Мне известно что в маленьких городах и селах, отдаленных от столицы, в России сейчас примерно так как лет 50 назад. Слышала что для съемок одного фильма про начало 20 века никакие декорации не …
Лиза Ватсон, cкорее всего вы правы. Просто смотря с чем сравнивать. Я в русской глубинке никода не была и дай Бог никогда не побывать. Я же писала что даже от Омска была в шоке, представляю че творится в деревнях... Мне просто после столицы одного из постсовецких гос-в, где я живу, американская глубинка вообще никак. Тихий ужос. Из плюсов только природа, хорошие дороги, показная вежливость (да хотя бы такая), шопинг и инет. Остальное все - кошмар. ИМХО.
Я никогда не могу спокойно воспринимать, когда хают Америку. Я знаю очень многих, кто по приезду сюда поливали все грязью, а как пришла пора уезжать, стали цепляться за любую соломинку. Девушка, которую кормили в Штатах горелым мясом, вы меня извините, но вся причина в том, что вы здесь были просто-напросто очень ограниченны в средствах, как я понимаю. Плюс общались с соответствующим контингентом. Американцы готовят превосходно. Просто превосходно. Вы сколько раз были в гостях? И у кого? К тому же здесь прекрасные рестораны, которые доступны практически всем. А по поводу того, что вы жили в дыре. В Америке от любой, я повторяю, любой дыры до сравнительно большого города час езды. Если бы у вас была машина здесь, вы бы ездили и радовались жизни, как и все остальные. А так как денег у вас не было, то вы и сидели в четырех стенах. Так при таком раскладе хоть где плохо.
Лиза Ватсон, не над делать поспешных выводов о моей материальной обеспеченности. Да, я могла бы купить машину, но зачем она мне на три года? Куда я ее потом дену? И потом, мясо горелое я пробовала, когда еще только приехала. Потом стала разбираться в еде и магазинах, покупать только органик и вообще питаться в магазинах здорового питания. Согласна, в больших городах в ресторанах отлично кормят. Но в провинции дорогих ресторанов просто-напросто нет. А в те что у нас есть, я ни ногой.
"В Америке от любой, я повторяю, любой дыры до сравнительно большого города час езды." Большой город (ближайший) от нашей дыры в соседнем штате, к вашему сведению. К тому же мне некогда разъезжать, я не бездельница - почтовая невеста, а занимаюсь серьезной научной работой и пишу диплом.
Девушка с горелым мясом, вы не обижайтесь, но у вас очень поверхностное представление об Америке и о многих других вещах. У вас проблемная кожа. При чем здесь Америка? В домах с центральным АС ни у кого ничего не сохнет, повертьте. Показная вежливость? А в чем ее показушность. Вежливость здесь самая что ни на есть настоящая. Вы, может, имеете ввиду показушные чувства? Так их и нет, никто вас любить не обязан. Все обязаны быть к вам вежливы. Все. Да даже если и показушная? Вам что, больше нравится, когда вас искренне в русском (или каком там?) посылают? Говорят гадости, зато как искренне... Девочка моя милая, ну неужели это приятнее?
Лиза Ватсон, за два года у меня сформировалось вполне четкое представление об Америке, да и вообще с чего взяли что я девочка? Вы что видите заочно мой возраст? Хрена себе проблемная кожа? Все кто приехал, точно также этим страдают зимой. Просто у большинства (русских) женщин жирная кожа, почитайте хотя бы этот форум - добрая половина тем про жирную кожу, прыщи, чистки и плывущий макияж. По поводу показной вежливости - ну как-то не вяжется это ни эмоционально, ни логически, с широкой улыбкой посылать нах... Я бы предпочла чтобы если меня и посылали, то с нормальным выражением лица при этом, а не с идиотской улыбкой до ушей. Какое-то несоответствие получается, диссонанс между формой и содержанием, причем бросается эжто в глаза ВСЕМ иностранцам, и европейцам в том числе тоже.
74, у меня очень много друзей, которые приезжают сюда учиться и покупают машины, даже на три года. Правда, все остались потом, никто не уехал :) Как куда дену? Да продадите, как и все. Ресторанов, и хороших, в нашей лично провинции навалом. Ближайший большой город у вас в другом штате... И что? Другие штаты могут быть очень даже близко. Да и я не бездельница, защитила диссертацию в этом году. Но время нахожу и попутешествовать с семьей, и по ресторанам походить, и много чего еще. Дело не в этом, думаю. Вам, как молодой девочке, конечно, не очень приятно оказаться в глубинке, хоть и американской, да еще совсем одной, вдали от родных и друзей. Как только обзаведетесь машиной и хорошими друзьями, жизнь совсем по-другому пойдет, увидите.
Все это я уже слышала миллион раз. дело в том что изначально по условиям контракта я ОБЯЗАНА вернуться по окончании. Планов оставаться у меня нет и не будет. Да, не поверите, своей стране я чувствую себя нужнее. И такое бывает. Захочу вернуться в штаты - вернусь ТОЛЬКО в большой город. В дырах ноги моей не будет.
112 - вообще какая-то глупистика... Как это вам хочется, чтобы вас посылали с нормальным выражением лица???? Как вам вообще может хотеться, чтобы вас посылали? С любым выражением лица? Да, русским бросается в глаза, что американцы приветливы и улыбаются. Так же, как и американцам и тем же европейцам, на которых вы ссылаетесь, бросается в глаза угрюмое выражение лиц россиян.
Так что давайте оставим мне право на моем мнение об Америке. Не всем же это земля обетованная. Согласна, в городах жить очень даже хорошо. Но провинция, она и в африке провинция.
114 - дыра дыре рознь. Это во-первых. Во-вторых, это сейчас вы так говорите, а когда будет семья и детки, захотите жить в более спокойном месте, с хорошей школой.
Лиза Ватсон, похоже годы проивания в америке и вас сделали эмоциональным инвалидом, этаким китайским болванчиком< простите еслим обидела. Естественно никто не хочет чтобы его посылали. Но НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ говорить гадости с широченной улыбкой. Коробит это просто. Любого нормального человека. Кроме американцев - их учили что улыбаться надо ВСЕГДА. Даже если говоришь: "А не пошел бы ты..."
Вот когда будут детки, тогда и посмотрим.
116 - да пожалуйста, имейте это мнение. А по поводу провинции в Африке, почитайте пост доцента. Это еще даже не Африка, а уже как достало человека :)))))))))))))))) Желаю вам счастья и удачи в любой стране, где бы вы не жили. Теперь отвечу Франческе: Вы, по-моему, путаете понятия "американцы" и "люди из определенных слоев общества". Вы просто попали в соответствующий слой. Вам не кажется?
118 - извините, но я вам не верю. Вам говорили гадости с улыбкой? Вам ЛИЧНО? Не в кино, не в рассказах "очевидцев"? И что вы считаете гадостями?
Мне говорили "I'm sorry" с гнусной улыбкой. Но в данном случае это означало именно "Да шла б ты...". Да и фильмы не на пустом месте снимают, вы так не считаете?
Девушки, которые ругают США, в любой, понимаете, любой стране мира есть люди, которым нравится жить на улице, воровать и убивать. Не от страны зависит. В любой стране мира есть свои минусы и плюсы. Никто не говорит, что Америка - идеал. Идеалов нет. Но нельзя же видеть только плохое. И потом, что/кто мешает вернуться? Никто ведь силой никого не держит.
Я нигде не писала что я вижу ТОЛЬКО ПЛОХОЕ. Скорее так: я вижу НЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ. И это почему-то очень сильно и болезненно задевает эмигрантов.
Вернуться лично мне мешает то что до защиты диплома остался один учебный год. Как только, так сразу. Аж пятки засверкают. А если возвращаться, то ТОЛЬКО в большой нормальный цивилизованный город. В глубинку ни-ни. Пусть даже и в Американскую.
122 - без комментариев... Из вашего поста ситуацию понять невозможно совершенно, да и Бог с ней. Какие фильмы? Про Терминатора? ))))))))))))))))))))))))) Вы русские фильмы давно смотрели? Я месяц назад подключилась к русскому ТВ через ин-т. Такого количества негатива, сконцентрированного в тех двух часах, которые я просмотрела, просто невозможно выдержать и не получить депрессию на остаток жизни. Такое впечатление, что в стране ничего хорошего не происходит вообще. Передают одни ужасы. А фильмы какие! Оговорюсь сразу, может выбор попался такой неудачный, но оооочень уж они депрессивные.
124 - может, я что-то пропустила, но ни в одном вашем посте я ни одного хорошего слова об Америке не видела. Если ошибаюсь, то извините.
Лизв Ватсон, вопрос с телевиденияем я давно для себя решиоа очень просто. Чтобы не смотреть всякую муть, и на превые 20 каналов ставлю музыкальные, спортивные, мультяшные, модные итд. Остальные вообще не смотрю. Фильмы тоже отфильтровываю. Читаю рецензии, отзывы, и только потом иду в кино или скачиваю фильм. Все очень просто. Рекомендую.
и на превые 20 каналов = Я на первые 20...
да американцы с головой на плечах ринулись либо в Новую Зеландию либо вкладывают бабки в московскую недвижимость. только русские эмигранты от ужаса перед совком кидаются в америку.
а нищебродам всегда хорошо там где они живут - будь то в американской глубинке либо в рассейской. менталитет: лучше там, где Я.
О! Еще один коммент. Извините, автор, ради Бога. Я не в теме, но клянусь, это последний пост. Кто-то писал про тихих психов. У нас в России такие оооочень быстро становятся бурными (у нас нормальные-то, к слову сказать, становятся бурными психами от такой жизни) и кончают жизнь в психушке. Здесь психически или mentally challenged люди имеют такое же право на достойную жизнь, как и остальные прочие. И получают медицинскую помощь, позволяющую им функционировать независимо или почти независимо от других людей, а ведь это великая вещь, независимость. А какое отношение к инвалидам! У меня сестра инвалид детства. Вам кому-нибудь приходилось на пятый этаж без лифта подниматься, когда ноги почти не ходят? Здесь в каждой и любой дыре о таких вещах заботятся в первую очередь.
Всем спокойной ночи и всего доброго.
каждый третий в США не имеет медицинской страховки, что вы нам рассказываете. в рассее ее не имеют только бомжи.
вообще петь песни о том, какое социальное государство США надо в Орлеане. вот где лицемерие вылезло во всей красе. плевать им на бедных. первое же наводнение в вашем городке вам откроет глаза на правду. или торнадо. или повышение цен на продукты. или отключение эл-ва.
Российская глубинка спивается и старчивается, короче, вымирает.
тоже мне новости, так было с 17 года
137
Однако почему-то "при совке" те деревни, что сейчас зарастают бурьяном, были полностью заселены.
С чего бы? Сталин всех поработил?
138 Уже при совке деревни пустели. В 70-80 годы люди приезжали по лимиту в Москву. И работали на заводах и на тех места куда москвичи не шли. Все осели в Москве. А если не в Москву, то в ближайшие города. На всех производствах в основном работали деревенские.
Лиза Ватсон, я согласна с вами. Я бы тоже хотела жить в провиницальной глуши США, ухаживать за садом и кормить белок. И не думать, что если я куплю 5 йогуртов и кило груш - то придется покупку бюстгальтера(книги, инета) отложить еще на месяц. А я вынуждена, как все мы, влачить жалкое существование. Производится геноцид русского народа. Дальше будет еще хуже- и все это знают(если не будет революции, а к этому идет). Причем пенсионеры живут еще ужаснее, чем я. Когда я вижу их, мне хочется подбежать и отдать им то немногое, что имею - тарифы на коммун.услуги вырастают постоянно, а пенсия их фиксирована (2500 к примеру) - и многие стоят - просят милостыню. Эпизод на улице - ребенок просит мать купить мороженое - родитель говорит вслух - куплю мороженое и останусь без хлеба(масла, молока или еще чего) на ужин. И не купила. Понимаете???? Не алкашка, не тунеядка- обычная женщина с обычным дитем. Просто денег нет у населения - оно обнищало катастрофически и продолжает нищать. Моя сестра тоже доцент, она работает на 3 работах(как все преподаватели). На работах по совместительству ей платят 2000 - 3000 рублей в месяц - больше НИКТО не получает.Никто из преподавателей ! В итоге в месяц выходит 10 тыс, муж получает тоже 10 тыс- так одна соседка по подъезду травила ее- зажимала в лифте и шипела- богачка, буржуйка, жируете с мужем, а мы на з\п в 3000 живем. Мы НЕ живем, мы существем от з\п до з\п, большая часть которых уходит на оплату комм. услуг и пищу. А пенсионеры,если заплатят всё по тарифам - не имеют денег на масло и чай. Это правда.
А по улицам гулять - сомнительное удовольствие. Нельзя пройти и сотни метров(каждый день!!!), чтобы на попался шатающийся алкаш в невменяемом состоянии с сумасшедшими зенками - идешь и думаешь- пронесет-не пронесет? Прошел мимо - не задел- и на том спасибо. Это к вопросу о мужском контингенте. А остальные красоты культуры заменяют наркоманы или блудливая гопота(парни-бандиты) , которые стоят после 6 вечера на улицах, поджидая свою добычу(чтобы ограбить). Замечательная духовная жизнь.
149, 141 +1000000
Все веселей, все богаче живет Россия! Слава "Единой России"!
Слава Президенту!
((
92___что за областной центр, подскажите?
Не ***** ти Лиза Ватсон , особенно про бедниx и на голову больниx в Америке, иx давним давно викинули из сумасшедшиx домов на улицу, где они бомжуют в огромном количестве. Если ти еьто достойной жизнью считаешь, то оно конечно понятно. В центраx городов большиx , и обшчественном транспорте в америкаx просто проxода нет от больниx на голову бомжей, многие из коториx кста далеко не тиxопомешание, а витваряют черт те што прямо на улицаx.
Не получают бездомные психи в Америке никакой медицинской помощи , откуда ты свалилась Лиза Ватсон. Их еще Рейган вышвырнул на улицу бомжевать из психушек, дабы деньги не тратить, теперь нормальные граждане должны страдать и с опасками и в общественном транспорте ездить, и по улицам ходить, я пока до Прайса дойду, раз 20 денег попросят и обматерят если не дашь. Такого понятия как бесплатная медицина в Америке нет, даже и со страховкой, получить квалифицированную мед. помощь в Америке практически не реально, будут посылать тебя от одного врача к другому. Чтоб какой анализ сделать , ругацца с ними постоянно приходицца. Вот оно засилие жидов в медицине. Я поменяла 6 врачей, когда беременная была, пока нашла более менее приличного не жидовского врача. Теперь вот та же история с педиатором для дочки. Одни жиды ванючие, делать ни *** не хотят, а как деньги драть ленивые задницы , то они тут как тут. Не удивительно Гитлер этим дерьмом печки топил.
Девчонки, всем добрый день! 134 - у всех моих знакомых и друзей без единого исключения есть страховки. У ВАС лично нет страховки? Не у кого-то там, а у вас? Думаю, что есть. Повторяю, в любой стране есть люди, которые хотят жить на улице, просить милостыню, не работать, не учиться (нужное подчеркнуть). Мы говорим о нормальных людях, которые хотят нормально жить. Мед. страховка в России по словам моих родственников не покрывает их нужды, и они вынуждены обращаться к услугам платное медицины за большие деньге. 135 - а в России что, простите, цены падают? Они растут во всем мире, только в США это не так заметно, т.к. уровень все равно остается высоким. 140 - вы даже не представляете, как мне обидно за вас и за всю русскую интеллигенцию, вынужденную делать выбор между элементарными вещами. 144 - У вас, я смотрю, просто засилье сумасшедших в окружении: и в семье, и на улице... Может, мы с вами живет в разных семьях? И ходим по разным улицам? :)))))))))))))))))))))
145 - С вами все понятно. Без комментариев.
Лиза, так в провинции американской такие слои и живут, нормальному образованному человеку там делать просто нечего. Работы там нет, не знаю уж где вы там научной деятельностью занимаетесь, только если в местном универе, если таковой имеецца, а если нет, так и вообще пиши пропал. Работа только в магазинах, ресторанах, ну можа каким клерком если повезёт. А сейчас , так и еще хуже стало, многие бизнесы закрываются, дома дешевеют на глазах, люди в долгах как в шелках, за минимальныю зарплату в Макдональсах трудяцца, патаму как подацца боле некуда.
148 - Любопытства ради исключительно, вы кого, если не секрет, причисляете к нормальным образованным людям? Себя? Ваши посты, влючая как содержание, так и форму, просто кричат об образовании и интеллигентности :)))))))))))) Желаю счастья в любом случае. Хоть в Бостоне вам нравится, и то хорошо :)))))) По существу вашего поста: наверное, все зависит от конкретного случая. Я не замечаю подешевания домов в нашем neighborhood, наоборот, дома дорожают. И бизнесы все на месте, строится новый магазин в двух минутах езды. Вполне возможно, что я просто не замечаю многих безобразий из-за своей занятости.
Ну сьезди в Сан Франциско, пройдись по центру, и увидишь сколько там бомжей. Или приезжай к нам в Бостон, тоже пройдись по центру, мало не покажется, бизнесы то все там , вот и приходицца ходить. Может конечно в вашем провинциальном городке бомжей нет, поэтому тебе и кажется , что они живут где то там достойно. А кто на работу бомжа возьмёт, да еще если у него и не все дома. Как у большинства из них. А в Америке действительно у каждого 3-его нет мед страховки, но это даже и не имеет значение, тут лечить тебя не будут, даже если страховка и есть. Будешь умирать, то да, сделают чего нибудь , а так пошлют подале, какую таблетку выпишуть, что им фармацевтическая компания приплачивает пациентам прописывать, и пиздюхай.
150 - Так вернитесь в Россию. Всех делов-то :)))))))))))))) Там вас и полечат.
Ну что у тебя за нейборхуд? Дома в Америке дешевеют практически везде, особенно в провинциях, где ты говоришь , что живёшь. Потому что там работы просто нет нормальной, на 6 долларов в час работёнку много не купишь, а другой в маленьких городках практически нет. Ехать туда тоже желающих мало. Если ты не заметила , что цены растут на бензин каждый день, то наверное не работаешь и мужик твой за всё платит. Не заметить что в конце 90х меньше доллара за галлон было, а теперь почти 5 долларов, ну не знаю, на сколько нужно быть слепой.
А я в Россию как езжу, так по врачам всем и хожу, что и вы делаете, и почти все наши эмигры счастливо живущие в америках.
153, и не только в Америках. Европейские жены тоже в России лечатся. Моя знакомая из Британии ездила домой, в Ростов-на Дону, чтобы вырезать желчный пузырь. "Офигенная" анг. медицина довела ее до того, что у нее начался blood poisoning. И зубы в России лечить куда дешевле, чем на западе, даже в Москве. А вообще-то мы сильно отвлеклись от темы топика.
92, так какой у вас областной центр? Жаль, что все так печально... А вообще, господа, назовите это жлобством или скряжничеством или чем еще, я свои тряпки ненужные, что в хорошем состоянии и выбросить жалко, не отдаю в местные charity, а везу домой, чтоб потом мама отвезла в деревню, где дедушка с бабушкой похоронены и раздала там. Стыдно предлагать такое, но если вам оч нужен купальник, 92, давайте я вам здесь куплю и пришлю, очень жалостливо вы описываете свои мыкания. Без издевки.
212 вы кажется выступали как москвичка?а теперь оказывается,что живете зарубежом)))отлично
ну дык канешно, хоть сколько тут некоторые эмигры наши будут восхвалять американскую медицину, но правда жизни такова, что в Америке действительно хорошее мед. обслуживание доступно очень немногим, и очень богатым. Биллу Гейтсу например, остальные простые обыватели либо мрут как мухи, либо как наши эмигры ездят в Россию исцеляцца. На Руси в 100 раз дешевле и направят на всякие анализы и т.п. 154 Ты права , тута лечить будуть, тока если помираешь, если ходишь, то здоров, выпишуть каких таблеток ненужных и усё.