Гость
Статьи
О турникетах на …
Обсуждение закрыто

О турникетах на вокзалах и метро.

Везде на вокзалах и метро(в Москве) стоят турникеты на вход(иногда и выход). Как известно - можно пройти без билета через турникет пристроившись к человеку с билетом. Частенько вижу такие случаи когда …

федя
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
purple

199 да, вот именно. кстати, еще забыла добавить, что многие люди реально не могут позволить себе платить за метро. вы вспомните - метро раньше копейки стоило как и автобусы и тролл., было просто стыдно не платить. а сейчас? если у человека пенсия 3000, или студент, или просто низкий доход, разве реально 1500 )или сколько там проездной стоит) отваливать за проезд?

Гость 199, а Вы нищая? Не можете себе позволить заплатить за билет? 120р? Если нищая и не можете, то вопросов нет. А если не нищая, и заплатить можете, то тогда Вы не имеете права пенять на зарплату, говоря гипотетически и для красного словца про других людей, на которых Вам, собственно, наплевать, т.к. от того что Вы не платите за проезд, страдают эти люди, тарифы повышаются, и они вынуждены платить за то, что вы украли.

федя

200, да тебя бы еще раньше за такие слова про народ как в посте 158 растреляли. Как врага народа. Вот чё.

Гость

201. И что теперь, нужно тем, кто всё таки наскребает на этот билет, подметки отрывать?

А ещё я хочу сказать такую вещь. У нас в стране горлопанов разных до чёрта, любителей обличать властьимущих и прочих. У моей соседки любимая тема: какой Ходорковский мерзавец, сколько он народу обокрал и прочее. При этом совершенно откровенно рассказывает о том, как её муж со товарищи, украл с ремонтируемого детского садика аллюминиевые козырьки и теперь эти козырьки у них на даче приспособлены. А муж то этот, такой же, каких она сама обличает, только масштаб-с не тот. Пусти его например, к нефтяной скважине, он эту нефть будет в пузырьках от валерьянки выносить. Так что, когда я слышу обличителей воровства в государственных масштабах, мне на ум только одно приходит: эти люди не из за того переживают, что кто то что то украл, а из за того, что это сворованное не к ним в карман попадет. Начинается то всё с маленького, а потом и от большого совесть не будет мучить.

Федя, утеряли способность вести конструктивный разговор? Переходим на личности, и про вежливость забыли? Ай-ай, обидно, да???

Гость

204 если б наверху не воровали,то и внизу бы не было бы,ибо за большое воровство - огромное наказание,за малое - тоже ощутимое,а так...один Ходор сидит,остальные продолжают,а ваш сосед это врядли делает без необходимости,понимаю,когда высоких начальников осуждают за воровство маленькие люди,но чтоб сравнивали олигархов и простого работягу???это перебор

федя

205! эх 205... 205....205.... в небезызвестном посте номер 158 вы уж перешли на мою личность. +посто номер 200 в котором тоже вы даете понять что речь идет обо мне. Так что претензии оствьте при себе.

Собственно, объективно, за проезд не могут заплатить только те, кто на пенсии (но у них, слава Богу, проезд бесплатный), все остальные заплатить могут, только не хотят.

Федя, а докажите мне, что Вы не вор:)) Тогда я возьму свои слова назад:))

Гость 206, всем придется отвечать за свои косяки. Ну уж, по крайней мере, Вы не сможете оправдать собственные грехт тем, что кто-то ворует, вот и я своровала, это не оправдание.

федя

210 доказать легко - только я ниче не долен тебе доказывать! я даже не верю что ты мне это предлагаешь. неужели не видна разница между неуплатой за проезд и воровством(хищением, кражей). Тебе вообще скока лет? либо очень много - либо очень мало

Гость

я не ворую,также не воровала никогда моя семья,но...но я понимаю бедных людей,потому что живу не на Луне,в ваших же устах слышен призыв к бедным,что богатые на том свете все же будут плакать и будным воздастся),было время когда и бедных и богатых наказывали за воровство - сталинское,и оно наверное было более честным

Гость

206. Ошибаетесь. Наверх пробиваются именно те, кому повезло внизу много стырить. Большое вырастает из малого, а не наоборот. А сосед ворует потому, что "зачем покупать, когда вот оно лежит и никто не охраняет" - это я Вам точно говорю. Там люди вполне среднего класса.

Гость

213 трудно с вами согласиться)))народная мудрость - деньги к деньгам,а если по теме - в олигархи вырвались комсомольские функционеры(соответственно не дети слесарей),а также приумножили капитали подпольные богачи,ну еще директора прихватизировали что могли(тоже не из семей бедняков в большинстве)рассказы о том,что маленький человек из бедной семьи воровал-воровал,а потом стал еврейским(пардон,но их в нашей стране большинство) олигархом уморительны,но недостоверны

Гость

214.Значит, их родителям удалось когда то что то урвать. где то прошлись по головам. Народная мудрость права, только Вы не совсем правильно её понимаете. Эта поговорка выросла на том же кусте, что и притча о талантах.:) Один зарыл в землю, другой потратил, третий вложил. А потом у неё появился оскорбительно - утешительный подтекст. Оскорбительный для богатых, утешительный для бездельников.

Друг моего папы, работал заведующим в ПТУ, при очень честной и принципиальной директрисе. Директриса была ещё и народным депутатом, так что часто отсутствовала. Пока она ораторствовала, он из старшекурсников сколачивал бригады и обеспечивал работой, давая им вроде бы заработать, но при этом здорово их грабя. Сколотил на этом свой первый капиталец. Сейчас в Думе страдает.:) Не олигарх, но близко к тому. А старт с моим папой был одинаковый. Папке моему никогда ничего не надо было, ему б в комунне жить, поэтому сейчас пенсионерит так же, как и большинство. Так что, вот Вам вполне достоверная история.

Гость

215 где уж нам уж выйти замуж)))ваш пример некорректен,ибо,ибо!между грабежом детишечек и Думой ваш персонаж успел кое-что еще,нам неведомое,но вполне можно сообразить.Это как в романах для дамочек - вот героиня бедна как церковная мышь,вот она начала ерундовую работу,все описывается подробно и вдруг она сказочно разбогатела!!!Для дамских романов это простительно,но в жизни в Думу из вполне простых просто так не приходят,есть там моменты,когда придется густо краснеть)

Гость

216. Вы о чем говорили? Цитирую: ///рассказы о том,что маленький человек из бедной семьи воровал-воровал,а потом стал еврейским(пардон,но их в нашей стране большинство) олигархом уморительны,но недостоверны///. В промежутке между "грабежом детишечек и Думой" он "воровал-воровал", чего именно - не мое и тем более не Ваше дело. Я здесь не биографию его пишу, а привела в пример.

Гость

217 вот-вот,вы смотрите на жизнь человека с точки зрения читательницы дамского романа,потихоньку причем на ваших глазах,подробно!и вдруг - ах и ох,а что было в реале вы не знаете,вам не сообщили),жизнь - она не так проста

Гость

218. При чем здесь проста или не проста жизнь? Вы написали, что нынешние буржуины имели старт: комсомольские лидеры и т.п. А я Вам привела пример человека, старта не имевшего, в подтверждение своих слов. На моих глазах ничего не происходило, как Вы себе это представляете? Махинациями своими он при мне не мог заниматься, я тогда под стол ходила. Про бригады знаю от своего папы, он был в курсе исключительно потому, что у нас была дача в поселке и этот товарищ папу просил прозондировать почву на предмет работы. Если Вам так хочется верить в то, что абсолютно все богатые люди чьи то сынки и обычному человеку столько не украсть - заблуждайтесь дальше. Подпольные богачи, преумножавшие капитал, тоже не из под земли его выкопали, а где то когда то подсуетились.

Гость

219 ладно,скажу прямее - ваш персонаж между нормальными делами и Думой стопроцентно нарушал закон,и не самые легкие статьи

Гость

220. Дак я спорю чтоль? Но речь то не о том. Речь шла конкретно о старте. Вы утверждали, что маленький человек столько не наворует. Я Вам привела пример, что нет, у меня есть пример, доворовался до Думы. Или Вы забыли, с чего мы начали разговор? И про воровство его я тоже уже писала, не знаю, что именно, но воровал. Вы меня невнимательно читаете.:) Это очень обидно мне, как пейсателю.:)

Купидон

В Чехии, например, нету никаких турникетов, споконой проходишь, надо только пробить билетик, но зато если тебя поймали, БЕЗ билета то штрафы Серьезные выписываются, и все платят как миленькие, попробуй накопить!

Как то надо так решать!

Купидон

В Чехии, например, нету никаких турникетов, споконой проходишь, надо только пробить билетик, но зато если тебя поймали, БЕЗ билета то штрафы Серьезные выписываются, и все платят как миленькие, попробуй накопить!

Как то надо так решать!

Гость

А я всегда разрешаю за собой пройти. И порой сама этим грешу.

В.

Какая обалденная тема. Какой слог у постингующих!!! Зощенко бы захлебнулся от восторга и написал бы что=нибудь обалденное "по мотивам" так сказать)))

Чудовищный Шумда

Купидон, у нас не Чехия, а Россия. Здесь без турникетов вообще никто платить не будет.

По теме: Просачиваются только молодые здоровые мужчины. Никогда не видела, чтоб так делала девушка или женщина. С какого перепуга я должна платить, а мужик, на котором пахать можно, не должен? Он еще и обгонит меня и займет сидячее место, а я буду рядом стоять, хотя и заплатила((( Когда ко мне пристраиваются, я замедляю ход, и этот "бедный" умник получает дверцами по одному месту.

Хе

ну я раз в неделю просачиваюсь через турникет сама, не за кем-то. На моей платформе закрыли кассу совсем, а на вокзале в Москве касса, которая обилечивает на выход, тоже закрыта, так что мне например и деваться некуда, тем более что я, когда еду в подмосковье, не всегда знаю, на чем я буду возвращаться, поэтому заранее билет не покупаю. У нас на платформе всегда кстати народ возмущается, что касса закрыта

?

Да я тоже хожу без билета. ничего такого тут нет.

226 "Никогда не видела, чтоб так делала девушка или женщина." Они есть - но их меньше. Тем более нужна некоторая сноровка - которой у женщин может и не быть.

В итоге: Я ЗА проход без билета. зарплата не позволяет и цены необоснованно высокие на проезд.

Пусть будут "зайцы", только чур пролазят под турникетом, над турникетом,через забор,но не за мной. Увижу прибью!!!!

Гость

228. Природу высоких цен на проезд мы обсуждали выше. Высокие они в том числе из за упущенной выгоды, проще говоря - из за зайцев. Вы билет не покупаете, а за Вас платят нормальные люди.

Расскажу случай, как зайцы повлияли на мою дорогу на электричке в Москву. Дело было пару лет назад. Стою я на платформе, жду свою электричку. И тут раз - и она пролетает мимо. Оказалось, что остановку на нашей станции отменили. Я написала письмо в РЖД и мне объяснили почему так произошло. По данным какой-то там их статистической ситемы по продаже билетов - пассажиропоток на станции слишком маленький - всего 600 человек в день - и поэтому поездам нет смысла останавливаться на этой станции. В реальности же народу было столько, что они на платформе с трудом помещались. Таким образом, в час пик перерыв между электричками составил 2 часа. До этого инцидента влезть в поезд было сложно, а после стало вообще невозможно.

И я была вынуждена переехать.

В метро пристраивались ко мне пару раз тоже некие товарищи... Очень неприятно, когда к тебе прижимается, причем, нежданно, такой-то потный товарищ с вонючим ртом и дышит тебе в затылок, наступает на пятки, толкает в спину. Однажды остановилась на выходе и подождала пару секунд пока этого наглого вонючку не прищемит турникет.

Однако, если в толпе ктонито просил меня провести его - я всегда шла навстречу, т.к. покупала единый и лишняя израсходованная поездка меня ваще не напрягала.

В общем - таким как автор - либо просите людей об одолжении, либо покупайте билет сами. Своими деньгами можно распоряжаться по своему усмотрению - пропускать зайцев или нет.

Жильберта

Мне лично все равно, пристроится за мной кто-то или нет. Я от этого ничего не теряю и не приобретаю, а заморачиваться и портить себе и так давно больные нервы не собираюсь. Глупая тема.

Жильберта

Кстати сама так делала и не раз...например когда опаздываю на работу, а за билетами в кассу очередь. Хоп-и проскакиваю.

prihod

50. Отлично сказано: халявное ***. Никого не пущу за собой, платите за проезд, грёбаные люмпен пролетарии.

Гость

А моё мнение такое, что в любой ситуации в жизни нужно выглядеть КРАСИВО в самом высоком значении этого слова. Некрасиво выглядит пристраивающийся, но и вы, не позволяющие, так же некрасивы. Может у него действительно денег нет. Пусть он сам ответит за свое поведение. Не нам судить.

Гость

Но права Ingeborge, если нет денег - надо попросить об одолжении.

Сразу признаюсь - всех постов не одолела, пишу только про себя.

Мне неприятно, когда кто-то немеряно хитрожопый пытается воспользоваться мной без моего ведома. Типа,я дура заплатила, а он, такой шустрый, так пройдет. При этом, часто случается, что кто-нибудь подходит когда достаю билет и просит разрешения пройти со мной. "Ради бога, н оя здесь ни при чем". Если человек вежливо попросил - помогу, чем могу. Тем более, что идейно я на стороне железнодорожных зайцев, достали они уже с этими турикетами, приходится иногда такого кругаля давать вместе со своим билетом, что все неприличные слова вспомнишь! :-)) Сама из лени зайцем не езжу :-)

И еще, как любая девушка ,которая когда -либо ездила общественным транспортом в часы пик, имею неприятный опыт, когда кто-то неудовлетворенный жизнью, к тебе сзади прижимается и пыхтит. Аллергия на всю жизнь со студенческих времен и рефлексы оттуда же: или шпилькой на ногу наступить или, в качестве последнего предупреждения, всадить локоть в живот. Ничего личного, это делается даже не оглядываясь :-) И не я одна такая, некоторые даже на авто соответствующие знаки вешают :-)))

Это про электричку, они монополисты, приходится терпеть. А на автобусе не езжу, не знаю. Не нравится мне, что у всех льготы, одна я плачу. Однажды, возвращаясь домой, обнаружила, что я единственная, кто платил за проезд, остальные - какие-то льготники, и я же - единственная, кто стоит. Ну не могу я бабульке место не уступить, даже если про себя думаю, что лучше бы ей дома посидеть :-) Теперь тольк омаршрутки, там хоть сначала сядешь, а уж потом кошелек достоешь :-)

достАешь :-))

Гость

Все не прочитала, скажу про себя. На электричках не езжу вообще, в метро редко, а вот на наземном транспорте каждый день. И иногда пристраиваются вот так. Достали уже! Бесит меня это! Я еще понимаю, когда у человека проездной глючит и не пропускает, бывает такое... Но когда жлоб здоровый лезет! Прям противно становится! Вот думаю, чтобы такого придумать, чтобы за мной не проходили.

Liebburg

Я тоже напишу только про себя. Я хорошо зарабатываю, у меня достаточно денег, но я принципиально не плачу за электрички. В свою очередь никогда ни к кому не пристраиваюсь, просто пролезаю под турникетом, не доставляя никому никаких хлопот и не вызывая агрессии законопослушных людей. Я сейчас объясню почему я так делаю. Я езжу на электричках уже больше десяти лет, живу в Подмосковье. Я помню времена когда проезд из моего города в Москву стоил 4 рубля, сейчас 36. За эти десять лет подвижной состав остался прежним, быдлятски-направленным. По праву наши электрички можно назвать скотовозками, потому что законопослушный скот, оплачивая бешеные необоснованные тарифы поощряет данный ход событий. За что я должнв платить эти 36 рублей? За вонючие вагоны? За часовые интервалы в час-пик? За неудобное расписание? За продавцов, которые ездят по ушам всю поездку, не спрашивая хочешь ты слушать этот бред или нет? Или может за то, что руководство РЖД разворовала 50 млн долларов на ребрендинг? Интересно сколько новых составов можно было бы за эти деньги купить?

Liebburg

Покупая билеты, так называемые законопослушные граждане поощряют весь этот беспредел. Получается так, если вы покупаете билет и платите за проезд - значит вас все устраивает!!Железная догика! А если народ все устраивает и он платит, так нахрена напрягаться и покупать новые вагоны, мыть их, ходить по расписанию, наводить в поездах порядок???Пипл ведь и так хавает!!!Быдлу все нравится, он и еще лет 50 будет ездить в этих же вонючих вагонах. Покупая билты за немалые деньги вы поощряете нежелание гос.монополии делать хоть что-то по улучшению сервиса, меньше воровать и двигать жопой. Я готова платить за билет и 20 и 30 и 100 рублей, но я хочу видеть за что я плачу, хочу сесть в вагон и понять, вот едет человек, мне приятно, комфортно и удобно, а до тех пор пока я еду как скот и до тех пор пока вы, так называемые законопослушные, а по-хорошему просто трусы (потому что протестовать и отстаивать свою гражданскую позицию непросто) будете рабски платить нас всех и вас и нас, зайцев, будут возить как скот!И общество этого достойно!

Liebburg

p.s. здесь верно подмечено, что не платят порой преуспевающие люди. Я тоже кстати отношусь к их категории. Платит нищета. Я долго работаю в торговле и давно подметила, что богатый всегда торгуется вдрызг до последней копейки, а нищий зачастую даже не спрашивает цены, чтобы не дай Бог никто не подумал, что он бедный..так и здесь! Так что не надо вести разговоры в пользу бедных! Я за тех, кто считает покупающих билеты полными идиотами!

федя

впринципе в постах 241, 424 есть правда....

Незабудка

Да, федя, видимо, не понимает элементарных вещей... А может быть и понимает, но придуривается... федя, не надо под дурачка работать, а...

федя

244 - и чего же я не понимаю? ))

Малина

Дааа. Ни один паразит за мной больше не пройдет.

федя

ооооо Малина проснулась))

Марина,23

Смешная тема. ))) Настолько смешная, что хочется ответить серьезно. Для того чтобы приобрести билет, нужны деньги. Для того чтобы появились деньги, нужно отработать определенное количество времени. Это что ж получается, Федь, я должна работать, прилагать усилия, тратить свое время на то, чтобы совершенно незнакомые мне люди безвозмездно пользовались результатом моего труда? А ты представь себе ситуацию. Стоишь ты в магазине после трудового дня с двумя пакетами, полными едой (уже оплаченной). И тут к тебе подбегает мужик, выхватывает один из пакетов и убегает в неизвестном направлении. Ну ладно, че уж там... Один раз не повезло. С кем не бывает? И потом надо же делать людям добро, следуя твоей концепции. )) Но ситуация повторяется через неделю, потом еще и еще с незавидной переодичностью. Как бы ты отнесся к происходящему?

федя

248, не Марин - не так. Давай чуть изменим твой пример(добавим фантастики): ты стоишь с двумя сумками. Подходит мужик. Встает рядом и вдруг у него появляется из ничего копия одной из ваших сумок. Затем он уходит... Вы остаетесь со своими продуктами. От вас ничего не убыло...

федя

это кончено бред... но очень наглядно)))