Гость
Статьи
О турникетах на …
Обсуждение закрыто

О турникетах на вокзалах и метро.

Везде на вокзалах и метро(в Москве) стоят турникеты на вход(иногда и выход). Как известно - можно пройти без билета через турникет пристроившись к человеку с билетом. Частенько вижу такие случаи когда …

федя
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
федя

так или иначе мне все-равно придется ездить по билету. Потому что прыгать или проходить за кем -то будет не солидно. Да и доходы будут побольше. Но я ТОЧНО знаю что если за мной будет проходить кто-нибудь - мне будет по крайней мере все равно или же бкдет даже чувсто солидарности - проходи на здоровье.

федя

99, я же сказал - пожить+ накормить своим обедом и пустить безбилетника это разные вещи.

психа

во, прикольно, а можно заранее сговариваться с народом и на билет скидывацца=)

федя

103, я только ЗА. Цена за билет упадет во столько раз - сколько народу скинулось. В этом случае всем выгода.

Гость

73. Про диалектический материализм слышал? Переход количества в качество? От тебя одного убыток небольшой, но таких на каждый вагон по пятнадцать человек. Сто пятьдесят на поезд. Семь с половиной тысяч рублев с одной электрички. В день идет туда-сюда, допустим, тридцать электричек. Двести двадцать пять тысяч как с куста. Ты думаешь, они эти деньги поxeрят? Нет, они цены взвинтят. И тогда безбилетников станет ещё больше. Дальше цепочку сам продолжишь, или помочь?

baileys

У меня тоже есть взгляд с 2-х сторон)) Сама не терплю, когда за мной кто-то просачивается в метро или в автобусе, т.к. человек прижимается почти вплотную, мне это ПРОСТО НЕПРИЯТНО! И может еще турникет прищемить (в метро), нафиг мне это?! А если кто через турникет-ворота (который раскрывается) в электричку пытается пролезть- ради бога, там можно хоть 10 человек на расстоянии 40 см провести)) Никто не прижимается ко мне- и ладно, иногда замечаю, что кто-то за мной пролез, мне пофигу. Сама так делала пару раз, когда опаздывала, а очереди в кассы были минут на 20. В метро, кстати, через турникет очень быстро прохожу (специально), чтоб ко мне никто не пристроился- не успеет просто)) В автобусе вертушку за собой рукой резко проворачиваю)) Один раз один пытался пролезть, чуть ли не всем телом навалился, я наорала на него, и заставила вылезти из вертушки в сторону водителя)) Нет билета- корячься, пролезай снизу. Почему я должна кому-то обеспечить комфортный проход?

Гость

Нинон, Вы прелесть:)

федя

105. Могу сказть что эту недосдачу трудно отследить. Потому что пассажиропоток считается по продажам(или проходам через турникеты). Есть усредненные цифры - чтобы отклониться от которых надо не 15 человек а 500-1000...Те люди которые прошли не по билету - их просто нет! В качестве контрпримера приведу ситуацию: Ездили -ездили например из города в одно и то же время 1000 человек - а потом в течение месяца взяли и сменили место жительства. И что - другие пассажиры дожны оплачивать недостаток билетов?

федя

если честно я вообще не понимаю на какой стороне Нинон))

Гость

Да-да меня однажды славно так прищемило в метро, вся коленка синяя была. А все из-за того, что какой-то ублюдочной тетке вздумалось пролезть за мной без билета. Еще и заржала, когда меня прищемило, уродина.

федя

baileys, тоесть если бы вас было двое одинаковых и одна пошла бы за другой - бы бы друг на друга наорали? парадокс да?))

федя

*то есть * две

Гость

Однажды я торопилась на встречу, спустилась в метро, но в кассу быда длинющая очередь, наверное на моем лице отразилась такая растерянность и отчаяние, что какой-то молодой человек предложил воспользоваться его карточкой, от денег отказался. Он очень меня выручил, большое ему спасибо. И еще один случай, ко мне подошла молодая девушка и попросила разрешения пройти вслед за мной, я просто оплатила ей проезд и все. Мало ли, может она тоже торопилась или денег не было, все в жизни бывает. А халявщиков тоже не перевариваю, обычно это здоровые, не промытые мужики.

Малина

а мне все равно, кто там и сколько за мной прошли. но с другой стороны, если бы все платили за проезд, то условия может в электричках были бы почеловечнее и билет подешевле

федя

114, не знаю насчет человечности условий... но билет дешевле стоить не будет...

Гость

108. То есть, просто взяли и уехали? А на их место никто не приехал? Так не бывает. Федя, есть такая штука - статистика. Это количество проданных билетов на вокзале на количество билетов, купленных у контролера. Погрешность велика, но убытки считаются именно от неё. Пример. Позавчера тысяча человек купили билеты на вокзале, а двести человек у контроля. То есть, 16,6% ехали без билетов, пока их не отловили. Понятно, что это не за один день считается, но мы будем так. А сегодня, из тысячи двухсот пассажиров, билеты у контроля купили билеты 20% пассажиров. То есть реально, что вчера, когда проверки не было, убыток составил 3,4% процента. Вот и всё. Всё это считается на каждый сезон. Точно также считает налоговая, у неё есть данные статистики за прошлый год и в этом году она будет требовать налог именно по тем данным. И если РЖД несет убыткииз за зайцев, она заплатит налог из своего кармана. А это невыгодно. Поэтому, чем больше будет зайцев, тем выше цена на билеты.

Коди

про электрички не могу судить,не приходится на них ездить. И даже не в курсе какие там турникеты, поэтому именно на эту тему высказываться не буду) В институт езжу на метро,затем на трамвае. То есть имею два проездных. по студенческому оба стоят около 200 рублей (один немного больше, один немного меньше). И да, меня бесит если кто-то незнакомый пытается пройти за мной,еще и не спросив. Если вежливо просят, и если я стояла рядом и видела что у человека, например, просто проездной не сработал - то никаких проблем,пусть проходит за мной. Но про халявщиков не терплю. Есть у меня однокурсница, вот она постоянно пытается поживиться за чужой счет. В трамвае постоянно просит кого-нибудь ее провести.Повторюсь,проездной стоит всего 200 рублей!!!Она раза два меня попросила,я тогда думала что ну может проездной она забыла, провела ее. А потом оказалось что она всегда проходит с кем-то, а проездной просто влом купить! после того как узнала это я послала ее куда подальше, ни разу ее больше не пропускала. Пусть пешком ходит если денег жалко. При этом она обеспеченная девушка. Имеется две машины,загородный дом большой,они еще и лошадей разводят и еще кого-то,квартира четырехкомнатная. И я знаю об этом точно, что девушка обеспеченая. Я не жалуюсь, но все же я живу в однокомнатной с родителями, машины нет,дачи нет, я раза в три менее обеспеченная. так с чего вдруг я должна ее еще и проводить за свои деньги? И она во всем такая. увидит у кого-то еду в институте так сразу "ой,а это сухарики у вас? дайте мне немножко", "ой,чай у вас есть,да?ну можно я тоже попью?". И так каждый день (я не преувеличиваю). Не подумайте что жалко чаю или еды - нет конечно. Просто это должно быть взаимным. Всегда все друг друга угощают, а она только у других всё просит, сама купит себе что-нибудь раз в полгода и съест одна. При этом, повторюсь, девушка обеспеченная. Просто жмотка и нахалка. Таким специально никогда ничего не даю, и однокурсники все уже стали ее игнорировать и не дают ей ничего

Ann

Как я рада, что в Питере такого нет :)

Бедная Москва...

Юкка

А я однажды с тысячей рублей оказалась в метро на Шаболовской. Других купюр не было. Кассир, у которой я хотела оплатить 10 поездок, проверила купюру и сказала, что она подозрительная и она её принять не может. Разозлилась я страшно и сказала ей, что пройду бесплатно. Час пик. Спасибо девушке, которая разрешила мне пристроиться! Пешком бы до дома не дошла. На такси бы долго ехала...пробки.

гостья

нда...
читала, разинув рот...
как вам трудно живется в мАскве...
а мне до работы 20 мин пешком...

Цыля

Беспроигрышный вариант в транспорте вообще: НЕ ТОРОПИТЬСЯ! Идти медленно и вальяжно, за такими не пристраиваются, голожопые же все бегом, им нужен кто так же, выпучив глаза несется. Идите медленно - как пава - ни одна ***** не пристроится)

федя

116. На место не приехал - может миграция. Может купили машины себе. Может устроились на работу поближе к дому. Не важно - изменение потока есть. такие проверки имеют огромную погрешность. В этой погрешности можгут затеряться практически все безбилетники. Проще предоставить ежедневный отчет о проходах пассажиров через электронные турникеты - вот тебе точное число пассажиров. Которое впринципе меняется даже ото дня в день(не замечал что иногда в одно и то же время бывает беспричинно ОЩУТИМО разное количество пассажиров?).

Кстати еще пример: старый счетчик электроэнергии на площадках. Если ты не снял показания за месяц(или они оказались подозрительно маленькими) - тебе могут выставить счет равный счету за такой же месяц как и в прошлом году. Но ты не ОБЯЗАН платить именно эту сумму. Ты можешь привести соседей которые скажут что ты тут не жил этот месяц... Так же МПС, Местро - не думаю что они честно следуют результатам статистики(которые имеют большую погрешность).

Листик

Мне вообще не жалко, если за мной кто-нибудь проскочит. Помню, как сама была студенткой и денег ни на что не было. Но меня бесит! Прямо-таки бесит, когда при этом наступают на пятки! Или со всей силой прижимаются. Во-первых, я очень трепетно отношусь к своему личному пространству. И мне элементарно неприятно, когда кто-нибудь вплотную пристраивается сзади. И, извините, всем хозяйством трется между ног. А во-вторых, когда при пристраивании кто-нибудь со всей дури наступает на пятки. И хоть бы одна зараза после этого извинилась! Так одна дамочка однажды с меня босоножку сняла полностью и вперед полетела, радостная. А я, как дура, потом еще деньги должна отдавать за ремонт обуви.

Вот если бы подошли и вежливо попросили - другое дело. Но не когда напролом прут и думают, что умнее всех.

Гость

прям философия уже пошла "как #@е6@ть МПС"

федя

117, 123 - ващи рассказы - это перегиб. тут я на вашей стороне. Я говорю о самом принципе почему не пропускать/ или пропустить за собой - про мотивации. на пятки - это перебор. Можно пройти так - что никак не заметишь.

Листик

А! Еще вспомнила! Очень часто халявщик, который сзади пристраивается, тебя может так в спину толкнуть, чтобы быстрее шла, что пару раз я едва носом не загребла. Извините, во мне 50 кг. И когда меня так приложат, остается только лететь и радоваться. Разве это не хамство?

Уф, как вспомнила, так аж затрясло всю от возмущения :)

Гость

а мне не пофигу! если кто попросит в случае проблемы - это одно. а халявщиков - чем больше честно платящим за проезд пофигу, тем безнаказаннее и наглее чувствуют себя зайцы - еще бы, им же ничего за это не бывает (контролеров то нет!), да еще и возмущаются.

Гость

125, тогда открывай курсы, как незаметно это сделать и никого не обидеть. С твоим контингентом курсы должны быть бесплатные.

Гость

Посему призываю всех порядочных пассажиров не покрывать "наивных" бездельников.

Гость

128 хахаха валяюсь

федя

если честно я думал что народ добрее у нас...

федя

128 )))

Гость

федя, простота хуже воровства

не путай доброту с попустительством

Гость

Причем здесь доброта? Федя, не прикидывайся шлангом.

федя

133. хорошо тут говорят что если попросят - то позволят за собой пройти? все время просить да?

Гость

Федя, да, просить. Или покупать билет. Иначе в один прекрасный момент, налетишь например на моего мужа. Он женщинам замечаний не делает, хотя ему тоже не нравится, когда за ним паровоз выстраивается, но мужчине точно в тызло даст. Просто потому, что работать надо, а не за чужие спины прятаться.

Маргарита

131 - вы действительно такой наивный или прикидываетесь под дурачка? Да с какой стати люди должны быть добрыми к таким халявщикам как вы??
Деньги-то людям не с неба падают. И вы наверняка не инвалид и в состоянии заработать на билет в метро. А то ишь, расслабились - мол вы платите, а мы будем за ваш счет ездить... Не выйдет, дорогуша - либо пешочком, либо плати сам.
Не перевариваю халявщиков!!! Бывают конечно разные ситуации в жизни. И если человек вежливо попросит пройти через турникет вместе со мной, т.к. сильно опаздывает или денег совсем нет, - разрешу. А если просто беспардонно пристраивается на халяву (он видите ли никому не мешает) - уверяю, спокойненько пройти ему не удастся!

Ёлочка

Однажды чуть в табло не дала типу, который вслед за мной прошел. Теперь слежу, чтобы так не получилось, турникет после себя в автобусе докручиваю. Почему? Просто противно, такие амбалы ломятся здоровые и одетые недешево, девки с пивом... Явно они от голода не помирают и за билет заплатить могут. А если не хотят- это их проблемы.

федя

хорошо. то есть когда попросят - то можно и пропустить. А как же все доводы насчет помощи государству, МПС, Метро? уже типа не имеют значения? и уже своих денег не жалко? понятно.

Маргарита

135 - да, федя, просить! Либо покупай билет и никого ни о чём не проси... Нет, ну реально, автор, вы какой-то дурачок. Уж простите, ну такую *** несусветную несёте.

федя

137 - я просто хочу посмотреть гибкость людей к таким ситуациям. ведь не все односзначно. Двойные стандарты тоже присутствуют.

Гость

139, объясню. Обычно, те кто подходят и просят действительно в безвыходной ситуации, а халявщики лезут без спроса, если они не такие прожженые и наглые профессионалы, как ты. Еще и посмотрю на человека, если амбал с перегарищем (а такие, в основном и пристраиваются) нифига не пропущу.

Маргарита

Федя, а вот меня лично удивляют мужики, которым не стыдно "зайцами" проскакивать за спинами женщин. У них видите ли "философия" такая - не платить Метрополитену. ХА-ХА-ХА... что это за мужчина, для которого билет в метро купить проблема?? Не мужчина, а так себе мужичишка вшивенький (образно говоря). Имхо.

Гость

122. Федя, ещё раз. Организация платит налог с доходов. Доходы составляются из многих факторов, как и убытки. Контролеры тоже продают билеты и берут штрафы - все это учитывается. Делают не так, как проще, а так, как выгодней, причем даже не организации, а государству. Налог РЖД платит в том числе с денег, которые мы платим за билеты, за вычетом расходов. Амортизация, то-сё. Все безбилетники - это упущенная выгода РЖД и незаконное обогащение с твоей стороны. Реально, ты каждый месяц обогащаешься на четыре тысячи. За наш между прочим счет. Потому что РЖД поднимает цены из за зайцев в первую очередь, рекламщики и перевозчики грузов платят во время.

Федя, напоминаю народную истину: простота - хуже воровства. Такие недалекие люди как ты редко могут мыслить по жизни широко. Это кажется, что нет ничего проще пропустить безбилетника, а последствия могут быть более масштабными, чем ты предполагаешь.
Ты на поезд, самолет никогда не пытался пройти на халяву? странно, 80 кг больше, 80 кг. меньше. там же все оплачено и самолет взлетит по-любому ))

Гость

122. Далее. Что значит "честно следуют"? ОНИ НАЛОГИ ПЛАТЯТ по данным этой статистики. Налоговая тоже не честно следует?

Гость

федя тут старательно веточкой прикидывается, уже надоело что-то объяснять. Еще понимаю зайцев "из принципа", есть такие, хоть и осуждаю, но федя про другие вещи говорит. Если не прикидывается, то на лицо некоторые нарушения в психике.

Гость

139. Какой ещё помощи государству? Государство что, по вагонам с торбочкой ходит "подайте на пропитание"?

федя

145. в элекстричке 3000 пассажиров. +- 1 безбилетник;

в самолете 250 пассажиров +-1 безбилетник;

разница есть? Какие последствия???

федя

148 про помощь гос-ву - это как раз не я говорил.