Гость
Статьи
как поступить в …

как поступить в аспирантуру в иностранный ВУЗ?

Как найти нужный ВУЗ? Как подавать документы? есть ли ограниченияя по возрасту? Всегда ли учеба платная? Насколько хорошо нужно знать язык? Есть ли вступительные экзамены? Буду рада любым советам...

kkk
17 ответов
Последний — Перейти
Эврика

Как вы издалека начали! Укажите специальность и страны, чем смогу - помогу. Сама в процессе поступления в аспирантуру в Германии.

Эврика

Я не знаю, где платная аспирантура есть. Обычно наоборот, аспирантам приплачивают.

платно-зависит от страни, докумети потом, сначала заявка онлаин, обично за год, язик надо знать великолепно, по возрасту нет ограничний

Эврика

Если специальность техническая или естественнонаучная, то требования к языку не такие высокие.

Поступление на этот год началось уже весной. Если поискать, то можно что-нибудь найти еще.

Гость

Вы сначала страну назовите. Я в США, аспирантуры как таковой здесь нет, зато есть мастерс. Обычно иностранцы приезжают по рабочей визе, т.е. их нанимают препода как рисерч асистентов. В условия контракта обычно входит зарплата где то 1500 в месяц + оплата учёбы. Только чтоб такой вариант вывести надо иметь как минимум опыт работы и способности к исследовательской деятельности, да и учитЬся трудновато, ни тебе кабаков, ни мужиков, ни пр. интересностей-работа, дом, универ. Процентов 80 приехавших так же и уезжают.

kkk

меня страна не особенно интересует, меня интересует ВУЗ, поэтому я и интересуюсь как найти инфу о нужном ВУЗе. Моя тема касается компьютерных технологий в кино. У нас это 2 ВУЗа: ВГИК в Москве и киноинженеров в Питере. Может есть еще, но я не знаю. Я пробовала искать в инете, но пока безуспешно... английский я знаю хорошо, готова подучить на отлично.Мое образование правда далеко от этой тематики: чисто гуманитарное. Не будет ли это препятствием? Если аспирантура не платная - очень хорошо )))) Опыт преподавательской деятельности у меня тоже есть (слышала, что там нужно преподавать со второго года)

kkk

Эврика, уже не успеть на этот год? Ну придется тогда я зык учить до следующей весны)))

Эврика

О, по такой специальности не смогу ничего посоветовать. Если у вас образование по другой специальности, то могут сначала отправить как минимум на мастерс.

kkk

Эврика, а что такое мастерс, можно поподробнее? И как искать ВУЗ? Тупо набирать в поисковике ВУЗы США (Германии, и т.п.)? И какой первый шаг после того как я с вузом определилась.

Пума

мой муж заканчивал институт кино и телевидения в Питере, скажу я вам, дерут три шкуры. Зато специалист получился отменный.

Эврика

kkk, мастерс = магистратура, на ступеньку ниже аспирантуры. Я бы посоветовала искать не по вузам, а вбить в поисковик название специальности с припиской Masters или PhD. Я так делала: "Molecular Medicine PhD Germany" и мне выдали все вузы в Германии, которые набирают аспирантов на эти программы.

kkk

Эврика, спасибо. Поискать смогу только завтра, потом еще зайду сюда поспрашивать. Я в институте кино и телевидения поработала недолго, преподавала. Именно эти самые компьютерные технологии. Это будет для меня плюсом, кто-нибудь знает? Или чтобы не идти на мастерс, а сразу в аспирантуру?

5

Кстати, ККК, не знаю как в Германии, но в США вам не позволят никого учить, придётся быть рисерчером, что, принимая во внимание выбранную профессию, не есть хорошо, т.к. ещё не встречала профессоров которым заказывают рисерч в телевизионных областях. Можно конечто попытаться найти местечко на факультете IT, но учтите что с гуманитарым образованием это очень сложно.

http://foren.germany.ru/education.html?Cat=

kkk

у меня есть второе высшее по компьютерному графическому дизайну. Это ближе к тому чем я хочу заниматься. Но без диплома. Я забила на диплом, потому как здесь он никому не нужен. Я уже и поработать успела и никто у меня его не спрашивал, здесь важны только знания и умения. Так вот я думаю сейчас, что может все-таки написать мне этот диплом, раз уж такое дело. И на следующий год поступать.

kkk

я пока ничего не нашла по своей специальности, я не знаю даже толком как она называется, но зато нашла много полезной информации по поступлению. Misska, спасибо за ссылку

гость

р

Форум: Развлечения
Всего: 50 101 тема
Новые темы за все время: 40 010 тем
Популярные темы за все время: 18 142 темы