Гость
Статьи
Какие книги стоит …

Какие книги стоит прочесть? Для развития эрудиции, в том числе; что вы сейчас читаете?

весь вопрос.

автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
автор

Спасибо всем большое! И за ссылки тоже!

автор

Вяземская, да, зачитывалась в школе "Преступлением и наказанием". Зачем мне к врачу? Подозреваете у меня маниакально-депрессивный психоз? :))

Читала Лондона "Алая чума". Не могу сказать, что произведение жизнеутверждающее :))

Вообще я не очень люблю приключенческие произведения, фильмы тоже, кстати, засыпаю. Люблю что-то скорее с драматическим уклоном и межличностными отношениями.

Гость

А вы читали Куприна? Я сейчас пытаюсь, но мне сложно :(( А Достоевского люблю

автор

"Молох" - мрачновато, хотелось быстрей дочитать.

Гость

а читал кто-нибудь "Яма" у Куприна?

ВВлада

Станислав Лем - "Солярис".

Бесподобно.

Карла дель Понте "Охота: я и военные преступники".
Очень серьёзная книга о Югославии и о том как её делили на части.

Надежда

читаю Вербера - все книги очен интересные

Надюша

советую почитать Джона Ирвинга "Правила виноделов")))

Алексей

Автор, прочтите Теодора Драйзера трилогия желания. 1 Финансист 2 Титан 3 Стоик. Лично я прочел первые 2 сейчас пытаюсь найти 3.... книги очень классные, всем советую.

но всё же по мне так самый класс ето Фантастика! Особенно Герберт Уеллс прочел от корки до корки.

Голос за кадром

вот, согласна! Финансист - очень современная книга. И захватывающая. Фантастику тоже люблю с детства - Уэллса, Стругацких, Кларка, советских фантастов, уж не упомню имен, были раньше такие сборники "Мир приключений"... Эх, детство... Всю библиотеку микрорайона прочитала, все домашние многотомники классики. Сейчас, дай бог, на одну книгу в месяц хватает времени.

Вот еще, почитайте Шишкова "Угрюм-река" и "Емельян Пугачев". А еще Пикуля "Фаворит". Очень интересные книги, не оторваться, и историю будете знать.

настя

не люблю читать книги, но очень хочу приучить себя читать. как это сделать и с какой книги лучше начинать? помогите!!!

Бонифаций Петрович

Водки ебни литр

zzz

книга "Хамза"

Элен

Главное, чтобы нравилось читать. От того, кто ты, зависит, что ты вынесешь из книги. Можно прочитать Конфуция и посчитать её глупой, а можно Минаева и найти там глубокий смысл. Лично я Минаева не читала, не знаю) Конфуция купила, но не могу никак начать читать, т.к. сейчас одновременно читаю несколько книг... Все нравятся и пока читаю одну, с нетерпением думаю о другой. Из последних Веллер Всеобщая теория всего, Пониматель, Смысл жизни. Ошо О личности. Фромм Душа человека. Фрейд Теория сексуальности. Для эрудиции очень советую Веллера.

elf_in28

Джон Роберт Фаулз очень потряс "Волхв" (к моменту прочтения дожила до 18 лет) "Мантисса", "Аристос", "Червь", очень приятно пишет. Моэм - вне конкуренции! А еще мне всегда нравился Р. Бах!! ╚Невыносимая легкость бытия╩ Милана Кундеры (в начале было тяжко, первые несколько страниц...) из наших М Булгаков А. Чехов.

Алиса Юльская

1. Милорад Павич ╚Внутренняя сторона ветра╩, "Хазарский словарь".

2. Анатолий Рыбаков ╚Дети Арбата╩.

3. Чак Паланик "Колыбельная", ╚Бойцовский клуб╩, ╚Уцелевший╩.

4. Лео Таксиль "Забавная Библия

5. . Василий Аксенов ╚Московская сага╩

6. Элли Р. ╚Последнее танго в Париже╩.

7. Уильямс Т. ╚Трамвай ╚Желание╩╚. ╚Кошка на раскаленной крыше╩. ╚Ночь игуаны╩.

8. Капоте Т. ╚Завтрак у Тиффани╩.

9. Мериме П. ╚Кармен╩

10. Сомерсет Моэм "Театр"

11. У. Коллинз "Женщина в белом"

12. Арчибальд Кронин "Замок Броуди"

13. М. Булгаков "Собачье сердце", "Зойкина квартира", "Мастер и Маргарита", "Дьяволиада".

14. Алекс Экслер "Записки невесты программиста"

15. Домбровский ╚Факультет ненужных вещей╩.

16. Довлатов ╚Жизнь коротка╩, ╚Заповедник╩, ╚Зона: (Записки надзирателя)╩.

17. Гиляровский В. А. ╚Москва и москвичи╩.

Гость

221 Бред какой то! Читайте Достоевского, Лермонтова, Пушкина и Гоголя.

Хватит про наркоманов и умалишеных.

алёна

Здраствуйте! Сейчас я читаю Дэниел Киз "Цветы для Элджернона":) Я В ВОСТОРГЕ!!!

Катя

Сейчас прочитала книгу Часодеи. замечательное фэнтези про девочку, у которой стали проявлятся способности е волшеьству. в книге много тайн, приключений. кстати,вторая часть выходит. очень жду)))

тарана

прочтите "голодные игры" там их 2 части, очень захватывающий. в 2012 еще выйдет фильм даже я читала в захлеб)))

Мисс

Мне нравятся книги Ошо

Ника

алёна, да, обалденная книга!

Мне понравилась книга Ольги Грушиной "Жизнь Суханова в сновидениях" - грустная и светлая, про художника и его выбор.

Кондвирамур

Гюнтер Грасс "Жестяной барабан")) Жестяная книжка!

Гость

их уже три

ро
Kott

Сообщение было удалено

cоглашусь,мне 20, не стала продолжать читать

Гость
ро

Сообщение было удалено

Прочитала только что не отрываясь. Кто вы такие что бы судить ?

Гость

Пауло Коэльо Дьявол и сеньорита Прим. Лучшая его книга. Читается легко, а смысла много.

ГОСТЬ

"Адьютант и его превосходительство" автор Болгарин, Ж.Верн "Таинственный остров", Д.Щербаков"Нимфоманка", "Одиночество в сети" автора не помню, Зюскинд Патрик "Парфюмер",

Ююю

Сегодня прочитала "Над пропастью во ржи", не в восторге, хотя по молодости наверное стоит прочитать...

Ююю

"Восточный экспресс" лучший детектив А.Кристи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ульяна

Книги которые стоит прочетать для саморазвития и мотивации. Удачная подборка таких аудиокниг здесь http://knigi-uspeha.ru

Александр

Хорошие книги тут http://lubimieknigi.ru/

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 468 тем
Популярные темы за все время: 17 074 темы