Гость
Статьи
Что заказать себе из …

Что заказать себе из России?

Девочки, подкиньте идеи, живу в Германии, скоро приедут родственники из России в гости, спрашивают, что тебе привезти, а я не знаю. Посоветуйте что-нибудь хорошее, можно полезное, можно просто для души.

zzz
42 ответа
Последний — Перейти
Груша

фильмы/книги новые интересные

Ладошки к Солнцу

тонкий фарфор :) ЛФЗ или Императорского фарфорового завода

Гость

может что-нибудь из фен-шуй?

Гость

Закажи себе честь и совесть. Стоит дорого, но того стоит.

zzz

А какие книги можно заказать? Что появилось нового? Только хотелось бы хорошую литературу, а не бульварное чтиво.

4, а вам бы хорошее воспитание и чувства такта заказать не мешало. Жаль, не отвешивают сих достоинств.

Гость2

траляля, ну насколько я помню по вашим прежнм постам вы излишней корректностью и тактом тоже не отличаетесь :)

qwerty

7, всему свое место и время)

zzz

Девочки, да пусть говорит что хочет, давайте лучше идеями делитесь))

Гость

Траляля, а при чём тут чувство такта? Вы себя ущербной чувствуете живя в России? Другого объяснения я просто не нахожу.

По теме. Я заказывала сухарики из чёрного хлеба (очень по нему скучаю), активированный уголь, шампунь для улучшения волос, книги, муж набор матрёшек заказывал. Если что вспомню ещё - напишу.
Автор, да вы присядьте и подумайте по чему российскому скучаете, вот вам и заказ :)))

Гость

Я когда жила четыре года в Англии, каждый раз просила привезти себе банку хорошей красной икры, да побольше. Уж очень я ее люблю, а там она почему-то не такая по вкусу, да и стОит столько, сколько в России целое ведро этой икры. А еще мне привозили две шали павлопосадских платков, красотищи неописуемой, так я их там носила как палантины. Один потом знакомая подруга из Норвегии выцыганила. Еще мне передавали две банки домашнего варенья! И мед постоянно просила привезти, у него вкус из России какой-то домашний.....

Гость

Зачем книги и музыку везти? Сейчас можно все накачать через интернет. Матрешками/балалайками тоже никого не удивишь, представляющие художественную ценность стоят дорого, а "арбатские шедевры" можно найти и на блошиных рынках. А вот сервиз фарфоровый будет очень кстати. Только не китайский с аляповой росписью, а в более строгом стиле. Англичане вообще любят красиво сервированный стол, а чаепитие у них так целый ритуал.

Гость

А у меня вообще за углом русский магазин, есть практически всё. Вот только чёрного хлебушка нет :((

Гость

мандавошек черных за углом тоже нет?

Гость

два черных из армении загадят любую улицу

Гость

14, ага, есть! Марроканцев полно!

zzz

А какую натуральную или лечебную косметику можно заказать?

7, я говорю обычно с людьми, доступным им языком. С хамами соответственно. Тема автора более чем корректна, поэтому выпад гостя здесь ни к месту. У могу гостю конечно объяснить пополярно, что такое свобода выбора, но мне не хочется засорять ветку. Да и такие темы выливаются обычно в склоку.
Тут кстати несколько траляля, как оказалось. Я свой ник видела в нескольких интерпритациях.

zzz

Продукты меня немецкие устраивают, даже селедку покупаю в немецких магазинах. Конфеты и что-нибудь вкусненькое они и так привезут. Вот что такого сейчас есть интересного в России? Чем народ увлекается?

КуkLja

Можете заказать лак в аптеках продаётся "Умная Эмаль" их там много, я уже 2 месяца пользуюсь им ( у меня "рост и укрепление за 14 дней) Так вот..НОгти такие крепкие стали и выросли очень быстро..Уже около 1 см)) Жалко, что закончился уже..не знаю, что и делать..у нас он не продаётся из Росии привозили, а сейчас некому((

Царевна Лягушка

Из российской косметики попросите крем "бархатные ручки" соотношение цена-качество более чем. А из шампуней просите на пробу белорусскую "белиту".

Гость 2

траляля-вы пользуетесь популярностью наверное :)

наверное вы и правы

Я бы постельное льняное белье попросила, или из натуральных тканей с кружевом. На рынках иногда можно найти такое, бабули из подмосковья привозят и продают.

11111

шаль какую-нибудь красивую:) а откуда у вас родственники?

11111

в смысле из Москвы? Или из какого региона?

Сибирская кошка

Я тоже икру всегда прошу, у нас в Англии есть русская икра, но дороже, а я такому подарку всегда очень рада. Книги обязательно русские или японские в русском переводе, CD с музыкой, особенно классической или из фильмов. Про лен с кружевами очень интересный совет. Сушеные белые грибы, они лучше, чем итальянские, более пахучие. Кедровые орехи, если сезон.

та чьё имя мы не называем

икру, книги, что-то домашнее, разные там пироги, сладости,

Есфирь

Автор, просите, чтобы привезли средства для волос белорусской фирмы Белита - все из их серии - супер - шампуни, ополаскиватели, разные сыворотки и т.п.

Еще можете попросить копченой рыбы привезти - угря или терпуга. Вкуснотища. Только хранить долго нельзя.

Про умную эмаль вам тоже верно написали. Она в аптеках продается в разных вариантах. Отличная вещь.

Шапокляк

Автор я посылала в Канаду родственникам валенки ребенку,шали Павловопасадские с кистями неимоверной красоты.Могла бы вам дать ссылки на эти сайты,да незнаю как.Шали покупала на ВДНХ.Валенки есть магазинчик в Медведково,очень красивые расшитые и даже галоши к ним золотые.Еще они просили матрешек,тоже на ВДНХ покупала.Но можно и через инет заказать.Икру обязательно просите,она у нас недорогая и очень вкусная развесная.Но и в стеклянных банках ничего.Просите бельё постельное.Правильно тут написали льняное или Ивановские ситцы.Я знаю,что все в Америку везут от нас черный хлеб.Если любите можно Дулёвский фарфор купить или недорогой хрусталь.Куклы очень красивые есть продают.Вообще не мешало бы вам сьездить в Измайлово на вернисаж.Там много интересного можно прикупить.

Анонимус

знакомые с тенерифе просили привезти им черный хлеб и банку селедки (такую железную, большую)

Странно

Германия славится черным хлебом, я его ела в разных странах, а у нас в Англии даже русский бородинский есть, и еще Российский продается в супермаркетах.

AG

А я вот из России привезла себе ДВД диск с аудиокнигами (на русском языке). Так там примерно 20 книг на одном диске. Стоил 100 рублей (примерно $4), дешево и здорово и везти не тяжело. Также заказала бы книги русские если есть возможность привезти (если не тяжело тащить), музыку на МП3 дисках, а про конфеты/зефир/шоколад я вообще молчу, это было бы просто здорово если бы они смогли это привезти. А так я не знаю нужно ли вам это, но я люблю семечки, сейчас в России в любом киоске/магазине можно купить в специальных пакетиках. Вот этого добра никогда много не бывает, даже если бы мне 100 таких пакетиков привезли (они примерно по 100 гр.), я бы не отказалась. А так на вкус и цвет товарищей нет.

Лу

Сало :)

тропикана

А у нас русского магазина нет, и всё русское для меня - экзотика.Но есть некоторые вещи, которые мне обычно привозят мои родные-друзья или передают с оказией.Или я сама покупаю, когда бываю в Москве. 1. Шампусик Абрау Дюрсо 2.Водка Немирофф медовая с перцем, березовая Немирофф, Клюква на коньяке тоже Немирофф 3.Обычная селедка ( здесь её не едят, спроса совсем нет, а потому и нет в продаже) 3. икра 4.Шокол. конфеты с начинкой из сухофруктов - я их просто обожаю 5. клюква в сахарной пудре 6. бородинский хлеб 7. чай " мараккеш", продается на развес( да и вообще , хорошие сорта чая,т.к. чай здесь не особо пьют, в основном-кофе )8.какую-нибудь вкусную копч. рыбку ( удивительно, остров,но почему=-то местные жители этого не едят)9.гречку - вообще не знают о ней 10.хну-басму, т.к. не пользуюсь хим красками, а здесь пакетик хны,тот, что в Москве за 15 руб, стоит порядка 8 долларов.11.Дивиди, книги, эмпэшники с музыкой 12.Бадягу её можно купить тольо в России 13.Гжель- коллекционирую14. просто отрезы льна ( оч хорошо на подарки местным)15.обычные пижамы из батиста российского производства .Мне привезои в подарок,так все знакомые были в восторге.Лёгкие, полупрозрачные,для здешнего климата здорово,да и оч миленькие...16.Матрешки , самые обычные - когда еду в Москву, кто-нибудь из знакомых всегда просит .Про посуду , автор, правильно писали...Мне мама привозила как-то несколько хрустальных вещиц в подарок, были и российского пр-ва, и богемия.Не знаю, как в Германии, а здесь очень дорого, да и выбор не такой, как у нас...Вот, в общем-то, то, что обычно привозят из России мне. Может, что-нибудь и вам сгодится из этого списка..:)

Гость

лекарство

Гость

34- а зачем бадяга? что с ней делатть?

zzz

Девочки, спасибо огромное! Вы тут несколько гениальных идей подкинули! Советуйте еще!

тропикана

36, ну, бадягу я использую для борьбы с рубцами и шрамами...Написала про неё - вдруг автору тоже понадобится...

Гость

Да вообщем-то стандартный набор.. Хлеб бородинский везла, сало везла (сало честно выбросили))ну все-таки стремно без холодильника столько его в дороге держать), икру и осетрину везла (осетрину только в ваккумной упаковке конечно). Воблу везла точно))Книги не стала везти, подруга заказывает себе их и пересылают посылкой, не любит из инета скачивать.Как-то раз тащила офигительнейшие жостовские подносы, но объемные они и намучилась я с ними.О.. вспомнила, везла как-то квас. Причем я этот квас покупала в монастыре, там матушка его готовит по своим рецептам и это что-то. Она еще и пироги печет. Могу наводку дать))) Это Подмосковье, Звенигород, вот в тамошнем монастыре они все это и готовят.

Гость

Ой забыла.. конечно святую водичку из монастыря везу всегда, иконки.

Солоха

Меня просили иконы привезти один раз.Я привезла и еще прикупила лампадку.Еще лекарства всякие.Просили одежду с Черкизовского рынка,доманшюю из натуральных тканей.Пижамки и костюмчики(футболка и штанишки)Все очень дешовое и симпатичное.И обязательно водку в графине(Золотое кольцо).А я вот незнаю чего б из Канады попросить нам в Москву?Может кто подскажет?Кроме клинового сиропа ничего в голову не лезет.

Гость

SVARENNOJ SGUSCHENKI SEICHAS UZHE GOTOVAJA TAKAJA V MAGAZINAH PRODAETSJA, PROBOVOLA SAMA EVROPEISKUJU VARIT, NE POLUCHILOS)))

Форум: Развлечения
Всего: 47 325 тем
Новые темы за все время: 37 474 темы
Популярные темы за все время: 17 075 тем