Вот меня удивляет, почему курящие женщины с такой злостью так агрессивно отстаивают свою позицию. Некурящие дамы, обычно кроме фуууу ничего не говорят. Я не курю, но выскажуь. Девушки - курить или нет …
Автор, а я например, считаю хамством в чужой машине указывать курить или не курить хозяину. Так что по моему мнению - Вы очень не воспитанная дама. Мне тоже не нравится когда курят в очереди или ресторане, НО в очереди можно и не стоять - а если я стою, то потерплю - точно также можно отойти в сторону от курящего)))), а в нормальных ресторанах залы для курящих и не курящих отдельно))) Вы же, Автор, желаете чтобы мир под Вас подстраивался - так не бывает. Устраивайте свою жизнь удобным Вам способом - без всяких раздражений
когда курят в очереди или идут в толпе, размахивая сигаретой, это, конечно, хамство, кто бы спорил. всегда можно отойти в сторонку, у нас в Таллинее, к примеру, достаточно мусорников с пепельницами стоит. но когда некурящий человек приходит в кафе, садится в зале для курящих и требует затушить сигарету - это хамство неменьшее. для большинства курящих большое удовольствие подымить за чашечкой кофе и за разговором, без этого и в кафе как-то бессмыссленно идти, тем более они ведь не закуривают в непредназначенном для этого месте. я вот уже год после того, как у нас закон о запрете курения приняли в кафе не хоже, только летом, когда на улице сидеть можно, а раньше ходила по несколько раз в неделю. и народу, кстати, в кафе и в барах гораздо меньше стало. да и раньше залы для некурящих очень часто практически пустовали, тогда как в курящие, особенно в выходные, часто было не пробиться
Автор, ну что ж Вы так кипятитесь-то? Ну никто из курящих, прочитавший Вашу ветку не бросит курить, только потому, что Вам это не нравится. Просто примите это как факт. Мне, например, мой сосед мешает спать своей музыкой, которую в выходные с утра пораньше включает. И, представляете, ср-ть он хотел на то, что я сплю..и что полдома спит ещё в это время. Да, на моём здоровье его музыка не отражается, зато на нервной системе очень даже.. Спуститесь на землю, автор.. Дело не в том, что одни курящие, а другие-нет. Дело в эгоизме людей, отсюда и проблемы все..
204, найди себе нормального мужчину, чтоб музыку в 7 утра не слушать)) такие соседи ср-ут на нас до поры до времени
Люся, не вижу связи между мужчиной и соседом-меломаном.. Вы всем советуете для решения любых проблем "найти мужчину"? Так, интересно просто :)
Я бросила курить полгода назад. Теперь с ужасом вспоминаю, как дымила.
Манго, подо мной такой же сосед, пенсионер-звукооператор с местного ТВ. Пока мой МЧ мышцами у носа соседа не поиграл, я тоже как и Вы слушала до 2 часов ночи музыку
кстати, этот сцуко сосед еще любит курить на балконе, если окно открыто - мне воняет! а зимой *****ло так накурится в ванной, что мне через вентиляционную дыру тож так воняет!
м у д и л о
пост 204 и 206 - это что еще за манго? кароче , это не я..я предупредила
в понимании люси нормальный мужчина это существо с мышцами ,которое машет кулаками перед пенсионерами...эх люся люся..какая же вы...необыкновенная женщина , с интуицией)))))))))))) а курящие это даа , действительно камень преткновения..мрак
211, про тебя уже давно забыли))))
212, не перекручивай. не смешно даже. гордись своим хлюпиком, жующим угол подушки, когда его дитя плачет от того что соседи сверху диско-80 устроили
Вы только повторяете и ещё хамите, гость многоуважаемый:-))) Только определения данного словосочетания по видимому не знаете. Гость, вы бы со мной не связались, мы с вами в разных кругах вращаемся. А если бы связались то я бы постаралась восполнить пробелы в воспитании:-))
Всю тему читать не стала, скажу честно. Может ничего нового не напишу - но где, и когда курить - это вопрос воспитания. Я злостная курильщица, но никогда не закурю в очереди или там, где рядом тусят дети. Да много ли где! Я даже в кафе у людей за соседним столом спрашиваю, не помешает ли им табачный дым. Просто я знаю, что привычка это вредная и некоторым она мешает, а с людьми я привыкла считаться.
автор, купи противогаз
216 - единственный воспитанный курящий человек за всю ветку. жму руку
СИМПТОМЫ --- все про Юлю))))))))
Кокаин побуждает к совершению поступков неограниченного спектра, вызывает чувство бодрости, уверенности в своих силах, катализирует физическую выносливость. (Важно! Большинство поступков потом оказываются ошибочными, несущими массу неприятностей.) Усиливает умственную активность: человек чрезвычайно легко воспринимает и запоминает массу информации. Повышает самоуверенность, доводя ее иногда до бреда собственного величия. Обостряет чувственное восприятие, расширяет сознание, вызывает способность видеть в обыденном яркие детали. Снижает потребность во сне (эмоциональный подъем и бодрость обеспечивают стойкую бессонницу). Обладает анорексическим действием (подавляет желание есть.) Кроме того, у женщин, в отличие от мужчин, кокаин резко снижает интерес к сексу.
извините, это из другой темки
вообще, мне пофиг, кто там курит - так пусть хоть обкурится у себя дома или в специальных курилках. но надо категорически запретить курить на улицах, в общественных учреждениях, всех ресторанах, барах и кафе, парках (если конечно парк - не ваша собственность). пусть обязуют каждое учреждение оборудовать курилкой - делов-то.
надо создавать сайт против курения в общественных местах, создавать противокурительное движение и требовать от московских властей принятия закона о курении.
Люся, проблема в том, что с 9 утра шуметь уже можно, а в выходные очень многие спят ещё в это время.. Так что тут силой проблему не решить..Надо бы с ним мирно пообщаться на эту тему, да всё времени нет.. Да, кстати, по поводу курения в ванной и туалете, у меня дома тоже часто через вентиляционную систему просачивается запах.. От того же соседа :)
Чунга-манга, а что Вас, собственно, не устраивает в моём нике? Он у Вас что, запатентован?.. Хотя, даже если так, то мой ник к Вашему по-любому отношения не имеет..
Девчонки, приятно видеть. что мои посты не оставили вас равнодушными... Кто там писал про сожительство с тремя собаками и пятью кошками в частном доме? Вот уж правда ужас. От такого бы любой закурил, с горя. Это ж какой мужик добровольно пойдет в такой зверинец??? А от одиночества до сигареты (а потом и до рюмки!) - один шаг. Вы, небось, и коньячком на ночь балуетесь в обществе своих четвероногих друзей?
Даешь движение против курильщиков!
36 курящая чунга
В принципе, согласна. В своем доме или авто каждый делает что хочет.
Но я вот вашим пассажирам оправдание придумала, может быть их укачивает. В этот состоянии любой запах может стать последней каплей.
Вот уж не думала, что разница в привычках может стать причиной такой ругани!
Я не курю и никто из моей семьи тоже, зато курят многие мои друзья. Меня эта привычка не раздражает потому что другими я их, к сожалению, не представляю, а друзей своих я люблю. Но есть ряд неудобств, которые я в связи с этим чувствую.
1) Все волосы и одежда прованивают куревом. После тусовки приходится ехать с открытым окном иначе дышать нечем. Обидно, голосов друзей уже не слышно, а вонь остается, так не честно. Как бы я ни устала и как бы ни хотела спрать, и как бы мало времени мне на это ни осталось - я вынуждена сначала вымыть голову. Так волосы у меня длинные и вьющиеся, их мытье это целый процесс.
2) Как раз тогда ,когда все уже собрались и осталось времени впритык, обязательно кто-нибудь вспомнит, что надо СРОЧНО купить сигарет. Пусть мы опоздаем, но как же - без сигарет-то? :-)
3) Был случай в походе, когда человек, утопивший свой запас сигарет ( он был единственным курильщиком у нас) был вынужден вернуться с маршрута, потому что неделю без сигарет он бы не выдержал. Мы его ,конечно не уговаривали, кто бы смог его неделю терпеть в таком состоянии, когда у него сигарет-то нет, :-) но как палатку делить? Это была подстава!
4) Посмотришь под ноги на улице - везде окурки валяются даже на пляже - противно.
5) В тамбур электрички выходишь - топор вешать можно. Желудок сразу сжимается стремясь показать всем свое содержимое.:-( А я зачастую с детьми еще. Я понимаю, что вам трудно воздержаться откурения. Но поверье, мне еще труднее удержаться, чтоб не стошнить. Давайте же пожалеем друг друга!
6) Народ, если я Вас везу - не надо курить у меня в машине. Это меня отвлекает и салон пахнет куревом после этого.
А вообще - давайте жить дружно!
ни хотела спрать=СПАТЬ конечно! :-)))
у меня курит половина друзей - нет проблем, в моей машине даже в голову никому не придет закурить, а в своих они курят спокойно, а мне даже в голову не приходило говорить им - нельзя, даже когда была беременная))) может надо не вешать свои хотелки на окружающих?
хмм... а я не вижу в этом такой уж прямо проблемы. Я сама не курящая. Но не могу сказать, что меня бесят или даже просто раздражают окружающие курильщики. Я действительно не выношу запах сигарет, но мои коллеги и друзья-приятели об этом знают. И поэтому если например мы стоим на улице рядом в одной компании, никогда не дымят в мою сторону. И если в кафе идем вместе обедать - выбираем зал для не курящих, уж полчаса без курева все могут перетерпеть))
Да и вообще я никогда и нигде не сталкивалась с такой прямо агрессией курящих коллег, которую описал автор. Все нормальные адекватные люди. Ну не курит человек значит не курит, и никто ему не досаждает. Наоборот даже многие хвалят и завидуют - вот мол "какая ты молодец, а я никак бросить не могу" :)
знаете ли а меня раздражает злость некурящих женщин и что делать?курение имхо не самое большое зло в наше время - люди на авто с выхлопными газами вас не раздражают? а женщины которые душатся черти-чем по полфлакона? я вот от них задыхаюсь, но молчу ибо их личное дело. во всяком случае курильщики не называют, тех кто не разделяет их привычку быдлом и не льют грязь на окружающих, так что может вы сначала подумаете - а судьи кто? вспомните свои неприятные привычки и успокойтесь
КУРИЛЬЩИКИ - ДИКИЕ ДЫМЯЩИЕ ИНДЕЙЦЫ.
Автор, эко тебя разобрало...на, затянись, глядишь и отпустит ))))
Дык, это же всё поганая емансыпацыя. Им всё хотелось уравняться с мужчинами. А какой способ уравняться самый лёгкий? Правильно, бухло, цыгарки, перепих. Ну ещё аборты. Убивать здоровых мужиков на войне сцыкотно - могут и сдачи дать, а в мирное время наказуемо, вот современные НЕДОамазонки и убивают детей и мнят себя крЮтыми. Пахать как мужики тоже не очень интересно. Как не скулили о мифическом "кухонном рабстве", а на стройку или к станку их и калачами не заманишь. Серьёзная наука (не феминошарлатанская гуманитарка) для них тоже скучна и негламурна. Вот цЫгарку в зубы - и сразу становится ГавноПГавной. Швобода, гавенство, б#$%ство!
Сообщение было удалено
Да ладно, мужичков из офисов на стройку тоже фиг выгонишь, от армии бегают, семью большую не тянут. Ну конечно бабы виноваты.