Гость
Статьи
В Москве хотят …

В Москве хотят построить несколько мусоросжигательных заводов:(((

Это же так опасно! Нигде в других странах такое не практикуют! Самое безопасное-раздельный сбор мусора, почему правительство это не понимает, и хочет, чтобы в воздух попало столько ядов? Что вы об этом думаете? Нужно распространять эту информацию, заявить правительству, что мы против этого!!!В москве и так дышать нечем, а теперь это!(((

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

какая наивность...

Гость

тут можно подписать, что вы против. Нужно набрать 1 млн. подписей: http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813

Lucy

А я слышала полностью противоположное мнение. Лучше уничтожать мусор, чем сваливать его в кучи и тем самым тоже губить все вокруг. Да и Неаполь-2 тоже не хочется увидеть

Гость

Мдя, вот про раздельный сбор мусора очень смешно! Интересно, кто этим будет заниматься? У нас таких сознательных практически нет... основная масса будет лениться и тащить мусор по-старинке, все вместе.

реалист

4, ну почему смешно? Всё имеет своё начало... Европу же приучили, и россиян приучат. У нас вот весь дом практически не выкидывает мусор в мусоропроводы, а выносит в контейнеры. Их сейчас 4, ну будет побольше. Привыкнут, самим понравится.

Донна Роза

5 прав. Надо же с чего-то начинат!

Граф

не буду никогда мусор сортировать - унизительно. Пусть сжигают.

У нас не европа, и плевать мы хотели на любые распоряжения.

Интересно, где конкретно их хотят построить...

Ваще один завод в Москве точно есть - у нас одна квартира отмелась после того, как узнали, что по экологической карте этот район накрывает завод. Дело касалось улицы Декабристов.

Маша

Граф, в Германии даже уважаемые люди, профессура (говорю про известных мне людей, наверняка, другие тоже) сортируют бутылки стеклянные даже по цвету. И не считают это унизительным, потому что хотят жить в чистой стране и дышать кислородом, а не диоксином (который, кстати. не выводится из организма десятилетиями и порождает раковые опухоли). А вы считаете ниже своего достоинства просто рассортировать за собой свой же хлам, чтобы не погрязнуть по уши в нем. Жаль вас. Не сортировка мусора унижает человеческое достоинство, впрочем, тема не об этом.

Маша

Ингеборге - построить хотят в каждом округе, покопайтесь в интернете - план их уже есть. в Алтуфьево, в Теплом Стане, в Зеленограде, везде, кроме ЦАО

10 - блин, стопудово построят прям перед домой, где мы токо что купили квартиру) Просто из закона подлости - потому что мы искали такой дом, где нет мусорных заворов и другой гадости.

Гость

Ингеборге-живу в районе тысячу лет (Декабристов), мне стала вот интересно какой завод накрывает. По экологической карте р. Отрадное считатеся благополучным районом!

О

ингеборге, так вы купили уже? помню, долго выбирали... где выбрали?

Купили, уже ремонт идет) Скоро будем переезжать.

А вот где... не знаю даже, стоит ли называть район, особенно после того, как я наехала на неэкологичные районы)))

Наш район очень грязный в экол. плане, но именно дом стоит в чистом месте и роза ветров от всякой гадости его не задевает.

Нет, в общем, не скажу - стесняюсь))))

12 - да, там сам район нормальный - а дом - декабристов, 2 - накрывает мусорный ветер.

Какая карта я не знаю - но знаю, что она официальная московская. Щас спрошу у свего молодого человека.

ну "хотят" - это не значит что построют..

О

Ингеборге, да лааадно... интересно же. по секрету и только мне, я никому не скажу... а в бибирево вы уже продали свою или еще живете? помню ваши рассказы, особливо потому, что тоже, не исключено, озаботимся скоро этим же... не жадничайте, короче!)))

17 - ага по секрету в форуме) У нас там только пару домов в плане экологии приличные - так все сразу узнают где конкретно я живу и придут бить морду, если я с кемнито тут сцеплюся.

В бибирево ниче не продаем ,т.к. квартира типа семейная чтоль... родственнички заедут туда жить.

Гость

Ингеборге, Вы уж простите, но зона ветров может накрыть любой район/дом (смотря как дуть будет) :). А декабристов д.2 (и далее все корпуса) плох тем, что расположен рядом с Алтуф.шоссе, за мостом заводов как таковых нет, там военная часть и мелкие предприятия торгующие оптом всякую фигню. В доль Алт.шоссе рядом с домами, одни автосалоны и предприятия.

О

ну ладно)) с новосельем!

http://www.mka.mos.ru/forms.asp?muid=B717666A-7E05-48FC-9EEA-EDFC3FF7618D

Вот ссылка на экологическую карту.

Только я чето не разобралась как тут по адресу искать. Наверное опять у меня ОБ-шники полсайта перекрыли.

20 - мы еще пока в бибирево. Переезжать будем примерно через месяц.

19 - я не буду с Вами спорить ,потому что сама плохо в этом разбираюсь. У меня молчел копался с этими розами.

qwerty

21, какая славная штучка) мой дом нормуль)

ПиськО

с*уки, чтоб они все сдохли ...как в Теплаке??? там и так куча всего ненужного! так еще и это! почему нельзя построить за городом?? почему все в Москве??!?!?!? Москва не резиновая!! уроды!

Маша

ПиськО, а чем же жители подмосковья Вам не угодили, что можно у них сжигать мусор, производимый жителями Москвы? Сжигание - это не выход. Это бомба замедленного действия. Которая подорвет здоровье взрослых и особенно детей. Навсегда. Задумайтесь!

Гость

на сайте Гринписа(пост 2) можно посмотреть, где хотят построить... Народ, подпишитесь на сайте, скиньте все своим знакомым!! Это ж будет кошмар!! мусор надо сортировать и перерабатывать, а не сжигать непереработанный, везде в нормальных странах это понимают!!

Граф

Маша, ну что вы ерунду говорите. В подмосковье куча пустырей есть, где жилья близко нет. А в москве такой лафы нет. И вообще, прризводства из москвы надо убирать. Я когда по Волгоградскому проспекту мимо мясокомбината и мыловаренного завода еду - блевать тянет. А в области земля дешевле и пустырь вокруг этого завода стоит дешевле.

Гость

Девочки, спасибо за информацию, я подписалась и разослала всем своим друзъям.

Гость

В Москве и так есть несколько мусоросжигательных + кожевенный + нефтянка в Капотне + несколько огромных промзон.

Гость

Ингеборге, вы правы, этот завод находится рядом с платф. Дегунино и там климат еще тот.... Жила на Декабристов 10 лет. Накрывает по полной программе. К счастью уехала и вообще не живу в Москве

Гость

В Зелике один уже построили, но ещё, кажется, не запустили. И ещё три хотят. Глава района мечет икру и называет активистов "провокаторами". ***.

Гость

Следующий мусоросжигающий завод построят на: Рублевке, Волоколамке, Химках

кккк

В Дании сжигают мусор, но фильтры стоят на трубах, очищают по максимуму . Тепло выделяемое идёт на отопление и водонагрев.

ВИТА

Будут строить в ЮЗАО непосредственнго м.Ясенево-Теплый стан,надо что то делать и предотвратить катастрофу. www.yasenevoru.ru

ВИТА

Вот еще сайт http://www.uzao.stopzavod.ru/sign/ Люди,помогите пожалуйста,не дайте погибнуть нам и нашим детям!

Форум: Развлечения
Всего: 47 084 темы
Новые темы за все время: 37 279 тем
Популярные темы за все время: 16 998 тем