весь вопрос.
Спасибо всем большое! И за ссылки тоже!
Вяземская, да, зачитывалась в школе "Преступлением и наказанием". Зачем мне к врачу? Подозреваете у меня маниакально-депрессивный психоз? :))
Читала Лондона "Алая чума". Не могу сказать, что произведение жизнеутверждающее :))
Вообще я не очень люблю приключенческие произведения, фильмы тоже, кстати, засыпаю. Люблю что-то скорее с драматическим уклоном и межличностными отношениями.
А вы читали Куприна? Я сейчас пытаюсь, но мне сложно :(( А Достоевского люблю
"Молох" - мрачновато, хотелось быстрей дочитать.
а читал кто-нибудь "Яма" у Куприна?
Станислав Лем - "Солярис".
Бесподобно.
Карла дель Понте "Охота: я и военные преступники".
Очень серьёзная книга о Югославии и о том как её делили на части.
читаю Вербера - все книги очен интересные
советую почитать Джона Ирвинга "Правила виноделов")))
Автор, прочтите Теодора Драйзера трилогия желания. 1 Финансист 2 Титан 3 Стоик. Лично я прочел первые 2 сейчас пытаюсь найти 3.... книги очень классные, всем советую.
но всё же по мне так самый класс ето Фантастика! Особенно Герберт Уеллс прочел от корки до корки.
вот, согласна! Финансист - очень современная книга. И захватывающая. Фантастику тоже люблю с детства - Уэллса, Стругацких, Кларка, советских фантастов, уж не упомню имен, были раньше такие сборники "Мир приключений"... Эх, детство... Всю библиотеку микрорайона прочитала, все домашние многотомники классики. Сейчас, дай бог, на одну книгу в месяц хватает времени.
Вот еще, почитайте Шишкова "Угрюм-река" и "Емельян Пугачев". А еще Пикуля "Фаворит". Очень интересные книги, не оторваться, и историю будете знать.
не люблю читать книги, но очень хочу приучить себя читать. как это сделать и с какой книги лучше начинать? помогите!!!
Водки ебни литр
книга "Хамза"
Главное, чтобы нравилось читать. От того, кто ты, зависит, что ты вынесешь из книги. Можно прочитать Конфуция и посчитать её глупой, а можно Минаева и найти там глубокий смысл. Лично я Минаева не читала, не знаю) Конфуция купила, но не могу никак начать читать, т.к. сейчас одновременно читаю несколько книг... Все нравятся и пока читаю одну, с нетерпением думаю о другой. Из последних Веллер Всеобщая теория всего, Пониматель, Смысл жизни. Ошо О личности. Фромм Душа человека. Фрейд Теория сексуальности. Для эрудиции очень советую Веллера.
Джон Роберт Фаулз очень потряс "Волхв" (к моменту прочтения дожила до 18 лет) "Мантисса", "Аристос", "Червь", очень приятно пишет. Моэм - вне конкуренции! А еще мне всегда нравился Р. Бах!! ╚Невыносимая легкость бытия╩ Милана Кундеры (в начале было тяжко, первые несколько страниц...) из наших М Булгаков А. Чехов.
1. Милорад Павич ╚Внутренняя сторона ветра╩, "Хазарский словарь".
2. Анатолий Рыбаков ╚Дети Арбата╩.
3. Чак Паланик "Колыбельная", ╚Бойцовский клуб╩, ╚Уцелевший╩.
4. Лео Таксиль "Забавная Библия
5. . Василий Аксенов ╚Московская сага╩
6. Элли Р. ╚Последнее танго в Париже╩.
7. Уильямс Т. ╚Трамвай ╚Желание╩╚. ╚Кошка на раскаленной крыше╩. ╚Ночь игуаны╩.
8. Капоте Т. ╚Завтрак у Тиффани╩.
9. Мериме П. ╚Кармен╩
10. Сомерсет Моэм "Театр"
11. У. Коллинз "Женщина в белом"
12. Арчибальд Кронин "Замок Броуди"
13. М. Булгаков "Собачье сердце", "Зойкина квартира", "Мастер и Маргарита", "Дьяволиада".
14. Алекс Экслер "Записки невесты программиста"
15. Домбровский ╚Факультет ненужных вещей╩.
16. Довлатов ╚Жизнь коротка╩, ╚Заповедник╩, ╚Зона: (Записки надзирателя)╩.
17. Гиляровский В. А. ╚Москва и москвичи╩.
221 Бред какой то! Читайте Достоевского, Лермонтова, Пушкина и Гоголя.
Хватит про наркоманов и умалишеных.
Здраствуйте! Сейчас я читаю Дэниел Киз "Цветы для Элджернона":) Я В ВОСТОРГЕ!!!
Сейчас прочитала книгу Часодеи. замечательное фэнтези про девочку, у которой стали проявлятся способности е волшеьству. в книге много тайн, приключений. кстати,вторая часть выходит. очень жду)))
прочтите "голодные игры" там их 2 части, очень захватывающий. в 2012 еще выйдет фильм даже я читала в захлеб)))
Мне нравятся книги Ошо
алёна, да, обалденная книга!
Мне понравилась книга Ольги Грушиной "Жизнь Суханова в сновидениях" - грустная и светлая, про художника и его выбор.
Гюнтер Грасс "Жестяной барабан")) Жестяная книжка!
их уже три
Сообщение было удалено
cоглашусь,мне 20, не стала продолжать читать
Сообщение было удалено
Прочитала только что не отрываясь. Кто вы такие что бы судить ?
Пауло Коэльо Дьявол и сеньорита Прим. Лучшая его книга. Читается легко, а смысла много.
"Адьютант и его превосходительство" автор Болгарин, Ж.Верн "Таинственный остров", Д.Щербаков"Нимфоманка", "Одиночество в сети" автора не помню, Зюскинд Патрик "Парфюмер",
Сегодня прочитала "Над пропастью во ржи", не в восторге, хотя по молодости наверное стоит прочитать...
"Восточный экспресс" лучший детектив А.Кристи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Книги которые стоит прочетать для саморазвития и мотивации. Удачная подборка таких аудиокниг здесь http://knigi-uspeha.ru
Хорошие книги тут http://lubimieknigi.ru/