Гость
Статьи
а обработка фотошопом …

а обработка фотошопом очень меняет лицо?

а обработка фотошопом очень меняет лицо?

Гертруда
49 ответов
Последний — Перейти

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

да

дакота

вот некоторие зададут вопрос, даже не знаешь с какого места начать, бл..ь. Деушка, ви сзаете что-такие ф отошоп в обших чертах?

фотошоп

могу очень поменять, могу не очень. Вам как надо?

)

вам с усами или без?)

Ната

Автор из поставленного вами вопроса можно подумать,что фотошоп - это особый вид кирпича! )))

Aбизян

Ну если это жаба с yaplakal.com, то меняет кардинально.

Гость

В этом нет, тут ваше лицо остается).Хотя подпортили этот сайтик уже.

http://photofun.od.ua/

Гость

http://i033.radikal.ru/0806/14/e0d16794aa30.jpg - оригинал
http://i028.radikal.ru/0806/a8/59bab31a331a.jpg - стадия 1
http://i037.radikal.ru/0806/a8/12410e9bf659.jpg - стадия 2
это делается максимум минут за 20! это без доп.объектов (усы, ресницы, красивые зубы и пр.) - все изменения только черт лица девушки, без добавления чужих :) а что я могу с фигурой сделать! вам и не снилось :) и даже программер не найдет в моих фалах следов фотошопа, т.к. я подчищаю все подчистую, всю инфу о редактировании в файле удаляю :P если постараюсь, то могу сделать так, что никто и не заподозрит, что фотошоп! я много рисовала в свое время в фотошопе, знала все приемчики... сейчас многое забыла :( и времени вспомнить нет... никак не могу вспомнить как сделать из расплывчатой фотки - четкую, кто-нить знает??? я делала! но не помню как...

розовая пантера

автор, почитайте о том, что такое фотошоп))

это как в ворде - можно одно слово набрать (прыщик замазать), а можно целый текст (как 8 показывает:)

Загадка

8- там есть фильтр "шарпен" в фильтрах, вот он улучшает резкость..)))наверное, Вы это имелли ввиду...хотя, может еще что есть....

Чем хорош фотошопа, так это тем, что к решению одной и той же задачи можно подойти разными путями)

Aбизян

8, ну смешно читать. Во-первых, при чём здесь программер, во-вторых, технологии распознавания "отфотошопленных" картинок основываются отнюдь не на метаданных файла...

Гость

Для 11 гостя - а на чем?

Ната )))))))))
Давай зачотку

8

11, это мне вас смешно читать! обработка может быть незаметной! фотошоп оставляет в файле много "грязи", чтобы вы знали, ненужной инфы, о редактировании фотографии, о том в какой версии вы редактировали файл))) глупышка) даже о том лицензионная версия фотошопа у вас или нет! а если почистить эту инфe, то размер (в Мb) отредактированного файла, если конечно вы действительно поработали с ним, через слои, каналы, цвета, а не просто размер уменmшили - уменьшается в разы! тут куда не плюнь, все такие умные! реально смешно, не знали бы - не говорили бы лучше, не позорились...

8

10, ну какой шарпен... ну нет конечно... это делается на уровне chanels вроде... никто не знает?

Aбизян

12, если вам интересно, почитайте, например, статью в последнем Scientific American. К примеру, один из способов основан на алгоритмах, которые используются цифровыми камерами. Из-за того, что матрица фотокамеры отдельно регистрирует красный, зелёный и синий цвет, часть пикселей на самом деле заполняется не реальным цветом, а интерполируется за счёт соседних, которые были на самом деле зарегистрированы фотокамерой. Поэтому на любой оригинальной фотографии можно проследить определённую последовательность в распределении цветов. И если она нарушена, то фотографию точно пожабили. Помимо этого есть ещё множество других способов, например, сравнение бликов на зрачках, распределение света и тени на разных частях картинки, поиск схожих, "клонированных" фрагментов, и т.п. Никакого отношения к метаданным, которые может изменить любой чайник при наличии соответствующего софта, эти способы проверки аутентичности изображения не имеют.

8

ну серьезно.... ну почему незнающие люди так уверены что знают больше других! даже если мегаспец по определению на глаз того, фотошоп это или нет, я могу сделать много вещей и вы этого никогда не увидете! добавить шумов, как при съемке плохо камеры, элементарно уменьшить разрешение фотографии, состарить фото! а ну что угодно, хотя я уверена, что даже если именно вам Aбизян покажут фото нормального разрешения (больше 2000 пикселей) - вы не заметите в ней фотошопа, если не увидете оригинала, фотошоп это не только убирание прыщиков, пардон. Ну и конечно... те кто проффесионально рисует в фотошопе (digital makeover или как там, спецы меня поправят) используют не мышь, а планшет... чтобы четче выделять желаемые контуры.

Aбизян

8, Ваш уровень знаний о современных технологиях ограничен примитивными самоприобретёнными навыками, и на основании этого Вы считаете возможным называть других людей "глупышками", что, в свою очередь, весьма красноречиво говорит о Вашем уровне интеллекта и образования.

8

Aбизян, читайте выше! я спорить с вами не собираюсь! пишите вы правду, только вот на глаз все эти вещи не определить и уж тем более такому чайнику как вы! у меня достаточно много друзей проффесиональных digital художников и отличнейших программеров в microsoft windows.

8

18, а по-моему - наоборот! я с иронией к вам отношусь, а вы пеной изо рта брызжите)))

Aбизян

19, во-первых, чайник - не я, а Вы, во-вторых, квалификации ваших друзей абсолютно ничего не говорят о вашем профессионализме. Это всё равно, что я бы считала себя экспертом в биологии только потому, что у моя подруга защитила диссертацию по размножению дельфинов.

8

Aбизян, а кто говорит о моем проффесионализме? я заметьте ниразу не назвала себя спецом, а лишь показала автору как быстро, пусть не очень ик ачественно, изменить фото с помощью простых приемов фотошопа. Кстати я на них ссылаюсь лишь потому, что весь софт для меня писали они, и учили работать в фотошопе именно они! Сама я писала софт только к юниграфиксу, к фотошопу ниразу не пробовала, да и не хочу, я совсем не этим по жизни занимаюсь, так развлечение. Сейчас уточню как можно побороть то, о чем вы писали в посте 16!

8

Aбизян, кстати! полезных вещей вы тут не написали, всего лишь цитируюте статью из журнала, особенно перечисление субъективных методов оценки, вами перечисленных "сравнение бликов на зрачках, распределение света и тени на разных частях картинки, поиск схожих, "клонированных" фрагментов" - ничего не говорит о вашем проффесионализме - всех этих признаков можно избежать.

8

даже заинтересовалась)))

8

22, уточнение: не сейчас "уточню как можно побороть то, о чем вы писали в посте 16!", а постараюсь уточнить сегодня.

8

ну? профи фотошопа!!! где же вы?

не понятно, что автор имеет ввиду. Убрать дефекты кожи или кардинально корректировать форму черепа?) Можно изменить до неузнаваемости, а можно все сделать очень нежно, красиво и незаметно)

8, посмотри тут первый и второй урок
http://zerolayer.ru/photoshoptutorials/photoeffect/

Респект и уважуха

8, да успокойтесь вы! Смешно просто, как Вас задело. У вас хорошо получается работать в фотошопе, я не спорю, но вы это так яро пытаесь доказать, что я аж улыбаюсь сквозь дипрессию.

во, этот с каналами
http://3pix.ru/photoshop_tutorial/

8

Респект и уважуха, да не задело, при чем тут задело? мне просто интересно, я думаю что можно это сделать, но не понимаю как, вот и все

8

Зараза, thank you very much! очень полезно :) спасибо! сегодня же опробую на свих размытых фотах :)

8

пока только такое мнение получила: "фото обычно имеет зернистость. если правка была не аккуратной, то её можно обнаружить по более мягким переходам. если знать, где правили"... я думаю программными методами можно даже исправить то, о чем писала Aбизян, что-то мы такое с ребятами делали... но не на фото, а на простых рисунках, для компьютерных игр, там программа неправильно канала считывала и мы их меняли, не помню как :) сто лет наза было... мне правда интересно узнать, все механизмы определения редактирования фото, без визуального конечно... кто знает - поделитесь пожалуйста! :)

8

блин... даже работу забросила, сижу рыщу в инете)))нихрена нет... программеры мои пока не объявились... просто тут столько пафосу пафосу, а реально-то сказать, что и как мало кто-может...

а вот и не подеретесь :)

8

да ну девчонки, никто не дерется... в кое-то веки интересная и полезная темка! вот всем же полезно в фотошопе уметь! фото редактировать, компоновать из двух неудачных одну удачную фотку! это все быстро делается, и если постараться, на мой взгляд не заметно, но наша профи утверждает обратное, а почему сказать не может...

8

вот и приходиться копать самой, узнать-то хочется... :)

8

"есть какой-то способ определить, подвергалась фотография редактированию или нет, даже есть профессиональные проги, которое это делают" - думаешь с помощью этих прог можно даже определить даже, что именно редактировалось? - "да, там анализируется распределение цветов по пикселям, конечно не 100%, но тем не менее" - вот теперь я спокойна! этому человеку я доверяю! для меня он авторитет - очень хороший и высокооплачиваемый программист. Будем искать такие проги... так интересно! :D

Aбизян

8, "наша профи" - это вы меня имеете в виду? Что именно я вам стесняюсь сказать?

Aбизян

Scientific American; Jun2008, Vol. 298 Issue 6, p66-71, 6p, 7 diagrams, 22c

8

Aбизян, спасибо!!! :D чесслово :D

8

Aбизян, может еще название прог знаете спешальных? или в этой статье есть?

Begemot

Для тех кому лень изучать и возиться - ставьте плагин имадженомик и там по дефолту даже ваша физиономия значительно улучшится.

Begemot

22, о, юниграфикс. респект.

Гость

Можно влезу и немного поитересуюсь. Вопрос конкретно к вам, 8, если я файл отфотошоплю и в формате jpg сохраню, то там каким-то образом можно узнать, что он был отфотошоплен, и даже версию программы вытащить?? Как это возможно? Я понимаю, по всяким бликам, теням и переходам понять, но так...

Begemot

Пока 8 нет, я напишу) По метаданным файла узнать можно. Может вы не в курсе, но в джпег можно и текстовый комментарий вставить) В метаданных указана и чем снято и в какой проге обработка и время обработки и проч. Удаляйте их и увидите что вес файла уменьшится раза в полтора. Например в бесплатной XnView это можно сделать - удалить все метаданные.

Гость

Begemot, спасибо большое за объяснение!!!

Гость

Вы тут все в фотошопной депрессии... Сходите на улицу, освежитесь и только потом опять за компьютер садитесь.

Ло ло

Отфотошоплю ваше фото=) Безвозмездно) Желательно портрет, уберу неровности кожи и др. недостатки.

Форум: Развлечения
Всего: 47 076 тем
Новые темы за все время: 37 271 тема
Популярные темы за все время: 16 995 тем
Следующая тема