Подумываю выучить немецкий. Лет 10-12 назад один год учила, но уже все забыла. Поэтому обучение практически с нуля. И вот теперь не знаю, с какой методикой искать курсы. С так называемым "погружением в языковую среду", то есть препод-немец и все обучение на немецком, а сначала это жесты. Или все-таки искать русского преподавателя, он хоть сможет какие-то нюансы объяснить на русском.
У меня русские преподаватели всегда начинают трещать на какие-то отдалённые темы по-русски.
Лучше с немцем, конечно. Научишься понимать немецкий на уровне интуиции и речевые обороты гладко лягут на подсознание.
Это будет совершенно разный подход к обучению - русские преподы будут строить по кирпичикам грамматику, а немцы будут в первую очередь наращивать лексический потенциал, не вдаваясь сильно в теорию. Так что, чтобы заговорить побыстрее - лучше с немцем (жесты не понадобятся, уверяю вас - у них коммуникативные методики очень развиты), а чтобы крепче зазубрить грамматику - то тогда с русским начните. Имхо.
как показывает пкрактика немцы хоже всего знают грамматику своего языка, а без грамматики говорить вы не сможете. советую у русского поучить грамматику, а у немца фонетику и устную речь.
Leda все сказала,добавлю лично то себя,между "хочу выучить " и "выучила" лежит большие сила воли и терпение! Удачи Вам!
Русский даст грамматику, но немец заставит вас интуитивно понимать. Если вы хотите владеть языком, то лучше с немцем, как сказала Katze75 " Научишься понимать немецкий на уровне интуиции и речевые обороты гладко лягут на подсознание."
Вы же, разговаривая на русском, не подбираете постоянно нужное время или предлог))
Автор, могу Вам предоставить свои услуги по преподаванию немецкого языка. По специальности я лингвист и преподаватель немецкого языка. Жила и работала в Германии. Так что, если понадобится, Herzlich Willkommen!
Лучше искать в первую очередь хорошего преподавателя, а то есть вероятность найти немца, путающегося в своей собственной грамматике или русского, полностью оторванного от реалий языка.
menja nemeckomy polka naychila! )) za chto ei ochen blagodarna. s odnoi storoni mi vinyjdeni bili razgovarivat po nemecki, t.k inache dryg dryga ne ponimali, s drygoi - polskii vigovor poxoj na rysskii, slova i frazi prosto legche vosprinimayutsya. ny a potom yj, kak v znaniyax okrepla - ychilas y nemki. rezyltat - polka naychila grammaticheski pravilno govorit, nemka - pochti bez akcenta i na nastoyawem razgovornom nemeckom. ewe sovet iz lichnogo opita - smotrite kak mojno bolwe televizor (imeetsya v vidy nemeckii kanal) ili dostante filmi na nemeckom - po nachaly nichego ponimat ne bydete, no raz za razom eto bydet ylychwatsya
И как, по-вашему мнению, лучше- в группе или индивидуально. У меня есть опыт изучения английского в группе человек около 10, не очеь продуктивно, на мой взгляд. Насколько лучше будет с репетитором?
7, а где вы живете и сколько стоят ваши занятия? Я в Москве.
10, мне с репетитором намного больше нравится. уже четвертый язык учу. и стоит примерно как курсы.
автор, а вы как капитан Врунгель, наймите сразу двух учителей. один будет вас учить языку с начала, а другой с конца. а как они на середине языка встретятся, так он и станет выученным )))
Немцы не знаю грамматики зачастую, вы не поймете язык логически. А с русским преподавателем - подкачает фонетика, говорить не сможете как надо. В идеале, как ни смешно, нужно два преподавателя, или хотя бы общайтесь с носителем языка. На инязе всегда был носитель языка, который просто рассказывал байки. Еще выход - слушать кассеты. А вообще в новые методики я не верю, классический метод - самый верный, с грамматикой и лексикой.
Автор, идите в Гете-институт, раз в Москве вы.
здравствуйте!
в каком в городе?
нужен репетирор.
11.07.2008 11:21:40 | Гость [1027202001]
Автор, могу Вам предоставить свои услуги по преподаванию немецкого языка. По специальности я лингвист и преподаватель немецкого языка. Жила и работала в Германии. Так что, если понадобится, Herzlich Willkommen!