Кто-нибудь есть из Саранска или был там?Расскажите,что за город,мода.люди,где можно отдохнуть и т.д.,все интересно.
кстати.... мусаров много ОЧЕНЬ стаят-все регулируют...
Здесь сравнивают Саранск с Самарой... Так вот, мой отец из Саранска, мама из Самары, я з-й год в Москве. Так получилось, приехала в гости к подруге в Москву, познакомилась с ее братом... и осталась с ним. Да, поначалу мне Москва казалась раем - этот бешенный ритм жизми, эта толкотня, тьма людей - мне это даже нравилось и в Саранск не хотела... Если приезжала, на след. день же рвалась в Моську. Для сравнения, здесь получаю более, чем в 10 раз больше... Но...! Ездила домой осенью, там стало так здорово, построили много разных крупных магазинов, что я оч. люблю, и вообще город преобразился, даже пробки на дорогах появилась, з/п увеличились. Уговаривала мужа ехать жить в Саранск, но он ни в какую. Так и живу теперь в Москве, как в тюрьме... Вроде никто не держит, но и развода из-за этого не хочу. А Самара... была там много раз! Кроме аху-го вокзала ничего хорошего. Самарские родств-ки, приезжая в Саранск, не хотят уезжать, оч. им нравится. Чего стоит Храм и набережная... А мордовки оч. симпатичные с ямочками на щеках, хотя сама я русская
Собираюсь в конце января приехать в Саранск. подскажите пожалуйста хорошую базу отдыха за городрм или клубную гостиницу. Спасибо
Базы отдыха за городом ну на оооочень удаленном расстоянии от города, самая приличная гостиница Мирта в центре, маленькая...., но там, по-моему, есть открытый бассейн или что-то в этом роде, хотя зачем он вам зимой... На счет других гостиниц... была в зданиии ночного клуба Эсмеральда, но она стремная, как мне кажется, да и клуб не фонтан...
Тогда в "парк-отель" советую.. нечаянно зашла на этот форум...очень много лестных отзывов я смотрю о нашем городе...По поводу того, что смотрят, когда кто то заходит/прошел(ла) и ловит косые взгляды.. у нас люди просто приветливые, город небольшой и поэтому вероятность встретить знакомого/знакомую возрастает.. вот и смотрят, пытаясь узнать кого их своих..Оч мало , когда была в других городах, проходящий мимо незнакомый человек мне бы мог улыбнуться.. у нас нередко можно поймать улыбку ) Вот пишите про гопников...не без этого конечно и шибко у нас не стремятся к культуре, но вот в последнее время все встало налаживаться.. Кто то из моих знакомых сравнил наш город с Ижевском. Никогда там не была, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу. Про клубы... согласна, Эсмеральда далеко не фонтан.. Самые нормальные клубы это Виктория и айсберг..
Очень интересно почитать что же думают о Саранске люди которые здесь живут, бывали или что то слышали про Саранск. А вот интересто Антимоль все таки приехала в Саранск или нет?
Видимо, тому кто открывал тему форума, давно уже не интересно мнение форумчан о Саранске, Пензе и иже с ними.
Захотелось сказать пару слов в защиту города Саранск. Живу здесь 15 лет. Родной - Пенза. Жила 2 года в Саратове.
Саранск - маленький, но потрясающе красивый город с чистыми ( ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!) улицами и угрумыми лицами прохаживающихся на них. Как было подмечено, скорости здесь провинциальные. Люди медленно думают, медленно работают, медленно живут. Что нисколько не умалаяет их достоинств! Люди "закрытые" ( мало кто улыбнётся вам на улице), но добрые и самобытные ( это как в кулинарии выражение: "Интересный вкус!" ;) ).
Из достопримечательностей - Храм св.Ф.Ушакова. Придите не просто посетить этот Храм вне службы, но и найдите время на посещение утреннего или вечернего Богослужения. Красота пения церковного хора не передаваема словами.
Музей Ст.Эрьзи. Помимо постоянной экспозиции скульптур Степана Эрьзи (скульптора величины Родена), здесь можно познакомиться с живописью Ф.В. Сычкова (яркость, эмоциональность, народность, жизнерадие художника заряжает получше всякого энергетика!) и творчеством современных художников Мордовии ( уверяю вас, оставит массу положительных эмоций и убедит вас в том, что мордва поистине талантливый народ!). А в магазине при музее сможете приобрести за "провинциальные" цену потрясающую работу местного художника.
Фонтанный спуск. Открывается чудесная панорама города! Возьмите фотоаппарат.
Ледовый Дворец. Сможете в любое время года покататься на коньках, при желании посетить тренажёрный зал, фитнесс-занятия.
Простите, не смогу порекомендовать "злачного" места. Всё в центре, всё рядом. Спросите любого, посоветуют, порекомендуют...
Покушать недорого и вкусно можно в "Красном квадрате". Дорого и вкусно в "8 чуде света". Обойдите стороной кафе "Весна" и пиццерию "Милано" (обслуживание и качество еды ниже нижесреднего).
Да, захотите что прикупить, запаситесь терпением - обслуживание в зачаточном состоянии, можно по пальцам пересчитать магазины, где и Вам будут рады и Вы будете рады! :-)
Удачи Вам! И приезжайте в гости! Город действительно потрясающий! Он сможет замедлить ваш стремительный суетный бег в бездну...
каждое лето езжу в бабульке в дедулькой в деревню в мордовии . (так уж получилось что дом у них там)
природа мне там нравится, а вот люди(мордва да и население в целом) - уже простите- не особо . общаюсь в основном с татарами, но мордву видно за версту по особому выражению лица :)
to 62 по какому выражению лица?)
какие клубы в саранске посоветуете?
чтобы после московских не особый контраст был?))
В Саранске щас почище стало, чем раньше. одни насосы гуляют.
Справочник есть Саранск и Мордовия на портале GIDRM.RU. Там и о тусовках и об отношениях почитать можно. Это сейчас более-менее посещаемый сайт Мордовии. Что-то конкретное можно спросить на форуме www.forumrm.ru
Сообщение было удалено
Много брехни из высказываний!!!!
А из москвы в любой периферийный город приедь, будет вяло текущей жизнь казаться....
про девушек конешшшно оч сильно...лет 10 уже нет таких...
и порядком 70% перебрались уже в москву...
была проездом - гуляли там полдня - мне понравилось - уютненько-чистенько, люди приветливые.
а у меня там половина детства прошла, потом уехали оттуда родители.. как я скучаю по Саранску ((((((
Тот кто про Пензу написал, что там супер-пупер????????? сам, наверное, дальше нее нигде и не был! По сравнению с Саранском Пенза просто "помойка" (об этом сами пензяки говорят!!!). Улицы все разбитые, здания дореволюционные (новостроек в центре почти нет), грязно. Даже набережная и пешеходные улицы не облагорожены, асфальт весь покореженный чего, опять же, не скажешь о Саранске. Правда, вынуждена согласиться, инфраструктура в Пензе развита лучше! Про Самару говорить не буду, сама не видела, а вот в Орле, например, та же картина, что и в Пензе, грязь, разруха, необустроенность! Республика наша хоть и маленькая, а может похвастаться приличным числом Олимпийских чемпионов. А рассматривают в Саранске с ног до головы потому, что город маленький и молодеж посещает одни и те же развлекательные заведения. В основном все уже примелькались и новое лицо сразу выделяется.А по-поводу "быдла", так их во всех городах предостаточно, даже в тех же Москве и Питере! А ведь это города федерального значения! А Саранск маленький, провинциальный городок, зато очень чистый, уютный, неплохо образованный(в основной своей массе) и очень гостеприимный!
Привет,ребята=)я из Саранска=)НУ город хороший чистый и довольно кравивый,музеи,собор Ушакова как знаете=)отдохнуть там тоже можно=)Погода здесь обычно благоволит=)Приезжайте буду ждать!=)
КУИА не могу не согласиться,но вот пицерия Милано мне не очень нравиться=)хотя это на любителя ведь там постоянно полно народу,а значит людям нравиться=)
КУМА
А как задать встречный вопрос???=)))хочу узнать кое что=)))
А классные девочки там, в Саранске.. :) Посмотрел сайт с фотами, который тут порекомендовали.. )
и че й то вы наш город хамите!!!!! Самый замечательный ,красивый и благоустроенный!!!!!!и люди у нас хорошие!!!!зато у нас нет нариков,ну во всяко случае меньше и намного,чем в больших городах....и вечером не страшно ночью выйти...
Про моду
В Саранске есть хорошие магазины:savage, o'stin,colin's,woolstreet,finn flare,adidas,rica lewis,zara,твоё,reebok,incity,glance,diva,kira plastinina,Victoria's Secret,Yves Rocher,Benetton,Мультибренд (D&G,Calvin Klein и т.д.),Depeche Mode,sela,ltb,ecco,conver,tom farr,DIM,milavitca,lee wrangler,westland,World Jeans,Graciana,mondigo,Bonjour,RENOMMEE,Palmetta,Serginetti&Valeria,Concept Club,Joli,.М.Видео, у палыча, бургер мастер,Gulliver,Л'этуаль,Эконика,модная точка, джинсовик,Paolo Conte,CLIMBER jeans,Glamour,Jennifer,italia,галерея обуви КА,dino maglini,OGGI,mango,pantamo.tissot,elis, и ещё куча всего. и не надо хамить наш город!!!Уж Пенза вообще пусть молчит:)))
Хорошенький маленький,чистенький,провинциальный городок.Люди не фига не замученные.В Москве замученнее народ.Но во всяком случае в России есть намного хуже города.Вот зарплата действительно низкая по сравнению с Москвой.Проблема в том,что без связей там в хорошее место не устроишься,кругом кланы и связи.Каким бы ты не был хорошим специалистом,всё равно какого нибудь безмозглого мордвинёнка возьмут по блату на работу,из Инсарского района в основном.Поэтому молодёжи приходится уезжать в другие города.
Наш Саранск рулит! =) Приезжайте, будем ждать))))
И по какому это выражению лиц мордву за версту видно, раскройте секрет? Я чистокровная мордовка, но все считают меня русской, т. к. внешность европейская.
Привет! ребята я с Краснодара,хочу поступить в мед.в Саранске. Может кто тут есть кто учится,расскажите много денег нужно.У нас все очень дорого и образование и жилье.Буду благодарна.
Сообщение было удалено
я там живу,
Сообщение было удалено
Вот местный сайт: http://www.u-i-r.ru/ здесь все места отдыха и развлечений, есть даже раздел "Гостям Мордовии" для тех, кто едет туда в командировку или в гости
Снял квартиру у меня в Санкт-Петербурге, разбил стол и скрывается трусишка. Ивашин Алексей Юрьевич Семашко д.4 -29. 10.02.1972 г.р.
Здесь сравнивают Саранск с Самарой... Так вот, мой отец из Саранска, мама из Самары, я з-й год в Москве. Так получилось, приехала в гости к подруге в Москву, познакомилась с ее братом... и осталась с ним. Да, поначалу мне Москва казалась раем - этот бешенный ритм жизми, эта толкотня, тьма людей - мне это даже нравилось и в Саранск не хотела... Если приезжала, на след. день же рвалась в Моську. Для сравнения, здесь получаю более, чем в 10 раз больше... Но...! Ездила домой осенью, там стало так здорово, построили много разных крупных магазинов, что я оч. люблю, и вообще город преобразился, даже пробки на дорогах появилась, з/п увеличились. Уговаривала мужа ехать жить в Саранск, но он ни в какую. Так и живу теперь в Москве, как в тюрьме... Вроде никто не держит, но и развода из-за этого не хочу. А Самара... была там много раз! Кроме аху-го вокзала ничего хорошего. Самарские родств-ки, приезжая в Саранск, не хотят уезжать, оч. им нравится. Чего стоит Храм и набережная... А мордовки оч. симпатичные с ямочками на щеках, хотя сама я русская
Да какой дурак уедет из Москвы в какой то Мухосранск? Дураков нет. Уехать из Москвы в какой то Саранск это надо быть просто без мозгов