Гость
Статьи
Хочу жить в Германии!

Хочу жить в Германии!

Была в гостях у подруги... очень понравилась жизнь в Германии! Но гости есть гости, а что скажут те, кто лучше знает германскую жизнь? Посоветуйте с чего начать действовать? Мне 29 лет, не замужем, …

конфитюр из стеклянных вишен
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
тоже из финансовой сферы

К сожалению, дествительно, негатив к русским в Гемании очень большой - уж очень испортили мнение о кусских казахстанские переселенцы-халявщики..

Гость

кто такие "кусских" не знаю, но жыдовцы-халявщики, да еще и бравирующие своим паразитическим образом жизни... давноооо у немцев в печенках сидят.....

Alexa

Я живу в Германии больше 20 лет ,раньше было легче но с годами труднее тут и без подержки (не имея гражданства )тут не пробиться . Автору могу посоветовать пусть найдет жениха или подруга ей поможет и переезжает .Тогда выучит язык и от мужа подержка будет и условия будут лучше .Квартиру нет смысла продавать в Питере (пусть ещё если переедит 2 года там продержит или сдавать будет)чтоб было куда вернуться на случай. Я например хочу уехать с Германии и если сравнить с Питером не уверенна что вы будете удовлетворенны тут . Но как писали выше,если вы хотите деток и семью ,то конечно Германия при наличии хор мужа хорошее место.Удачи.

Ника

А я вот в июне была в Мюнхене и так глянула цены на жилье.. Вполне достойное можно приглядеть, продав квартиру в Москве, что собственно и собираюсь сейчас сделать. Квартира все равно стоит пустая, куплю в Германии и сразу сдам. Переезжать пока не собираюсь, здесь работа и хорошая зарплата, это так сказать вложение в будущую старость))Между прочим, если ты купил жилье в Германии и покажешь, что у тебя есть определенная сумма денег на счете, спокойно можно подать документы на гражданство. Я бы двойное сделала бы с удовольствием, сейчас занимаюсь мультивизой, чтобы не ставить каждый раз Шенген.

Гость

155! респект! хоть один чек благожелательно написал!

Alexa

Знаю много немцев уехало в америку это да ,но и в соседние страны где море и тепло (Испания , Португалия Гран канария)но там купили дом и сезон летний занимаются бизнессом а зимой отдыхают . Но в настоящее время экономика падает везде и поэтому ищут кажд свои пути. А немецкие МЧ бывают тоже разные ,выбирать их надо тоже тщательно иначе вывезит безработный какой то или алкаш и начнет качать права свои т к вы не будете знать законов .

Alexa

Гость боюсь с ошибками написала но правильно ))))) Ника а вы уже узнавали цены квартир ? Могу вам тут помочь .Но вы знаете да что после приобретения квартиры через 3 года можно и попросить место жительство))) Но это не у всех выходит . Но вы правы лучший вариант купить и сдавать тут и больше присмотреться этой стране)))

Ника

159. Да.. узнавали и достаточно конкретно.И по поводу места жительства узнавали, просто у меня не стоит так остро вопрос о ПМЖ. Я уже писала, что это как бы вопрос вложения в будущее. У меня есть пустая квартира в Москве, вот думали с мужем ее продать и купить недвижимость за границей. Рассматривали сначала Испанию, теперь глянули Германию (просто думали поначалу, что Германию не потянем, оказалось вполне приемлимо).В октябре собираемся в Германию опять, будем рассматривать уже конкретные варианты, сейчас их нам подыскивают как раз.

Гость

Ника вы правильно решаете всё делать лучше без спешки Есть ещё др вариант квартиры с молотка т е уже там люди живут но их продают через банки .Эту тему описывать тут нет смысла ,но если желание есть вариант раcсмотреть этот напишите на майл alexa_an2002@hotmail.de

Ника

161. Я без копейки денег в Германию не поеду.. не хочу чувствовать себя там сиротой казанской. Сначала квартира, потом счет в банке, буду туда потихоньку перечислять деньги.. пусть себе проценты капают плюс деньги от сдачи квартиры.Вот когда будет сумма достаточная на счете, чтобы я могла какое-то время там прожить, не работая и оплачу медицинскую страховку, тогда и поеду.

Alexa

Ника сейчас в настоящее время и самый лучший момент работать в России и темболее в Москве и переждать кризис . Темболее если вы квартирку возьмёте самое главное чтоб люди которые снимать будут во время платили и пусть на банк всё и идет Вы имеете права если есть недвежимость жить или вьезд в Германию 6 мес в году ну можно и др варианты рассмотреть и потихоньку пробывать что то сделать на будущее. Из стран европейских я считаю Германия более выгодная и если всё оформить правильно будет лучшее место ,чем др страны.Много выкупают в Баден Баден из Москвы но и есть хорошие места на Бодонзее это курорт В Баварии законы жесткие вы это тоже пересмотрите ещё раз )))

****masha****, очень прошу - пиши еще!! я под стол сползаю от смеха. пишешь всё так, как оно и есть! но с офигительным юмором! супер!!!! умничка!

Ника

163. Да я спокойно отношусь к Германии, без лишней экзальтированности и истерик. И наобум я не поеду, только предварительно взвесив все за и против и подтготовив все.Хотя честно скажу, из всех европейских стран она мне нравится больше всего.. Никогда не забуду маленькую старушку, которая растерянно бродила между столиками в пивной в Мюнхене.. везде народ сидит и мест свободных нет. Мне ее так жалко стало, подвинулись и посадили ее.Она спрашивает, а вы откуда.. мы по немецки плохо говорим, но поняли)) Ответили по английски, что из России. Бабулька расплакалась, говорит что ж мы с вами воевали, никто кроме русских даже не подвинулся.Ну маленький момент, но что-то запало..

PS а вообще, Германию люблю. Но вернулась домой, ибо не немка и не еврейка по паспорту. А преодолевать кучу трудностей ради паспорта или просто выходить замуж - не охота. Дома есть всё то, ради чего многие едут в Германию.

masha о4 хорошо описала недостатки жизни, так что, автор, прислушайтесь =)

и тут некоторые пишут: где вы живете, что такое видите?

я жила в районе кёльна, который считается богатым. и всё равно встречала таких вот турков из многоэтажек =/ беее, самые неприятные впечатления именно с ними связаны. права Тая - приставучие, прохода не дают, эти их сальные комплименты и прочее... и при все при том, что я одеваюсь обычно, а не а-ля "русская из середины 90-х" - высоченные каблуки, мини на см длинее трусов и яркий макияж.

Гость

"""Ой да чего вы хотите то от турков ?! Они там больше имеют права житъ , хем русские наши . После войны они Германию всю построили""" А при чем здесь турки? Если вы, к примеру, решили построить дом и наняли для этого дела рабочих-строителей, вы что, им будете обязаны по гроб жизни? и они имеют полное основание жить в вашем доме? Или вы заплатили за их труд и до свидания, никто никому ничего не должен?

Alla

vezde xorocho gde nas net ,avtor-- vibrali strany splochnogo rasizma, -podymaite xorocho!!!!.

Гость

Тут была перепалка по поводу подтверждений российских дипломов в Германии, может поможет прояснить ситуация ссылка на сайт http://goor.ru/index.php?id=70,

статья называется "Проблемы Российских врачей в Германии".

Гость

К посту 169 хочу добавить, что статья, конечно, не универсальная, и автору может по барабану тема подтверждения мед. дипломов, но почувствуйте проблему. Вам, автор, придется очень и очень потрудиться, чтобы прижиться и найти себя в Германии. Готовы к трудностям, тогда вперед, к осуществлению мечты. Желаю удачи и присоединяюсь к тем, кто советовал вам расстаться с розовыми очками пораньше. И наверное, в вашем случае, вариант с замужеством будет самый реалистичный, а там уже на месте соориентируетесь, что делать.

Гость

Конечно, замужество более реальный вариает, но тоже очень сложный. Ведь не просто найти человека, который будет по душе и чтобы чувства были с обоих сторон.

ьфысрф

вот именно... нормалавайзе сначала женяца, потом обустраиваюца.... а когда наоборот - муш всю жизинь будет куском бротхена попрекать!

Мадам Овечкинс

170, а где не надо трудиться? В Москве люди вообще сутками пашут. Вот любят пугать на пустом месте.

Мадам Овечкинс

167, а вам, я так понимаю, все обязаны, принимать вас, содержать и в ножки кланяться за то, что удостоили согласием переехать в эту чудную страну))

Гость

Ну, предположим в Москве сутками не пашут. А вкалывать везде надо. Но у Автора вопрос о вкалывании в Германии пока и не стоит. Надо хорошо выучить язык и НАЙТИ в Германии работу. Для этого надо быть там востребованным специалистом. Желаю удачи!!!

Мадам Овечкинс

Кто не пашет, тот и не зарабатывает

Гость

странная вы какая-то, мадам Овечкина, малоадекватная, везде, на всех темах наследили и глупостей уже довольно написали. На пособии что-ли в Германии сидите, заняться нечем? Народ тут факты приводит, уже и ссылки выложили, где все разжевано и откуда ясно, что простого пути у автора не будет, разумные советы дают, ей-то халява как вам не светит. А вы как упрямый ребенок, за которым должно быть последнее слово, даже если это верх глупости и незрелости.

Мадам Овечкинс

177, у автора вообще никакого пути не будет, если она за немца замуж не выйдет. Тут уже чего только не насоветовали, и недвижимость купить, и посодействовать обещали, и что гражданство через три года будет, вот это малоадекватно. А я очень адекватная женщина, чтобы глупости за другими повторять. А если все-таки попадет в Германию, то здесь не трудней чем везде, я бы наоборот сказала, что тепличные условия по сравнению с Россией. Есть правда нытики, которые любят жаловаться и пугать других, но это их проблемы, таким везде будет недостаточно сладко.

Гость

""""А если все-таки попадет в Германию, то здесь не трудней чем везде, я бы наоборот сказала, что тепличные условия по сравнению с Россией."""" Ага, для тех кто на пособиях сидит за счет местных налогоплательщиков.

mascha

а кто не даёт налогоплательщикам, снять трусы и оставаться утром в пастели? кто их в шопу толкает? жадность заработать все-все деньги, прохавать их, тряпья хватать и хватать... потому как пузо от обжорства растет и растёт... нравится - тафай работАй! не нравится - сиди на пособии и веди асоциальную интимную жизнь!

Гость

"""нравится - тафай работАй! не нравится - сиди на пособии и веди асоциальную интимную жизнь!""" Похоже интимная жизнь германских фрау, сидящих на пособиях, заключается в торчании на российских форумах, гы-гы....

Вася

181 гыыыы,социальщицы рулят)))))на германской помойке))))))))

Бриллиант чистой воды

Тут были советы о браке !! И кому там нужна АвторША ??? Она не знает языка , а значит не сможет работать !!!! Такие кумушки немцам не нужны .Чтобы еще и жену содержать до конца жизни . А если им там нужна домохозяйка , то они наймут скорее всего домработницу , дешевле будет.

mascha

праильно... нах немцу жэна? у него ж микровэлла есть! сунул туда.... замороженную пи... ццу и вся любоф! или пошол польскую проституирту за 100 евро отымел своим обмылком три с половиной цантиметра!.... а кто там вякал на счет "русских форумоф"? да,... слово woman исконно славянское слово, посконно-поскудное... так что, деточки, не давитесь вы уж так жабою... "на помойке" никто в гермашке не живет, последнему полудурку и квартиру оплатят, накормят, напоят пивом с колбасками и кетчупчиком.... а уж кто по-хитрее, к пособию еще и шабашку найдет... и к морю летом съездит на своем лондо и тряпки на себя напялит, что от благочистивого бюргера her отличиш

Гость

"""Из 83 мил. населения Гермнаии, только где-то 6 % иностранцев.""" Ну, это иностранцев. Но вы не забывайте, что большинство турков и арабов имеют гражданство и под категорию "иностранцы" не подпадают.

mascha

праильно... потомушто руссладдойчи имеют немецкое гражданство и иносранцами не чилсяца!

Мадам Овечкинс

179, для того чтобы сидеть на пособии, поддержка не требуется, это не трудно, помощь нужна тем, кто что-то делает, и в Германии есть возможность для эмигрантов учить язык, учиться и интегрироваться в общество, при этом не издеваясь над собой и своей семьей и живя в достойных условиях. Но вам, похоже, этого не понять, вам бы выдать всем побыстрее лопату в руки и считать, что карьерный рост состоялся.

Семен

ТАЯ пишет бред, я и сам работаю на Сименсе и все прекрасно признается, а Вам Тая мозгов набраться надо, чтобы людям неправду не писать

Alina

и жили бы все в Германии, если бы ваши предки не защищали Родину во Второй Мировой... правда в концлагерях

НЕ НЕМЕЦ

ПОВЕРЬ МЫ ВАМ ЗАВИДУЕМ КОТРЫЕ ЖИВУТ В РОССИ !

Гость

А что здесь делать собираетесь? Без немецкого вы никуда не устроитесь,тем более,с гуманитарной профессией. Сидите дома,иначе будете локти на чужой земле кусать..одно дело в отпуск съездить и вернуться с глазами на ширине плеч,а совершенно другое = жить в стране. Лучше с иммигрантами на русскояз. форумах пообщайтесь,как им живётся при наличии работы,квартиры (как правило,съёмной,но это не играет роли)...При всех материальных удобствах многие хотели бы вернуться обратно,только некуда уже.

AnnieDiana

Подскажите пожалуйста,если знаете,я на 1/4 немка по отцу.Фамилия в детстве была немецкая.Подала документы на подтверждение наличия немецких корней.Такие документы дают шанс на возможность перехать в Германию?У меня ещё есть диплом СПБГУ,владею английским,немецкий-2 язык,но за несколько лет я его подзабыла.Сейчас пытаюсь вспомнить.Хочу с дочкой переехатьв Германию.Есть ли шансы?

Валенок
AnnieDiana

Сообщение было удалено

Во Франкфурте есть контора,которая такими вопросами занимается,адрес могу поискать,если хочешь.Говорят по-русски.

AnnieDiana

Было бы хорошо.Заранее спасибо.

Гость

Чего русским то там делать ?их на дух невыносят за пьниц и лентяев считают притом примтивных , надо свою страну поднимать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

*** ты который нехера делать нехочешь ,знаешь как местные немцы говорят "лучше один еврей чем 100 русских немцев -которые пьют и делать нехрена нехотят, ,а участься как раз евреи потому что язык знаюти потому что с головой и работают очень многие потому что с образованием в отличчии от многих русских немцев, а вообще надо бы туда и иИзраильтян перевести чтоб восполнить общину

AnnieDiana

По-моему,говорить о каком-либо отдельном народе,что там одни лентяи и тд-глупо.Везде есть и трудоголики и бездельники.

Гость

я шест# лет живу в Германии,хотим с мужем назад возврашхат#ся,нам не нравится тут,все хуже и хуже,безработица.Я сдес# уже получила проф ессию,а тепер# дома сижу.Скучно сдес#,жизн# твоя проходит....

Nimfa

[quote="Гость"]Ну и придурок российский,только русский может так по хамски выражаться.

Не важно

Скучно - идите работать...после работы на спорт....

На выходных можно прекрасно выпить - начиная с пятницы уже :-)

Или куда-нибудь сьездить....

Да, насчет свободного места и природы с Россией не сравнить конечно! (Не говоря уже о рыбалке - кто живет здесь знает о чем я говорю)

Автор - живешь в Питере -- зачем тебе Германия? :-)Приключения на 5 точку ищешь? :-)

Евгений

Добрый день, я прекрасно понимаю что это сообщение мало кто прочитает и уделит внимание, но всё же...

Я безумно хочу уехать в Германию заниматься в начале любо чемь позже конечно есть грандиозные планы.Безусловно буду весьма благодарен за помощь, ISQ-425-425-481 и ещё рас спасибо за внимание!!!!