Собственно и вся тема. В последнее время пристрастилась к курению кальяна и задумалась безопасен ли он (в инете много разной информации что я уже запуталась)?
не курю ничего, думаю что не очень полезно....
Не знаю как вобщем, но я извлекла пользу - у мненя всегда правая часть носа дышала не очень хорошо (я думала искривление носовой перегородки или типа того), и как-то раз, я курила кальян и стала носом выдыхать дым, с лева он есс-но еле шел. Я стала закрывать нос справа, стало получше, потом еше закапала капли (какие нашла - от аллергии :), дышать стала еще лучше, а минут через 10 совсем норм. И с тех пор так и осталось :)
хех это конечно не полезно, но и не очень вредно. сигареты если помногу курить гораздо вреднее
я курю..обожаю...у меня дома, курим с друзьями очч часто.вредно,конечно, но уж не вреднее сигарет,которые я не курю.
По всем последним данным,курение кальяна в разы вреднее курения табака.Где то видел такую фразу "Сеанс курения кальяна равен пачке табака"
5, только потому что кальян Вы курите, пока не выкурите все. А сигареты поштучно. Что Вам мешает выкурить пачку? Я кальян обожаю, он легче сигарет и приятнее.
Автор, конечно кальян вреден, это миф, что он безопасен и т.п., это же ТАБАК нах. Где логика нах?!
Курю, но это очень вредно, поэтому делаю это очень редко. Уголь в себя всасывать, что ж тут полезного
Я читала, что час курения кальяна приравнивается к 100 сигаретам
Медики выяснили, что кальян представляет не меньшую угрозу здоровью, чем сигареты. Курильщики кальяна подвержены еще и таким рискам, как гепатит и туберкулез.
Последние исследования медиков свидетельствуют, что курение кальяна не менее вредно, чем курение табака, и может вызвать болезнь легких, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Анализы, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, показывают, что дым кальяна содержит столько же углекислого газа, дегтя и тяжелых металлов, что и обычные сигареты.
Вода же в трубке поглощает только часть никотина. Один час курения кальяна соответствует 100 выкуренным сигаретам, что значительно больше, чем предполагалось ранее.
Медики также предупреждают, что, кроме вредных веществ, содержащихся в дыме, курильщики кальяна подвержены еще и другим рискам, таким как гепатит и туберкулез, и поэтому призывают любителей этой экзотической забавы использовать одноразовые мундштуки.
гы) как курили, так и будут курить)
Я знаю, я и сама буду курить, но просто это миф, что кальян чуть ли не полезен:) Не надо себя обманывать
Кальян вреднее, чем сигареты. Статью читала, там объяснялось, что влажный дым со всеми гадостями глубже попадает, чем просто сигаретный.
обожаю кальян. даже если он вредней сигарет, то все равно, кальян ты куришь..ну раз в месяц, а сигареты многие по пачке в день!
Курение кальяна в той же мере вредно,как и курение сигарет.Все канцерогенные вещества,находящиеся в парообразном состоянии и смолы славно попадают в ваши лёгкие, приводя к хроническому воспалению и раку.Легенда о том,что якобы дым "очищается" проходя через воду-лишь легенда.Более того,в силу специфической техники курения повышается риск развития рака языка и ротовой полости,как и при курении сигар.
15-объём ,выкуриваемый с кальяном,в десятки раз больше,чем выкуриваемый с сигаретой.Кальян курят от получаса до часа (в лучшем случае).Когда вы курили сигарету час?За этот час курения кальяна вы получаете просто немерянное колическтво смол и канцерогенов.Достаточное для непоправимого вреда даже при курении раз в месяц.
О, увидел пост 10- в общем,я его продублировал.
курю его уже три года, каждый вечер....
дым не полезен наверняка, но полезно ли наслаждение и удовольсвтие которое доставляет размеренное вдычание ароматов?
я кальян и его запах просто не переношу. начинает тошнить сразу. еще в школьном возрасте в старших классах перекурили его, так плохо было. так что после этого кальян ни за что! и очень рада, что не курю)
Кальян не влияет на здоровье, там нет никотина как в сигаретах, тестов которые могут проверить на кальян не существует, сигареты намного опаснее их дым остаётся в лёгких, а дым от кальяна выходит полностью
В любом виде курения хорошего мало. Во всем необходимо знать меру.