Какой из фильтров воды в виде кувшиина хороший? Посоветуйте, пожалуйста!
Мне объяснили, что все эти кувшины сборники и разносчики грязи. Они копят отфильтрованную грязь, которая начинает плодить бактерии в таком рассаднике застоя. Даже наглядно показали под микроскопом, сколько слизи собирается на этих фильтрах. Та же самая история происходит в болерах или как там такие штуки называются, которые обычно в офисах ставят? Мрак и ужас. После этого я выбросила все очистные кувшины. Уж лучше проточную воду примитивно отстаивать и кипятить, чем специально разводить в ней бактерии.
а меня фильтр спасает от ужасного вкуса воды. фильтр меняется раз в три недели. Если проточную воду прокипятить, то будет железный привкус. А с фильтром самое то. Ну или воду в бутылях можно покупать. Я раньше так и делала.
У меня "Барьер". 2 важных момента:
1. менять фильтр надо не реже, чем раз в 3 месяца, иначе см. предыдущего Гостя.
2. маленькая хитрость. Положите в саму емкость куда скапливается отфильтрованная вода серебряный предмет (у меня серебряная чайная ложечка). И не будет никаких микробов.
У меня тоже "Барьер", довольна. Перениму опыт Эния с серебряной ложечкой.
Дааааа, надо чаще менять катридж в фильтре... Пойду-ка сегодня и куплю к своему "Барьеру" новенький. Про серебряные вещи тоже слышала, попробую.
серебряная сережка подойдёт?
6. Любое серебро. Оно обеззараживает воду. Все мои родственники спешно накупили себе серебряные ложечки:))
спасибо)))тоже куплю новый фильтр и брошу серебряшку)
У меня был и Аквафор и Барьер и Бритта, вот самый лучший - Аквафор.
И у меня Барьер, месяц назад купила.
Вода стала заметно "мягче", после кипячения железного привкуса больше нет.
Про серебро совет хороший, попробую, спасибо!
Бактерии при кипячении сдохнут, зато вкус у воды после фильтрации в кувшине нормальный.
Я слышала, при кипячении хлорированной воды образуется чего то там...- ракообразующее. Так что кипячение не помогает. У меня Аквафор Модерн. Не знаю, на сколько чистит воду, но на вкус гораздо вкуснее, накипь в чайнике не образуется, и в применении удобен.
а вы кипятите потом отфильтрованную фоду?
воду, т.е. :)
Я отфильтрованную воду в чайник лью, накипи почти нет. Из чайника остывшую воду в графин, ее для питья. Супы, бульоны варю на воде из фильтра. Вода мягче, супы вкуснее получаются.
Бритта лучше всех.Пользуюсь давно.Фильтр меняем раз в месяц.Довольны.
В принципе, согласен со всеми предыдущими господами.У меня тоже БАРЬЕР поэтому проблем нет. Кстати, насколько я знаю, в БАРЬЕР уже входят частички серебра(в картридж) которые предотвращяют распространение микробов. Раньше был кувшин Аквафор, не плохо, но.....во первых менее качественный пластик, да в составе картриджа одна синтетика(натуральный аквален был раньше-сейчас экономят). Так что советую всем "БАРЬЕР".Но раз в 3 месяца не забывайте менять
Вот как-то так......
Бактерии в кувшинах из-за того что картридж остается без воды. У меня кувшин Новая Вода, у него отверстие, из которого льется чистая вода, находится с боку и поэтому картридж всегда в воде находится и у меня вообще нет проблем.
Сообщение было удалено
Купите прованс а5 это аквафор. у них отличные кувшины, причем даже спустя год они не мутнеют, как большинство других. и ценник у них в пределах разумного. картриджи опять таки недорогие и всегда продаются в каждом магазине.
Недавно купила аквафор js а500. Пока все ок. очищает с помощью микронасоса, поэтому после фильтрации пью сразу эту воду. на мой взгляд, бюджетный вариант. и сам кувшин крепкий.
У меня барьер, все нравится.
Мне объяснили, что все эти кувшины сборники и разносчики грязи. Они копят отфильтрованную грязь, которая начинает плодить бактерии в таком рассаднике застоя. Даже наглядно показали под микроскопом, сколько слизи собирается на этих фильтрах. Та же самая история происходит в болерах или как там такие штуки называются, которые обычно в офисах ставят? Мрак и ужас. После этого я выбросила все очистные кувшины. Уж лучше проточную воду примитивно отстаивать и кипятить, чем специально разводить в ней бактерии.
Бред какой-то. Кувшин мыть периодически не пробовали? Если вовремя менять картридж и следить за чистотой самого кувшина, то все ок. у меня орлеан с датчиком на крышке, поэтому время замены картриджа пропустить невозможно. И никаких бактерий, мою кувшин иногда в посудомойке ( только низкую температуру ставьте)