Гость
Статьи
А как живут люди в …

А как живут люди в России в глубинке? Есть ли перспективы для дальнейшего улучшения жизни в провинциальных городах и селах?

Мне известно что в маленьких городах и селах, отдаленных от столицы, в России сейчас примерно так как лет 50 назад. Слышала что для съемок одного фильма про начало 20 века никакие декорации не …

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
212

Гость, а какой смысл объяснять всем, где я и сколь давно? Или от того, что вы уедете из Белгорода работать или учиться, скажем, в Германию, вы сделаетесь немкой? :))

154 - А звучит как издевка. Если хотите помочь, помогайте, а не высмеивайте людей.

AG

Согласна с 212, я бы тоже могла что-нибудь вам послать, 92, мне вас тоже стало жалко. А то я всё шмотки выбрасываю и выбрасываю, а жалко, хорошие почти новые вещи. У вас какой размер и возраст? Насчёт медицины тут да я согласна, лечить они не умеют или не хотят, а скорее всего боятся, что если полечат кого неправильно, то потом по судам затаскают. А если, не дай бог конечно, человек умрёт по естественным причинам, а не от таблеток врача, то никто врача судить не будет: он же не виноват что человек болел и умер. А в России судебная система так не развита, да и вообще я никогда не слышала чтобы судили врачей часто, ну за исключением громких случаев, а чтобы так, повседневно, ни разу не слышала, поэтому они и не боятся лечить людей.

153 - Да нет, вы насовсем поезжайте. Чтобы иметь не только "хорошее" мед. обслуживание, но и не менее хорошую зарплату. А также квартиру за $500,000 в Москве. На ту же хорошую зарплату купленную.

159 - Все зависит от страховки и от ваших возможностей. Полечить могут плохо и в России, просто об этом уже никто и не заикается, видимо, на фоне остальных проблем.

Все, убегаю на работу. Девчонки, всем до свидания. Было приятно пообщаться, несмотря на несходство мнений.

AG

Мне вот ещё очень странно про девушку объевшуюся горелого мяса (ДОГМ), вы уж извините что вас тут так точно окрестили, надо было всё таки ник придумать. Что же ей тут могло тааааак не понравиться? Даже в словах I am sorry она нашла какой то нехороший смысл. Ей везде мерещится что над ней все издеваются, смеются. Может потому что иногда переспрашивают: что вы сказали? Так у меня так тоже бывает, акцент, знаете ли. И мясом её плохим покормили и кожа у неё сохнет от кондиционеров. И машины нет. "Зачем мне машина на 3 года." Я сначала думала неправильно прочитала: может 3 месяца. А тут целых 3 года, да это целый кусок жизни, это ж какой непредусмотрительной надо быть. А что я с ней делать потом буду. Лиза Ватсон вам уже дала такой замечательный совет и что самое главное простой: продать её. Такое впечатление что ДОГМ никогда не слышала о том что машину можно продать. Мне ещё хотелось бы спросить ДОГМ, а где вы действительно живёте, в какой провинции, может там действительно все так плохо?

Franchesochka

Лиза, что значит зависит от страховки? У нас с мужем одна из лучших мед страховок, которую мона найти, и таких дерьмовых врачей из которых мне пришлось выбирать я ни в одной клинике российской не видела. У вас есть возможности Билла Гейтса и его деньги? Нет. Так и у большинства американцев, я уж даже не горовю об эмиграх как вы. Что то поздненько ты на работу убегаешь, в магазине чтоль работаешь?

163 - LOL :)))))))))))))))))))) Последние два цента в дверях буквально. Мне тоже все не дает покоя этот горелый кусок мяса, который бедолага ДОГМ вынуждена была питаться. Прямо Собакевич из "МД" - про то, как французы едят лягушек. "Ты мне, душенька, лягушку хоть сахаром обсыпь, все одно есть не стану" :)))))) Стейк стейку-то тоже рознь. Не надо путать недожареный бифштекс и бифштекс с кровью. Разница как между государем и милостивым государем. Всем хорошего дня!

AG

Да, нет Лиза 161, у меня как раз было все в порядке в плане лечения здесь особенно серьёзных вещей. А вот в плане низкого давления мне здесь они ничем помочь не могут, но я и не жалуюсь особо на это, его вообще трудно поднять, да лучше вообще и не делать этого. Хотя у меня и к российским врачам претензий нету. А вообще я сделала вывод что лучше не болеть. Вы, Лиза, я смотрю большой знаток в страховках, ну и какая по-вашему мнению хорошая страховка?

164 - Не злобствуй! От этого морщины и болезни :)

Franchesochka

AG, Нет, не в судах тут причина, это жидовский миф, ими же и придуман, дабы с пациентов ни за что три шкуры драть. Когда ты заполняешь формы прежде чем врач тебя принимает и подписываешь, так вот этой подписью ты хаваришь, шо в случае смерти аль какого малпрактиса судить не будешь, а если будешь, то ни *** тебе этот врач не выплатит. В слидующий раз кохда пойдешь к врачу , то почитай мелкий шрифт, аль на инете сделай ресёч. Отсудить у врачей здесь что либо, оченно дорого и практически невозможно. Опять же по той же причине полного засилия жидов в лигал системе. Охереешь по 300 долларов в час какому скамеру лоеришке жидовскому платить, пока дело до суда дойдёть без штанов останешься.

AG

Франческа, насчёт мелкого шрифта спасибо за подсказку, в следующий раз обязательно прочту. Я когда заполняла формы, то никакого шрифта там не видела. Плюс к тому же я только закончила брать класс в своём колледже называется Commercial Law, вот там про мелкий шрифт очень хорошо нам адвокат рассказал. Для того чтобы я что то подписала в таком роде, то это должно быть ясно и чётко прописано в нашем договоре, даже желательно выделенным шрифтом, а то что написано мелкими буковками можно дисрегард, пусть они в зад себе его засунут. Короче, такие вещи мелким шрифтом не пишутся если они хотят чтобы в суде эта бумаженция с моею подписью имела вес.

AG

Насчёт дороговизны врачей согласна, но у меня пока не было случаев чтобы приходилось много платить, а там всякие рентгены/мазки и прочая фигня много не стоила. Зубы, правда, я считаю немного дороговаты, недавно поставила малюсенькую пломбу, а они хотят чтобы я теперь платила $153, дорогова то.

Franchesochka

В конце каждой мед бумаги, которую ты заполняешь есть такой параграф, он не совсем мельчайшим шрифтом написан, но в заковыристых легальных терминах, которые простому смертному ничего в принципе не говорят, но смысл тот, что судить не будешь, а если будешь, то ничего врач тебе не должен. Под этим параграфом пациент ставит подпись, если не подпишешь принимать тебя не будут. Вот например померла б я на родах по врачебной ошибки, мой муж мог бы по судам ходить бесконечно, и скорее всего ничего бы не высудил, а без подписи моей ни один врач не взялся бы меня здесь беременную вести. Так что то, что жиды тут говорят мол суды из-за малпрактиса, это всё бредни. Можа конечно у них кто и высудит, когда совсем уж человека на операционном столе зарежут из-за своей лени и безграмотности, но енто редко случаецца.

Franchesochka

AG Пломба это ерунда, самое ужасное здесь, это полное отсутствие профилактической медицины, то есть когда у человека уже болезнь на последней стадии, то её лечить начинают, а в таких случаях страховка хоть какая наилучшая и распрекраснейшая, покрывает только до определённой суммы, а всё что экстра, плати из собственного кармана. Причем за каждую ерунду, дерут тысячи. Не дай бог раком, или какой серьёзной болезнью заболеешь,или операция какая понадобицца серьёзная просто ложись и помирай. Чтобы тебя с виду здорового на какие тесты и обследования отправили, приходицца ругацца с ними бесконечно, и то во частенько бесполезно.

AG

Франческа 171, дело в том что если бы ты, не дай бог конечно, померла при родах, то это ещё надо будет доказать (в суде тоже) что это случилось из -за врачебной ошибки, а не от того что может у тебя слабое сердце было или ещё что. Так что не надо путать: одно дело человек умирает от болезни или, скажем, становится инвалидом, а другое дело врачебный промах или малпрактис. И то есть ещё такое понятие как good faith, то есть если доктор все правильно сделал, скажем прописал таблетки пациенту, а они ему не подошли по каким то скрытым причинам, может у него какая то неперносимость была, то тоже доктор не виноват, он все сделал правильно, с целью улучшить состояние пациента. А вот когда, грубо говоря, пациент пришёл лечиться от радикулита, а ему назнчают таблетки от кашля, тут уже ошибка врача.

AG

Франческа 172, согласна что пломба это ерунда, да действительно чем то серьёзным лучше не заболевать. Я тут недавно посмотрела фильм Sicko, это про американскую систему здравоохранения. Я честно сказать, охренела. Это документальный фильм, его наверняка можно взять в любом фамили видео. Я заказывала в блокбастере, у меня ихний почтовый сервис, они мне их домой присылают.

AG

Да, ещё для Лизы Ватсон, наверняка она ещё вернётся. Я смотрю русское ТВ на etvnet.ca Замечательный сайт!

Franchesochka

AG я не имею ввиду, что например пациент скончался из-за сердечного приступа или подобного, тут если врач оказал помощь, то конечно он не причём, я имею ввиду именно врачебные ошибки. Я тут как то палец порезала, до кости, пошла в эмёрдженси, куда девацца было. Отсидела 3 часа в ожидании, один врач, куча пациентов, ну ланно мужик торопилси мене кое как палец зашил, почистил, я чуть кони не бросила, кохда она решил чистить не дождавшись пока анестезия возьмёть. Ну и орала же я на него, ну да енто усё ладно. Так вот он и гаварить прям при мне медсестре его, что де в суседней комнате пациент дожидаицца, что ему рану после операции на ноге будут чистить, потому как она загноилась по причине , что предыдущий врач эту рану плохо обработал. Так вот в таком случае, потеряет этот пациент ногу и ни фига ему эти врачи не выплатят за малпрактис. Уходисся по судам, и без пользы.

Любопытная

Я живу в маленьком городе. Уровень жизни высокий, т.к. градообразующее предпирятие - шахты. Район тоже не бедствует, проезжая мимо ; евроокна, тарелки на крышах. В выходные поехали на шашлыки, заехали к дальним родственикам за дровами, так у них дров нет, газом отапливают. Цивилизация. Но знаю, что многие из деревень, где нет работы, едут на север, вахтой. Сейчас возрождают сельское хоз-во. Знаю рядом деревню, где закупили несколько сот коров породистых из Германии, и сейчас хорошо на этом зарабатывают. Это Башкортостан. Видимо не везде так, но у меня складывается неплохое мнение о жизни в деревне.

Franchesochka

Вот у нас тут тоже одна еврейская иммигрантка Анка всё обитала, да американской медициной восхищалась. Рожать грит буду в самом супер пупер какой то клинике. Ну и чо, начались схватки, приволоклась в супер пупер клинику Анка, а они её домой со схватками отправили, не время грять исчо. А схватки у Аньки идуть и идуть, через несколько часов попёрлась обратно в свою клинику, ну они её положили, хлянули, а у неё раскрытие чуть ли не полностью. Тут её сожитель , тоже жидовкий врач какой то, давай эпидурал требовать, енто при полном то раскрытии, они видать такие же "храмотрные" врачи там оказались, захуярили Аньке эпидурал, ну она через 20 минут и родила. Хорошо, что обошлось, а кабы нет. И вот попадёшь к такому жидовскому целителю безграмотному и будешь надеяцца мож пронесёть , а можа и нет. А он тебе потома счёт на несколько тысчонок пришлёть "за услуги".

Любопытная

Цитата: " 22.06.2008 21:03:06 | из Луги [-578533094]

самое страшное в русской глубокой провинции - это отсутствие нормальных электрообеспечения и водоснабжения. Свет, воду и отопление могут отключить в любой момент и ничего не поделаешь. Воды практически никогда не бывает, постоянно то горячей нет, то вообще нет..... ...... Про неэкологичность американских домиков смешно читать, у нас зато в паннельных домах экологичность)) в зассанных подъездах, ога)) полстраны всё еще живет в деревянных бараках с удобствами во дворе и уличными водными колонками....." У нас воду отключают один раз в год летом на 2 недели, на профилактич. ремонт. Почти на всех подъездах (95%)стоят двери с кодовым замком. в подъездах цветы, картины в некоторых. У моей мамы шторы даже висят. Это все покупается вскладчину на деньги жильцов, т.е. за совой счет. Но не жалко, для себя же. По горду регулярно проводится конкурс на лучший подъезд и территорию прилегающую. Лет 7-9 назад подъезды были такими же, как ваши, выкрученые лампочки, разбитые сткла и п.р. Если нет работы можно устроится вахтовым методом, можно кур разводить, или морковку выращивать. Не только от государства зависит жизнь,но и от самих людей, никто за вас жизнь вашу не изменит.

Гость

Где-то уж и шторы понавесили, а повсместно - зассанные подъезды. Россия долго запрягает. Но все идет в европейскому порядку. Авось, и тротуары мылом драить будут. Я, например, верю в русского мужика. Ему еще и Некрасов верил. А что?

Светлана

Автор, простите конечно, но года три назад почти в центре Питера, на улице Шкапина, метро "Балтийская" фильм про войну снимали без декораций)))) а Вы говорите глубинка.

Встречали Новый Год в небольшом городке 120 км. от Москвы, вот где страна непуганных идиотов. Проблема там исключительно в людях. Мужики опустившиеся и обленившиеся, работать им видите ли негде, потому и пьют. Очень хорошая отговорка для ленивых. 70 километров до Владимира. Полтора часа дороги и уработайся. Нет, далеко им.

А мне вот, да и многим обитателям столиц, не далеко каждый день до работы полтора часа.

Светлана

Ой, про Париж забыла рассказать. Сверните по случаю с красивых, вымытых шампунем центральных улиц в какую-нибудь невзрачную подворотню. Вот уж нанюхаетесь... Очень грязный город. Хуже Москвы в сто раз.

AG

Франческа, ну и что ты предлагаешь теперь с ними, с жидами, делать? Убить их всех что ли?

Franchesochka

Выслать в Израиль на*****. Создали для них специально страну, на их "древней земле", ни *** там не сидят, а почему , патаму что работать надо, а работать они не любят, любят паразитировать на теле какого народа, вот и припёрлись все в Америку, да Германию и опутали страну как пиявки. Вот заметь, война с арабьём исключительно из-за этих пиявиц и их долбанова Израиля, а кто туда воевать идёт, всё американцы типа моего мужа, нет говорит ни одного солдата с жидовскими корнями, даже близко. Все сидят в докторках, лоерках, интертейменте и прочих скамерах, кровь сосут, пользы от этой заразы никакой, одни убытки для нормальных людей.

74

Вы мяслм своим зае..ли. Если можете есть подпшвы - есшьте и не давитесь. Я вам говорю. Презжайте к нам - в какой ресторан ни пойди - пережаренные подожвы. А по поводу дыры нашей: девочку знаю, она в тесение более 5 лет прожила в разных штатах, видела большую часть америки. Ее мнение о нашей деревне: "Такого ужаса я себе в Америке не представляла". Ей платили за обучение (универ заманил), еще и за позицию GA - не бей лежачего. Она сбежала поле первого же семестра ... обратно в ГРЕЦИЮ, где она на данный момент проживала.

74

Сори еще раз за опечатки

74

Короче - не были - не судите. Или добро пожаловать тогда, а потом и поделитесь впечатлениями:)

74

... если от ужаса дар речи не потеряете:))))

74

Вот ведь как вам всем эмигранткам не нарвится, что кто-то и в бывшем совке живет в шоколаде! Сразу начинаются обвинения во взяточничестве, продажности итд. Зато Америка - не больше не меньще рай на земле. Да в ж... я такой рай видела. ЛОЛ:)

74

" Может потому что иногда переспрашивают: что вы сказали? " Нет, в той конкртеной ситуации нас нагло и грубо обломали, не выполнили то что пообещали (за язык никто вообще-то не тянул), а потом с мерзкой лицемерной ухмылкой : "I am sorry".

74

Короче наслаждайтесь там Американской деревней, вы же все равно я так поняла ничего в жизни лучше не видели. И фантазируйте там какие люди в бывшем совке (особенно в столицах) нищие, необразованные, живут в бараках и зассанных подъездах, да еще и еды нормальной не видят, что даже мерзкие бифштексы с кровью обязаны считать ни больше ни меньше как деликатесом. Пусть хоть это вам душу греет. Сколько раз зарекалась не спорить с такими, и опять на те же грабли.

74

не спорить такими как ВЫ

Болельщица

Да.. вот насчет страховки с Франческой согласна и лечения в Америке. Ко мне подруга приезжает каждый год из Флориды (тоже кстати не на побережье живут, а км двести от моря.. глухомань еще та). У нее больная спина и проблемы с позоночником, так я офигела просто от цен там на лечение. Даже не сами консультации, а именно на лечение.. ей нужен постоянный уход за спиной, массажи, мануальщики, грязевые обертывания и т.д. Я в Москве живу, у нас тоже не очень все дешево в плане медицины. Но у меня очень хорошая медицинская страховка на всю семью (спасибо мужу, это от его работы такая страховка), страховка с госпитализацией.. Я на себе все ощутила, когда в больницу попала, когда сын с аппендицитом тоже загремел в больницу.Больницы просто на очень хорошем уровне, с прекрасной аппаратурой, но и страховка не из дешевых.. просто предприятие мужа оплачивает до восьмидесяти процентов этой страховки для мужа и членов его семьи. Но я так потом посчитала, мы эту страховку перекрыли очень хорошо))Так вот, я подруге из Америки каждый год бронирую санаторий в г. Липецке.. цены просто коммунистические и врачи не зарвавшиеся, вот вам и глубинка. Санаторий хоть и не очень новый, но очень уютный, специализируется как раз на проблемах с позвоночником. Стоит путевка на 21 день-18000 рублей.. массаж-200 рублей, отношение замечательное к тебе. В Москве у нас таких цен нет. Она там присматривает скидки на билеты сюда и мы подгадываем. Вот даже раз летала 11 сентября.. помните взрывы, так никто лететь не хотел и билет стоил туда и обратно 190 долларов.

клуша

живу я по московским меркам в дикой глуши, 3 магазина крестом, и пришлось мне тут по состоянию здоровья приехать в Москву лечиться, поскольку у нас негде, хех.Прожила я там месяц ни в чем себе не отказывая-салоны магазины, рестораны, ну естественно культурная программа и т.д, моего ажиотажа хватило на пол месяца, потом у меня началась жуткая депрессия-люди, машины-дурдом, кстати ногти в нешем селе наращивают лучше)))

Гость

народ по теме бы неплохо высказываться а то всё снова на штаты скатилось

Гость

клуша обалденное село у вас, даже ногти нарастить можно )))
а в какой области село?

Гость

хочу в Америку!

в Техас

клуша

ну такое больое обычное российское село, называется , конечно, город, но от села недалеко ушло-работать негде, либо за копейки, наркоманы и алкоголики кругом, но их вполне можно избежать, население то маленькое, а вот в большом городе большое, и дется от них некуда, не спрячешься в этих москвах , питерах, не посидишь у озера, не откороешь окно, ммммм

Franchesochka

Не знаю чего вы на этом мясе застряли, в ресторане всегда спрашивают, как вам это мясо готовить с кровью или без. Не хотите крови просите "well done", если найдёте кровь в таком, отправляй обратно на кухню, возьмут и слова не скажут, пережарят без крови. Стейк хаузов здесь до хуевой кучи, есть вполне приличные. Лично я например жру дома, по той простой причине, что в Американских ресторанах продукты органик не закупаются, а закупаются дешевые как можно, со всякими гормонами роста и прочей хери напихано. Так что.

AG

Ну так, 187, напишите где вы живёте. Может мы вам и поверим.

AG

191, вы наверное истеричка? Что то заводитесь на пустом месте, с такими прям амбициями на нас, иммигрантов, кидаетесь, как будто мы вам что то должны.

Лиза Ватсон

Девушка с горелым мясом в картонном домике, чтобы не наступать на одни и те же грабли и не получать ими по лбу, нужно быть доброжелательной, вежливой и относиться с хорошим юмором и к окружающему миру и, что самое главное, к самой себе.

Лиза Ватсон

199 - А вот интересно, в русских ресторанах готовят, по-видимому, исключительно из продуктов органического происхождения? А также в магазинах сплошь органика? Причем исключительно по доступным ценам? У вас есть какие-нибудь статистические данные на этот счет? Или и там "жиды" все хорошее съели? Как страшно жить...

Лиза Ватсон

AG, check out www.russiantvonline.com.

Лиза Ватсон

177 - Если так и есть, как вы пишете, то очень радует. Всегда приятно знать, что где-то люди живут хорошо и достойно.

AG

Лиза, я что то не очень поняла, там что платить надо $9? За месяц или как? Я так не поняла смотреть 1й канал можно или нельзя?