Гость
Статьи
О турникетах на …
Обсуждение закрыто

О турникетах на вокзалах и метро.

Везде на вокзалах и метро(в Москве) стоят турникеты на вход(иногда и выход). Как известно - можно пройти без билета через турникет пристроившись к человеку с билетом. Частенько вижу такие случаи когда …

федя
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
федя

147. Вы о чем?

федя

на остальные посты я бы хотел ответить общим резюме. на это нужно время.

Гость

149 - Федя, ну ты точно ***! Какой 1 безбилетник на 3000 пассажиров??? можно подумать ты один такой хрен халявный... Таких как ты истреблять надо как гнид! и правильно делают на некоторых железнодорожных станциях, где напротив турникетов стоят по несколько мужиков-охранников и таких пристроившихся "зайчиков" сразу же отлавливают и под белы рученьки в кассу за билетом направляют.

Гость

Щас федя закончит свое соц. исследование и опубликует результаты)) Ждем!

федя

153. это я привел дебильный пример на столь же дебильный пост номер 145. насчет какого-то там самолета...

федя

153, да кстати я тебе не хамил. нрушение психики?

Гость

155, чем же он дебильный? Такой же дебильный, как и твои размышления о том, что все уже оплачено.

Гость 153, очень обидно, но на ст.Беговая наблюдала неоднократно такую картину: идет чел с электрички, билета нет, подлезает под турникет, приближается к амбалу - типа - контролеру вплотную, сует денежку, и идет спокойно себе в метро. Так что эти охранники совсем с другими целями там стоят. Билет на выход сколько раз мне давали с надписью "бесплатно", как бы льготный, но деньги-то за него с меня взяли, и положили в карман. Воруют все, ворует Федя, воруют контролеры, билетеры, народ такой поганый, не может не воровать. Ну а оборачивается, естественно, все повышением цен. Мне, вобщем-то, всегда не нравилось, что за мной кто-то пристраивается пройти в транспорте, но ничего не делала. Теперь, после этой темы, фиг два кто пройдет, они ведь еще и лохом меня считают, а себя до балды умными и хитрыми.

федя

Что выходит. почему же люди не позволяют проходить за собой(или относятся к этому негативно). Поначалу множество Гостей говорило что ухудшается условия проезда и тп. Также говорилось рядом лиц что наносится экономический ущерб МПС, метро, МосГорТранс. Приводились примеры расчета ущерба от безбилетных проездов(кстати может они и верные - не суть). Но потом вообщем-то прозвучало мнение что если все-таки попросят то можно и пропустить(и не раз пропустить). Как же так? все перечисленные ранее доводы уже ничего не значат? плевать на МПС Местро и др? получается плевать. Значит дело в ПРОСЬБЕ. Получается что людям просто на чтобы попросили. От этого наверно самоудовлетворение получается наверное? А так без просьбы кажется что их просто используют. Хотя это не так.

что в итоге? плохо ли проходить без билета? Скажу не хорошо. Но уж слишком плохого тоже ничего нет. Я также не люблю когда наступают на пятки и подошвы.

не люблю когда прижимаются,наглых,хамов. Если исключить эти случаи - то могу сказать что когда я буду ездить с билетом(когда зарплату повысят) - я буду отноститься к безбилетникам по крайней мере нейтрально. Всякие случаи в жизни бывают...

Малина

если честно меня эти турникеты совсем не радуют. Как видно, проблему с зайцами они не решают, зато до места теперь добераешся гораздо дольше.

Малина

Федя, если один и тот же будет все время просить , да плюс при этом хорошо одетый, его тоже перестанут пропускать. Ну наглость это, что тут говорить.

Гость

159, ну а как же ты собираешься фильтровать безбилетников? Отделять наглых хамов, наступающих на ноги от тех, кто реально нуждается в помощи?
"Если исключить эти случаи"- скорее, надо исключать случаи тех, у кого действительно проблема, их просто минимум по сравнению с "наглыми хамами"

Гость

Все, теперь и просящих пропускать не буду после этой темы)) Просящие, скажите спасибо феде!))

Гость

159. Федя. Ты нифига не понял. Меня мало волновал бы ущерб МПС и Метро, если бы это не отражалось на моем собственном кармане. И выкладки эти я давала именно для того, чтобы объяснить тебе, почему мне в том числе, не нравятся зайцы.

федя

162, а никак - вы же не знаете наступит он на пятку пока вы его не пропустите)))

федя

164, но при этом тут выражалось общее мнение о том что если попросят то можно и пропустить. то есть это в итоге отразится на вашем собственном кармане. тоесть благосостояние играет не первую роль в решенни пропустить. Я это уже написал в свем посте 159.

Гость

скорее бы феде повысили зарплату! Пусть у нас в метро/электричках будет свой рассейский Робин Гуд!

федя

да еще про социальный статус определямя на глазок по внешнему виду. Поучается действуте такой принцип: если одет лучше меня - не пропущу. Этот принцип действует ВЕЗДЕ и в жизни. Он звучит примерно так: Пока ты кажешься ниже других(по статусу, способностям т п) - тебе помогают. Но только стоит тебе возвыситься(начать делать успехи, проявлять способности) - тебя начинают уже не помогать а наоборот - топить и опускать до своего уровня.

федя

ладно, друзья. Спасибо за посты. Вроде бы разобрался я. в чем-то вы правы - в чем-то все-таки я. Жизнь покажет... Мне было приятно поспорить на эту жизненную темку с которой мы завтра опять столкнемя наяву... еще раз спасибо.

Гость

166. Федя, у любого человека бывает форс-мажор. И если меня такой человек попросит, я ему разрешу пройти. Мало того, лично меня однажды пустили в метро незадолго до закрытия, я просто подошла к тётеньке, которая бдит турникеты и попросила. Но когда мне наступают на пятки и толкают разнообразные пролетарии, я вспоминаю о том, что вообщето они собираются прокатиться(или уже прокатились) за мой счет. И вот тогда я могу и в рожу дать.

Гость

168. тоже ерунда, по крайней мере, не в моем случае. Вот если меня попросит дядя с пивасиком в руках - пошлю, будь он хоть как одет. Или с вонючей шаурмой(как вообще это можно в рот пихать, ужас).

Гость

от доморощенный психолохх)))))

155, Федя, со своим дебильным мировоззрением я с Вами буду принципиальна. Еще одно некорректное выражение и я пожалуюсь в гостевую. Вот чего с другими не делала, а тут Вы сами напрашиваетесь. Понятно? сиди себе тихонечко, непонятливый!

Гость

Завтра буду на Ярике всех халявщиков на предмет феди сканировать)))

федя

173, я так и не понял что вы взъелись на меня женщина. тем более из вашего поста я должен сделать вывод что вы свое же мировоззрение считаете дебильным: "со своим дебильным мировоззрением я с Вами буду принципиальна". что вы от меня хотите услышать еще не пойму?

федя

174, я рано езжу))

федя

173, вообще я погорячился - не будем ссориться. Мое предложение о мире не из-за ваших угроз пожаловаться в некую "гостевую" о которой я мало что знаю))

Гость

"со своим дебильным мировоззрением я с Вами буду принципиальна"=))))))))))))))) Прикольно))))) Спасибо=))))))

Малина

Сами себя опускаете. Уж если прошел за чужой счет, сиди и молчи. Не позорься.

Гость

А я практически с детства езжу нахаляву, и если кто то норовит точно так же пристроится всегда помогу. Моя бабушка в троллейбусах или трамваях просто из за того что неохота проездной прикладывать всегда лезет под турникетом, и часто свой билет отдает кому либо, тот человек задейдет а она под турникет. Бабушке 86 лет. Просто есть разные категории людей, одни могут так, а другие нет, и вынуждены везде и всюду платить. Самое симешное, когда например сломан турникет и люди толпой идут прямиком, и какие то придурки свсе равно покупают билет. У нас менталитет такой не обманешь не проживешь. и

Гость

И еще согласна что бывают разные жезненные обстоятельства, мы однажды поехали в театр и забыли кошелек дома, билет был в сумочке, денег нет ни единой копеечки, даже пятака на метро, этоо еще в совковые годы было, не на что проехать, ну пришлось просить тетеньку на входе, объяснили ситуацию и нас пустили. Но лично меня всегда раздражает когда начинают безбилетнику в метро тетки орать или свистеь, да еще и мента вслед зашлют. Тоже мне преступление совершил человек. Люди, подумайте, ведь сотрудники того же метрополитена или электричек не в золоте купаются, им с тех денег что платят пассажиры за проезд ничего не перепадает, подвижной состав не ремонтируется годами и ездит на честном слове, так за что должен платить пассажир, ни условий, ни гарантий безопасности. Так что в общем то молодцы те, кто умудряется ездить бесплатно.

Гость 180, те кто покупают билет при сломанном турникете, совсем не придурки, а нормальные люди, законопослушные. Это нормально, Вы понимаете? Это как знаете, заповедь "Не укради" для нормальных людей всегда действует. А вот для ненормальных она звучит: "НЕ укради, если можешь попасться, а если плохо лежит, то ничего страшного, бери, все равно не поймают". Ничо себе, у Вас бабушка, боооольшой оигинал... Прикладывать билет лень, а под турникетом лезть не лень:)) Однако:) Кстати, чуть не в тему, но все-же.... Видимо, Ваша бабушка виновата в некотором роде в том, что пенсионный возраст собираются повысить власти, С совершенно честными глазами и на полном серьезе вещают, что "в 60 лет люди еще остаются молодыми относительно, и энергичными", нечего им на пенсию идти, кормить их, понимаешь, сами энергичные, пусть поработают, пока не умрут.

И еще, при всем уважении к Вашей бабушке.... Она не права по всем параметрам, она думает, что делает кому-то доброе дело, а на самом деле толкает людей на воровство, способствует греху, потворствует. Вот так, жаль.....

Гость

181, так-так-так, где там ваша бабуля ездит, на каком маршруте?

федя

182, Знаете фразу: не мы такие - жизнь такая...

а в метро много продают билеты с рук около касс. так вот женщины-контролеры 100% видят это и ничего не предпринимают. Почему? потому что сами в доле.

А пригородные поезда - там 10р суешь и тебя пропускают. Так что вот она вся честность.

Федя, конечно знаю такую фразу:) И про билеты с рук знаю, и про контролеров знаю, сама об этом писала, ну так и что? Что это доказывает?

Гость

185, теперь буду внимательнее смотреть на подобные действия и писать жалобы куда надо. Я буду с этим бороться. Уверена, не только я.

Гость

"женщины-контролеры 100% видят это и ничего не предпринимают. Почему? потому что сами в доле" - бред. Менты и начальство в доле, этих женщин никто и не спрашивает

федя

188. возможно. Но доли разные бывают. Я думаю им что-то перепадает. Т.к в противном случае кто-нибудь уж точно написал бы бумагу в нужное место.

Гость

федя,ты что, реально не догоняешь?)) Все "положенные места" давным-давно в доле и не от такой мелочи, как продажа левых билетов.

федя

186, что это доказывает? ничего - живи как хочешь(или как можешь).

а вообще я щас прочитвл ваш пост 158... Там такие слова резкие написаны: "Воруют все, ворует Федя, воруют контролеры, билетеры, народ такой поганый, не может не воровать". С чего это народ-то поганый стал? я бы не стал так категорично... И кстати были бы вы на их месте я не уверен что там честной были.

федя

190, что такое положенные места? в какой доле?

наф-наф

я тоже бешусь когда за мой счет со мной кто-то проходит. ощущение,что меня поимели((( всмысле обманули(

Малина

живи как хочешь(или как можешь).

Только Другим не мешай. Как видишь, многих это раздражает.

федя

194, 179. Твои посты часа на 3 запоздали. уже все выяснили давно.

Федя 191, народ такой поганый стал от безнаказанности, вот что.... И Вы тоже, это не категорично, это правда. Вы воруете (А Вы воруете у государства, а значит у всех честных людей) потому, что Вас никто не ловит, потому что без Вас проблем полно. Был бы сейчас какой-нибудь у власти типа Сталина, Вам-бы и в голову не пришло лезть в транспорт бесплатно, т.к. чревато.

purple

мне 24 года, работа приличная, зарплата тоже. прохожу в метро постоянно за кем-то и мне тоже (как и _просто я_ и видимо феде) *** на то, нравится ето кому-то или нет. и в автобусе еще часто пролезаю под турникет. деньги есть, но делаю это из принципа, так как считаю, что стоимость, скажем одной поездки в метро неадекватна сервису, который предоставляет нам метрополитен: чудовищная перегруженность линий - в час пик можно *** сдохнуть, пока доедешь, вагоны старые на большинстве веток, то вонь, то еще что-то, никакого комфорта, в общем. и автобусы тоже - понаставили этих сраных турникетов на первые двери - время в пути по маршрутам увеличилось хорошо если в два раза. так вот вопрос - за что платить?? за все это ***? пусть лохи платят, а я пройду за ними бесплатно.

федя

196 - если наказывать по очереди в порядке убывания величины украденной суммы то безбилетники стояли бы в самом конце очереди.

Гость

А я езжу на работу по отцовской социальной карте, он у меня пенсионер. И мне совершенно не стыдно. Наше родное государство столько раз обманывало и обкрадывало нас, что приходится отвечать ему тем же. И на поезде на дачу я лучше заплачу 20 руб. контролеру, чем 120 рублей за билет! Если мое родное государство не может дать людям зарплату, достойную их труда, или пенсию, на которую можно жить, а не существовать, о чем тут говорить?

Федя, ну и че? к посту 198... Ну последним Вы были в очереди, или в серединке, Вас бы все равно поставили к стенке за воровство.