Сейчас многие москвичи жалуются, что Москву заполонили приезжие и жить в ней с каждым годом становится все труднее. Наверное, это так и есть и дальше будет еще сложнее. Но что же тогда делать? Может, …
144, удел приезжего - довольствоваться малым и повышать свою значимость выдачей желаемого за действительное. А итог все равно один: у нас - москвичей, с рождения есть то, ради чего вы едите сюда и въебываете - квартиры. Мы зарплаты и деньги за аренду тратим на удовольствия, вы - на кредиты. М ы живем, вы существуете. И вы это понимаете! Вот - корень вашего зла и ненависти к москвичам!
148, если на пару месяцев, то можно и в пыльной Москве продержаться... А больше нет смысла жить в центре
151, фантазерка...
люсенька.....ваша злоба вас не красит(((( и увы я не лимита...скорбите)
В столице крутятся большинство денег, причем со всей России, поэтому и с рабочими местами , и с зарплатой в Москве гораздо лучше. И я не вижу ничего страшного, если перенести столицу в другой город (или города). Тогда большинство денег будет крутиться в новой столице, она будет развиваться, соответственно новые рабочие места, увеличатся зарплаты и т.д. Ну, и для приезжих новая столица будет вполне привлекательна как возможность хорошо устроиться. Кстати, в Казахстане ведь перенесли столицу, совсем не смертельно.
если послушать москвичей, то москва это отдельное государство и иногородние тут проживают незаконно.
156, в большинстве случаев именно незаконно
Люсенька, а я почитала Ваши посты, вы - безграмотны!
"""удел приезжего - довольствоваться малым и повышать свою значимость выдачей желаемого за действительное. А итог все равно один: у нас - москвичей, с рождения есть то, ради чего вы едите сюда и въебываете - квартиры. Мы зарплаты и деньги за аренду тратим на удовольствия, вы - на кредиты. М ы живем, вы существуете.""" Знаете, жизнь не стоит на месте. И уже у ваших детей не будет халявных квартир, а придется вкалывать за них. Так что шансы постепенно уравняются. Я работаю в крупной компании, где половина приезжие. Те из них, кто работает в Москве 10-12 лет, уже имеют свои квартиры. Я начинала с зарплаты 900 долларов, сейчас 2,5 тыс. и это далеко не предел. Половину отпуска использую для отдыха за границей, другую для поездки к родителям. А какие вы крутые нам не надо говорить, мы ведь сами все видим, всякие есть.
150. Да хоть на коленях приползло к Вам, заламывая руки "осчастливь", на форумах все можно писать, ибо как бумага, все стерпит:))) Но, научитесь себя вести нормально, вы ведь ***** на голову готовы и этим гордитесь. У меня в доме сейчас половина приезжих. Я поражаюсь, как бедные провинциалы, у которых все на Родине тах плохо, так быстро разживаются недвижимостью в Москве. Про светлые головы и золотые руки песни слушать не хочу, вам самим от этих сказок не смешно? Вот пример. В наш подъезд въехала пара (купили квартиру)приезжих, (она работает в банке, он автослесарь) есть маленький ребенок, с ним надо сидеть. Нашли, "проворные" - Марьивану, бывшую училку на пенсии, вошла она в их положение, пожалела сирых. Стала сидеть с этим ребенком за 70 рублей в день. Ну правильно, их же надо помочь. Но только, когда здоровье Марьивановны сказало "до свиданье", что здесь началось, она стала враг номер один, мадама орала в голос и с матюками, что гадкая старушка ей жизнь испортила и воздух перекрыла:(( А муж мадам, когда пьяненький, смелый такой сразу, пытается ***** в прямом смысле, ненавистной москвичке на коврик перед дверью. Это может частный случай. Но Вы считаете это нормальным? И последнне, из последних новостей, младшия сестра мадамы и родители ее супруга в ближайшее время приезжаю жить в Москву, надо им подешевле жилье найти:((((
151 29.08.2008 18:44:44 | Гость [1575967863] да, да. Только Москвичи, по крайней мере те кто тут пишет. Сужу по прочитаным постам. От тех денег, что наживают на пиезжих и тратят на удовольствия хамеют, тупеют, черствеют и деградируют.... Есть чему завидовать? Предвидя брызги яда в мою сторону, добавлю, что ни к Москве, ни к России отношения не имею, сужу только по прочтенному.
160, а москвичей таких не быват? вообще весь здешний спор похож на обсуждение имен, типа все Наташи - ***, а все Миланы - очаровательные создания. Самим не смешно? все люди разные и видеть надо не массу, а человека
- Вот такая странная, а кого сейчас большинство в Москве? Вот и считайте:((( Я очень долго верила, что надо видеть человека и помогать ему, так и делала, а что в ответ получала и слышала:((( Но сейчас даже у меня терпение заканчивается:((( К сожалению, таких примеров с каждым днем все больше и больше!
А что скажите по теме? Как насчет переноса столицы?
Маша, я за!!!
Ох, ребята...Скажу по секрету пишу я статью в Канаде по заказу, общими словами про современную Россию и сравнение качества жизни 10-15 лет назад и сейчас. Вот скопировала многие посты здесь, решила написать правду-матку, что русские, как собаки, ненавидят друг друга, это феномен нашей нации. Дурной и варварской. И эта веточка очередное подтверждение. Злобой, смотрите, не подавитесь. Так что не обижайтесь, что к русским так за рубежом относятся, в том числе и к маасквичам. Дикари тупые.
166 - вот-вот, Вы и делаете имидж России таим ужасным, как пишут нынче все иностранные СМИ. Не любите нашу страну, не живёте в ней, и не надо и ругать. То же мне, журналистка, опирающаяся на скандальный сайт. Мы-то тут, а вы- там, сидите, пейте кофе. И в нашу Российскую жтзнь не надо плевать с горизонта. Сами как - нибудь тут разберёмся без вас.
Вот так_____а вы сами вообще-то не показали пример ума, доброты и тактичности. Скорее, наоборот. Ну и как к вам относиться?
167, да вы сами без моих плевков себя оплевали, прочитайте. Я в Канаде -иммигрант, но НИКТО НИКОГДА не оскорблял меня так, (хотя я вообще не их *кровей*), как вы друг друга здесь кроете, хотя все, вроде как, одна нация.
Вот так, а ты от куда родом? где родилась? Или в Канаде уже отмылась от своей нации? "русские, как собаки... "Дикари тупые"- перлы Очень культурного человека. Вот так:)))
168, Ну, я не идеал, кто же спорит, но до мнооогих здесь написавших, мне еще далеко. Не дай Бог так опуститься.
169 - вы уехали, Вы не в нашей лодке, Вы - чужая. А мы - сами подрались, сами помирились. У нас с Вами разная жизнь и разное её восприятие. Вы - в более менее спокойной Канаде, мы - в бушующей России. И так гадить на нас - это перебор с Вашей стороны. Не стоит нас тыкать. тычьте канадкам.
"""Ну, я не идеал, кто же спорит, но до мнооогих здесь написавших, мне еще далеко. Не дай Бог так опуститься."" Не скромничайте, вы уже многих превзошли.
*** эмигрантская, ну, потявкай, потявкай! Статью она пишет! Приняли дуру в Канаду, так она и рада свой народ обсырать со страшной силой. Пиши, пиши, а то обратно в Россию вышвырнут, если отрабатывать не будешь, а здесь тебе всякий в харю плюнет. :))))) Не забудь еще в рот брать у всех канадцев подряд, за то, что тебя, паскуду, в "цивилизованный" мир пустили! Подстилка поганая, наверняка с жидовской кровью, только жиды так Россию ненавидят. Холокост по ночам не сниццо? :)))))
172, Ну, я сама из провинции, знаю, как там живется. Сама была *понаехавшей* в Москве 2 года, так что имею право об этом написать. Насчет *тыканья канадкам*-ткну, тоже инфу сейчас собираю про проблемы иммигрантов.
к сожалению, уважения не вызываете. Хорошо, что Вы - уехали.
А, так у нас застарелые комплексы! :))) Ну, посамоутверждайся, подстилка, нас не убудет, мы добрые! :))))))))) Лишь бы тебе, шалашовке, легче в канадчине жилось и в рот бралось.
Я - не участница этой ветки, но бросился в глаза Ваш 166 пост. И все мои комменты - к нему, и соответственно - к Вам.
девочки, бросьте вы взаимные оскарбления. Не стоит оно того.
Дикари, точно. На себя злитесь, что так вас сторонятся в цивильном мире. Вы между собой не можете мирно жить, куда уж вам до общечеловеческих ценностей. Не доросли. Все, больше в диспутах не участвую, я взяла с этой ветки, все, что искала. Грызитесь дальше.
Вы , воистину уже стали коренной канадкой. Мдя, желаю удачи.
Да, такими штампами, как "общечеловеческие ценности" действительно одни жиды эмигрировавшие завывают. И ненависть к России и русским у них именно такая. Не ошиблась я.
Вот так, в диспут всупать больше не будете, так как Вам сказать в ответ вразумительного нечего, но читать в тихаря все равно будете:))) Как же Вас там приняли с такой плохой родословной:))), и как же Вы быстро и с удовольствием в угоду своим хозяевам от своего прошлого открестились:((
Жить хорошо можно не только в Москве. Мужу на днях предложили работу в Нижнем Новгороде с зарплатой в 2 раза больше, чем у него сейчас и 2 комнатной квартирой впридачу. А потому, что есть в Нижнем Новгороде кабельный завод, соседние регионы в очередь выстраиваются за кабелем, есть импортное оборудование, но некому на нем работать. Все светлые умы, надо думать, свалили к нам в столицу. никто не хочет осваивать рабочие специальности, наши дорогие провинциалы хотят сидеть в офисе под кондиционером в белой рубашечке, получать 30 тыс и жаловаться, как им тяжело жить в Москве
Я москвичка в 10 или даже более поколении. Никто из моих московских родственников в возрасте около 30, закончив универ и проработав лет 5-10, не живет теперь в Москве. Мы посдавали квартиры и живем спокойно. Потому что спокойно жить в Москве невозможно, как бы вас ни убеждали в обратном. Этот город не тот, что 10-20 лет назад, он превратился черт знает во что. Поэтому сюда едут люди, которые любят быстрый темп жизни, толчею и весь этот бардак. Свою двушку без ремонта (правда, в доме с мемориальными досками - но дышать там нечем, ибо это Таганка) я сдаю за такие деньги, что даже неудобно сказать вслух, ведь в Африке дети голодают... Сама живу в Дубне, занимаюсь наукой за смешную з\п, но мне это очень нравится, не рву себе некоторые места, так как мне рвать не надо - у меня уже все есть. Моя сестра учится, живет в трешке и сдает одну комнату, этих денег хватает на жизнь. Мой брат уехал во Францию с женой, зовет присоединиться. Поскольку третий язык у меня - французский, я подумываю над этим.
А сестра вкалывала-вкалывала, делала карьеру... а потом сказала, на черта я пашу? Тоже сдала свобю квартиру и уехала аж под Воронеж. Ездила к ним на 4 дня летом, красота. Лужайка, домино с камином и дети играют с козочкой на полянке)) прелестно.
Перечитала поняла, что мой поток сознания непонятен посторонним. В посте 186 сестра двоюродная, ей за 30) в 185 - 21, родная.
ну вы сравнили таллин с москвой!! у нас даже в питере конституционный суд не высидел!! скууушно там! судить некого..
не то что в москве. жизнь кипит. все бегают как ошпаренные. туда -сюда
москва диктует бешеный ритм. не вписался - вылетаешь.. в гадюкино или в жопинск..
нельзя назначить столицу указом. вернее это не будет работать. столица - это скорость. всё остальное - паутина.. кому что нужно. кто сыт по горло гонкой - с удовольствием едут в глушь, в саратов. но саратов никогда не станет столицей потому что это глушь.
Ну если россияне все прут, это еще куда ни шло, но весь весь кавказ, вся хохляндия, молдова и прочие братья узбеки здесь. Ну почему, ***, ведь если бы в Москву ехали только россияне, еще можно было бы как то нормально и свободно перемещаться по городу и существовать, но простите почему еще и весь бывший союз здесь, почему то не у себя в столицах и не в питере или ростове на дону например а здесь...
И калмыки едут!
Мы питерские будем, поэтому скажу со стороны. У нас такого нет, всегда рады приезжим людям- это что-то новое, интересное. По работе иногда общаемся с московскими филиалами- такой грубости, наглости нет ни в одном другом регионе (а как же - это же МА_АА_сссква), считают, что за МКАД жизни нет, а кто за МКАД - те не люди (про всех москвичей не говорю- есть и адекватные люди).
189, в Питере таких "друзей из бывших республик" тоже полно.
а переносить столицу- D&G - дорого и глупо- вот суд перевели с Питер- бабла столько угрохали, что вам и не снилось. Сидите уж у себя
"""а переносить столицу- D&G - дорого и глупо- вот суд перевели с Питер- бабла столько угрохали, что вам и не снилось. """ Казахстан смог перенести столицу и ничего.
192, это вопрос перерастределения денежных потоков. Можно перенести столицу за кучу бабла, а можнао на эти деньги построить жилье очередникам, направить на БЕСПЛАТНОЕ обучение и здравоохрание. я за второй вариант А на счет суда- оди нтул в обеденном зале в здании на английской набережной стоит как песния среднестатистического пенсионера за несколько лет- вот и считайте. а смылс в этом какой был?
оди нтул = один стул
Крошка [2532351145]
Жить хорошо можно не только в Москве. Мужу на днях предложили работу в Нижнем Новгороде с зарплатой в 2 раза больше, чем у него сейчас и 2 комнатной квартирой впридачу. А потому, что есть в Нижнем Новгороде кабельный завод, соседние регионы в очередь выстраиваются за кабелем, есть импортное оборудование, но некому на нем работать. Все светлые умы, надо думать, свалили к нам в столицу. никто не хочет осваивать рабочие специальности, наши дорогие провинциалы хотят сидеть в офисе под кондиционером в белой рубашечке,
Именно так - в регионах недостаток кадров жутчайший. Год проработали с мужем на Камчатке, потом вернулись в Москву. Перед возвращением муж 2 месяца искал сотрудника на должность фин.дира на з.п в 120 тыщ рублев - не мог найти - элементарно людей нет!!! Я сама решила проблему с передвижением по москве так: уволилась с работы нафиг, и теперь работаю дома переводчиком - весьма неплохо по деньгам получается, надо сказать, почти как в офисе - в офис не вернусь ни за что! Ненавижу эти рожи провинциальные каждый день видеть, обтираться об потных черных мужиков в метро. Достало! Больше бесят приезжие не из рос.городов, а именно кавказ и средняя азия - выйдешь из дома (живу в хорошем доме на юго-западе) - русской речи не слышно - эти твари перестали стесняться и теперь открыто базарят на своем тарабарском!!! Хочется в рожу их плюнуть... в "перекрестке" одни черные рожи!!! Продавщица на весах меня спрашивала "что это такое" о крыжовнике!!! Вот такие "специалисты" у нас работают!!! На фига они нужны? Работают медленно, с неохотой, на кассах очереди жуткие - лучше бы вместо трех черных рож наняли одного русского - было бы эффективнее!
Приезжие воняют и это, пожалуй, самое главное. Непромытые телеса вкупе с плохо залеченными зубами - это атас. Когда такое толчется в метро = хочется в рожу плюнуть и купить билет обратно в Задрюйск. Неужели непонятно, что с таким багажом внешности ни х е р а в столице не поимеешь?
года за два действительно контингент в москве сильно изменился.
/в "перекрестке" одни черные рожи!!! Продавщица на весах меня спрашивала "что это такое" о крыжовнике!!! Вот такие "специалисты" у нас работают!!! На фига они нужны? Работают медленно, с неохотой, на кассах очереди жуткие - лучше бы вместо трех черных рож наняли одного русского - было бы эффективнее!/
-- вообще непонятно где и на что обитают русские. вот как жить пенсионеру в москве. хорошо если есть квартира которую можно сдать и жить. а если нечего сдать? раньше от безысходности можно было подработать в магазине, ларьке, уборщицей и тд. сейчас ВСЕ низкоквалифицированные места заняты равшанами и джамшутами. и если раньше это было полулегально - то теперь действительно в штате по трудовой - спрашивают про крыжовник. а медленно они работают - пока осваивают русский язык. а как освоют - и учителями и врачами будут. потому что некому работать на низких зарплатах.
да и заработки у них уже далеко не низкие. они хватают любую работу - на ходу учатся. закон выживания. а наши васи - пальцы веером с пивасиком .
идёт мощная экономическая оккупация. и демографическая не сегодня - завтра. все новостройки выкуплены на 30% людьми не русской расы. и дети их ходят в московские школы. причём детей в таких семьях далеко не один - как у москвичей - а по четыре-пять.
но если всё это закрыть и запретить - то москва сдохнет. это единственный способ переместить столицу-- запретить трудовую миграцию. а разрешить только в соседнем мухосранске. вот тогда мухосранск легко получит статус столицы. сначала там начнётся неукротимое строительство и обживание а потом и министерства на мигалках переедут.
Вот так! Вы органично вписались в сию ветку. Сразу видно - вы одна из нас, Канада вас не переделала))))))))) А если по существу. Все кто здесь хамят по поводу приезжих - никакие не Москвичи, а такие же приезжие, которые почувствовали себя типа москвичами или детишки приезжих. Москвичи, как правило весьма интеллигентные люди. А вот бывшая лимита ну очень любит подчеркивать свою принадлежность к МАААскве и особенно высокомерничаь с себе подобными. Так, что граждане приезжие расслабтесь Вас здесь обхамили ваши же собратья.
http://www.vmeste.org/tema/about_0068.shtml
Вот, может, хоть историю будете знать, избавитесь от своего мракобесия в сознании. От куда есть пошла (а главное, за счет чего ела) Москва.
согласен, две трети проживающих ныне в москве в этой москве не родились, я сам приезжий просто временно учусь тут, оставаться не собираюсь - люди злые, ритм бешеный, не город а какой то сплошной бомжатник, понимаю
коренных москвичей которые уезжают отсюда оставляя под сдачу свои квартиры