Я считаю, что хороший, пишет интересно. И у него есть не только хорорры но и вполне себе психологические вещи.
Побег из Шоушенка тоже Стёпа написал, если кто не знает.
51, я читала. Только он по-другому назывался: "Рита Хейворт в Шоушенкской тюрьме".
Я считаю. В школьные голды постепенно прочла все его произведения. По силе воображения равных ему просто не знаю. Столько книг и все разные, это вам не Донцова. И у него есть очень сильные неужастики, см. например Побег из Шоушенка - просто-таки ода силе характера
Не помню, кто назвал Кинга "мастером обыденного ужаса". Действительно, самые страшные (и сильные) произведения этого писателя не нуждаются в привидениях, зомби и прочей традиционной "хоррорной" атрибутике. Да и не нужны они там. Присутствие вампиров или инопланетян в нашей жизни маловероятно, а вот стать жертвой автокатастрофы, заблудиться в лесу, повстречать бешеную собаку или отморозка-социопата, попасть под жернова правосудия - увы, от этого никто не застрахован, вот в чем истинный ужас.
Лучшие произведения Кинга - о невероятной воле к жизни и душевной силе, о преодолении страхов и о ВЫБОРЕ: быть или не быть? И неважно, кто оказался в фокусе автора - акула бизнеса "вместо-сердца-пламенный-мотор" или маленькая Триша, поклонница "Ред Сокс", Кинг выписывает их с любовью и нас заставляет если уж не полюбить их, то по по крайней мере восхититься упорством и пресловутой "силой характера".
У него много хороших вещей. А вот ужастики - это вообще что-то. Меня трудно напугать, а вот фильмы смотрела по его книгам, старые, 80-ых годов, с примитивными и даже смешными спецэффектами - что-то напугалась не на шутку ))) А вот рассказ, где палец из раковины высовывается - это вообще *** полный )))
Очень понравилась книга про то (не помню точного названия), как мальчик в школе захватил в заложники свой класс. Вечером купила, до утра сидела, пока всё не прочитала. Кэрри взяла в школьной библиотеке (фильм тогда ещё не видела), пришла домой уставшая и голодная, не раздеваясь села читать, даже про еду забыла )))
Керри и Долорес Клейборн. Очень интересно.Томминокеры тоже. мне Кинг нравится.
А ! Еще Восстание машин и Мобильник.
Есть фильм "Красная роза" по Кингу. Это не то же самое, что "Роза марена". Так вот, там про исследование большого дома с привидениями. Оказалось, что Стивена вдохновил Winchester's house, Дом Винчестеров. Брр, когда я о нем узнала, он поразил мое воображение надолго. Долго писать всю историю, вот ссылка http://www.log-in.ru/dtSection/news/?id=705. Все эти лестницы, уходящие в стену, стеклянные двери в полу, - это действительно жутко.
Фильм снимался не там, потому что там не такие большие комнаты, чтобы поместилась вся аппаратура, но все равно, конечно, интересный.
Ну так..."Лангольеры" прикольно написаны. После некоторых книг усомнилась в его моральном здоровье ("Полицейский из библиотеки", "Мизери"). Не супер, но почитать можно.
А мне кажется, он очень плохо пишет, невзрачно и корявенько.Я сам стиль языка имею в виду. У него сами идеи рассказов отличные, с фантазией, для фильмов идеальны, как мотивы. Хотя, может мне с переводом не везло, возможно дело в этом. Как детские книги, примитивненько показалось.
Для меня он где-то на уровне Акунина - вполне качественное чтиво...))
Я вообще трус тот еще, но от его книг сложно оторваться. Очень понравилась "Кристина", жутко, машин на улице шугалась потом. "Куджо" понравился и "Кладбище домашних животных", о это вообще мое любимое у него, но страшно, этот кот там..брр
"Противостояние", книга которая меня пугает очень и очень сильно.
Еще про машины есть "Почти как "бьюик", там нечто сверхъестественное в виде "бьюика", и он то светится, то в нем появляются инопланетные цветы, то инопланетные лягушки, и все это длится чуть ли не десять лет. Очень таинственно излагается
Лиса-Алиса, Акунин качественное чтиво?:) Ну, ну:) Да даже само слово чтиво подразумевает низкопробную литературу. Извините, это чтобы вы знали, без обид:)
Хороший писатель но лично мне больше по нраву Дин Кунц - пишет примерно в том же стиле, но более захватывающе. ИМХО :)
Читала Кинга очень много лет в 16-17, все, что продавалась, все покупала, читала, даже родственники на праздники дарили, потом поступила в гуманитарный вуз, начала читать серьезную литературу, с тех пор Кинга за нормального писателя не держу :)
А мне интересно читать и находить "пересечения" героев в разных книгах. "Роза Марена", например. В том женском общежитии героиня знакомицца с Синтией, которая была главной героиней в книге "Безнадёга". Или ,например, священник из "Джерусалимс Лот"... Герои "Тёмной Башни" встречают его в четвёртой части, и священник рассказывает им, что с ним случилось в Лоте. У Кинга много таких "пересечений", иногда кажецца, что читаешь одну длииинную книгу))
67. А с юмором у Вас все в порядке? Потому и было употреблено слово "чтиво", что для "чтива" эта литература вполне качественная! Без обид!)))
Замечательный писатель. Хотя не все вещи однозначны.
Не надо торопится поучать, можно выставить себя в невыгодном свете...)))
74. для 67.
Тягомотное чтиво с несносным, как првило, переводом. Лавкрафта лучше читайте- вот где УЖАС. И Мопассана- вот где философия.
"Долгая прогулка". Читать обязательно. Кинг писал её под псевдонимом Ричард Бахман. Никакой мистики, очень психологичная вещь. Я после неё как будто "другим человеком" проснулась...
Да-а? Я даже такого названия не слышала. Обязательно найду...
У него проблема с отступлениями на отвлеченные темы .Может пять страниц исписать, например, о том, как выглядит проходящий мимо героя прохожий и как этот прохожий покупает газету ит. д.и т.п.Я просто научилась пропускать все эти отступления, иначе можно "двинуться мозгами":)
Он вытаскивает самые скрытые наши страхи и фобии ,о которых мы даже думать боимся ,на поверхность и заставляет нас посмотреть этим кошмарам в глаза.Талант,понимаешь,хоть и извращенный.
а меня ужасно поразил один маленький рассказик его и до сих пор не могу забыть,мурашки по коже..там рассказывается о том как одна семья в будущем как бы переправляется на другую планету через время..и что случается с сыном после етого перелёта..у маня мурашки по коже пошли..хотя ужасов таковых нет в етой истории...
а потом роман один поразил больше чем другие..я не знаю как он порусски называется....если с немецкого перевести то как Ветер столетия...там про таинственного старика который уходит с мальчиком и штурм уходит....
Роман видела, в русском переводе "Буря столетия", а вот рассказа такого не знаю:(
http://www.lib.ru/KING/jont.txt
Nashla zdes etot rasskaz,po russki nazyvaetsja Dolgij Dzhont....brrrrrrrrrrrr...strashno....chto zhe vsetaki malchik uvidel.........
наверх поехали