Гость
Статьи
А как живут люди в …

А как живут люди в России в глубинке? Есть ли перспективы для дальнейшего улучшения жизни в провинциальных городах и селах?

Мне известно что в маленьких городах и селах, отдаленных от столицы, в России сейчас примерно так как лет 50 назад. Слышала что для съемок одного фильма про начало 20 века никакие декорации не …

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сори за опечатки. Вообще сколько раз зарекаюсь не связываться с недалекими людьми и опять на те же грабли:(

Гость

Дааааааааааа, Американ герл, такая ода американской провинции )))
Ладно бы еще вы сравнивали провинцию в Штатах с нашей, там конечно разница поразительная, но сравнивать амер. провинцию с Москвой.....хммм, как-то неумно и бесперспективно.

Дрима

Подруга недавно вернулась из командировки, ездила с врачами по деревням Орловской области. Находилась в небольшой депрессии от увиденного. Говорит там мало, что изменилось с начала 20 века. Только что газ провели. До сих пор есть отработка на общественных полях. Даже беременные ходят. Люди в основном очень необразованные. Лиц интеллектуальных симпатичных практически нет. Для сравнения могу сказать, что есть фотографии моих прапрадедушек с бабушками, живших в деревне. Лица не сказать, что красивые, но сеть в них какая-то одухотворенность. Кстати о том же сказал Говорухин в фильме "Россия, которую мы потеряли". Когда он искал для своего фильма лица понял, что сейчас нет таких лиц у деревенских. Сначала показывается крестьяне начала 20 века и потом современные- ужасновато. Про городских пока промолчим.

Гость

хватит вам!мы,москвичи знаем - там все замечательно,только вы все в Москву хотите,а свою глубинку поднимать не хотите,наших жанихов мечтаете охомутать

Северянка

Согласна с Гостем по всем статьям...Сама хотела написать и по поводу картонных домиков, и по поводу краников..Короче, есть деньги, и здесь неплохо..другой вопрос, что денег катастрофически становится меньше и меньше, инфляция, паразитка..Кстати, "американка", водой и отоплением в нашей стране действительно заведует не ЖЭК, а Водоканал и ТЭЦ (именно они её греют)! Это подтвердит любой посетитель ветки. Насчёт стен в "домиках", очень даже могут быть "картонными" . Хотя и тепло будет. Эти технологии хорошо используются в спецжилье для буровиков и геофизиков-северян. В тайге никто не возводит кирпичных домов, там с помощью вертолётов устанавливают так называемые "вахты-40" или "80" (это количество мест для проживания). При этом даже сауны есть. И всё-таки при урагане их ветром сдует, ибо они не имеют фундамента. Хорошо, что ураганов в тайге нет. А американцы не могут позволить себе кирпич на фундаменте, так и рискуют, богачи, млин))))))))) О материале для строительства таких "картонок" можно не говорить, химия..А вы думали, дерево?!

Северянка

Перспективы нужны развитию с.х., а всем остальным этой цивильности уже выше крыши...из ушей прёт. Подростки вместо чтения заняты рассылками СМС-ок, двухлетки крутят родителей на разрекламированные штучки, а мужики чокнулись на пиве. Достижения..))))))))))))))))))))

Северянка

Ой, Гость..слово в слово идём))))) в смысле, про "картонки", я всегда смеюсь, как безграмотен и несведущ народец,,,

Лёлька

Перспективы были бы, если бы государство больше бы финансировало, помогало. Сельское хозяйство вполне можно развить до очень высокого уровня. Но в нашей стране только кричат о том, что, мол, государство поднимает сельское хозяйство. Всё это только разговоры. Сельское хозяйство приходит в убыток, молодёжь стремится уехать из села. В общекм, государство должно сделать вывод, иначе мы окончательно потеряем сельское хозяйство.

new

сорри за офф.

Гостье из Америки. Как вы умудряетесь сжечь мясо на гриле? Живу на Кипре, тут и пристрастилась не только свинину/говядину, но и баклажаны и пр. овощи готовить. И родителям барбекюшницу отвезли (хотя в магазинах Украины тоже видела). Вы б еще повозмущались как люди могут шашлык готовить!

а по теме. А меня, в отличие от автора, совсем не радует положение вещей в глубинке. Мои родители живут в небольшом городке в Крыму, этот городок туристический, летом полно людей там лечатся. Цены на многие продукты, соответственно, на высоте (по многим пунктам всего на 30% меньше кипрских, то бишь московских и подавно). А зарплаты - помереть/не встать. Врач в санатории получает 700 грн! это где-то 150 долларов. Инет есть. Но на подобных этому форуме они молчат в темах типа "Он получает всего 15 000 руб. - слабак?"

Северянка

Мы уже потеряли с.х. это началось ещё в перестройку..А вот государство голос подало наконец, что радует...скорей бы..а то надоел уже крашеный импортный сыр с консервантами, овощи-фрукты напарафиненные, и арбузы не астраханские..в угоду коммерции они даааавно уже не астраханские, другой сорт, другие сроки созревания и хранения..осточертело, вообщем)))))))))

Белый Волк

"Слышала что для съемок одного фильма про начало 20 века никакие декорации не понадобились, кроме машин. а так - дома, улицы - все как раньше. Меня этот факт радует." - автор - дура непроходимая.

Гость

Приезжайте к нам, господа, в Карелию и там вы увидите такие глухие деревеньки, что душа сразу возрадуется!

из Луги

самое страшное в русской глубокой провинции - это отсутствие нормальных электрообеспечения и водоснабжения. Свет, воду и отопление могут отключить в любой момент и ничего не поделаешь. Воды практически никогда не бывает, постоянно то горячей нет, то вообще нет. Горячую воду отключают на ВСЁ лето, а не на пару недель как в Москве. Зимой частенько отключают отопление, приходится сидеть в квартирах в шубах. Работы нет, зарплаты маленькие. Про неэкологичность американских домиков смешно читать, у нас зато в паннельных домах экологичность)) в зассанных подъездах, ога)) полстраны всё еще живет в деревянных бараках с удобствами во дворе и уличными водными колонками. И самое старшное - практически полное отсутствие медицинской помощи. Вылечить зуб и вырезать аппендицит - уже проблема. Страшные, кошмарные, полуразрушенные, неотапливыемые клиники, в которых почти не осталось врачей. Заболеть в провинции - это страшно.

Джельсомино в стране лжецов

вроде бы мир на равнинах моих,

но они повлажнели от слез

вроде бы жизнь должна быть красивой,

но братья смотрят волками (песни Андрея Герасимова)

Гость

62 чо врете-то?мы,маасквичи,знаем,как у вас хорошо,нечего к нам ездить,поднимайте экономику своих мест,ишь ты,плохо им,работайте

Автор

61, на вкус и цвет товарищей нет. может вам страрые вещи не в угоду, а мне они по душе!

Гость

в нашей деревне артезианские скважины.

мужики лет 10 назад жаловались на водопровод. была в прошлом году, смотрю меняют трубы сами.

не надо ждать пока дядя сделает. сами же и писаете в подъездах.

Гость

в соседний дом дедок ездит из Москвы. приезжаеют в апреле... недавно случился инфаркт, ему 85 лет, лежал в районной больнице: подняли на ноги, выписывается. врачи в глубинке лучше и добрее.

Гость

new, я не говрила что Я мясо сжигаю на гриле. Я писала, что большинство американцев его готовить НЕ УМЕЮТ, особенно молодежь. Бабульки и тетушки там классно готовят, а вот молодежь как и везде - не умеет, да и еще жуют всякую гадость. Старшее поколение еще помнит вкус нормальной еды, а молодежь все только колу пьет литрами, да чипсы с бургерами жует. Вот поэтому такой большой процент ожирения. А еще потому что без машины и трех шагов не хотят пройти лишний раз.

AG

Гость 46, то вы про температуру говорите, то про то кому деньги платите. Вы сначала определитесь о чём разговор вести будем и не прыгайте с одной темы на другую. У нас нет ЖЭКов, а что же тогда есть? Те же огранизации только называются по-другому? Начёт вашей кожи не знаю, может действительно гиперчуствительная. В посте 48 вас вообще уже понесло, знаете как в известной книге: "и тут Остапа понесло...." Вообщем я так поняла что аргументы кончились.

AG

Гость 52, вот я того же мнения только наборот: сравнивать американскую провинцию с Москвой как то совсем неумно. Я лично считаю что Москва задрипаный город, но это моё мнение не хочу обидеть людей которые любят Москву или родились там. У них другой взгляд на их город, но для меня он не представляет ни малейшего интереса. Особенно сейчас там вообще жить становиться уже совсем невыносимо. Мне кажеться что у нас в России как то переоценивают этот город, который по сути является даже худшим городом по сравнению с другими городами России. Может потому что это столица и автоматически ей присваивается лидерство? Я думаю что тем у кого очень много денег, тем комфортно в столице: они не ездят на метро, ходят в отличные рестораны, посещают всякие тусовки, вообщем развлекаются если захотят. Но если у тебя нет кучи денег, то твоя доля это метро, непомерные цены, хамство, убогость, озлобленность и так далее.

AG

Северянка, правильно говорите что водой заведует Водоканал, а отоплением ТЭЦ, ТЭЦ действительно нагревает воду, вот только включает это отопление по осени (когда уже совем невыносимо от холода) слесарь Вася из местного ЖЭКа, то есть он идёт в каждый дом, в подвал, и там откручивает вентиль который и подаёт горячую воду в ваши батареи, и когда он это сделает будет зависеть от нескольких факторов, вы знаете каких - температура окружающей среды должна оставаться такой то в течении определённого периода времени, что то около 5 дней, точно уже не помню. Но мы все знаем что это означает НА САМОМ ДЕЛЕ. То есть отопление включат только тогда когда большинство населения зубами стучит от холода.

Гость

"сравнивать американскую провинцию с Москвой как то совсем неумно." Хм, ну а кто ж вас заставлял сравнивать? Я помнится о москве вообще речи не вела, и вообще не вступала бы в разговор, если бы не прочла хвалебную оду американской глубинке. Конечно я грубо высказалась, но сказала как есть, а правду, еще и в жесткой форме, никто не любит.

Гость

Не знаю где вы там стучали зубами, у нас отопительный сезон начинается в аккурат с 15 октября, и у всех кого я знаю очень теплые квартиры. Я даже зимой могу ходить в шортиках или вообще голая.

Юка

Да, это правда, мы ездили к родственникам мужа,в деревню зимой, с отоплением все в порядке.

Гость

74 а у нас сполошной стук зубами - весной и осенью,нормальный панельный дом,включают-выключают примерно на месяц меньше,чем в Москве,живу в Москве - теплынь,не замечаем когда включают-выключают,а оплата этого дела там не меньше.Наверное местные чиновники в карман кладут наши деньги за отопление,а мы зубами стучим,так что Москва и тут рулит

AG

Гость 73, перечитайте свой пост 52, или это не вы? Откуда мне знать какой Гость это вы? У вас даже ума не хватает понять что нужно придумать себе имя чтобы с вами можно было общаться. Насчёт правды в ваших постах я не поняла, где там правда то была? Про то что у вас кожа сохнет от кондиционера я уже поняла, а ещё где правда то? То что американцы мясо жарят не так как вам нравится, я тоже поняла. А ещё где правда?

AG

Гость 74, ну ещё скажите что вы на метро не ездите.

Гость

52 - это не я.

74

не езжу на метро. У нас в городе его нет

74

"У вас даже ума не хватает понять что нужно придумать себе имя чтобы с вами можно было общаться." Я принципиально не завожу ников. Научена горьким опытом.

74

Вообще хватит хабалить. Я начала, я и закончу. Пусть каждый будет при своем мнении. Раз мое мнение вам так не угодило, можете меня хоть неумной считать, хоть еще какой-то, давайте дружно не будем больше засорять тему. Откланиваюсь, удачи вам.

AG

Ладно, давайте не засорять ветку. Я правда уже совсем растерялась с кем я разговариваю, знаете ли наличие стольких гостей, отвечающих на мои посты.

212

Сразу прошу прощения за оффтоп.
Не ангел, что там вчера случилось на ветке про возвращение в провинцию, что ее прикрыли в спешном порядке? Новый поток проклятий?

CCCP

А как живут люди в России в глубинке?---------

пьянь

вонь

фрр

Достали вы с этой америкой. Здесь другая тема.

ukrainka2

Франчесочка, давай рассказывай. Как доця? Как здоровье? Свёкор не прорвался?.. Ну и поздравления конечно же доце с рождением в этот мир.

Гость

парад уродов.

Гость

Я живу не в селе, а в обл.городе. Средняя з\п жителей - 6 тыс рубл. Те, кто получает 10-15, в моем представлении- миллионеры. Я воообще не покупаю в дом мяса. Уже 5 лет. Ем картофель с грибами, варю горох и подобное.Обедаю у богатых, хожу только с этой целью. Карточка на инет только на время, 500 рублей уходит за 1 неделю- если работать нечасто, то есть инет сумасшедше дорогой и оч медленный. Если я буду сидть часто, то в месяц уйдет более 2000 руб. Хлеб стоит 15 руб круглый. Работы нет, все предприятия развалены. Те, кто на газпроме или в администр - живут. остальные- НЕ живут. Моя з\п - 3900 рублей, я уважаемый доцент. Простите за такой тон, просто накипело. Не могу себе позволить купить купальник(мой порвался 3 года назад) - потому что 1800 за него отдавать у меня нет денег, всё уходит на оплату квартиры и скудную пищу. За всю свою жизнь в этом городе видела 1 раз в жизни надушенного мужчину(еще про одного пользующегося парфюмом рассказывала ошеломаленная однокурсница 15 лет назад - ехала в троллейбусе и дышала от радости). По улицам- плетущиеся пенсионеры и пьяное *** , молодые наркоманы и гопники. Всё. Больше не могу. Спс за внимание, мне страшно думать о реальной жизни.

Гость

А на работу вы в чем ходите, доцент?

Гость

почитала. да... слов нет. я такого не видела. и зачем же вы тогда работаете доцентом? шли бы убирать у богатых. и кто тогда учится в таких городах?

Гость

94 В смысле, чьи роды снимал? Вашей собаки?

ukrainka2

Понятно. А как доцю назвали?.. Ещё раз поздравляю.

Гость

И что, там модно снимать роды? Прямо в разрезе? Сейчас часто кесарево делают

ukrainka2

Красивое имя Алиса. Мне нравится.

ukrainka2

Красивое имя Алиса. Мне нравится.

91, с вами трудно не согласиться

удивительное свойство форума свести ЛЮБУЮ серьезную тему на разговоры О СЕБЕ: сколько раз я с мужем могу, где я была прошлым летом и почем там колготки

92

95- куда мне идти? ВСЕ так живут в глубинке, понимаете????

93 - в чем придется, в том и хожу. Зимой ношу самосшитые костюмы, а летом - абы в чем.

Лиза Ватсон

Понимаю, что оффтоп, но не могу удержаться. Не буду сравнивать американскую глубинку с Москвой. Во-первых, я там никогда не жила, а только бывала. Во-вторых, живу в Штатах 12 лет безвыездно, причем в сравнительной глубинке. Поэтому о том, что творится в России, знаю только из рассказов очевидцев и СМИ. Так вот. К моей подруге, которая живет по соседству, только что приехали родители насовсем, причем в России они жили в деревне. Они в офигении от этого сравнения. Называют жизнь здесь сказкой и нипочем не хотят ехать обратно. То, что доцент пишет в ее постах, это еще и не самое худшее, что происходит в провинции. Я, ребята, вообще молчу про материальную сторону. А какая в российской глубинке культура общения! Все лезут в чужую жизнь со своими дебильными взглядами и советами, грубость, хамство, пьянство. Они уверяют, что много стало женщин-алкоголиков. Мужиков нормальных практически нет. Бедные женщины живут с какими-то уродами, лишь бы был. В Америке этого и близко нет. Те, кто хает американскую провинцию, просто никогда, я ручаюсь, не был в русской. Извините, если для кого-то мои слова звучат грубо, но я думаю, в ним много справедливости.