Гость
Статьи
А вы бы поменяли …

А вы бы поменяли Москву на Испанию?

Подруга уехала недавно с мужем и ребенком, все в Москве продала, бросила хорошо оплачиваемую работу можно сказать налаженную жизнь и рванула, муж не хотел, но все таки поперся за ней. Подруга говорит …

242 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Вася

да в натуре,чотам делать в этой засцаной москве? уж лучшееврики считать в провинции испанской чтоб от голода не сдохнуть

Фелисия

96,Ездила,на поезде причем...люблю я поезд. Но хохляцкие поезда точно самые поездатые в мире.
В Ялте как всегда.На набережной красиво,в сторону отойдешь-грязища,г...нище,воды вечно нет,даже холодной. не понравилось в общем.

Вася

100фелисия,зато как красиво он седня днем Романтичную опустил,помнишь?

ага

101-Вася --- согласен

-- детям вот дам образование здесь

и в Крым уеду

...тааааам тепло

- и яблоки растут

Фелисия

103 нет,где это???

Вася

не понравилось это само собой,но земля то наша,а хохляры еще за Севастополь ответят,придет время

Фелисия

104,яблок не видела

Фелисия

106,Васька! Это не ты в Брате-2 снимался????

Фелисия

Мальчеги,а приезжайте к нам! Нафига вам эта хохляндия??? У нас хорошо и море тоже есть))))

Вася

105 я путаю,седня чел под ником мужик романтичную опустил и вообще весь продажный женский род,по написанию один в один с Ага ,эти черточки///,пропуск строчек..

ага

Фелис -- у вас там комаров много летом

Вася

ага,я как то с дуру влюбился в девченку из архангельска,даже приезжал,***....комаров то шописдец и трамваи времен царя гороха,хорошо хоть как я недавно узнал,списали весь ваш гужевой транспорт вместе с рельсами в утиль

Вася

Ты еще нас на Соловки пригласи,на ПМЖ))))Типа море и все прелести жизни

Фелисия

111,112 Вот уроды...))). Я неискусанная,хотя меня комары любят. В этом году такое лето,полный привет. даже комары не размножаюцца. не говоря о людях.)))

ага

112-Вася --- комары это действительно пизец

-- а вот в Крыму почти нет

Фелисия

113,на экскурсию можно и гостиница там хорошая...романтичная такая.))))

Фелисия

Приезжайте зимой в Малые Карелы. Там теперь всё на уровне сделано.

Фелисия

115,в Крыму зато других поганых насекомых хватает!
И вопще у нас на Севере белые медведи в шапках ушанках на балалайках пьяные на улицах играют!

народ хорош неочем писать, давайте лучше о моей подружке поговорим :)

ага

118 --- пиво пьют и к девкам пристают

Вася

а что твоя подружка,симпатичная хоть,с ебабельностью все в порядке?

Фелисия

119, По теме. У нас с работы женщина 50 лет уехала в Испанию "мыть полы". прошло лет 7 с тех пор.
недавно приезжала. Сказала" какая я была ДУРА,что давно уже не уехала".
У нас-то женщину в 50 бабкой считают,а там у неё кавалеры и личная жизнь налажена..

Фелисия

122 Полы она у соотечественников моет. и живет на вилле,хозяин которой приезжает на 2 месяца в году.

Вася

кстати,эта знакомая,сестра у которой вышла замуж за нищего архитектора,из архангельска,почтовая невеста,типа разочаровалась в русских мужиках,теперь стонет что испаецы все пидары и нищеброды.Вот и пойми что бабе нужно

Вася

122 пистец,жизнь удалась,корова нашла своё стойбище

Фелисия

124,хорош про Архангельск тут...Я тоже могу заметки путешественника о москвичах написАть,но сдерживаюсь.

Фелисия

125,Вася! А я тоже может в стойбище хочу...

васька, нормальная такая герла, подружка моя :)

Вася

давай поддержи про москвичей,я поддержу

Вася

начни в смысле

Фелисия

129,130 боюсь обидятся они...хотя встречала и нормальных. Не,Вася,не буду.

Фелисия, а кавалеры у нее наверно полотеры :) или сборщики апельсинов. Хотя наверно в 50 это лучше ничего.

Вася

аркадия,значит как только так сразу дашь контактный лист и у меня друган в Испании сидит на вилле,иногда охота с симпатичной русской деввченкой замутить.Так хоть и твоей подружке не скучно и пацану будет с кем шишку погреть

Фелисия

132,Мне пофиг,если честно.спрошу потом.
133 Вася! Ты сегодня особенно пошлый.Женщина замужем ведь! Всё Карику расскажу!))))

ахота замутить с симпотишной :) что там с этим проблемы? страшные чтоль все?

Вася

134 Карик завтра сама прочитает)))А если женщина замужняя,она уже и не человек и на левак уже не хочет? сомневаюсь.А так будет ей мачо на вилле в виде любовника)))

Фелисия

136,василий! Не разлагай женское общество окончательно!!!

Артистка

По теме Испании. Была 2 недели назад. Народу тучи! Даже в конце июня. Все застроено плотно и строится дальше. Постоянный пейзаж- равнина в высотках- надоедает быстро. Коста Брава понравилась. Море чистое. Но холодное. Но медузы. Коста Дорада- помойка. Безумное количество народу, ну просто толпы. И уровень- фаст фуд+отель 3зв. Между Валенсией и Барселоной. Зато можно кв прикупить за 100тыс е. Но даром не надо. На Коста Брава можно, но в 2 р дороже. И чем ближе к французской границе, тем дороже, но и комфортнее. Так что Испания после Франции не тянет. Особо напрягает грязное море и скученность. Какого то такого отношения к русским не заметила. Хоть их пруд пруди. Правда в отеле убрали половину ассортимента в ресторане после заезда русской группы..Если сравнивать с Европой, то Испания так себе. Лучше уж Греция, там море гораздо чище и сезон длиннее. А если сравнивать с Москвой...только вспомните слякотную зиму, душное метро, толпы(почти как в Испании), так и Испании раем покажется. Слишком нестабильно все в России, вот и едут- на меньшее, но спокойно чтобы жить, без гонки за крутизной и потом впахивания на поддержание достигнутого уровня жизни. Чтобы просто жить нормально. Так что подруга ваша правильно поступила. Вот увидете, жизнь ее будет точно не хуже чем в Москве. Она же не беженка без языка, документов и финансов.

Гость

Если так хочеться переехать, то уж точно не в Испанию.

Климат там слишком жаркий, да и испанский язык звучит очень противно(

Лучше тогда в какую-нибудь англоговорящую страну. Хотя быть

эмигрантом везде противно, так что в Москве лучше.

Гость

Я во Францию хочу из Москвы уехать. Правильно тут недавно сказал один успешный бизнесмен- Казинцев - " Если здесь не имеешь доход в несколько тысяч долларов в месяц, то в Москве делать нечего!"

Bri

А есть здесь кто-нибудь, кто занимается продажей недвижимости в Испании. Или агент по продаже?

Как там с этим дела обстоят?

Ответьте пожалуйста кто знает !!

Bri , напишите на адрес valencia.es@mail.ru девочка там живет спросите расскажет

Bri

142, это ваша подруга да?

Bri

А ещё, здесь есть кто нибудь с Канарских Островов? Это тоже Испания ведь.

Bri

Меня тема Испании на Кнарах очень интересует просто, если есть кто очень хочется поболтать

Ку

Я, правда, пока только на зиму уезжаю... Но уехала бы совсем. Не могу в россии находиться долго. Климат ужасный, люди злющие все, цены ацкие и не обоснованно завышенные... Планируем с мужем все-таки уехать в будущем насовсем.

А про полотерок не надо... Полотером всю жизнь будет тот, кто хочет быть всю жизнь полотером и ему этого достаточно. Есть у меня знакомая знакомой, она даже квартиру бросила, уехала в италию в гостинице работать. Да, поначалу и полы приходилось мыть... И она говорила "лучше я в италии полы буду мыть, чем в раше в офисе сидеть или за прилавком стоять". И получала больше, кстати. Сейчас точно не знаю, кто она по должности, но знаю, что работает в гостиничном бизнесе, устроила свою жизнь - нашла мужа, ребенка родила. А в россии постоянно ей попадались русские мужички, которые сами ничего не представляли и только гнобили ее, разбивая жизнь...

Ку

И несколько (2-3?) тысяч долларов в месяц для москвы уже мало. И климат здесь какой... Там, где я зимую даже не в сезон всего-то надо зонт иметь) А так круглый год босоножки, легкие туфли, летняя одежда. У нас же одних курток с обувью на все случаи жизни сколько надо, зимняя одежда и т.д.

Bri

Ку, а где квартира? В каком городе?

Ку

Бри, в смысле? Квартира в москве, а на зиму снимаем дом, вот планируем прикупить имущество уже в этом сезоне, но не там, где живем обычно, в другой стране, но тоже тропической, как вложение средств) Европу пока не рассматриваем, возможно позже, но только южная страна, любим мы тепло с мужем)

...

Украинка2, можно задать Вам вопрос? Знакомый англичанин работает в гостиничном бизнесе в Валенсии и предложил мне поработать в одной из гостиниц администратором, так как я знаю английский, немецкий, голландский и франзузский плюс есть опыт работы в сфере туризма. Сама живу в Германии, работаю в сфере образования, надоело до чертиков! Но решиться на такой шаг мне сложно. Спросить о том, как люди приспосабливаются к испанским реалиям некого , поэтому может у Вас, живущей в Барселоне, есть знакомые, которые работают в сфере туризма, и Вы в курсе, тяжело ли им было вработаться, довольны ли. Спасибо!