Гость
Статьи
советы знающих - …

советы знающих - квартиру делим!

Подскажите пожалуйста в такой ситуации! В браке пару лет назад купили квартиру, на моё имя, в договоре о продаже только моё имя , в документах ещё и имя мужа, но напротив моей фамилии написано 1.0 доля, а напротив мужа ничего. Уже два года мы в разводе, имущество не делили, он многое оформил на своих родственников, только квартира была на мне. Теперь он хочет и квартиру поделить! То, что доли прописаны таким образом имеет какое-то значение? Или он всё же по закону имеет право на половину? К адвокату в ближайщие дни не могу пойти.

автор
11 ответов
Последний — Перейти
Ким

будете делить поровну

Брумгильда

Квартира приобретена в браке, соответственно это совместно нажитое имущество! В случае развода делится по полам!! На кого написаны доли значения не имеет!

Натуля.

Муж *****. Держитесь. Сама в такой ситуации была. Может докажете, что квартиры были куплены вами, но на родственников, опять же с кем живут дети. Девочки стра*****тесь! Не прописывайте своих ЛЮБИМЫХ мужчин к себе. Уйма примеров, когда покушаются на вашу вартиру все тот же в прошлом любимый. Не бойтесь составлять брачный договор. Мужчины в этом плане большие суки, чем женщины, поверьте. И на ребенка не посмотрит.

Ха-ха

Имущество нажитое в браке делится пополам, не важно, что оно на вас записано.

Гость

И мне расскажите ...как поделить поровну или нет?
Изначально была семья мама , два сына., и квартира трешка, в престижной районе в которой были прописаны помимо сыновей и матери, семья старшего сына, т.е. сын и жена.Квартира сгорела. Далее, были выданы две двушки. Одна ст. сыну с семьей и вторая соотв. мл.сыну с матерью.Далее ст. сын разводиться , квартиру продал , деньги с бывшей женой поделили. Через время мать со вторым сыном решает продать свою двушку и купить домик в деревне., и однушку гостиночку малюсенькую сыну мл. тому что с ней жил . Теперь внимание вопрос. Какую долю в этом домике имеет старший сын.? половину? или же половину от половины матери, т.е. третью часть?

naughty

Будет делиться пополам. У бывшей коллеги моей мамы такая история. Выплатила долю мужа за счет кредита.

Гость

автор, быстрее "дарите" хату маме или бабушке... а то оттяпает половину....

Ха-ха

7, она не сможет подарить, т.к. нужно будет нотариально заверенное согласие бывшего мужа.

Гость

Если они УЖЕ разведены, а квартира все ЕЩЁ ТОЛЬКО на ней - то можно её быстренько фиктивно продать:))

Гость

Без разрешения мужа даже после развода - нельзя!!!

Гость

Если квартира приобретена НЕ в общую совместную собственность, а в долевую, собственником только своей доли является покупатель. Если вы решили, что 1 доля, те целиком вся кваритра, будет принадлежать вам, и в Сидетельстве это записано, собственником вы и являетесь.

Имущество другое вы и не могли делить по той причине, что все купленное на его (ваши) деньги записано на третьих лиц.

Форум: Развлечения
Всего: 46 910 тем
Новые темы за все время: 37 133 темы
Популярные темы за все время: 16 943 темы