У меня такой вопрос: если человек уехал отдыхать туда, где уже действует роуминг (кстати, как далеко нужно уехать от Москвы, что бы включился роумнг?), то как он оплачивает переговоры? Он платит за входящие и исходящие вызовы? Или толко за исходящие. А за входящие звонки платит тот, кто ему звонит? Т.е. если я звоню ему на мобилу за границу, то я оплачиваю звонок? Или он, ответив на него?
зайдите на сайт своего оператора там черным по белому написанно
Про национальный роуминг ничего сказать не могу, но вот международный включается при пересечении границы, когда отечественные операторы перестают вас обслуживать и передают свои бразды правления местным мобильным операторам. Все входящие и исходящие вызовы становятся платными.
Если вы звоните на мобилу за границу, то ваш звонок расценивается как международный.
Если Вы звоните за границу тому, кто там в роуминге, то платите оба - и вы и он. Вы за звонок за границу, а он за нахождение в роуминге.
Роуминг- это не "переезд за границу" - а возможность зарегистрироваться симке в сети другого оператора, есои есть роуминговое соглашение. Вызовы оплачиваются согласно тарифам оператора. В нек странах время звонка считается с момента посыла вызава (т.е. м.б. платным, даже если на звонок не ответили)
" А за входящие звонки платит тот, кто ему звонит?" - это просто гениально
у меня платится так: при исходящих оплачивается стоимость роуминга плюс стоимость исходящего звонка. При входящих оплачивается только стоимость роуминга (все входящие ведь бесплатные). Стоимость исходящего звонка рубля 4, стоимость роуминга, рублей 120 в мин. Местные звонки по 20 руб мин. При исходящих отсчет времени начинается с моента посыла вызова. Т.е. даже если на том конце не сняли трубку, деньги все равно за минуту снимают. Оператор мегафон.
если вы звоните человеку, который находится в роуминге, с вас ничего не снимается, так как вы звоните на обычный номер своего города.
7, т.е только плата за обычный звонок снимается?