Я живу в испаноязычной стране, и тут у всех по две фамилии: отцовская и материнская (ну и имени бывает два или три). Ну а я русская, и у меня естественно одна фамилия и одно имя. И все удивляются: как это так, что у русских одна фамилия. А разве у американцев не одна фамилия? Или у всех национальностей по две? Кто что знает, поделитесь! Про европейцев, азиатов - про всех интересно узнать.
У американцев два имени и одна или двойная фамилии (по желанию). Вообще то у них не приняты длинные имена. Если таковое случиться, они любят все сокращать. А у нас есть уникальная составляющая ивени - отчество.
У американцев может быть одно имя, а может быть несколько, не обязательно два.
Автор, что Вам мешает использовать отчество в качестве "второго имнени", если Вас это беспокоит? Имеете право и вообще вполне логично, така как у Вас ФИО, а не просто ФИ. :)
А вы скажите им: "Зато у меня есть отчество".
Кузя, ты в америке живешь? Я да! Не встерчала америкоса с одним именем, у всех есть мидл нейм.
4, да, в аАмерике живу последние 17 лет, встречала человек 20 американцев без "midde name". Еще вопросы есть?
Я использую отчество в качестве middle name. Сначала прикольно самой было, а теперь действительно как второе имя.
Ну всё. Кузя, вознеслась под облака, а как же - твоя пиписька толще:)))
нафих амерам второе имя??? они и первое то сокращают ...
7, не поняла Ваших нападок и гадкого комментария про пипиську Вы спросили, я ответила. Захотелось узнать есть ли еще вопросы. Если Вы лично чего-то никогда не встречали, это не значит, что такого не бывает.
м, ну и зачем так грубо? Кстати, русские тоже сокращают, и латиноамериканцы некотрые да и прочие. И что?
У финнов зачастую одно имя и фамилия,но щас можно давать имена типа Аnnа-Mаriа
у япоцев так же: одна фамилия и одно имя.
у немцев из протестанских семей (север Германии) часто одно имя и фамилия. родители моего мужа дали всем трем детям по одному имени, к примеру.
Автор, можно вопрос? Мне всегда было интересно это - я знаю, что дети получают двойную фамилию: отца и матери, а что случается с фамилие, когда девушка выходит замуж? У нее будет три фамилии или какая-то убирается?
И у меня вопрос. Вот рождается ребенок. У мамы двойная фамилия, у папы - тоже. А у ребенка тогда 4-я получается? Или как?
А что, в Испании фамилию меняют при замужестве, официально, в документах? В Италии не меняют.
в Германии разрешается давать до пяти имен. Ф амилия может вить двойной, но если у жениха и невести, н-р , у каждого двойная, то они должни сойтись на одном варианте. Т.е. никаких трех и более ф амилий бить не должно. В азии, если я не ошибаюсь, ф амилий очень мало. Пол -государства носит ф амилию Ли, н-р.