Я не из России и вообще не из СНГ, вот читаю дневник одной девушки ид Питера, у нее отпуск был в марте, она ездила там куда-то путешествовать... И тут читаю, что в сентябре она на 2 недели в отпуск едет. Классно вам живется в России, столько отпусков за год!
обычный отпуск, просто принято разделять его на 2 части по две недели
правильно, 2 раза в год по 2 недели
Автор, завидуй... а я 4 раза в год езжу в отпуск... по 1 неделе.
По трудовому кодексу отпуск 28 календарных дней. Можно делить на части, но одна из частей не может быть меньше 14 дней (опять же по ТК, на практике - как угодно может быть). Часто людям дают две недели в год и все.
А я вообще дома работаю, могу когда угодно уехать, лишь бы там инет был)))
Да просто сразу весь месяц если попросить - начальство или повесицца или тебя повесит.
А еще бывает дополнительный-за вредность типа. А еще за свои счет
а у нас отпуск 36 дней:) так что можно и три раза в год в отпуске побывать :)
Василиса, а вы кем работаете (спрашиваю, потому что тоже дома работаю)
ааааа, понятно. спасибо за разъяснения!
3, позавидовала! Тебе полегчало?
А у нас, в Сибири, вообще 42 дня!:)))
А у них, в Тюменской области, 52 дня вообще. кто круче? Вот друг приехал в отпуск уже второй месяц тусуется:)))
УУУ, блин, завидую белой завистью. У нас отпуск 2 недели в год, декрет-6 недель. В остальное время пашешь как маньячка.
У врачей-психиатров, на сколько я знаю, отпуск 2 раза в год, по месяцу. И не только у них, кажется...
У клиентов врачей-психиатров тоже отпуска длинные и не по разу в год бывают .
.... а часто и не по своей воле в отпуск отправляют .
В Сибири инет тоже есть!:), где именно в Сибири? Я тоже из Сибири и у меня только 28..надо было севернее селиться :((
в налоговой помоему тож дней за 50..
Мурманск - 52 дня
Я могу отпуск брать хоть 28 раз в год - по одному дню))) Разрешают нам дробить его как угодно.
В прошлом году у меня накопилось очень много неиспользованных отпусков, оставшихся с прошлого и позапрошлого года (отдыхала всего по недельке) и я за одно лето только 3 раза съездила отдохнуть))) А за весь год получилось даже 5 раз.
21, такого быть не должно. По трудовому кодексу хотя бы раз в год отпуск должен составлять не менее 14 календарных дней. Остальные 14 - можно действительно дробить как душе угодно.
У меня так же как и у Ингеборге 21. Хотя компания сама западная и все уставы - тоже
Кареглазка, я не обманываю. Как у нас чего проводят - я не знаю. Знаю, что график отпусков ежегодно утверждается - но никто его не придерживается.
Иначе как у меня могло накопиться на два с половиной года работы 50 с чем-то дней?
Я уже попала в списки товарищей, которых чуть ли не принудительно отправляли в отпуск. Ну не принудительно - но настойчиво рекомендовали снизить кол-во неиспользованного отпуска.
А в Японии отпуск 2 недели в год. бедняжки-трудоголики.
25 может там рабочий день короче, и обед длиннее?
В италии вон обед 2 часа, и весь август принято не работать
И у меня тоже самое.. отпуск 4 недели и могу их разбить как я хочу.. хоть по два дня в месяц взять. другой вопрос, как это будет увязано с работой. Вот у меня летом сезон и самый завал, я могу плюнуть и уйти, но потом сама же месяц все разгр***** буду.. кто за меня мою работу делать станет? Поэтому уже двано привыкла также брать, две недели апрель.. потом две недели сентябрь-октябрь.Скорее всего в этом году будет октябрь, поскольку у меня ежегодная конференция на морском побережье по работе в конце сентября, из нее плавно в отпуск переползу))
Интересно как слово "разгр*****".. или разгрести)))
У меня отпуск 45 календарных дней (работаю в Москве в госучреждении). Весь отпуск сразу летом никто не даст. Беру весной две недели и месяц летом. Нормально.
Автор, эк туману напустил! А откудова же ты? У нас в России все не как у людей: много отпусков, зато денег мало..
Отпуск у всех как правило месяц. Разбить его на 3 - не проблема. Я езжу отдыхать 4 раза - один раз 2 нед., 2 р. по неделе + выходные, и четвертый раз на новогодние каникулы. Большинство, кстати, так и делает, очень удобно:)
Мы ездили в отпуск в Россию с мужем на 28 календарных дней, осталось еще 12 календарных дней отпуска, можно еще куда-нибудь сьездить.
в европе вообще считаются только рабочие дни отпускными, выходными не считаются, у мужа 28 раб. дней отпуск, это до 40 дней календарных получается. Но зависит так же от фирмы, а не от страны я думаю, раньше у мужа было 18 раб. дней на старой работе, а у его брата 30 раб. дней отпуск, так он ездит на месяц отдыхать, а потом еще на 2 недели дома на даче сидит.
34, в России тоже только рабочие дни считаются отпускными.
В России три раза в год, обычный, майский и новогодний.
не знаю как там по кодексу (я не юрист, мне по фиг), но у нас разрешено делить отпуск хоть по полдня, хоть по часу. Я беру по неделе (плюс выходные) 4 раза в год. Езжу за границу отдыхать.
))))
а у меня тоже 52 дня.. через неделю как поеду отдыхать по всяким морям и странам :)
35, В России отпуск считается по календарным дням, НО не включаются праздничные дни. Выходные входят в отпуск. Откуда вы взяли, что отпуск считается по рабочим дням? Вы так отдыхаете?
Отпуск очень нужно каждому человеку в мире - где бы он ни жил... Это общечеловеческое...