Очень прошу отвечать только ЗНАЮЩИМ людям. Нужно зарегестрировать ребенка(15лет) в Москве в квартире у его тетки. Ребенок по обстоятельствам переехал жить сюда и регистрация нужна срочно чтобы зачислили в школу и в спортивную, где тренируется. В квартире прописана сама тетка и ее несовершеннолетняя дочь.
В миграционной службе такой дурдом твориться что хочется плюнуть и купить эту регистрацию. Прихожу к товарищу М. который отвечает за регистрации-рассказываю всю ситуацию, он мне отвечает-приходи часов в 5 вечера, я сейчас не соображаю ничего. ???? То ему в налоговую надо и приезжайте через 3 часа и ждите в очереди еще час, то еще что-то...короче добиться в нашей стране ничего нельзя. Единственное что сказал-без родителей зарег-ть нельзя сейчас, типо отменили такой закон и теперь только с родителями. Мама приехать может, но тк билет очень дорогой оттуда, то нужно точно знать-нужна она или нет.
Тётка берёт документы на собственность и идёт в паспортный стол, с ребёнком, вами и сама соответственно, пишете все заявления, в паспортном столе подписывают и отправляют в милицию в паспортный отдел или не знаю как правильно называется, и всё через неделю временная регистрация готова, по крайней мере в Питере нет проблем, если это собственность.
если мать не может приехать скорее всего письменное нотариально заверенное согласие на это действие
Я когда у нее регистрировалась, то мы составляли у нотариуса договор безвозмездного пользования и только после этого меня заре-ли. Мне тогда было 17 лет. Вот я думаю-ему тоже составлять с ней этот договор?? В 15 лет подписывать какую-то бумагу??
Кстати про доверенность я тоже спрашивала-он сказал нельзя
4, пусть покажет на основании какого закона нельзя - где это написано. Они просто с вас денег снять хотят. Мб, проще заплатить и не геморроиться?
я вот тоже думаю. а если узнают, то что будет? Ее проверяют вообще как-нибудь?
Вообще-то договор безвозмездного пользования составляется только если регистрация на срок от года и выше. Если нет, то договор не нужен. Кстати, а такого варианта, что поскольку есть еще ребенок несовершеннолетний - согласия опекунского комитета или как там эта комиссия называется, которая следит за правами несовершеннолетних, не надо?
В школах вряд ли проверяют. Хотя, конечно, смотря какая школа. У меня подруга попала, когда ее на учет в военкомат ставили. Принесла, а ей говорят - нету такой. Она - военнообязанная.