Это же так опасно! Нигде в других странах такое не практикуют! Самое безопасное-раздельный сбор мусора, почему правительство это не понимает, и хочет, чтобы в воздух попало столько ядов? Что вы об этом думаете? Нужно распространять эту информацию, заявить правительству, что мы против этого!!!В москве и так дышать нечем, а теперь это!(((
какая наивность...
тут можно подписать, что вы против. Нужно набрать 1 млн. подписей: http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813
А я слышала полностью противоположное мнение. Лучше уничтожать мусор, чем сваливать его в кучи и тем самым тоже губить все вокруг. Да и Неаполь-2 тоже не хочется увидеть
Мдя, вот про раздельный сбор мусора очень смешно! Интересно, кто этим будет заниматься? У нас таких сознательных практически нет... основная масса будет лениться и тащить мусор по-старинке, все вместе.
4, ну почему смешно? Всё имеет своё начало... Европу же приучили, и россиян приучат. У нас вот весь дом практически не выкидывает мусор в мусоропроводы, а выносит в контейнеры. Их сейчас 4, ну будет побольше. Привыкнут, самим понравится.
5 прав. Надо же с чего-то начинат!
не буду никогда мусор сортировать - унизительно. Пусть сжигают.
У нас не европа, и плевать мы хотели на любые распоряжения.
Интересно, где конкретно их хотят построить...
Ваще один завод в Москве точно есть - у нас одна квартира отмелась после того, как узнали, что по экологической карте этот район накрывает завод. Дело касалось улицы Декабристов.
Граф, в Германии даже уважаемые люди, профессура (говорю про известных мне людей, наверняка, другие тоже) сортируют бутылки стеклянные даже по цвету. И не считают это унизительным, потому что хотят жить в чистой стране и дышать кислородом, а не диоксином (который, кстати. не выводится из организма десятилетиями и порождает раковые опухоли). А вы считаете ниже своего достоинства просто рассортировать за собой свой же хлам, чтобы не погрязнуть по уши в нем. Жаль вас. Не сортировка мусора унижает человеческое достоинство, впрочем, тема не об этом.
Ингеборге - построить хотят в каждом округе, покопайтесь в интернете - план их уже есть. в Алтуфьево, в Теплом Стане, в Зеленограде, везде, кроме ЦАО
10 - блин, стопудово построят прям перед домой, где мы токо что купили квартиру) Просто из закона подлости - потому что мы искали такой дом, где нет мусорных заворов и другой гадости.
Ингеборге-живу в районе тысячу лет (Декабристов), мне стала вот интересно какой завод накрывает. По экологической карте р. Отрадное считатеся благополучным районом!
ингеборге, так вы купили уже? помню, долго выбирали... где выбрали?
Купили, уже ремонт идет) Скоро будем переезжать.
А вот где... не знаю даже, стоит ли называть район, особенно после того, как я наехала на неэкологичные районы)))
Наш район очень грязный в экол. плане, но именно дом стоит в чистом месте и роза ветров от всякой гадости его не задевает.
Нет, в общем, не скажу - стесняюсь))))
12 - да, там сам район нормальный - а дом - декабристов, 2 - накрывает мусорный ветер.
Какая карта я не знаю - но знаю, что она официальная московская. Щас спрошу у свего молодого человека.
ну "хотят" - это не значит что построют..
Ингеборге, да лааадно... интересно же. по секрету и только мне, я никому не скажу... а в бибирево вы уже продали свою или еще живете? помню ваши рассказы, особливо потому, что тоже, не исключено, озаботимся скоро этим же... не жадничайте, короче!)))
17 - ага по секрету в форуме) У нас там только пару домов в плане экологии приличные - так все сразу узнают где конкретно я живу и придут бить морду, если я с кемнито тут сцеплюся.
В бибирево ниче не продаем ,т.к. квартира типа семейная чтоль... родственнички заедут туда жить.
Ингеборге, Вы уж простите, но зона ветров может накрыть любой район/дом (смотря как дуть будет) :). А декабристов д.2 (и далее все корпуса) плох тем, что расположен рядом с Алтуф.шоссе, за мостом заводов как таковых нет, там военная часть и мелкие предприятия торгующие оптом всякую фигню. В доль Алт.шоссе рядом с домами, одни автосалоны и предприятия.
ну ладно)) с новосельем!
http://www.mka.mos.ru/forms.asp?muid=B717666A-7E05-48FC-9EEA-EDFC3FF7618D
Вот ссылка на экологическую карту.
Только я чето не разобралась как тут по адресу искать. Наверное опять у меня ОБ-шники полсайта перекрыли.
20 - мы еще пока в бибирево. Переезжать будем примерно через месяц.
19 - я не буду с Вами спорить ,потому что сама плохо в этом разбираюсь. У меня молчел копался с этими розами.
21, какая славная штучка) мой дом нормуль)
с*уки, чтоб они все сдохли ...как в Теплаке??? там и так куча всего ненужного! так еще и это! почему нельзя построить за городом?? почему все в Москве??!?!?!? Москва не резиновая!! уроды!
ПиськО, а чем же жители подмосковья Вам не угодили, что можно у них сжигать мусор, производимый жителями Москвы? Сжигание - это не выход. Это бомба замедленного действия. Которая подорвет здоровье взрослых и особенно детей. Навсегда. Задумайтесь!
на сайте Гринписа(пост 2) можно посмотреть, где хотят построить... Народ, подпишитесь на сайте, скиньте все своим знакомым!! Это ж будет кошмар!! мусор надо сортировать и перерабатывать, а не сжигать непереработанный, везде в нормальных странах это понимают!!
Маша, ну что вы ерунду говорите. В подмосковье куча пустырей есть, где жилья близко нет. А в москве такой лафы нет. И вообще, прризводства из москвы надо убирать. Я когда по Волгоградскому проспекту мимо мясокомбината и мыловаренного завода еду - блевать тянет. А в области земля дешевле и пустырь вокруг этого завода стоит дешевле.
Девочки, спасибо за информацию, я подписалась и разослала всем своим друзъям.
В Москве и так есть несколько мусоросжигательных + кожевенный + нефтянка в Капотне + несколько огромных промзон.
Ингеборге, вы правы, этот завод находится рядом с платф. Дегунино и там климат еще тот.... Жила на Декабристов 10 лет. Накрывает по полной программе. К счастью уехала и вообще не живу в Москве
В Зелике один уже построили, но ещё, кажется, не запустили. И ещё три хотят. Глава района мечет икру и называет активистов "провокаторами". ***.
Следующий мусоросжигающий завод построят на: Рублевке, Волоколамке, Химках
В Дании сжигают мусор, но фильтры стоят на трубах, очищают по максимуму . Тепло выделяемое идёт на отопление и водонагрев.
Будут строить в ЮЗАО непосредственнго м.Ясенево-Теплый стан,надо что то делать и предотвратить катастрофу. www.yasenevoru.ru
Вот еще сайт http://www.uzao.stopzavod.ru/sign/ Люди,помогите пожалуйста,не дайте погибнуть нам и нашим детям!