Вам нравится как разговаривают англоязычные нации? Мне кажется звуки их речи более мягкие, я бы даже сказала совсем смягченные. Заметила недавно, когда сама стала разговаривать. В русских словах появилась какая-то мягкость...не знаю пока нравится ли мне это. Английский учу для себя, но в связи с этим, подумываю бросить. Может я ошибаюсь?
прям все вместе взятые англоговорящие нации? от австралии через индию, англию и до самых до штатов и канады? более мягкие чем что?
1, звуки в английском языке более мягкие чем в русском, разве нет?
нет
Стоп... Так там же наоборот нет мягких согласных?
неужели вы не замечаете что они говорят как-то все смягчая..может даже не отдельные буквы и звуки, а все какое-то мягкое.
Ну строго говоря, да -- некоторые звуки действительно мягче, а еще сонорные звуки в три раза длиннее наших. Но сомневаюсь, что у вас это в русском языке хоть как-то проявилось. так бывает черех несколько лет жизни в англоязычной стране, и то далеко не всегда
4, есть там мягкие согласные
6, ну бывает только сразу после того как на английском поговорю, потом проходит.
А, тогда понятно, я думала, у вас это всегда
может автор вы аспирацию имеете ввиду. ну а насчет влияния на русский язык не обижайтесь, но смешно читать, живу в Англии практически с детства, влияние на русское произношени-ноль, только иногда слова трудно подобрать, когда долго не говоришь на русском.
10, я не только о влиянии английского на русские звуки, мне вообще не нравится чувствовать у себя во рту эту мягкость...не знаю она мне кажется распущенной...твердые звуки куда более красивы и мне нравятся больше. но английский я еще со школы учу, для меня выучить второй язык с нуля кажется немного невозможным. но английский разонравился...
не нравится, в чем вопрос тогда-не учите! вообще тогда не очень понимаю смысл вашей темы, то вы пишите что пока не знаете нравится вам эта "мягкость" или нет , то она уже оказывается "распущенной" и английский поэтому разонравился:)))
да, в английском языке слова произносятся мягко. мы в русском языке твердо произносим слова, а у них все мягко, даже как то размыто. мне из-за этого трудно дается произношение, и когда говорят слова мягко бывает трудно уловить что именно говорят. например есть народы в которых тоже твердое произношение и когда они говорят по английски их легче понять чем англоязычных коренных.
очень люблю английский английский, американский меньше, но тоже ничего
14, а чем вам нравится?
12, ну английский-международный все таки, знать его сейчас актуально...
14, и в чем разница, ну кроме отдельных слов. американский по другому произносится?
Очень люблю английский, с большим удовольствием на нем говорю, читаю и пишу. На русское произношение это абсолютно никак не влияет. Мой двуязычный сын тоже никак не смешивает два языка и свободно говорит на обоих. Смысла темы вообще не понимаю. Если вам ни к чему знание еще одного языка и приобщение к интересной и глубокой культуре, в чем проблема? дело вкуса...
И мне американский английский кажется уродливым: говорят, как будто у них при этом во рту целая горячая картошка. "Английский" английский звучит аккуратно, чисто, мелодично по сравнению с американским. А вот влияние на мой русский после 15 лет проживания в Англии небольшое все же появилось, и заключается оно в придыхании: я некоторые русские слова произношу с придыханием, мягче.
18,у нас учительница по английскому тоже с придыханием говорит, только я не уверена что она когда-то жила за границей.
Живу много лет в Англии, думаю, что акцента у меня нет. Американский язык по сравнению с британским английским звучит очень грубо, особенно в некоторых штатах, очень режет слух. Не понимаю вашу проблему, если честно. А как же будет, если начнете учить другие языки? Я учу четвертый иностранный язык, и таких мыслей даже не возникало, как у вас.
20, ну а при чем здесь другие? разве есть язык некрасивее английского? слышать его не могу, какой-то размятый...как они вообще друг друга пониают, бедолаги...
16, так и знала ))) 21, какие только причины люди не придумывают, чтобы не учиться
Anglijskij-shirokoje ponjatije, v kazdoj strane svoj dialekt. Shotlandija kardinalno otlihajetsja ot Anglii. Avstralijcy govorjat toze sovsem po drugomu, a uz amerikancy-otdelnaja tema, ja ix ne ponimaju :)))
Moj prepodavatel anglihanin toze govorit, hto slova u amerikancev daze drugije ispolzujutsja, poxozije na brtanskije, tolko znahat nemnogo drugoje. Da i akcent v Amerike uzas...Ja dumaju, hto eto iz za togo, hto strana sostoit iz emigrantov, uz oni postaralis, izuvehili anglijskij kak mogli
Автор, вы съездите в Шотландию, вам тамошний английский ну оооочень придется по вкусу :))) Жестче самого жесткого. Scouse жителей Ливерпуля тоже жесть!
девочки, вопрос! кто-нибудь знает термин "условия возвратности, платности и срочности" на английском? очень надо именно термин, по смыслу перевод не нужен, перевести я и сама могу
Автор, не понимаю, зачем вы учите английский, если он вам не нравится. Может вам просто не даётся произношение?
Для меня лично английский, особенно британский английский, звучит как песня. Настолько красиво, просто завораживает, особенно если образованный человек говорит (ну это понятно, что умных людей приятно слушать).
мне тоже английское произношение не нравится (в моем исполнении и в исполнении других неносителей). англичан слушать да приятно достаточно-таки. а самой мне не нравится говорить, противно шепелявить. а русские когда по-английски говорят мне вообще все снобами кажутся ))
Джулиана, уж не знаю... чтобы учить язык, его надо любить. Я английский люблю с детства, училась на ин.язе, сейчас живу в англо-язычной стране. Нравится подмечать разное произношение, диалекты английского...Очень прикалывает Шотландское произношение:)).
Если вы задумали учить язык, выберете, который вам по душе и учите. Мне, например, не очень нравится немецкий, это был мой второй язык после английского и у меня выбора не было, отделение англ-нем. Французский меня привлекает гораздо больше немецкого и я его учила с довольствием.