Везде на вокзалах и метро(в Москве) стоят турникеты на вход(иногда и выход). Как известно - можно пройти без билета через турникет пристроившись к человеку с билетом. Частенько вижу такие случаи когда …
Если вежливо просят пройти за мной, не отказываю. Или если без спроса, но проходят аккуратненько,незаметно, не наступая на пятки - ничего не имею против, ситуации разные у людей могут быть. Но вот если по-хамски пихаются, на ноги наступают или прижимаются так, что аж выталкивают из турникета - тады извините, господа халявщики, могу и локтем двинуть, и по матушке послать.
Федя, а мужик - во время материализации этого пакета - прижмется к тебе, подышит перегаром, махнет потом, потрогает грибочными пальцами, погладит по заднице, оторвет подошву на ботинках и еще и на х. пошлет. Так наглядней?
252, я тоже против всяких там прижиманий и наступаний на пятки. А остальном - проходи скока хочешь.
федя, решать про "проходи сколько хочешь" тому, кто заплатил, а не тому, кто пристроился сзади нахаляву.
254, поверь - когда у меня был студенческий проездной - за мной тоже проходили. тогда мне было пофиг. как и сейчас.
а я вот хочу распоряжаться своими собственными деньгами по своему усмотрению
так вы и так купите билет -вы ведь должны сами пройти. И это не зависит от того пройдет ли за вами кто-нибудь или нет. То есть Вы уже распорядились деньгами как захотели.
Я уже написала выше, что случилось из-за таких, как вы с остановками электричек на моей станции.
И мне противно содержать таких халявщиков. Ясно?
А распоряжусь я деньгами по своему усмотрению, не дав пройти за мной следом без спроса.
Либо пропущу человека, если он попросит.
Только теперь, после прочтения этой темы, мне уже и тех кто попросит пропускать не сильно хочется - очень уж убогая у них философия и отношение ко мне, оплачивающей их проезд, хреновое.
Меня не парит, если халявщик умеет быть незаметным. Но таких один из десяти. Остальные обязательно так или иначе обозначатся в моём жизненном пространстве. Одного особо активного и неуклюжего однажды вытолкал обратно за турникет :-)) Он потом на платформе меня догнал, наиндюшился и типо хотел выяснить отношения, баклан :-))))
Однажды заметил прицелившуюся ко мне девушку и предложил ей идти впереди меня. Пошла. Так что в тот раз зайцем был я. А пофигу. Зато мне понравилось, когда я сзади :-))
258, а вы найдите "дыры" в этой философии. Вы ведь ничего возразить не можете - сразу в эмоции. Насчет оторванных подошв и т.п. - с вам согласен.
федя, вам уже двести раз сказали про неприятные ощущения при нарушении личного пространства. Мне не нравится когда ко мне кто-либо прижимается. Плюс ко всему прижимается в основном всякое *** смердящее.
А еще оторванные подошвы.
А еще прищемление турникетом.
Если я и пропускала кого-то - то использовала еще одну поездку, а не лезла через турникет обнявшись с кем-то.
Кроме того, вынужденный переезд из-за отмены остановок электрички, трудно назвать "просто эмоцией".
Вообще, философию халявщиков я разбирать не намерена. Платить за них из своего кармана - тоже.
Это вы возразить ничего не можете - а можете только талдычить - да чево, от вас же не убудет.
Убыло уже.
260 федя, поясняю дыру в философии. Сразу предположим, что халявщики научились быть незаметными (что в реале невозможно в принципе). Сосредоточимся только на философии.
В философии отношения между людьми должны быть уважительными и равными. Если я заплатил за билет, я хочу чувствовать себя честным человеком, поступающим так, как дОлжно поступать всем окружающим.
Однако рядом есть ушлая особь, которая заставляет меня чувствовать себя идиотом постольку, поскольку сама не платит, но пользуется теми же услугами, что и я. Причём по ситуации получается, что именно я обеспечиваю ему доступ к услуге. Чувствовать себя идиотом я не люблю, поэтому готов помочь человеку, если он обратится ко мне за помощью и тем самым признает свою неправоту и мою правоту. Если же он просто проходит вслед за мной как будто так и надо, то такое безразличие к моим чувствам есть неуважение ко мне лично. А за неуважение в приличном обществе бьют канделябром по физиономии.
Я доступно пояснил дыру в философии?
261 :-))) Ingeborge, а я вот прижимался к той девушке, которая прошла впереди меня за мой счёт :-)) И дело вовсе не в жлобстве на ещё одну поездку. Просто речь шла об электричке, а там тайм-аут сорок минут. Я не настолько джентльмен, чтобы ради девушек лазить через заборы. Лучше я буду к ним прижиматься :-))
262, да - только это дыра не в философии а в человеке. Удовлетворенный жизнью(и собой) человек редко когда будет чувствовать себя идиотом - тем более в такой безобидной ситуации. Только не говорите что у вас еще настроение портится на весь день когда за вами проходят? это уже проблемы психологические.
261 - это все эмоции...Про оторванные подошвы и тп (уже в сотый раз) повторюмь - что здесь с вами согласен.
Троглодит - ну вы ж договорились обо всем - какие могут быть вопросы?
Про еще одну поездку я говорила касательно метро, конечно же.
Когда ездила на электричке - покупала проездной, а он срабатывал только один раз.
Но там и не лез никто за мной. Только в метро.
Вокзальные турникеты и так легко либо перепрыгнуть либо пролезть под ними.
264 - федя, ты дурак или прикидываешься?
Еще раз чтоли "эмоции" эти перечислить?
Или лучше сам перечитай список - чего я буду трудиться и перечислять все заново?
264 Федя, ты в сторону не прыгай. Удовлетворённый жизнью я лично или нет - это вопрос десятый. Я вовсе не это взял за исходную точку.
За исходную точку я взял взаимное уважение. Ты проходишь по билету, я иду следом за тобой и громко сообщаю своему приятелю: "Глянь на лошка, который платит за проезд!"
И я, и ты и мой приятель понимаем, что ничего обидного для тебя в этой ситуации нету. Этому могут быть две причины: 1) ты действительно лошок, который платит за проезд, а на правду обижаться нельзя; 2) ты самодостаточный лошок, удовлетворённый жизнью и собой, а потому тебе пофигу моё мнение о тебе.
Но Федя, мы ведь живём среди людей. А поэтому вынуждены считаться с законами социума. Эти законы требуют, чтобы мы уважали чувства тех, кто такие же лошки, как и ты, но менее удовлетворены жизнью.
Вот здесь и есть дыра в философии - в неуважении к окружающим.
Не пришло бы в голову, ей-Богу!Пристроится за кем-то, чтобы пройти через турникет. Даже в свой голодный 1997. Год троллейбусом ездила, но без билета- ни за что и никуда.В поездаз в 80-е было полно вынужденных безбилетников, т.е., когда в кассе нельзя было взять билет и проводники напихивали и в свое купе, и в тамбур, и двойника, тоже от каких-то контролеров чуть ли не в топку, прости Господи, прятались... Но так даже дороже было, чем через кассу. А теперь и билеты есть, и жизнь побогаче, а все то же да оно же. Автор, купи билет, не унижай себя в первую очередь
266. ДА Ё! 101 раз повторяю!
из поста 261: когда прижимаются, А еще оторванные подошвы.
А еще прищемление турникетом - ЗДЕСЬ Я НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ!
Насчет остановки элекстрички - это исключение из правил- деденичный случай. Я уверен что эту ошибку исправили. ЕЩЕ есть крнструктивые возражения или только эмоции?
269 - это не ошибка - это закономерное последствие огромного количества халявщиков. На этой станции до сих пор невозможно влезть в ту редкую электричку, которые еще не перестали останавливаться.
Это ╧1. ╧2 - подошвы.
╧3 - прищемление турникетом
╧4 - прижимание ко мне посторонних, часто вонючих.
Вот, пожалуйста - 4 причины для того, чтобю не пропускать таких как вы.
У вас же ни одной причины нет - только эмоции - "ну чё вам жалко чтоль"
267 - это уже передергивание в твою сторону.Могу к каждому слову придраться. Получается тебе перед обществом что ли стыдно что за тобой прошли?
270 :-))) Ingeborge, он не понимает. Он полагает, что оторванные подошвы и прижимания - это такая же редкость, как электричка, поэтому предлагает не обращать на это внимание. Более того, он согласен с Вами! :-)) Но возражений не принимает :-))
Это как если бы Федя вступил в ***, а я бы его убеждал, что если абстрагироваться от вони, то не произошло абсолютно ничего неприятного или достойного внимания. В конце концов, Федя со мной согласился бы. В самом деле, я же согласен с ним насчёт вони! Я просто думаю, что на вонь можно не обращать внимание, а лучше поговорить о чём-нибудь философском :-))
270. У меня причинга одна - это стоимость билета.
271 Федя, а ты придерись к слову. Поясни, почему тебе, самодостаточному и довольному жизнью (и собой) человеку неприятно, когда кто-то называет тебя прямо или своими действиями даёт тебе понять, что считает тебя лохом пушистым. Тебе при этом перед обществом стыдно или просто хочется кое-кому по башке настучать?
273 Уважительная причина. Тем более, что если заплатить за билет, то на хлеб уже не хватит.
Троглодит, да... я уже поняла, что человек не видит дальше своего носа.
Пусть остается при своем мнении.
Я же теперь хрен кого пропущу, чесслово.
273 - да,да Федя - очень хорошо тебя понимаю. Зарядить проездной на вход-выход за 200 рублей - это неподъемная сумма. Я бы тоже зажала. Этож можно пива попить цельных два раза!
Блевать тянет от мужиков, которые не в состоянни даже 200 рублей потратить на собственный комфорт.
272. Оторванные подошвы? со всеми случается. Вам скорее в толкучке в метро на эскалаторах эту подошву оторвут. А остальное что вы написали - уже далеко от темы...
274. Прямое оскорбление и действия якобы оскорбляющие. это разные вещи.
234 слышь ты лошье, свое лицо завали и плати не питюкай - не мешай людям проходить за тобой на халяву
278 Федя, ну вот и имей в виду, что если ты пристраиваешься ко мне сзади, пока я прохожу через турникет, то это для меня прямое оскорбление, за которое вполне можно схлопотать по физии. Помнится, тот хлопчик, которого я вытолкал назад за турникет, тоже никак не мог понять, чо тут такого странного, если он ко мне сзади прижмётся.
Федя, а ты правда на проезд заработать не можешь?
280 - допустим что ты идешь через турникет. а за тобой проходит человек. ты оборачиваешься весь такой оскарбленный и видишь что этот человек в 2 раза крупнее тебя. И что куда твое желание денется настучать ему по физии? Так что это все относительно...
на проезд заработать? лишних денег нет. была бы ЗП в 2 раза блольше - я бы платил.
ну и дебаты. Я лично с Федей согласна, от вас не убудет, что за вами прошел кто-то.
282. Спасибо огромное - хоть кто-то понимает)))
280, это для вас-оскорбление. У каждого человека есть свои понятия об оскорблениях. Меня не оскорбит, если за мной кто-то пройдет, я сделаю вид, что не замечу.
283, не за что. Я просто реально не понимаю оскорбленных граждан. Ты за себя заплатил-ты прошел. Остальных пусть менты и кондуктора ловят.
281 :-)) Федя, у меня такая комплекция, что в 2 раза крупнее меня каждый пятый. Уверяю тебя, желание настучать от этого никуда не девается. Более того, крайне редко, но бывает, что стучу. Правда, обычно тем, кто крупнее меньше, чем в 2 раза :-))) Так что всё относительно.
Федя, не питай иллюзий относительно своих желаний и возможностей. Люди живут в моноблочном доме в хорошем районе, надо думать, с доходами всё в порядке. Но за жилищно-коммунальный услуги не платят, потому что, типо, качеством не довольны. Жлобство - это натура, а не ЗП в 2 раза меньше.
284 Жильберта, я не желаю "делать вид". Я желаю не замечать, т.е. чтоб духу его сзади меня не было. Разница понятна?
283 Федя, да тебя многие понимают, не переживай. Кстати, поймал себя на мысли, что граждане, прыгающие через забор на платформу, волнуют меня гораздо меньше, чем любители понаступать на подошвы. Они тоже безбилетники, они тоже пользуются той услугой, за которую я заплатил, а они нет. Но они, по крайней мере, не дышат мне в спину.
284, конечно, понятна. Я тоже желаю не замечать потных вонючих мужиков, а особенно чернозадых в общественном транспорте, но меньше их от того что я желаю или не желаю не становится.
Надеюсь я тоже понятно объяснила.
Причем мое желание более скажем так обоснованнее, чем ваше. За вами может раз в год кто то пройдет, не умрете вы от этого, а гастриков все больше и больше становится, чумы на них нет!
Троглодит, и такое понятие, как "делать вид" вам вообще не знакомо, я понимаю правильно? все должно крутиться вокруг ваших желаний?
Я поняла почему многие настроены против "прохода". Это вторжение в личное пространство.
Между прочим, когда к тебе сзади пристраиваются, чтобы без билета пройти, то обычно сразу не поймешь - наступят тебе на пятки или нет. Наступают при этом человек 8 из 10. При этом в самом метро мне на ноги о-очень редко наступают, а если наступят - сразу принесут извинения. А те, которые пристраиваются, обычно так боятся, что их задержат, что не только не извиняются, но еще и в спину могут толкнуть, чтобы быстрее шла. Поэтому я предпочитаю перестраховаться. Или демонстративно иду о-очень медленно через турникет, или подхожу к первому турникету, около которого обычно контролер сидит. А могу и локтем двинуть, чтобы не напирали сзади. Надоело хамство!
насчет зарплаты. сколько надо получать чтобы легко отдавать 1500р в месяц?
я по натуре не жлоб абсолютно. сам все отдам нуждающемуся.
федя, я тебе сказала уже, что достаточно за 200 рублей зарядить карту на вход-выход, чтоб не мешать людям
это не 200 - а 600р стоит + метро еще 600. в сумме 1200 - для меня много
я бы с чистой совестью отдавал бы эту сумму если бы получал как минимум 50 000р в месяц.
600? Поверю в 300, максиму до ближайшей станции.
А ваще - нет денег - ну так сиди дома
небось в магазине бесплатно ничего не требуешь себе, если денег не заработал
или потрудись хотя бы наклониться чтоб пролезть под турникетом, чтоб не мешать людям.
290 Жильберта, всё должно крутиться вокруг моих желаний. Я даже не желаю понимать, почему мои желания должны крутиться вокруг безбилетников.
Что касается испорченного настроения только по той причине, что рядом оказалась неславянское лицо, то это к психиатру. Федя этот вопрос уже поднимал и я с ним согласен. Ещё согласен, что раздражает прежде всего не жлобская философия, а попытки притереться.
298. Думаешь что в РЖД дурачки сидят чтобы до ближайшей станции делать дешевый билет? они сделали одинаковую стоимость проезда в пределах МКАДа. причем стоимость проезда естественно определяется самой удаленной станцией.
кстати а сколько вам лет? если не секрет