Гость
Статьи
Срочно! подскажите как …

Срочно! подскажите как подать в суд???

Ситуация такая- оплатила подачу платного объявления на месяц, которое должно выходить в Из рук в руки (на сайте ИРР). Короче объявление вышло с ошибкой по их вине. У меня на руках договор где написано что в случае ошибки они исправляют ее и добавляют показы, равные количеству вышедших с ошибками. Не тут то было- я и звонила им и заявления писала, и ходила к ним, все бесполезно. Ответ один - это не мы размещаем объявления, а отдел размещения, телефон которого мы не знаем и вам не скажем и деньги вернуть не можем, вобщем там концов не найдешь. Короче уже пятый день нервотрепки и я решила подать на них в суд. Вопрос в какой суд идти? Никогда в суды не ходила и не на кого не подавала. Как это сделать?

Обманутая
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что, много денег заплатили? Или дело принципа?

Гость

1, автор молодец. Сколько бы ни было заплачено, нельзя спускать такие дела с рук. Иначе совсем рапустятся

Гость

2, я разве отрицаю, что автор молодец? Я просто поинтересовалась суммой.

Гость

автор, идите в прокуратуру!!! спросите у них, должны разобраться

Тигресса

2 и 4 - сколько раз лично вы обращались в суд или в прокуратуру? Или теоретически рассуждаете?

Гость

к юристу,юрист граммотно составит исковое заявление,при судах всегда есть юристы!

Подавать по месту регистрации ответчика- т.е. по месту регистации (юр. адреса) ентой газеты.

Крокодил Гена

В суд надо подавать по месту нахождения газеты, т.е. по ее юридическому адресу. Только не забудьте распечатку с сайта, чтобы было подтверждение, что объявление вышло с ошибкой. Лучше конечно, это сделать у нотариуса, чтобы он его заверил.

И еще - обратитесь к ним с письменной претензией, чтобы они дали на нее ответ.

Но только учтите, что можете потерять больше нервов и здоровья, нежели отсудить денег. Не все получают удовольствие от сутяжничества.

В прокуратуру обращаться смысла нет, это бред. Вам дадут какую-нибудь отписку.

Крокодил Гена

На юриста не тратьтесь, он выйдет намного дороже, чем вы отсудите денег.

Гость

Р вбхйдйве целмт

Гость

обратиться к мировому судье.

ирина

Прежде чем идти в суд, необходимо направить им как минимум два письма с предожением исправить свою ошибку, причем обязательно письмо заказное с уведомлением в течении 1-2 месяцев и только потом писать иск в суд о месту нахождения организании (ответчика) документы: исковое завявление,газета, договор с организацией, квитанции писем которыевы направляли.Все в 3-х экз.

Миледи

Узнайте у них номер лицензии, после такого вопроса все начинают сильно нервничать. Проверено.

Mio

Автор, а есть доказательства, что ошибка по их вине?

Форум: Развлечения
Всего: 46 913 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 945 тем