Я жила в Пензе с 13 до 19 лет и считаю,что Пенза-маленький.грязный городишко. Тут прочитала,что Пенза у нас не провинция,а довольно крупный город.Вы тоже так считаете?
крупный город тоже провинция, если это не москва и не питер
А если город - столица республики РФ и миллионник, то это не провинция. Уфа, Казань.
я с вами пожалуй соглашусь. К тому же что означает "довольно крупний город"? Достаточно для чего? Нью васюки, блин. Хотя, много таких милих городков по России и у каждово своя прелесть. Но назвать именно Пензу современним большим городом я не могу
Провинция - это географическое понятие и означает, что это не столица и не столичный район. С этой позиции все города, которые не являются столицей или бывшей столицей, т.е. Москвой или Питером, являются провинцией, в т.ч. и Казань, Челябинск, ЕкБ, Новосибирск, Красноярск, Уфа, Барнаул, Владивосток, Нижний Новгород, Псков, Петрозаводск, Мурманск, Сыктывкар, Краснодар, Ставорополь и т.д.
В маленьких городах своё очарование и свои плюсы. В Пензе я была только проездом, запомнила крутое название завода - "Пенздизельмаш" :)
Была во многих городах в командировке, в том числе и в Пензе. Пусть не обижаются люди, кто там живут, но впечатление просто болота какого-то..Может город и немаленький, но не могу его сравнить, например, с Уфой или Казанью (была в них с перерывами в два года и поражена изменениями). Но вы не забывайте пожалуйста, какие у нас регионы стремительно развиваются.. это где нефть и газ, Башкирия и Татрстан-не исключение. А Пензе не нефти, ни газа нет к сожалению)))Только вот крупная фабрика "Маяк", с которой я и работаю))
Исходя из смыслового значения, которое вкладывают при разговоре люди в слово "провинция" - это "не столица", значит любой город, кроме Москвы (а также в силу специфики истории России - Санкт-Петербурга) - это провинция.
Москвичи и Питер провинцией зовут, а вы .. Пенза :-)
Никогда не стесняйтесь того,что вы родились,выросли и живёте в провинции.Лучшие люди-оттуда. Я жила в мегаполисах,и в городках...Везде свой колорит.Горда тем что Провинциалка)
Ну понятие географической провинции не означает, что это одновременно и духовная провинция. Географическая провинция может быть далеко не духовной провинцией. Там может быть очень насыщенная интеллектуальная и духовная жизнь. Поэтому хорошо там, где нас нет, но еще лучше там, где мы есть!
Там жуткие тротуары - ноги сломаешь! А из хорошего - очень приличная картинная галерея...
Пензюки привет))))У меня бабушка была родом из Пензы.Для меня этот город лучший в мире поэтому.
И я из Пензы, живу в Москве. Сейчас гощу с маленькой дочкой в Пензе - приехала на несколько дней, а задержалась до сих пор. Люблю Западную Поляну, где провела свое детство, люблю район ул. Красной, особенно 1 Гимназию, которую я закончила. Много родных, приятных воспоминаниями мест.На мой взгляд, город развивается быстро, хотя это черта нашего времени. Но хорошее впечатление портят жуткие дороги.
а я люблю Пензу, это мой родной город, много воспоминаний, хотя мне кажется что город меняется не в лучшую сторону, вырубили много деревьев, скверов, настроили домов, а экология никого не волнует