Очень хотелось бы узнать, сколько делается Российский паспорт, в связи с утерей. Муж потерял, сдал документы 13 июля, а в паспортном столе нас "кормят завтраками" , "позвоните завтра, через неделю"......и т.д. Вот сегодня я сама уже звонила - опять не готов. Сказали, ЕЩЕ неделю ждать.
И если, кто знает, кому можно, грубо говоря, пожаловаться.
К начальнику паспортного стола с жалобой
У меня маме 3 месяца в связи с утерей делали.
что за страсти???
ровно неделю делала....
ооо.. могут полгода делать.. денег наверное надо дать..
Как вашего мужа зовут? Не Евгений?
Выдержка из Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 1105 г. Москва Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
16. Паспорта выдаются гражданам:
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства;
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта.
Т.ч. официально паспорт должен быть выдан до 13 сентября. Потом можете начинать жаловаться.
спасибо огромное!
5, да нет)))
мне сделали за 3 дня, без всякого блата и прочих радостей жизни :)