понятное дело из России пока никуда, вдруг война и вообще родня вся тут, но хочу уехать куда нибудь где есть море, что бы молодёжи там было много, что бы ночная жизнь кипела. Там и учиться хочу. Но не знаю какую профессию выбрат, в будующем хочу открыть с подругой свой магазин. А пока нужно образования, вякие юристы, бухгалтера не моё, я работала уже в офисе и через 3 часа мой мозг начинает взрываться, это не моё. Какие там можно получить востребованные профессии, в какой город лучше ехать??
в турции при отеле шубами торговать
Сочи
Хм, или учеба или жить на море. тут выбирать нужно...
Знаете, конечно хорошо жить на море. Но везде есть свои минусы. Как правило коренные жители существуют там за счет туристов. Сфера услуг развита. Вот и подумайте. Всем известно, что на море безжалостное солнце, а это может привести к злокачественным опухолям. Конечно, это все потом отразится. Насчет образования не знаю. Зачем вам нужно это море? Просто ездите туда каждое лето, и будет вам счастье. И то, потом надоест.
Да, в детском саду день открытых дверей...
На Колйский Полуостров, В Мурманск, на берег Белого моря-много ф илиалов Питерский Вужов, можете виучитйся на лингвиста :):):) Заграницная жизнй-тоже рядом+ никакого вреда от солце-с октября по январй-полярная ноч!!!
Ну, судя по посту, вам все равно, где учиться, вы везде ко двору придетесь, в средних школах часто недобор бывает. А поезжайте куда денег на билет насобираете.
в геленджик! учитесь туризму, там сочинский филиал есть, туризма и гостиничного дела институт, кажется, называется. правда, там зимой вообще спокойно. мы с мужем любим там как раз зимой отдыхать. а в остальные времена года там весело, как раз для вас, народу туча...я оттуда, росла там до 17 лет
На море крайне востребованы xуeсоски, рекомендую этому и учиться!
Мне кажется надо разделять хороший климат и хорошее образование. Стратегично будет закончить отделение сервиса или гостиничного туризма в одном из московских вузов, поднабрать пару лет опыта, а далее двигаться на море но уже не в рядовой должности, ведь сейчас очень высокие темпы роста внутреннего туризма, в том числе в краснодарском крае и есть новые проекты от московских компаний, есть шансы поехать потом каким нибудь региональным представителем.
Автор, поделюсь секретом - люди, которые мечтают в будущем о собственном бизнесе, пусть даже небольшом магазинчике, ищут институты, где в первую очередь их как следует НАУЧАТ тому, как вести бизнес. Смотрят на престиж заведения и диплома, смотрят на состав лекторов. Потому что понимают, что от этого будет зависеть их успех в бизнесе. Советую задуматься о том же.
Если вы хотите открывать свое дело - идите на business administration. Это логичнее всего и потом можно будет выбрать специализацию - финансы, маркетинг или еще что-нибудь. К тому же это большая смесь разных предметов, так что скучать не будете.
Спрашивать какие профессии востребованы в городах у моря не имеет смысла. Все равно даже если будете учиться там, то необязательно сможете остаться работать. Думайте лучше какие профессии востребованы либо везде (например врач), либо в вашем родном городе, так надёжней.
Но это все если вы серьёзно решите ехать учиться. А если вы потусить у моря хотите, как кажется из вашей темы, то просто езжайте отдыхать. Учиться и зажигать у моря одинаково хорошо у вас не получится. Так что расставьте приорететы.
Обожаю море и тоже МЕЧТАЮ там жить)
Автор, это у вас 9 классов? не дурите, получите хоть какое образование, хотя бы в колледж на вечернее, чтоб работу не бросать, а потом подрастете и поедете хоть куда. Кстати те, кто живет на море, всякие анапчане и сочинцы, они очень редко там отдыхают, как сезон, так у них работы выше крыши, а отдыхают более-менее только зимой. Оно вам надо. Официанткой кстати в Анапе той же можно заработать до 50 тысяч
на море отдыхать хорошо, а жить-учиться-вряд ли
после 9-ти классов разве что поварихой
Едте в Одессу. Не совсем Россия ,но русскоязичних 70%. Море -5 месяцев в году. Жизн ночная, днем очен жарко - жит не получаетса.
Институтов - полно, какие хочеш. Рекомендую учит язики, университет,романо-германская ф илология. С инглишем нигде не пропадеш.
Автор, ну вы, конечно, как-то несерьезно рассуждаете, хочу на море, хочу ночную жизнь, хочу магазин с подругой открыть...надо определиться, чего вы все-таки больше хотите. Ну а по теме, я живу во Владивостоке, тут есть и море, и ночная жизнь. Хорошая востребованная специальность - ВЭД (внешнеэкономическая деятельность), таможня ибо город портовый, что говорит само за себя плюс в этих сферах хорошие зарплаты.
Просто учить одни языки смысла нет, никуда вы потом не устроитесь с такой узкой специальностью, дороге две - в переводчики и в преподаватели. Лучше уметь еще что-то плюс к этому владеть языком.
Animatorom esgaj rabotat more i rabota wse wmeste !
эх, а я живу на побережье. и почему все думают, что здесь тока туристы - спасители. Все за счет них. Нет, ну мож где-нибудь в архипо-осиповке или геленждике или анапе... А вообще, сейчас строительные специальности в почете. Это точно. Строительство идет с размахом. Кста., скоро Сочи будут отстраивать - нуда попробуйте втиснуться. Еще думаю, что если соспортом буть связанным, то тоже можно попасть в струю.
20, я живу в Новороссийске, работа связана с морским бизнесом, английский, опыт более 11 лет, а работу найти очень трудно здесь, ибо очень велика конкуренция. Свой ВУЗ спецов клепает. Знаю, что с моим опытом где-нибудь в москве / питере я бы была как сыр в масле. Вот недавно одна моя знакомая уехала в москву. ее буквально разрывали на части работодатели. устроилась в ВР начальником отдела. А если кто из москвы к нам по делу звонит, то бывают такие профаны - аж жуть..
24, не думала, что в Москве специалисты по морскому бизнесу нарасхват. Море-то там где?))
Рыжий мукоед, вы в Морской Академии учились?
Мурманск рулит! целых 2 моря под боком, одно +5, другое +6 :)
Хооодрыга тот еще, зато люди теплые.
холодрыга
здраствуйте,хочу уехать жыть к морю немогу определится какую профессию лучше получить
подскажыте?хотклось бы в сочи
ну можно ночной бабочкой:)
http://www.gazeta.ru/realty/2008/03/21_e_2673580.shtml
только не наш юг что анапа что сочи это рассадник заразы, все дети болеют инфекционка переполнена каждое лето, море на 99% фекалии!!! а Краснодар так загажен выхлопами что дышать нечем! входит в топ 50 самых экологически загрязненных городов России!!!!! к тому же юг России это сплошные Кавказцы, армяне, узбеки, турки, татары! Я там жила, там русских в грош не ставят!