Гость
Статьи
Хочу жить в Германии!

Хочу жить в Германии!

Была в гостях у подруги... очень понравилась жизнь в Германии! Но гости есть гости, а что скажут те, кто лучше знает германскую жизнь? Посоветуйте с чего начать действовать? Мне 29 лет, не замужем, …

конфитюр из стеклянных вишен
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Ischite muzha nemza. Na saitah znakomstv tyazhelo vstretit' poryadochnogo cheloveka, a vot vasha podruga navernyaka smozhet vam pomoch. Udachi vam!

Гость

102, +1... добавить нечего.

галопом из Европы

Автор, туризм и эмиграция - это разные вещи.

Хорошо устроиться можно везде, было бы желание.
Что меня в Европе и в Германии в частности бесит, так это то, что поесть после 11 вечера, окромя фастфуда, негде). Извините, очень насущно). И воскресенье самый идиотский день. А так очень много возможностей для развития. Ну, как-то так.

Гость

Автор, в Германии дополна турков и арабов, так что можете среди них поискать себе мужа. Правда, они предпочитают себе невест из своих стран привозить (почему-то арабки и турчанки, живущие в Германии, их не очень устраивают), но бывают и исключения. У меня знакомая по интернету познакомилась с арабом из Германии, через некоторое время поженились. Она уже третьим беременна, довольна.

Мадам Овечкинс

105, а вредно на ночь нажираться

Мадам Овечкинс

Вот что меня действительно бесит, так это что в воскресенье магазины не работают, вот это действительно неудобно.

Мадам Овечкинс

Хотя с другой стороны, воскресенье освобождается для семьи

Тая

101, оплачиваю, кто спорит, только после собеседования - раз, проблема с визой - два, ее, извините, за день не сделаешь. Да и не одно собеседование придется пройти, а нес-ко раз платить даже по 200 евро как мне кажется, накладно.

Мадам Овечкинс

Тая, ну если человек сильно хочет в Германию, ему такая возможность за счастье, не так ли?))

Мадам Овечкинс

Мне кажется, можно устроиться в немецкую фирму в Питере с прицелом на перевод в головное предприятие

дакота

а я, н-р, рада, что в воскресенье все магазини закрити. Я не хочу етот день проводил между стелажами

mascha

ну, вот, еще, блях, в воскресенье бумельн подавай! дайте одохнуть кишкам от жратвы, а шопе от унитаза! не трамбуйте утробу хоть один день в неделю! чаю мятного заварите и хва! тощих в германье не замечаю, скорее ужасный наоборот - чуть погожий денек выдался, гремят грильницей, волокут ее ис подвала, разводят вонючий огонь и дымят на нем это свою зловонную колбасу! хорошо, что в германье мало солнечных дней, а то бы изгилились, рот бы порвали толкая в него жареные колбаски враз по три штуки! расслабьтесь дамен унд херрен!

Гость

почитаю я вас всех - кошмар какой-то! где вы живете-то, что так страдаете? то вам турки мешают, то гриль. мы лично грилем всего раз в году и то на фирме, никому не мешаем своим дымом, кстати если все правильно делать, дыма мало будет. а для рабочих это большая радость, мы стараемся их поощрять. хорошо, да мужики едят мясо, но никакие не сосиски, а я а себе курочку или кукурзку грилю. и что в этом плохого?
солнечных дней нам здесь на юге хватает.
а про воскрес. - я тоже радам,что все закрыто, иначе нам бы тоже надо было работать по воскр. а в воскр. надо отдыхать! это во всех культурах так!

mascha

да, мешают! турки мешают страааашно!!!! куда не пойдеш - везде турки! какбуто не германье живешь, а в туркестане! тетки их замотанные, молодеш наглая, харкаются каждую секунду, дети оручие у них - будущие турки, подрастающие канакеры, живут эти турки как у себя дома! сдай им квартиру - раздолбают всё, стены выгнут, окна покоцают, не люди - шымпанзе в зоопарке культурнее:-О

Сами мы не местные

Ой, как знакомо! У нас так в Казахстане получилось - жили не тужили, а потом как поперли мамаи с аулов - мама родная!!! Все изувечили, всю культуру порушили, свои дикие порядки начали утверждать. И народ разбежался кто куда. Так что, если турки кому-то не мешают - то это означает, что они их еще не нюхали! Не дай бог, местный или какой там немец задавит турку на дороге (турки правил не соблюдают) - нож в брюхо от родственников обеспечен! Недавно в Германии был пожар, погибли какие-то чурки - так пожарникам сменили фамилии и место жительства семей за счет государства - иначе их просто бы перерезали, как овец. Вот такая жизнь понеслась в Германии. И если кто-то думает, что дальше с чурками будет спокойно жить - жестоко ошибается - пусть почитает историю, это бомба с чисиками, и всегда взрывается...

Гость

Да вы наверное преувеличиваете. Турки и арабы в Германии должны уже нахвататься цивилизации, они ведь там не первый год живут.

Наташа

110-визу оформляет работодатель, при наличии паспорта за месяц максимум вопрос улажен

Насчет нескольких собеседований-да, может и так получиться. Идеально совместить несколько за пребывание

Юлчен

Таиа Ви точно собок невоспитнний, поетом
у и не прижились Германии! ИА б Германии и счастлива!

Юлчен

Таиа Ви точно собок невоспитнний, поетом
у и не прижились Германии! ИА б Германии и счастлива!

Julchen

Taya Vy tochno sovok nevospitannyj, pojetomu i ne prizhilis' v Germanii! Tut takie Unterschicht! A ya tut schastliva

Julchen

I my chasto v les hodim gulyat', i razgovarivaem ne tolko strahovkah. nado s normalnymi ljudmi druzhit' i vse budet ok jedem das seine

Julchen

Arriva po mne tak normalnye musu'mane i to luchshe chem raznye russkie assis i shljushki v minijubkah i s golubymi tenyami

mascha

чевооооо...???? кого германия отшлифовала???? она не способна никого перевоспитать! колхоз из девушки вывезти невозможно! тока тряпки западные на sрандель раскушанный натянули, а манеры деревенские пЕстуют! сало найобывают за обещоки, потищем смердят (воду над экономить!) вот вам и картина репинда "приихалы" золотые зубы сушат в оскале от кайфа, что "харч IV" задарма дураки немцы напра и нале раздают.... а репа вот=вот треснет! жисть в фатерланде удалася!

дакота

маша разошлася...чего нервничаете то?

mascha

наших не перекроить! вскормленные совком!

король лемуров

Автор, если у вас в Питере хорошая квартира, приличная работа и вообщем-то нормальная жизнь, просто захотелось еще лучше, то не советую переезжатьв Германию. Сама тут уже почти три года, приехали из Питера по раб. визе мужа (он как раз ценный специалист, которого взяли без немецкого, но с английским). Могу сказать, что мне тут скучно. Мужу нормально, тк он домашний человек, а я всегда любила общество, компании, страшно не хваттает до сих пор друзей и родных.

король лемуров

К тому же мужу хвататет общения и проблем на работе, а я не знаю, куда себя деть. Шансов на работу очень мало, тк я не являюсь, к сожалению, таким уже ценным специалистом. Пошла учиться в местный универ, думала как раз язык подтянуть и поучиться год-другой на основе российского высшего. Ага! размечталась, подтверждать почти никакие предметы мне не стали (хотя у меня диплом СПбГУ), так что все по полной программе. И не исключено, что и у вас так же будет. Про работу и думать страшно, уборщицей идти, ясен перец, нелепо, а больше никода не берут с моим гуманитарным. Хорошо, если попадете в большой город, а если в маленький? Я живу в таком, по немецким меркам=это большой. А мне все кажется, что это деревня какая-то, по сравнению с Питером. Денег накопить особо не удается, бешеные суммы уходят на коммуналку, ну не могу я жить в неотапливаемой квартире, как многие делают, причем у нас так холодно, что иногда даже летом приходится батареи включать. Ну, попутешевствовали мы какое-то время, было интересно гонять по автобанам, но это быстро наскучивает, если нет достаточных финансов на перелеты и нормальные отели. Хотя, конечно, в какой-то степени привыкли к вежливости, относительной чистоте и другим плюсам в виде неплохого воздуха и приличной воды...Но все же так скучно, боже мой! В кино не сходишь, в театр не сходишь, все рано закрывается, к маме с папой на выходных не съездить, пока друзьями обзаведешься, да и вообще по своему опыту могу сказать, как часто неприятно ощущать себя иностранкой ( а немецкий-это вообще отдельная песня) и как хочется домой...Подумываем о возвращении. Один плюс-оказалось легче, чем в Питере, взять кредит на жилье. Только это тут еще и держит.

галопом из Европы

114, у меня с фигурой все в порядке, так что я могу себе ни в чем не отказывать. угу. и на ночь пожрать тоже. другое дело, что сидишь с друзьями и тут кто-то про омаров ляпнул и дудки вам ребята, хоть у тебя десять черных кредиток. остаются, славабо, турки со своим шашлыком или макис вместе с кингом.

а на предмет немцев и сосисок у Вас больные фантазии. Турков много, да, но лично мне они не мешают, мне никто не мешает)). А Вам, Маша, в себе проблемы искать надо)) и может тогда у Вас будет больше солнечных дней. Личных).

Гость

А я слышала, что в Германии дешевая еда, одежда и обувь. Образование бесплатное. Так что и на скромную зарплату можно хорошо жить.

тоже из финансовой сферы

В Германии только на пенсии хорошо жить - если есть стабильных доходец. В общем плюсы Германии - стабильность, безопасность, хорошее мед. обслуживание, дешевые продукты и одежда, возможность путешевстовать по Европе. Минусы - очень дорогие коммунальные услуги, страховки и т.д., высокий уровень безработицы, очень высокие налоги, в крупных городых засилье турецкого и "русского" быдла, ну и конечно чтобы жить хотя бы сносно нужно ой как вкалывать...

тоже из финансовой сферы

Русского имеется ввиду конечно из казахстана...

Гость

131, v Germanii deshevaya eda? Eto ne pravda. Produkri pitaniya zdes' ochen' dorogie. Ya dumau, eto vam skazhet luboi, kto zhivet v Germanii.

Da, deshevuu kitaiskuu odezhdu i obuv' mozhno kupit' vezde. Tol'lo vot obuv' i odezhda takaya na dva raza. A kachestvennaya obuv' i odezhda tozhe stoit ne deshevo.

анонимная авторша

в германии дорогая еда???? ну смотря с чем сравнивать? если с европ. соседями, то очень дешевая. я вот недавно в италии была, жила у подруги, покупали все в нормальных магазинах, так там цены - офигеть! - при том что я прямо скажем не за чертой бедности живу, но меня шокировало, молоко 1,5 евро ( у нас 60 центов), сыр самый дешевый 10-12 евро за кг (у нас можно и за 5-6 евро купить, хороший развесной на прилавке), о фруктах-овощах ваще молчу, при том что зарабытывают там люди явно меньше. так что уж что-что, а о ценых на еду грех жаловаться.

опять

осподи.... как надоел этот питерский (про московский вообще молчу) снобизм!!! Цивилизация что, за садовым кольцом вообще заканчивается? Вы нос свой задранный хоть раз куда-нибудь вывозили? Сколько общаюсь в Германии с русскоязычным народом НОРМАЛЬНЫЕ и адекватные, к тому же, хорошо образованные люди, попадались только из Алма-Аты, Ташкента и Душанбе... немцы и русские по паспорту, романтики и трудяги.... снимаю перед ними шляпу!

Гость

А кого в Германии больше - турков или арабов?

тоже из финансовой сферы

Арабы - это во Франции. В Германии в основном турки и русаки. Когда я говорила дешевые - я имела ввиду по сравнению с Москвой. З.Ы. Я прожила в Германии 2 года. Знаю о чем говори, но все равно ИХМО.

тоже из финансовой сферы

Русаки - трудяги? не смешите. Я работала там на фабрике, русаки там долго не задерживаются, потому то во-первых языка не знают ( и не хотят знать),а во-вторых "зачем надрываться если только на 200 Евро больше социала выходит!"

Гость

((((работала там на фабрике, русаки там долго не задерживаются, потому то во-первых языка не знают ( и не хотят знать),а во-вторых "зачем надрываться если только на 200 Евро больше социала выходит!")))) Ну, это уже проблемы государства, которое труд и социал оценивает почти одинаково.

анонимная авторша

есть и правда немало работящих русаков, они идут на заводы, на тяжелую сменную работу, но зато лет через 5 уже свои дома выстраивают, а коренные немцы сидят и ждут погоды у моря. есть такое тут. у нас много клиентов русскоязычных, еще ни 1 ( за 20 лет) не не заплатил, а немцев должников много.

Гость

кто бъёт баклуши в Германии, так это евреи, руссланддойче все пашут, домов понастроили, видят свое будущее в Германии... а евреи приехали только кассировать социал и паразитировать на всех работающих и платящих налоги.

ССЛС

Автор! Чемодан-вокзал-Берлин ком шнель!

ССЛС

"русаки", ***...

еще "***" начните писать

тьфу, немчура поганая

анонимная авторша

to 144 а че? немцы-переселенцы сами так себя называют, между собой, я много раз слышала. так же как и негры говорят друг другу Niger, а белым это оскроблением кажется

Пиранья (зубастая и кровожадная)

автор, если собралась чужую страну, то сначала выучи язык этой страны. это первое и самое главное.

mascha

мя-мя-мя...снатяля виути ясик... чо там с этим языком делать? шваброю немецкую грясь размазывать язык вопще не нужэн! нас большэ, пусть немцы русский учат... пора бы уж!

Гость

скорее уж турецкий немцам придется учить

Бриллиант чистой воды

Ой да чего вы хотите то от турков ?! Они там больше имеют права житъ , хем русские наши . После войны они Германию всю построили , а ваши социальшики - русские понаехали в Германию и сидят на шее у страны , так что лучше молчите и не позорьтесь .
И вообще интересно в каком это ы гетто таком живете , где турки ведут себя как обезьяны ? НА свалке ? Так как в нормальных местах Германии все турки нормальные ,работают и имею т дома и ПОКУПАЕТ У КУШАЮТ НА СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНьГИ , а не ходят Вымаливать гроши у страны , как делают наши русские переселенцы .

Бриллиант чистой воды

И вообще Авотр задумайтесь над вопрос , кому вы вообще нужны в Германии ,я часто там бываю по делам, так как живу в Италии и поверьте там русских хватает , немцы их уже выносить не могут ,так как живут за их деньги и не работать не хотят. Так что лучше сидите , там где вы есть !!

Старец

Лучше жить, по-большому счету, В ЛЕСУ! Я, вообще, адекватных людей не встречал - все идиоты. (адекватные, наверное, уже в лесу живут).

mascha

германия не ризиновая!!!! нех тут делать... даже в лесу!