Кто знает как делают бисер, а самое главное каким образом в нём протыкают дырочки?
Ага, как узнаете, то напишите еще, как делают дырки в макаронах.
1, как в макаронах делают я знаю - их продувают:)
Да вы что? Вы такая умная... А я не знала. Вдруг бисер так же?
его делают китайцы- слегка расплавленную пластмассу протыкают иголочками. существуют цехи для продырявливания бисера.
есть еще профессия- продуватели макарон))
Крыса, да я каждый день их продуваю...
рис с овощами, вручную?
нет, сначала делают дырочки, а уже на них накручивают бисер
8, а из чего делают дырочки?
9, из остатков от предыдущей партии бисера
Дырочки не протыкают. "Изготовление бисера - одна из разновидностей процесса обработки стекла. Капля расплавленной стеклянной массы, взятой мастером - стеклодувом при выдувании, превращалась в трубочку-"дротик" небольшого диаметра. Через сито мелко нарезанные стеклянные кусочки отделяли то осыпи, помещали во вращающийся барабан со смесью из угля, извести и огнеупорной глины. При вращении смесь заполняла отверстия стеклянных зёрен, которые затем накалялись в печи. Неровности стеклянной поверхности при этом сглаживались, зерна приобретали округлость." Более старинный способ, изобретенный в древнем Египте, выглядел так:"Поначалу изготовление бисера выглядело довольно сложным: из стекломассы вытягивали нить и обвивали ею медный стержень. Далее стержень вынимали, распиливали и вручную обрабатывали каждую бусинку."