Сейчас многие москвичи жалуются, что Москву заполонили приезжие и жить в ней с каждым годом становится все труднее. Наверное, это так и есть и дальше будет еще сложнее. Но что же тогда делать? Может, …
Как-то мало пишут по теме - о переносе столицы. В основном описывают кто хуже - москвичи или приезжие. А насчет темнокожих - кто был в Европе тот видел, что там процент темнокожих намного выше, чем в Москве и ничего, живут все мирно.
не надо сгущать краски! В Москве хорошо, и места хватит всем, и никому приезжие не мешают. Ну если и мешают, то не настолько сильно, чтобы из-за этого уехать жить в другое место. Так что, пока из Москвы не будут толпами уезжать из-за невозможности жить - всё нормально! Всё ОК ! А прописку вообще скоро отменят!
не нравятся приезжие, которые приезжают заработать и уехать. приехал - живи и развивайся, в противном случае отношение к городу как к вещи на время - это не моё, не жалко.
Вот так! а почему ты себя ведешь совершенно так же как люди которых ты критикуешь??? Ведь ты обсолютно такая же не смотря на свою Канаду. Как была понаехавшей так ею и осталась.
Цифры, выбирай слова, малолетка безграмотная. Я сама москвичка в третьем поколении и никогда не делила страну на Москву и остальные "мухосрнаские города", как говоришь ты. Каждый человек вправе жить там, где хочет. Понятно?
205, Лира, нет, я *обсолютно* не такая)))). И я не обсираю, а говорю правду. Кто же виноват, что правда не всегда услаждает наши уши? В *своей* Канаде, повторюсь, мне НИКТО и НИКОГДА не смел ткнуть пальцем и сказать *понаехвшая*, хотя я не их кровей. А соотечественники тут предлагают другим своим соотечественникам отметочки в паспорта ставить)))) Так что ничего страшного не вижу, если за рубежом узнают, как у нас москвичи с провинциалами грызуться. Варварами как были, так и остались.
Это всё от того, что вы живёте в неперенаселённом городе. Если бы жили как мы - вас там тоже хаяли бы.
У нас, милые мои, есть такой документ, как Конституция. И человек по ней живет там, где он хочет, и ни Люсеньку на другую москвичку или кого там еще спрашивать не обязан-нравится им это или нет.
203, "В Москве хорошо, и места хватит всем, и никому приезжие не мешают" вы что-ли так шутите?:) абсолютно ничего против приезжих не имею, лучшая подруга из Тулы (супер человечек),но если сравнить Москву хотя бы 80-начала 90-х годов и сегодняшнюю..разница Ооч.ощутима((
209, угу. А они мечтают, что у них все разрешение спрашивать будут, где и как людям жить и как дышать.
208, я в Торонто, САМЫЙ крупный город Канады. Здесь районы и кварталы иммигрантов (китайцы, арабы, евреи и др.) как города в городе. Хотя, правда, комфорта и организованности поболе, так как правительство приспосабливает городскую инфраструктуру под *понаехавших*, а не так, как в Москов-сити, все на уровне 80-х годов осталось, потому что правительство клало на своих граждан, впрочем, как и граждане друг на друга.
191, Лапка Бьёнс "По работе иногда общаемся с московскими филиалами- такой грубости, наглости нет ни в одном другом регионе (а как же - это же МА_АА_сссква)".....а вам в голову не приходило, что в этих самых филиалах могут сидеть не только москвичи?))) ХАМЯТ НЕВОСПИТАННЫЕ ЛЮДИ, а не по территориальному признаку. Не знаю, я люблю людей не по паспорту и мне отвечают тем же. Когда же начинаются такие вот обобщения..москвичи,зажравшиеся и т.д...да, таких немосквичей я недолюбливаю и подозреваю в недалекости, соррию
это все от алчности, зависти и недолекости. В основном, я считаю, от алчности. Москва это адское место. За то, что она такая богатая?
Нет, я не против переездов, если, например, деревенский житель переезжает в ближайших город-миллионер, снимает там квартиру, делает карьеру, учится... Но Москва это уже нарицательная клоака, по-мойму. *** беспроцветная, был бы Достоевский жив, он бы вам рассказал... пс. я в москве один раз была и то мимо, когда на самолет пересаживалась :)
нет, я не осуждаю приезжих туда людей, мне их жаль, и я их понимаю. все мы завидуем, хотим лучшего, и иногда забваем ЧЕГО мы стоим и чего хотим на самом деле...
беспроСветная.... я извиняюсь за некультурное слово :) больше не буду!
213 да ладно)))Москва не такое чудище,как вам кажется,даже в парижах есть некрасивые грязные места,где кучкуются неприятные люди,а едут сюда потому,что возможностей больше.Слава Богу,что очень многие этого недопонимают и потому здесь пока не все,кто слышал об этом досточтимом городе
а по теме. вообще идея интересная. Переезд "верхов" потянет за собой кучу людей, бизнес... может это и есть выход?
Терская, а я не о грязных местах. Я в общем. О душевной грязи, о культе денег и проституции, о лёгкой наживе и о двадцатичасовой работе. Когда одни пашут забывая все на свете, а другие всего лишь сдают квартиры, и транжирят не работая, не зная цену этих самых денег...
Все кто хают Москву,видимо никогда не жили в Мухосрансках.Приезжайте к нам,с удовольствием поменяюсь квартирами))) У нас так спокойно,в 9 вечера улицы пустые,метро нет,на работу за 15 минут можно добраться...Скучно до отвращения.
217 это далеко не так,все то же самое вы имеете во всех местах,зато вместо беспробудного пьянства и депрессии от безысходности в Москве есть драйв от надежд и неплохая прослойка культурных,читающих хотя бы людей
зато когда я жила в мухосранске,приезжающие из столиц были в шоке от наших рож,хотя наш мухосранск был не самым худшим местом в стране
////В *своей* Канаде, повторюсь, мне НИКТО и НИКОГДА не смел ткнуть пальцем и сказать *понаехвшая*, хотя я не их кровей. А соотечественники тут предлагают другим своим соотечественникам отметочки в паспорта ставить)))) Так что ничего страшного не вижу, если за рубежом узнают, как у нас москвичи с провинциалами грызуться. Варварами как были, так и остались.////Вот почитать живущих за рубежом так все они там прекрасно устроились, приняли их как своих и вообще там жизнь замечательная. Только непонятно чего они вечно таскаются по российским форумам, доказывая какие они успешные. Похоже, нет у вас там нормального общения, хотя Канада по своей сути и страна эмигрантов в отличии от России.
Я уже не раз бывала в Европе и конечно несомненно европейцы молодцы, создали у себя отличную жизнь! Но они все испортили тем, что мало рожают (и это при такой хорошей жизни и высокой социальной защищенности!). Так что их место постепенно займут другие и это жаль т.к. это будет совсем другая Европа, с другим народом, менталитетом, уровнем жизни.
220, вот видите, вы уже различаете мухосрански и столицЫ. Так почему именно Москва? я, например, живу в Тольятти (родилась), тут у нас и народ не бедный (есть)), биснес развивается, и з/п при желании можно найти достойную и 30 т.р. и 40, если мозги есть. Весь город пестрит в иномарках! Хотя погулять особо не где, честно (если по улицам ходить). Но всяких кафешек дофига... И квартиру недорого можно снимать. И в Самаре тоже з/п не маленькие есть, я точно знаю)
221, Маша не злитесь. Цвет лица испортится. Я временно не могу работать в полную силу и нормально, как вы выразились, общаться, потому что сижу с ребенком и периодически летаю в Москву по делам, так как доучиваюсь в Москве в аспирантуре. А свою успешность не доказываю, какое мне дело? Вы же даже имени моего не знаете. Форум использую, в том числе, для сбора информации, так как это огромный генератор идей для меня и индикатор, что там у вас происходит. Это не запрещено. Вот, в сентябре приеду к своему руководителю и посмотрю, в очередной раз, как живет Москва. Надеюсь, не сильно обхамят меня в столице, а то я акать не умею.
Вы бы в Англии такую тему завели, вас бы на смех подняли, и обвинили бы в разжигании розни и нетерпимости. Чем вам приезжие мешают? Предсмтавляю, Нью Йорк закрыть для приезжих, или Лондон, или Париж. Бред какой - то. Бабы, почему среди вас столько тупых?
223 вот-вот,я и говорю,что слава Богу,пока не все допетрили о разнице между Тольятти и Москвой
////Маша не злитесь. Цвет лица испортится//// Да я и не злюсь, это не мой стиль. Просто малость поднадоели эти вроде как суперсчастливые жители дальнего зарубежья, которым похоже там даже толком пообщаться не с кем (да и заняться не чем) и которые пыжатся на российских форумах. И знаете, те же европейские жители думают также о приезжих (в основном там приезжие темнокожие) но просто там не принято это высказывать вслух. Тем более, что чаще всего они этих приезжих и их детей еще и содержат.
217, Наточка,о какой вы душевной грязи говорите? со многими ли вы тут общались, чтобы такие выводы делать? у меня тут куча друзей,знакомых,близких и никто под ваше "одни пашут забывая все на свете, а другие всего лишь сдают квартиры, и транжирят не работая, не зная цену этих самых денег... " не попадает. Для вас Москва-адское место, а для меня самый родной и любимый город. Проездом оне были и рассуждают так влегкую о городе в целом..что за бред вообще??
Терская, ну че там хорошего в Москве? ЧТО?
229)))по-моему говорить о хорошем в Москве излишне,и так все знают,это большой город больших возможностей,мелобслуживание,образование,пенсии и квартплаты,гораздо более культурная среда,хорошие дороги,да мало ли...
А вот нас уже китайцы обхаживают и в Китае, например, открыто считают Россию *больным человеком, наследство которого они призваны принять* потому что у них сплоченность, дисциплина и русские конкурировать с ними в этом плане не могут. К сожалению. Мы очень сейчас заняты разборками с мухосранскими лимитчиками и выясняем, кто же лучше. Но еще вспомним о солидарности, да вот только, поздно уже будет. Очень жалко Россию и россиян, но...сами виноваты отчасти, что такое случится. Извини, автор, не по твоей теме это уже, просто, когда начинаешь копать материал и собирать, то думаешь -лучше бы не лез и не знал ничего, и думал, как в России все зашибись.
Китайцы обладают самым сильным оружием, у нас такого нету. Они размножаются! И имеют полное право на наши территории, раз мы сами не можем их заселить и обустроить.
232, да! Они чертовски сплоченные и плодятся, как тараканы! И из-за климата на них каждый год пустыня наступает, а население при этом растет. Если они будут переть к нам, такими темпами, как сейчас, то к 2025 году, в России их будет больше, чем русских! И деньги у КНР есть, они постепенно, когда их будет большинство, будут РФ законы переделывать под свои национальные интересы, стимулируя еще больший приток соотечественников, для начала -самый простой и действенный в России метод-подкуп чиновничества, администраций и депутатов! Сейчас уже в дальневосточных регионах их до 50% населения. Как страшно жить!
почему страшно ? они что - не люди, они ведь лучше нас, значит и страну нашу сделают лучше, раз мы сами не можем.
Можно вывезти человека из деревни, деревню из человека НИКОГДА.
99% приезжих - лимита лимитой, сельпо, ленивые, работать не хотят, считают, что тут деньги с небес падают, что все зажрались и должны их за просто так озолотить, а когда этого не происходят, обвиняют всех, москвичей, город, погоду, только не себя. Любители халявы, короче.
Москва - *****
Москва - г.о.в.н.о
237, угу, Мухоср@нск и мухоср@цы -форева)
235, видимо ваш пост провокация?)) не скажу за всех приезжих, но уверена, что по большей части они к нам едут не дурку валять. Очень уважаю молодежь, которая едет сюда учиться, мне с моей московской изнеженностью только в страшном сне приснилось бы переться одной в другой город в 17-18 лет) ..опять же я за то, чтобы не делить людей по территориальному признаку, уроды и там и там найдутся. 230,согласна.
Да,однозначно Москву пора закрывать и тем более не давать гражданства и прописку кавказцам и прочим приезжим из бывших республик.Вот российские граждане пожалуйста,а остальные улумбеки пусть домой катятся.
Ташнота черная уже надоела. Вот найду сайт где собирают подписи,чтоб депортировать всех чуреков,напишу.Пора отправляться им на родину,заполонили Москву матушку.
В Европе темнокожие рожают в несколько раз больше, чем европейцы и при этом европейцы еще содержат их и их детей. Вот это я понимаю толерантность и демократия!
Нам еще негров нехватает тут,кавказцев извращенцев и таджиков вшивых хватает.Сейчас в Москве эпидемия вшей и каждый 2-й гастробайтер болен туберкулезом в заразной форме. А меру хоть бы хрен он еще 500 тысяч заказал гастробайтеров.Нам мало этих,они здания строят которые рушатся,а российским рабочим работать негде,предпочитают дешевую рабочую силу.Хотя как сказать видела как 12 рабочих таджиков и пр.закапывали яму,которую выкопал эксковатор,а размер ее 5х1,я офигеваю,это могли сделать 2 человека.
полностью поддерживаю Вот так! Читать страшно, в Москву поехать страшно, даже транзитом.Я наполовину татарка , так что все менты "мои", начиная с того момента, когда сижу в купе поезда и никого не трогаю.Ув. господа, простите, но в Вашем городе доехать из аэропорта до вокзала без приключений невозможно, почему такая агрессия? Вообще заметила, что это свойственно русским, я сейчас живу в Германии и наблюдаю как этнические немцы, русские переселенцы , получившие немецкое гражданство, кичатся перед своими собратьями, которым не удалось получить немецкий паспорт.Тут уже они как бы "москвичи" , а те как бы "лимита".А сами на пособии сидят и пьют день за днем.И смешно, и противно.А то, что Вот так! в статье правду напишет, вас оскорбляет, значит? Во-первых, это и так все видят и знают, а во-вторых, лучше бы озадачились вопросом почему вы так себя ведете( мы так себя ведем)))) , а не кто что напишет
Ну я, наверное, тоже лимита. Родилась за 1000 км от Москвы. Ну и что?.. Приехала, освоилась. Сейчас свой бизнес делаю. Тех же москвичей в х-колене нанимаю к себе на работу, учу работать и приучаю к порядку. Все работают, все довольны. Купила машину. Скоро вот покупаю себе квартиру. Но хочу где-нибудь за МКАД. Вроде Химки, Балашиха, Мытищи, Красногорск. Какая разница - Москва/не Москва?.. Лишь бы человек был хороший! p.s. Женихи все москвичи у меня почему-то. Никого никогда вопрос прописки не смущал. Глупости все это.
И еще. Квартиру снимала порядка 4 лет. У москвичей:) Впечатления не самые лучшие. Жадные, алчные люди, которые ни к чему не стремятся и ничего не хотят. Но я снимала бюджетные квартиры. Если брать более дорогой сегмент, то там другая ситуация:)
Москвич от приезжего отличается только тем, что приезжему нужно потратить еще 25 тыс на съемную квартиру:) А все остальное доступно всем в равной степени. И что, проблема лишние 25 тыс в месяц заработать?.. :) В Москве деньги просто падают с неба, ей-богу!
Блин, сколько таких тем уж было. Читала я, читала это безобразие, выскажусь наконец.
Вот вы наивные чукотские, вернее, московские юноши, девушки (и далее по списку), которые так самозабвенно гробят "понаехавших". Отчего ж в ваши узкомыслящие головешки с динозавриными мозгами не приходят лежащие на поверхности выводы (о которых и в этой темке неоднократно писали)? Почему вы с таким жаром возмущаетесь следствием и с ним же (следствием) готовы бороться с замозабвенным пылом? А как насчёт причин? Мож, дело всё-таки в государственной политике, а? Вот правительство и критикуйте. Или вы наивно полагаете, что все вдруг "понаехали" в Москву, токмо чтобы проверить степень её резиновости и вас позлить заодно? Впрочем, не удивилась бы, если это так - автор и ей подобные наглядно демонстрируют плачевное состояние мозговой деятельности.
ЗЫ Дабы упредить "догадливых" дамочек, уточню: меня эта проблема не касается ни прямо, ни опосредованно. Просто поражает людская глупость и ограниченность. А ещё забавляет трогательный эгоизм: ах, надо что-то срочно делать, а то я живу в Маааскве и мне некомфортно. Угадайте с трёх раз, будет действующей власти какое-нибудь дело до комфорта парочки миллионов, если её совершенно не волнует тот факт, что десятки миллионов живут за чертой бедности???
Какого хрена вы претесь сюда,раз так москвичей ненавидите?Без вас все чудесно,сидели бы в своем мухосранске и город свой облагораживали.Тупое лобье сюда едет и передком пробивает дорогу,противно,ладно бы умные были,а то так... И за мочсквичей замуж хотите,если б они знали как вы о них говорите и думаете.Деньги тут не сыпятся их заратывают,а у вас видимо они из другого места и другим путем.Скудоумные выТьфу
У меня знакомый работает в строительной фирме в Москве и говорит, что сейчас стали поступать заказы на строительство домов, квартиры в которых будут сдаваться в аренду. Квартиры в таких домах одно-и двухкомнатные (самый спрос на них, особенно на однокомнатные) При доме будет управляющий, который будет ведать сдачей квартир в аренду. Видимо, это становится выгодным бизнесом.
Да никуда никто столицу из Москвы не денет.