а обработка фотошопом очень меняет лицо?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
да
вот некоторие зададут вопрос, даже не знаешь с какого места начать, бл..ь. Деушка, ви сзаете что-такие ф отошоп в обших чертах?
могу очень поменять, могу не очень. Вам как надо?
вам с усами или без?)
Автор из поставленного вами вопроса можно подумать,что фотошоп - это особый вид кирпича! )))
Ну если это жаба с yaplakal.com, то меняет кардинально.
В этом нет, тут ваше лицо остается).Хотя подпортили этот сайтик уже.
http://photofun.od.ua/
http://i033.radikal.ru/0806/14/e0d16794aa30.jpg - оригинал
http://i028.radikal.ru/0806/a8/59bab31a331a.jpg - стадия 1
http://i037.radikal.ru/0806/a8/12410e9bf659.jpg - стадия 2
это делается максимум минут за 20! это без доп.объектов (усы, ресницы, красивые зубы и пр.) - все изменения только черт лица девушки, без добавления чужих :) а что я могу с фигурой сделать! вам и не снилось :) и даже программер не найдет в моих фалах следов фотошопа, т.к. я подчищаю все подчистую, всю инфу о редактировании в файле удаляю :P если постараюсь, то могу сделать так, что никто и не заподозрит, что фотошоп! я много рисовала в свое время в фотошопе, знала все приемчики... сейчас многое забыла :( и времени вспомнить нет... никак не могу вспомнить как сделать из расплывчатой фотки - четкую, кто-нить знает??? я делала! но не помню как...
автор, почитайте о том, что такое фотошоп))
это как в ворде - можно одно слово набрать (прыщик замазать), а можно целый текст (как 8 показывает:)
8- там есть фильтр "шарпен" в фильтрах, вот он улучшает резкость..)))наверное, Вы это имелли ввиду...хотя, может еще что есть....
Чем хорош фотошопа, так это тем, что к решению одной и той же задачи можно подойти разными путями)
8, ну смешно читать. Во-первых, при чём здесь программер, во-вторых, технологии распознавания "отфотошопленных" картинок основываются отнюдь не на метаданных файла...
Для 11 гостя - а на чем?
Ната )))))))))
Давай зачотку
11, это мне вас смешно читать! обработка может быть незаметной! фотошоп оставляет в файле много "грязи", чтобы вы знали, ненужной инфы, о редактировании фотографии, о том в какой версии вы редактировали файл))) глупышка) даже о том лицензионная версия фотошопа у вас или нет! а если почистить эту инфe, то размер (в Мb) отредактированного файла, если конечно вы действительно поработали с ним, через слои, каналы, цвета, а не просто размер уменmшили - уменьшается в разы! тут куда не плюнь, все такие умные! реально смешно, не знали бы - не говорили бы лучше, не позорились...
10, ну какой шарпен... ну нет конечно... это делается на уровне chanels вроде... никто не знает?
12, если вам интересно, почитайте, например, статью в последнем Scientific American. К примеру, один из способов основан на алгоритмах, которые используются цифровыми камерами. Из-за того, что матрица фотокамеры отдельно регистрирует красный, зелёный и синий цвет, часть пикселей на самом деле заполняется не реальным цветом, а интерполируется за счёт соседних, которые были на самом деле зарегистрированы фотокамерой. Поэтому на любой оригинальной фотографии можно проследить определённую последовательность в распределении цветов. И если она нарушена, то фотографию точно пожабили. Помимо этого есть ещё множество других способов, например, сравнение бликов на зрачках, распределение света и тени на разных частях картинки, поиск схожих, "клонированных" фрагментов, и т.п. Никакого отношения к метаданным, которые может изменить любой чайник при наличии соответствующего софта, эти способы проверки аутентичности изображения не имеют.
ну серьезно.... ну почему незнающие люди так уверены что знают больше других! даже если мегаспец по определению на глаз того, фотошоп это или нет, я могу сделать много вещей и вы этого никогда не увидете! добавить шумов, как при съемке плохо камеры, элементарно уменьшить разрешение фотографии, состарить фото! а ну что угодно, хотя я уверена, что даже если именно вам Aбизян покажут фото нормального разрешения (больше 2000 пикселей) - вы не заметите в ней фотошопа, если не увидете оригинала, фотошоп это не только убирание прыщиков, пардон. Ну и конечно... те кто проффесионально рисует в фотошопе (digital makeover или как там, спецы меня поправят) используют не мышь, а планшет... чтобы четче выделять желаемые контуры.
8, Ваш уровень знаний о современных технологиях ограничен примитивными самоприобретёнными навыками, и на основании этого Вы считаете возможным называть других людей "глупышками", что, в свою очередь, весьма красноречиво говорит о Вашем уровне интеллекта и образования.
Aбизян, читайте выше! я спорить с вами не собираюсь! пишите вы правду, только вот на глаз все эти вещи не определить и уж тем более такому чайнику как вы! у меня достаточно много друзей проффесиональных digital художников и отличнейших программеров в microsoft windows.
18, а по-моему - наоборот! я с иронией к вам отношусь, а вы пеной изо рта брызжите)))
19, во-первых, чайник - не я, а Вы, во-вторых, квалификации ваших друзей абсолютно ничего не говорят о вашем профессионализме. Это всё равно, что я бы считала себя экспертом в биологии только потому, что у моя подруга защитила диссертацию по размножению дельфинов.
Aбизян, а кто говорит о моем проффесионализме? я заметьте ниразу не назвала себя спецом, а лишь показала автору как быстро, пусть не очень ик ачественно, изменить фото с помощью простых приемов фотошопа. Кстати я на них ссылаюсь лишь потому, что весь софт для меня писали они, и учили работать в фотошопе именно они! Сама я писала софт только к юниграфиксу, к фотошопу ниразу не пробовала, да и не хочу, я совсем не этим по жизни занимаюсь, так развлечение. Сейчас уточню как можно побороть то, о чем вы писали в посте 16!
Aбизян, кстати! полезных вещей вы тут не написали, всего лишь цитируюте статью из журнала, особенно перечисление субъективных методов оценки, вами перечисленных "сравнение бликов на зрачках, распределение света и тени на разных частях картинки, поиск схожих, "клонированных" фрагментов" - ничего не говорит о вашем проффесионализме - всех этих признаков можно избежать.
даже заинтересовалась)))
22, уточнение: не сейчас "уточню как можно побороть то, о чем вы писали в посте 16!", а постараюсь уточнить сегодня.
ну? профи фотошопа!!! где же вы?
не понятно, что автор имеет ввиду. Убрать дефекты кожи или кардинально корректировать форму черепа?) Можно изменить до неузнаваемости, а можно все сделать очень нежно, красиво и незаметно)
8, посмотри тут первый и второй урок
http://zerolayer.ru/photoshoptutorials/photoeffect/
8, да успокойтесь вы! Смешно просто, как Вас задело. У вас хорошо получается работать в фотошопе, я не спорю, но вы это так яро пытаесь доказать, что я аж улыбаюсь сквозь дипрессию.
во, этот с каналами
http://3pix.ru/photoshop_tutorial/
Респект и уважуха, да не задело, при чем тут задело? мне просто интересно, я думаю что можно это сделать, но не понимаю как, вот и все
Зараза, thank you very much! очень полезно :) спасибо! сегодня же опробую на свих размытых фотах :)
пока только такое мнение получила: "фото обычно имеет зернистость. если правка была не аккуратной, то её можно обнаружить по более мягким переходам. если знать, где правили"... я думаю программными методами можно даже исправить то, о чем писала Aбизян, что-то мы такое с ребятами делали... но не на фото, а на простых рисунках, для компьютерных игр, там программа неправильно канала считывала и мы их меняли, не помню как :) сто лет наза было... мне правда интересно узнать, все механизмы определения редактирования фото, без визуального конечно... кто знает - поделитесь пожалуйста! :)
блин... даже работу забросила, сижу рыщу в инете)))нихрена нет... программеры мои пока не объявились... просто тут столько пафосу пафосу, а реально-то сказать, что и как мало кто-может...
а вот и не подеретесь :)
да ну девчонки, никто не дерется... в кое-то веки интересная и полезная темка! вот всем же полезно в фотошопе уметь! фото редактировать, компоновать из двух неудачных одну удачную фотку! это все быстро делается, и если постараться, на мой взгляд не заметно, но наша профи утверждает обратное, а почему сказать не может...
вот и приходиться копать самой, узнать-то хочется... :)
"есть какой-то способ определить, подвергалась фотография редактированию или нет, даже есть профессиональные проги, которое это делают" - думаешь с помощью этих прог можно даже определить даже, что именно редактировалось? - "да, там анализируется распределение цветов по пикселям, конечно не 100%, но тем не менее" - вот теперь я спокойна! этому человеку я доверяю! для меня он авторитет - очень хороший и высокооплачиваемый программист. Будем искать такие проги... так интересно! :D
8, "наша профи" - это вы меня имеете в виду? Что именно я вам стесняюсь сказать?
Scientific American; Jun2008, Vol. 298 Issue 6, p66-71, 6p, 7 diagrams, 22c
Aбизян, спасибо!!! :D чесслово :D
Aбизян, может еще название прог знаете спешальных? или в этой статье есть?
Для тех кому лень изучать и возиться - ставьте плагин имадженомик и там по дефолту даже ваша физиономия значительно улучшится.
22, о, юниграфикс. респект.
Можно влезу и немного поитересуюсь. Вопрос конкретно к вам, 8, если я файл отфотошоплю и в формате jpg сохраню, то там каким-то образом можно узнать, что он был отфотошоплен, и даже версию программы вытащить?? Как это возможно? Я понимаю, по всяким бликам, теням и переходам понять, но так...
Пока 8 нет, я напишу) По метаданным файла узнать можно. Может вы не в курсе, но в джпег можно и текстовый комментарий вставить) В метаданных указана и чем снято и в какой проге обработка и время обработки и проч. Удаляйте их и увидите что вес файла уменьшится раза в полтора. Например в бесплатной XnView это можно сделать - удалить все метаданные.
Begemot, спасибо большое за объяснение!!!
Вы тут все в фотошопной депрессии... Сходите на улицу, освежитесь и только потом опять за компьютер садитесь.
Отфотошоплю ваше фото=) Безвозмездно) Желательно портрет, уберу неровности кожи и др. недостатки.