Гость
Статьи
Как тратить деньги?

Как тратить деньги?

Девчонки, поделитесь, пожалуйста, как вы распределяете на месяц свою ЗП. Интересует случай, если вы живете отдельно от родителей и не имеете свою семью. Если не секрет, какой у кого доход и как вы его …

автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А где Вы обедаете, если не секрет? С собой из дома еду носите? У нас в столовке отвратный обед из супа, салата, горячего стоит не менее 200р, а за 22 дня-это уже 4400 р

автор

51, я обедаю в нашем деловом центре, компания оплачивает нам обеды на 160 рублей, иногда я доплачиваю свои деньги, но это копейки выходят. На 160 рублей всегда могу поесть сытно и вкусно. Причем есть выбор (три вида первого, дессерты, 4 вида гарнира, мясо, рыба, соки и т.п.) Из дома еду носить у меня никаких нервов не хватит)))

автор

У меня за квартиру и инет уходит всего 1500 т.к. живу не одна и оплату делим скажем так. 3 тыщи на еду, выплачиваю два кредита... когда есть возможность то уплачиваю 10 тыс. когда нет, то по минимуму. При этом до недавнего времени жила на 19 тыс. Но ко всему этом постоянно какие-тод ДР, покупка средств гигиены и бытовой химии ежемесячно - это 500- 1000 руб. Да еще хочется что-то купить из вещей, да всегда не кстати обрастаю и иду стричься))) занимаю деньги, а вообще собралась машину покупать и думаю как же я буду платить страховку, бензин, осмотры, парковку??? Хорошо хоть работу сменила и ЗП побольше стала, но читая ваши посты что вам с 75 тыс. не хватает... я как-то в шоке

автор

ну и проезд там, если надо такси... короче деньги в трубу улетают...

Карташа

Живу одна, на еду трачу в среднем 3-5 тыс. руб в месяц, сюда входят и продукты " в запас" масло, крупы и тд, что не покупаешь каждый месяц. Все готовлю сама, в кафе и ресторанах не ем. За квартиру плачу 2,5 тыс. руб., англ яз. - 3-5 тыс., спорт - 6 тыс., на салоны красоты в июне уже потратила тыс.15, обычно меньше выходит. Ну прочие расходы тыс 5 в месяц, если еду отдыхать, то больше уходит. Тряпки давно не покупала, два шкафа забиты, не успеваю снашивать, про обувь вообще молчу. Да на театр и пр. развлечения тысяч 5 - 6 в мес уходит. Деньги реально остаются, но на новую квартиру пока перспективы собрать не вижу.

королева

самое главное не считать) вообще) тратить с удовольствием) тогда будут падать с неба. проверено)

Анча

Всем привет. Расскажу как у меня обстот дела с планированием бюджета. Я расплагаю 25000 в месяц. Живу в провинции и для нашего города это оооочень много. Большинство мужчин столько не получают. Так сложилось, что эти деньги я получаю в течение месяца в 3 захода - числа 3, потом числа 10 и 20-го. Когда я получаю деньги в руки, я откладываю на жизнь (то есть жратва, педикюры всякие, косметика, парикмахеры) ну пускай тысячи 2-3-4 в среднем. Просто я всегда приблизительно знаю что меня ждет - обмывание какого-нить праздника, покупка кому-ниб. подарка, поход в боулинг или т.п. Остальное, чтобы глаза не мозолило, я кладу себе на книжку в банк. Если поеду к сестре в Москву (то есть по мере необходимости) - пойду и сниму деньги с книжки. А так - с глаз долой. Иначе я я бы все деньги спустила за несколько дней. Оставляю себе на пропитание эти 2-3 тыс. и хватает. Живу с мамой, она готовит вкусно, на работу беру еду с собой. В основном это какое-ниб. "серьезное блюдо" - типа супа или второго и чего-нить фруктовое. Ну и в промежутках на работе постоянно чай гоняю с сухофруктами всякими. Вечером стараюсь не есть - пью чай или кисломолочное (это я похудеть пытаюсь). Закупаюсь продуктами я. Бывает, закуплюсь в 1 день на 500 руб, бывает на 60 - по-разному. А так-то я могу себя назвать транжирой - люблю дорогую, качественную еду, косметику, одежду, (в рамках разумного). Многие поражаются как можно покупать себе тональник за 500 руб. Для меня это норма. Вобщем, как что понадобится дорогостоящее - я всегда знаю, что могу пойти и снять с книжки. Всегда очень приятно осознавать, что живешь не от з/п до з/п, а у тебя еще есть какой-то резерв. Посоветовала бы многим откладывать не то, чтобы на черный день, а так, на всякий случай. Сразу чувствуешь, что если что... есть откуда черпануть.

автор

Анча, я таким образом стараюсь себе на отдых насобирать)) Потому что если не положу в банк, откуда мне влом будет снимать деньги на ерунду, то, естественно, я их потрачу в два счета! Но сейчас,к сожалению, откладывать не особо получается. Вот надеюсь, что погашу свои кредиты и вздохну с облегчением...

Гость

автор,вот тебе совет - никогда больше не бери кредиты!кредит можно барть только когда вопрос жизни или смерти или же вопрос квартирный - и все!

автор

Гость, я и брала кредит на свое здоровье скажем так(((

Анча

Да, согласна. Кредиты я никогда не брала и никому не посоветовала. Считаю, что лучше потерпеть, поднакопить, чем обременять себя на долгие года. У меня бывший директор купил квартиру в кредит на 30 (мааааммма!) лет, потом еще взял Джип тоже в кредит. А живет-то не по средствам. Мог бы и поскромнее машину взять. Мне вообще не представить как можно жить 30 лет и платить каждый месяц вникуда. Я из его фирмы уже ушла и так сложилось, что я ему дала ннн-ную сумму вдолг и за пользование этими деньгами он мне ежемесячно отдает приличные проценты. Вот так и кредитую собственного бывшего директора. А ведь раньше и не поверила бы, что будет так. Начинала-то с того, что положила в 2005 году в банк тысяч 20000 (эти деньги были сборной солянкой - и мои, и мамина часть и стипендия жалкая). Автор, раз на здоровье пришлось потратить - это святое. Не болей. Давай освобождайся от этой обузы и будет легче копить на что-то. Я кстати тоже на отдых в том числе кладу денежку в данк.

автор

ну вот осталось совсем чуток)) сейчас у меня доход вырос в два раза так что через пару-тройку месяцев надеюсь все будет уплачено :))) Вот подумала о машине, да как-то опять кредит получается надо... но не хочу. переплачивать придется огромные деньги, думаю копить начать. Есть же вариант первый взнос 50% от стоимости, а потом в рассрочку без процентов вроде. Вот попытаюсь откладывать денюжку в банк, пдальше от себя) можт и накопится

Провинциалка

48, где платят такую зп?

автор

в некоторых местах еще и больше платят :)))

Flame

Ааааа....ыыыыы....уууууу...эээээээ

Форум: Развлечения
Всего: 47 319 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем