского перевода. в оригинале не читала.
ПРочитала почти все - очень расслабляет, голова отдыхает от современных проблем. Такой камерный, уютный мирок.
Мне очень понравилось "Гордость и предубеждение", перечитывала несколько раз, сейчас хочу почитать, да подруге года 3 назад дала, так и читает она... А вот "Чувство и чувствительность" и "Эмму" никак не могу осилить, хотя экранизации нравятся)))
Читала и смотрела только "гордость и предубеждение", первую английскую версию, "мини-сериал", очень понравилась, с Колином Фертом в роли Дарси, вот после этого фильма и захотелось прочесть книгу, новая версия с Кирой Найтли просто фуфло, посмотри я этот фильм первым вряд-ли захотелось бы прочесть книгу.
Та, обожаю Колина Ферта!!!!!!!!! Красавчик, мммммммм
Воля, и мне он нравится, секси)) Я просто теперь не могу представить другого мистера Дарси))
книги у нее - просто очень скучные. Но удивительно, что из них получаются весьма неплохие фильмы
14, не соглашусть с Вами. Книги у нее не скучные, просто очень специфические. Из числа тех ,что приятно читать дождливым осенним вечером, завернувшись в плед, с чашкой чая и коробкой конфет под рукой. Иногда хочется почитать что-то такое неторопливое и невинное, когда поцелуй за кустом сирени - верх разврата))
мне тоже ее книги ни капли не кажутся скучными. любую перечитываю запоем, оторваться не могу.
почитайте что-нить другое, если вам скучно. "кровавую руку" или "крик в ночи", например )))
ПрЫнцесса ТОчно. Совсем другой мир. После современной жизни и падонковско-смсового языка читать ее порсто блаженство! И фильмы очень красивые.
а мне нравится, что в романах Джейн остин описывается беспроигрышная роль женщины и её поведения. Её книги абсолютно современны.
Особенно мне нравится позиция женщины, которая тонкой нитью проходит в романах: женщины должна иметь терпение. держать себя в руках и выжидать. никогда не брать инициативу в свои руки. иметь честь и достоинство. И удел женщины: говорить либо да, либо Нет.
И что мужчина, как мистер Дарси, должен зреть для предложения руки и сердца.
А самое главное - это образ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ. НА ВСЕ ВРЕМЕНА. ЭТО МИСТЕР ДАРСИ:)))