скоро две свадьбы: у брата мужа и моего двоюродного брата. Всю голову сломала сколько дарить?
У нашего друга была недавно.Мы три его кореша скинулись по 10тыщ (Екатеринбург=))
Сначала хотели подарить путевку на 7дней в Турцию...но у него работа неотложная случилась
думаю фиксированной таксы тут нет.....кто как может....я бы от 1000 уе отталкивалась
Автор, какой город, если не секрет? У нас принято от 2 тыс. руб с человекаи до не знаю скольки. В зависимости от уровня доходов. Город-миллионник
Дарить на свадьбу штуку уе? с ума посходили, что ли.
Автор, подарите, сколько не жалко...а если любую сумму жалко, ниче не надо дарить, какой смысл в подарках, оторванных с кровью от сердца.
Слушайте, вы все шутите? А еще говорят, что в России жить трудно. Даже две тысячи и то много, с каждого. Это же почти 70 евро.
по 100 $ c человека
Эгоистка, Вы серьезно? Это в России, где учителя получают зарплату в 200 долларов, несут на свадьбу половину зарплаты? А живут они потом на что?
7 - у меня папа племяннице лет 8 назад 100$ дарил. ТОгда это было даже больше чем сейчас. Заработок не большой. Город тоже, даже не обласной центр... Мне кажется сейчас 5000 рублей нормально дарить - людям со средним заработком.
Учителей под средний заработок не ставлю. Их зарплата вообще копейки... К большому сожелению...
а что значит средний заработок?Наскока я понимаю, здесь пишут, что средний заработок 20-25 тыщ...
5 тыщ получается 20-25% от зп...Я правильно понимаю?Отдать недельную свою зп на чей-то праздник-это норма?
100 $ вполне разумно.
Недавно ходили на свадьбу к другу - подарили 15 тысяч (рублей, конечно;) ) и абонемент в вип сауну на 10 посещений (в люкс для двоих). Для нас это деньги приличные, но друзья близкие. У нас тоже средний заработок, это зарплата одного из членов семьи полностью. Меньше, мне думается, дарить не прилично.
вот мне тоже кажется, что 100 бачей с носа вполне разумно, с пары - тыщ 5 плюс-минус
а мне кажется неприлично после праздника положить зубы на полку или занимать деньги в долг на подарок или опосля него...
11 - для родного человека неделю поработать? Не считаю, что это плохо. Тем более от 2х человек. Темболее раз в жизни. Мне на день рождения все по тысяче дарят, тоже от пары. А тут свадьба...
от пары - 5 штук, это норма...больше от желания и возможностей, меньше тоже :)
Родному брату я бы и 10 тысяч не пожелела, от пары..
сто баксов подарите
По уровню нашего города с пары -3000 руб .- самое то! Не меньше 2000 только. Если свосем плохо с деньгами то и 2000 руб. хватит!
Неделю назад дарила 5000р. Ходила одна.
Если только от себя, думаю, 100 $ не больше. Если от семьи тысяч 5 вполне. Зависит от уровня дохода. Люди даже 300 руб дают.
666, мы, конечно, не занимали и зубы на полку тоже не положили. Живем не в Москве, зарплата у нас на двоих около 32 тысяч, есть кое - какие сбережения... Но, согласна, что занимать и в долги лезть не стоит!!!!
не более 5% от месячного дохода. ИМХО
мы с мужем 5000 рэ в конверт положили и все...
Гость 13...Можно нескромный вопрос?Не обижайтесь тока, пожалуйста, для самой тема больная...Как вы с зарплатой на двоих в 32 штуки умудряетесь откладывать? У нас доход на порядок больше, а всё равно деньги, как вода уходят :( Не Москва причём...
тысячу рублей
666, не обижаюсь;) Мы даже втроем на эти деньги живем - у нас сын взрослый... А я каждый месяц по две тысячи родителям своим на сохранение отдаю и запретила им их нам давать ни под какими незначительными предлогами\причинами. Так уже в течении 4 х лет... Кое - что скопилось. Вот, недавно свекровь умерла( , на похороны брали, на свадьбу оттуда же взяла... Может, Вы в городе живете где расходы выше, чем у нас??? Нам хватает, премии тратим на одежду и всякие приятности))) Машины не имеем - город маленький. А деньги они всегда, как вода, их всегда не хватает! Я когда - то ( в перестроечные времена) получала очень много, и тогда не хватало, и сейчас впритык...
Это получается, что за свадьбу платят те, кому это нафиг не надо? Друзья родственники....Ну родня - это ещё понятно. А друзья? *** какая-то...Оплачивать чужое удовольствие....
Гость 13...Ого, даже втроём умуряетесь жить на эти деньги!!! Молодцы :-)
Я в Питере живу, цены плюс-минус, как в Москве, тока некоторые позиции дешевле...2 машины, одна из них частично на бесплатном обеспечении/ремонте...но, я правда, модница та ещё, много денег на обновки уходит, сумочки и прочую ***, губа не дура, как говорится, да и уход за собой (маникюр, педикюр время от времени, покарска/стижка, покупка кремов и пр.) съедает энную часть зп...
Всё мечтает о совместном отпуске, не могу понять, в чём надо себя ужать, чтобы наконец-то сгонять куда-нибудь кости погреть :)
Пы.Сы. А Вы из какого города будете? :)
*покраска/стрижка, а то заклюют, как безграмотную :)
А я в Мурманске живу, цены тоже столичные, квартплата - около 5 тысяч. Я сама такая же модница, но нашла выход - все мастера из салонов тоже самое делают дома, но вполовину дешевле, можно договориться. Кремы не покупаю - купила с 13 зарплаты кучу эфирных масел, воск, и.т.п., теперь сама кремы делаю, и не только себе - лучше чем химия покупная) А ужимаем мы себя во многом. Кроме продуктов, конечно. Покупаю только парное мясо, рыбу охлажденную. Это не так дорого. Я поняла, что куча денег уходит впустую. На ненужные продукты (чипсы, орешки, консервы, йогурты, огурчики, и.т.п.), теперь все делаю сама - не долго, особливо если мужа приобщить, да и вкуснее!!!! А машина у нас была, вот она реально кучу денег трескала!!! Хотя, в Питере без машины сложно(((( Отдыхать ездим каждый год за границу, но мне на работе дорогу полностью оплачивают и мужу (закон о Северных льготах), без дороги путевки не дорого стоят.
1000 рублей!!!
я на этих выходных иду- 2000 руб , одна. но у меня еще билет обошелся в 7000 руб, так что этого хватит
Гость 13....У нас та же ситуёвина с кварплатой...
Тока щас во время обеда проанализировала, что около 15 тыщ в месяц стабильно уходит на бизнес-ланчы на двоих...Экономия на обедах плохо сказывается на желудке, поэтому приходится питаться полноценно: первое, второе и компот :)...
Ну и ессно, пока есть ещё порох в пороховницах, хочется сходить время от времени других посмотреть, да себя показать :) Вот таким макаром и складывается дебет с кредитом...
zzzz...билет куда, простите?
Ой, больная тема...Скоро едем на свадьбу, билеты подорожали жутко ( 16 тысяч на двоих съездить с мужем ((( Планировали подарить 20 000, но с такими ценами на билеты придется урезать подарок (((
Все зависит от бюджета,я бы например обошлась 1000-1500 рублей,ну не могу я больше.
Были на свадьбе прошлым летом в Ростове на дону, гостей было ооооочень много. в конце была идиотская ситуация, зачитывали подарки. оказалось все дарили не более 2 тыс рублей с носа, а кто и меньше. Мы с подругой подарили 20 тыс, и на нас пялились весь вечер, наш подарок оказался больше родительского. Нам было страшно неловко, а мы то думали, не мало ли дарим, невеста нам очень близкий человек и даже дальняя родственница, просто не виделись давно. в общем, идиотизм полнейший. а на другой свадьбе знаю, что подарили 2 пустых конверта. так что и такое бывает.
Ой, саюли, прочтите мою историю:) Дарите лучше заранее, а то вдруг зачитают при всех:) Потом грабить приедут, они думают, мы все тут миллионеры, хотя зарплаты у нас одинаковые, а иногда наши и меньше. просто там принято так, традиция:)
а на свадьбах принято оглашать прилюдно, кто сколько подарил?
Недавно была на свадьбе, город Псков, мы подарили от пары 2500 (я студентка), на свадьбе было 45-50 человек, всего подарили 85 тыщ, спрашивала у невесты, она говорит, что хорошо это. Но там было много студентов, думаю, основную часть подарили родственники. На кафе молодожены потратили 800р на человека, не считая спиртного
мы с мужем подарили 3000 руб, я не работаю, в декрете. Считаю, что это самое подходящее.
А кто сказал что учителя получают 200 баксов ?????????????????, у меня подруга работала в школе, меньше 15 000 руб в расчетных листка не видела !!!!!
я сотку подруге подарила - вполне разумно. Киев украина. зарплата 500 баксов - для меня и так сотка аукнулась...да макияж да прическа да платье + еще 200 баксов (на себя), одно хорошо - одна подруга у меня
Марина, это я сказала про 200 долларов, а Вы, видимо, в Москве живете, там, действительно, зарплаты учителей выше.
6, по4ти 60 евро.
Прикол! Автор пишет "не Москва", а в Москве с этими как раз проще. 1-3 тыс. вполне катит. Вот подруга недавно к родне в деревню поехала на свадьбу, так там их запозорили, там ждали 5-10 тыс. минимум. Я в шоке была.
с этими=с этим