Гость
Статьи
Есть ли у России …

Есть ли у России достойное будущее?

Как вы считаете? Есть ли или нет? Или не стоит ждать, и все усилия прилагать для иммиграции? Я очень люблю Россию, но кругом столько негатива, и, кажется, какой-то замкнутый круг: коррупция, нищие …

эх....
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
текила бум

46 Понятие о достоинстве исходит из человека. Достойную жизнь он так же может обеспечить себе сам.

К слову, что касается коррупции и бюрократии в других странах - очень много знаю от партнёров. Как у них, так у нас - проблемы те же. Только у нас несколько больше возможностей их решать =)

50 ах вы об этом?? В россию можно только верить..

Носорог

На обычной горнолыжной трасее в ГОРАХ (!!!) на ровном спуске ставят светофор. И начинают следить за реакцией разных национальностей:

порядка 60 % европейцев, за исключением немцев, останавливались и ждали. когда загорится зелёный свет

у немцев степень идиотизма зашкалила - более 90%

из русских (которых было очень много) остановились только двое - посмеялись, сфоткались, не стали ждать зелёного и поехали дальше.

================

Я делаю следующий вывод:

Именно здравый смысл позволил немцам создать сильнейшую экономику в Европе, а русским крупнейшую державу. А остальные винтики и шпунтики в колёсах истории.

И русские с немцами дружат несмотря на все войны, бывшие между ними: умный человек всегда поймёт умного.

У России светлое будущее!

текила бум

Носорог =)

У нас просто проблемы переходного периода, мне 32 а я еще одной ногой в советской системе, моисей водил своих 40 лет пока рабы не умерли, вот помру когда- тогда и настанет светлое будущее всего прогрессивного человечества..

текила бум

Носорок, а вы мой пост 44 прочитали? К чему собственно исследование было. Ведь не только дисциплинированность проверяли

текила бум

55, глобально... =)

*простите, конечно, НосороГ =)

Незабудка

А кто его знает, есть у России это достойное будущее? Смотря что понимать под этим достойным будущим. И какое будущее имеется в виду - ближайшее, лет 10, среднее - лет 20-30 или долгосрочное будущее - лет 30-50? Кто же и что может сказать по поводу ближайших 30-50 лет? Никто и ничего. Поэтому если говорить о ближайшем будущем, лет, этак в 10, то если все будет хорошо и решим массу проблем - взяток и коррупции, сдерживания инфляции, нищих пенсионеров, медицины и здравоохранения, системы образования, развития науки и сложных производств по производству сложной техники, ЖКХ, охраны окружающей среды, воспитание нового человека, системы правосудия, рационального вкладывания средств и т.д. и т.п. то может быть что-то и будет. А так, в противном случае, ничего не будет. Будет примитив и прозябание для половины России. Трудится надо и хотеть, чтобы что-то было. Так просто не придет.

Гость

текила бум, знавала я людей, которые хорошо зарабатывали безбожно обворовывая всех и вся. Тоже прикладывали должные усилия:)) И грудку свою выпячивали и тех, кто воровать не хотел, называли убогими :)

53 нам бы еще китайцев понять.. мы придумываем- немцы вылизывают проект и доводят до совершенства в японии а китайцы производят.. Красота!!

текила бум

59, Гость, поделили мир на чёрное и белое? =) Либо воровство, либо нищета? Других путе зарабатываеть не видите? =)

61 у нас в стране нет других путей, от трудов праведных.. эх..

текила бум

Незабудка. Так вот и именно, трудиться надо.
А что мы слышим: "Будущего нет, свалю-ка я отсюда поскорее" =)

автор

59, отчасти верно. Ещё бабушка моя говорила : "За труды праведные не наживешь хоромы каменные")))

Я не знаю, где вы там были Текила, но я проехал в прошлом году по Европе 5000км... И такого абзаца как у нас нет нигде... И я хотел бы, что бы мой ребенок рос в стране где красный сигнал светофора для водителя был требованием о немедленной отановке. А не поводом к размышлению есть опасность/нет опасности/кто поставил/зачем поставил/сколько сейчас времени и т.п.

solushka

Текила, дешевый патриотизм, в моем понимании, чувство одностороннее, а значит ведущее к разочарованию, как неразделенная любовь :) Могу расшифровать - вы свою родину любите (это, безусловно, из ваших постов видно), а вот она Вас? Задайтесь наконец вопросом, черт возми, ведь живя в любом государстве, у вас есть не только обязанности, но и права, которые государство должно ВСЕМЕРНО защищать и поддерживать - иначе в нем просто нет необходимости. А дорогой, как вы говорите, патриотизм, это чувство взаимное, когда Вам есть, чем гордиться, живя в конкретном государстве. И не надо ориентироваться на социологию, это наука неточная. Могу Лично для вас привести пример, когда провели очередной ежегодный т.н. "замер уровня счастья" людей, проживающих в разных государствах. Я думаю, вы догадываетесь, не смотря на патриотизм, что россияне были почти на последнем месте. Странно, не правда -ли?

автор

63, что вы говорите))) Неужели вы считаете, что большая часть страны не работают, поэтому денег не имеют??

текила бум

62, отчего же? Есть, и в должном количестве. Искать никто не хочет. У нас вот в компании вакансия на 70 штук открыта. И это начальная зп только. И требований непомерных нет у нашей компании. Вот. А потом люди говорят, что нет зп достойных.

Будущее туманно, но перспективы- есть, сейчас многие вообще в своих мирках живут, кто-то в счастье и достатке, а кто-то наоборот..

68 это в Москве?

текила бум

67, автор, работают. Но совершенствоваться, чтобы получать больше редко, кто хочет. А у кого с этим ок - не часто на жизнь жалуются.

66, вот тут я с вами как раз не согласна. За всех сказать не могу, но мне есть, за что стране спасибо сказать - учуба бесплатно. Когда пришлось в больницу в чужом городе обратиться - помогли. Имею возможность работать, зарабатывать, строить карьеру, обуспечивать себе очень достойный образ жизни, гордиться нашими спортсменами, ездить отдыхать и т.д. и т.п. - много за что могу сказать спасибо.
Естественно, что большую часть из этого я сама заслужила и добилась. Ну так спасибо за возможность добиваться!

автор

68, ну и что. вакансия открыта...и при чём тут размер оклада? Вас послушать- так у нас 99 % населения сплошь юристо-экономисты и им тока и надо- п.опу поднять и прийти на собеседование в "компанию"...
PS: а кто за вашими детками в детсадах присматривает, кто их в школах учит, и прочие...другие "непонятные2 специальности"...ну это конечно все сплошь неудачники и лохи)))

текила бум

70, да. Но на эту зп готовы взять даже студента. Пусть хоть адекватный будет и со средними знаниями по теме. При том у компании соц. гарантии хорошие, куча всего оплачивается. Но, в принципе и тем, кто с нами удалённо работает мы такие же ставки предлагаем. То есть человек и из дома трудиться может.
Неплохо ведь, когда многие плачут, что больше штуки баксов не зарабатотать?

текила бум

автор, я уже тут на какой-то ветке раньше писала.
У меня мама преподаватель в ВУЗе. Точнее нескольких. Есть обычные, есть коммерческие. Она позволяет себе отдыхать несколько раз в год. Недавно вот с островов вернулась. При этом купить сапоги за 10-12 т.р. для нее не проблема (не каждый месяц, а на сезон, но и то неплохо).
Взяток не берёт - просто работает. Работу свою обожает. Если есть сомнения - позвоните в любой коммерческий ВУЗ и поинтересуйтесь часом работы доктора наук, доцента.

Гость 59

текила бум, это вы сразу про черное и белое, а я среди людей живу. "Достойно зарабатывать"-это прежде всего работать по своему призванию и получать заслуженную своим навыками способностям зарплату. С какого перепугу я к вам должна на работу идти, если это совсем не мое? И вы точно дадите гарантию, что я приду, буду работать, а потом ваш директор не посадит рядышком свою дочку-племянницу-сестру подруги любовницы мужа,которая ничего не знает но получать будет в два раза больше меня? Спуститесь с небес на землю, даже если у вас образцовая компания, это не значит что в других все по вашему образу и подобию.

Гость 59

текила бум, это вы сразу про черное и белое, а я среди людей живу. "Достойно зарабатывать"-это прежде всего работать по своему призванию и получать заслуженную своим навыками способностям зарплату. С какого перепугу я к вам должна на работу идти, если это совсем не мое? И вы точно дадите гарантию, что я приду, буду работать, а потом ваш директор не посадит рядышком свою дочку-племянницу-сестру подруги любовницы мужа,которая ничего не знает но получать будет в два раза больше меня? Спуститесь с небес на землю, даже если у вас образцовая компания, это не значит что в других все по вашему образу и подобию.

автор

71, "совершенствоваться, чтобы получать больше"...
Могу на это привести конкретный пример: моя мама бывшая учитель с высшим образованием и знанием 2-х ин. языков, в своей профессии достигла совершенства, до сих пор к нам её бывшие ученики в гости приходят, отработала в школе почти всю жизнь, вынуждена была уйти, хотя работу свою обожала. Вот вам и "совершенство"

текила бум

я не говорю о том, что всё идеально - есть огромные белые пятна. Но они со временем исправляются, т.к. вспомнив уровень жизни (нашей семьи) 10 лет назад, адские задержки з.п. преподавателей и т.д. - тенденция положительная всё же есть =)

73 чета я в Москву захотел..

автор

79, а я в Москве живу, и чета мне отсюдова хоца)))

Гость

Не знаю, почему то у моей мамы, директора одной из лучших школ в районе, это не мои домыслы, туда стремяться устроиться даже депутаты, з п всего 40 тыс. У учителей соответственно гораздо меньше.

автор

81, просто ваша мама (как и другие работающие в школах, больницах и пр..), по мнению многих в этой стране (особенно в Москве)- лох...
уж простите за иронию

Ну в Москве за одну и туже работу можно получать и 20 тыс и 200 тыс... Тут уж кто как устроится... В принципе все реально...

ну вот

текила, я не знаю где вы были и кого вы видели и не думаю, что вы знакомы с немцами. Я тут живу давно и не видела ни одного человека, который бежал на красный. Ни разу. И потом они очень практичный народ. Понимаете для того, чтобы поставить светофор нужны деньги, время. Просто так этого никто делать не будет. Ну разве, что исследователи, которым по каким то причинам собирались определять "идиотизм" нации, поставленным светофором. Впрочем, я думаю это ваша интерпритация, я к идиотизму. Не можете вы знать немцев. Вы смотрите со своей точки видения, а я знаю людей здесь живущих, и знаю как они думают. Мне глубже смотреть необходимости нет. Я знаю, что есть плоды этой осторожности. Аварий не так много, смертность пешеходов небольшая. Смотрите с этой стороны. Давайте посмотрим на Россию. Я не понимаю только почему вы в теме о будущем России завели беседу о бездумии других наций? Поведение немцев влияет как то на будущее России?

Гость

кароч, нету, нету у вас достойного будусчего. вот у великой и славной Украини есть!

текила бум

81, с учителями несколько другая ситуация. Одно, из пока не исправленных, белых пятен.
У меня мама всё же преподаватель ВУЗа (в т.ч. и коммерческого), доктор наук, доцент.
Час может варьироваться от 200 до 400 р. + дипломники, каждый час с ними в 2 раза больше оплачивается + отпускные (то есть ещё одна зп) + рецензирование дипломов и кандидатских + участие в приёмных комиссиях.

Гость

82, автор, да у меня в окружении вообще очень много лохов, которые после высшего образования очень больших денег в Москве не имеют. Впрочем, до чтения этого форума я считала что у нас все в порядке. А теперь думаю, что может это я просто в какой то отсек жизни попала особенный, лоховской, и настоящей жизни не вижу. Кстати разрисованные лифты видимо мне тоже мерещаться.

текила бум

81, а у меня школе учитель была... уж не знаю как и откуда - почти каждый день новая шмотка, вся в золоте-брильянтах, есть ходила не в столовку, а в ресторан (школьниками шептались =))) откуда? И ведь без мужа жила... тож загадка! =)

текила бум

82, не стоит приписывать другим людям неадекватные мысли и суждения =)

текила бум

Гость 85 - и у Украины тоже есть! ))))))))

Москва- страна неограниченных возможностей,, лотерея..был бы молодой- рванул бы не думая, но молодость прошла в разрухе..на старость штоль рвануть?

автор

87, я, кажись, тож живу в лоховском отсеке)))) И мне много что мерещится. Наверное у нас в этом отсеке воздух галлюциногенами пропитан

88 - то же мне загадка...

текила бум

ну вот, я допускаю, что в Берлине много туристов, и если 50% стоящих на остановке туристы, побежавшие на красный свет, немцы могли к ним присоединиться =) Здесь спорить не стану.
Так, собственно, перечитайте начало ветки: я уже не помню, кто из моих многоуважаемых аппонентов сообщил: что люди тут гамно бездушное и алкашня, что демократии нет... то ли дело в европе =)

а исследование, конечно, не идиотизм выявляло =) это я от себя так поведение назвала. Тамбыла тема выяснить дисциплинированность, подчинение правилам, умение адекватно ситуацию оценить и т.п.

автор

89, я ничего никому не приписываю, я просто читаю, слушаю, вижу и делаю вполне адекватные выводы

87 Лоховской отсек, Гениально!! Я тоже там..

текила бум

87, зачем утрировать? по сравнению с олигархами, я тоже за чертной бедности =) Тоже лоховской отсек, чтоль? =)))

автор

88, мало ли подработок может быть у женщины))))))

текила бум

89, в таком случае мне кажется, что вы в выводах немного ошиблись

текила бум

98 самое смешное, что и взяток, вроде не давали (хотя такая сама могла отбирать =))))) во всяком случае таких слухов не помню...

нееееее, это не её способы были. Или только для тех, кто экзотику любит чрезмерно ))) оно кг 150 весило, не менее

Предыдущая тема