Гость
Статьи
квартира в Болгарии

квартира в Болгарии

Друзья предлагают купить их квартиру в Болгарии, т.к. им срочно нужны деньги для переезда на пмж в другую страну. Квартира 250 м. от моря (г. Поморье), в новом доме, 2 комнаты (60 кв.м), с видом на море. Хотят за нее почти 60 тыс. евро. По московским меркам это дешево. Вот думаем, покупать или нет? Мы там были, город очень приятный, пляжи отличные, но в ценах на местную недвижимость не ориентируемся. У кого есть опыт с заграничной недвижимостью? Стоит ли вообще покупать? Будут ли расти цены в Болгарии?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Слышала, там русских не любят... Или вранье?

Автор

Наоборот там комфортно себя чувствуешь, многие на русском говорят, вообще болгары приветливые. А то что русских не любят, так это про любую страну так говорят. Где нас любят-то?

Гость 2

Автор, двух Ваших постов вполне достаточно, чтобы понять, что решение уже принято...Зачем тогда затеяно это обсуждеие? А по теме: покупают недвижимость в разных странах: в германии, в испании, на мальте, на кипре...о том, что котируется недвижимость болгарии впервые узнала из Вашего поста...

Гостья

Я тоже интересовалась этим вопросом, звонила в агентство по продаже... Цена мне кажется нормальная, причем квартиры там продаются уже с мебелью......Я тогда так размечталась.......... И в аренду ее можно сразу сдать, в отпуск ездить, родителей на пенсии отправить..мммм...... А потом муж отказался от этой затеи, мотивируя тем, что в любой момент могут не впустить просто в страну, а чтобы получить там гражданство, нужно прожить и проработать там не менее полугода........А так идея мне очень нравится))))) Много что еще узнала об этой стране, эх, я бы купила))

Автор

3, решение как раз не принято, поэтому и хочу спросить знающих людей, желательно тех, у кого есть недвижимость за границей.

Автор

4, а по каким причинам могут не дать визу?

Автор

3, то что в разных странах покупают, это и так понятно, интересует именно болгария. Если вам не интересно это обсуждать, тут полно других веток

Sergey

если решите не покупать, скиньте координаты ваших друзей. Я бы купил.

Гостья

Сергей, наберите в интернете "Недвижимость в Болгарии", предложений предостаточно, осталось только сделать выбор........

Автор, да фиг знает, я уже не помню чем он аргументировал(

Гость

если не уверены в цене, зайдите на любой сайт по недвиж-и и посмотрите цены, тогда уже сможете сравнивать

Белянка

Я бы уточнила налоги на недвижимость для неграждан

Шляпа Ришелье

Мы совсем недавно рассматривали покупку недвижимости в Европе и перерыли очень много стран и вариантов. Вообщем, ситуация следующая - в Болгарии за последние пару лет построили очень много жилья на море в надежде, что к ним ринутся покупатели, кот. не могут осилить недвижимость на море в Италии, Португалии, Испании, Франции, и проч. НО....все кто хотел, тот купил, в результате чего вновь отстроенные дома и даже поселки (holiday village) простаивают, так и не найдя покупателя. Так было год назад, когда мы начали свой поиск, не знаю, изменилось ли что-то сейчас. Думаю нет, особенно, если учесть что цены на жилье во многих европ. странах пробуксовывают: дешевеет на глазах Испания и Великобритания, Венгрия топчется на месте... Но если вы покупаете на долгосрочную перспективу (лет на 10-20), то конечно, цены вырастут. Впрочем, как и в любом другом месте.

Гость

Прежде чем покупать недвижимость зарубежом, неплохобы выяснить, какое в этой стране законодательство для покупки недвижимости иностранными гражданами. как это оформляется в собственность и изучить земельный и жилищный кодекс. И посчитать, сколько будет стоить обслуживание этого жилья, коммунальные услуги в год. Если квартира или дом состоят в типа ТСЖ, то сборы коллективные там будут немаленькие для обустройства и содержания территории, самого дома, стоянки и т.п. И это не Россия, что можно не платить сославшись, что я купил квартиру, и что там творится в подъезде мне пох. У многих создается иллюзия, что жилье купил, деньги вложил и все прекрасно. Это надо еще и содержать, четко платить налоги и немаленькие. Неслучайно, собственное жилье в Европе имеют немногие, предпочитая аренду на длительный срок.

Мне тоже кажется, что если не разбираешься в налоговом законодательстве страны - связываться с покупкой там недвижимости это большой риск.

Милла

Привет, живу в болгарии уже 10 лет и как раз занимаюсь недвижимостью. Могу ответить на любые конкретные вопросы. Для начала - к русским отношение очень хорошее, особенно у старшего поколения и у тех, кто с русскими работает, конечно, бывают атдельные индивиды, для которых Россия и коммунизм - одно и тоже, но встречаются сравнительно редко. Ценя 1000 Евро/м2 для Помория вполне адекватная, Вы не уточтните название комплекса, я бы проверила точно как там у них дела.

реалист

Цены точно завышены. http://community.livejournal.com/bul_ru/157773.html

реалист

вот ещё: http://community.livejournal.com/bul_ru/167868.html

Ирина

Добрый день!

я журналист и пишу статью о покупке недвижимости на Балканах. Я ищу героев для статьи, людей, которые собираются купить там квартиру или уже купили. Если Вы не против того, чтоыб дать мне интервью, пожалуйста, ответьте мне на sandul@kpmedia.ua

Заранее благодарю Вас,

Ирина Сандул

wilo

Шляпа Ришелье дело говорит. За последний месяц в СМИ эта тема про недвижимость в Болгарии поднималась неоднократно. Это просто заказные статьи. Народ, не ведитесь. Британцы попали уже с этой недвижкой, вложили деньги с целью перепродать, а никто не покупает, теперь лохов здесь ищут. Вся эта недвижимость - неликвид, в черном море можно купаться 2 месяца в году, да еще и за 100 тыс баксов в какой-то болгарской деревне! Даже на вумане тему создали, чтоб интерес подогреть)))

цитата

был недавно в болгарии, там тоже пиар роста проводится. типа "у нас пока 900 евро, тогда как в москве 4000, в сочи - 2000. налетай !

тут уж правда пора усмехнуться - кроме как сдавать туристам, толку от такой недвижимости ноль. если только не собираешься жить и работать в какой-нибудь поморской болгарской деревушке.

Кстати, местные риэлторские рекламные газеты, выдаваемые русским бесплатно, пестрят риелторской логикой. она гласит "увеличение объемов сторительства приведет к тому. что цены будут неизбежно расти". А вы говорите, законы экономики ...

свгп

русских там любят т к считают осободителями

Гость

21Любят- сильно сказано. Любили когда освободили, а сейчас обвиняют СССР что насaдил социализм и столько лет жить не давал и т.д. и т.п.)) Англичане с недвижимостью лоханулись, страната может и ЕС, а порядки как были так и остались. Обокрали и растащили их домики на запчасти, циган в стране не мерено, недвижимость без присмотра оставлять опасно. holiday village позиционируются как охраняемые территории, а охраняются ли в действительности- отдельный вопрос.

Гость

в ЕС

Ирина

Добрый день! Я журналист и как раз пишу статью о покупке недвижимости в Болгарии в том числе. Меня зовут Ирина Сандул, я из еженедельника Корреспондент, Киев. С Вами можно поговорить по телефону? Пожалуйста, ответьте мне на irasandul@yahoo.com. Cпасибо. Жду Вашего ответа.

К русским там относятся норамльно. Единственная страна, где за последние 17 лет мне говорили:"Русские-наши братья". Теперь насчет цыган. Они там вполне успешно работают, в отличие от румынских собратьев ;) Во всяком случае, страна спокойная и криминал низкий. Недвижимость без присмотра стоИт себе спокойно, а где охрабяется-вполне себе охраняется. Англичане там кайфуют-дешево и спокойно. Есть в Болгарии, конечно, минусы, но то, что здесь пишут-ерунда.

охрабяется-охраняется

норамльно-нормально

Лена

Да и недвижимость можно за копейки взять. Сами недавно очень такую хорошую квартиру купили в Болгарии в Хармони Сьютс

Алена

Мне больше нравится Солнечный берег, наверное поэтому там и покупали квартиру в Хармони сьютс

Марина

Продается свой апартамент-студия в Болгарии с видом на море (первая линия), до пляжа 5 минут пешком.Площадь 40 кв.м (34,5 кв.м √идеальные части), первый этаж со своей террасой. Бассейн взрослый, детский, игровая площадка, парковка, весь год круглосуточная охрана, телевидение СКАТ (более 100 каналов). Квартира полностью обзаведена. Мебель делалась под заказ.Апартамент находится в небольшом комплексе , в котором можно проживать круглый год (в нем живут и сами хозяева-застройщики и семьи, получившие вид на жительство).

С.Равда находится в 20 мин. от аэропорта, в 5 мин. от г.Несебър. В Равде √самый крупный аквапарк Болгарии. В Равде есть вся необходимая инфраструктура: школа, детский сад, гипермаркеты, транспорт.

Квартира продается в связи со строительством отдельного дома. Цена-25500 евро, с полной меблировкой и техникой-30500 евро. Возможен торг. Посмотреть можно в любое время. Живу там постоянно, у меня и у семьи вид на жительство

Лиля

А мы еще весной купили квартиру в Болгарии в Хармони Сьютс , даже продавать не было мысли такой. Там просто семье очень нравится

Аня

Кстати часто слышу о Хармони Сьютс. А как вы узнали о этом комплексе?Тоже есть мысли насчет Болгарии

Лиля

Ну мы туда несколько лет подряд ездили,а потом как узнали, какие низкие цены, то решили купить квартиру в Хармони сьютс

Аня

Мы связались с застройщиками комплекса Хармони Сьютс, уже выбрали квартиру и на данный момент на этапе покупки. Теперь в этом году целое лето буду нежится в бассейне или море))

Fellis

http://www.kvartiravbolgarii.info - можете сюда по поводку покупки квартир в Болгарии обратиться

Недвижимость в болгарии

Покупка недвижимости на берегу моря в Болгарии является мечтой практически каждого жителя крупного города. Проживание в доме возле моря наверняка принесет массу эстетического удовольствия, а также позволит значительно улучшить состояние своего здоровья. Приобрести недвижимость у моря, значит, проявить заботу не только о себе, но и близких людях, ведь известно, что морской воздух положительно влияет на большинство систем человеческого организма. Кроме того, дом около моря позволит в будущем значительно экономить на проживании во время отпуска. www.bulgariabp.ru

Форум: Развлечения
Всего: 47 090 тем
Новые темы за все время: 37 277 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема